Спорить не буду.Просто катался на FX35 характеристи были у неё очень достойные, на FX50 не катался поэтому и предположил! Кстате у тебя на запредельных скоростях мотор не перегревается?Просто без розжатия мотора задувать его, я б не рисковал. Знакомый на астру Н 3.0(Х30ХЕV) поставил с турбой, так он использовал ЛЕТ поршня для понижения СЖ.
FX35 едет нос в нос с 3,0РККП ..я проверял это в городе как-то до 160км/ч. При этому у меня было еще два седока в салоне не грузных, но на 150кг. тянули. Сколько в Финике было и кого - не видно было. Гоняли поздно вечером трижды со светофоров.
Так что можешь представить, как едет Омега 3,0 на механике.
5,0 Финик - это серьезно...и с нуля он порвет трешку без напряга, а вот уже на высоких скоростях играет роль и сопротивление воздуха и масса и здоровенные шины ......
Когда Бубастис ездил на Омеге 3,0 караван, то он медленно, но уверенно укатал Х5 4,8... в Салоне сидел + Антоний и Giant Женя

...Х5 был тогда сильно удивлен...а скорость была 240...
Почему? Ответ - сопротивление воздуха для Х5 на этих скоростях душит даже 4,8литровый мотор... То же самое и с Фиником...
У меня, если читал отчет, сделано доп. охлаждение поддона двигателя, - там появились доп. ребра охлаждения, которые как раз и эффективно работают на высоких скоростях.
На Омеге 3,0 компрессор у Валеры двигатель не перегревается, хотя там еще и + АКПП...и внизу весь отсек двигателя закрыт здоровенным листом защиты.
Просто радиатор должен быть реально чистый, а не только в видимой зоне за пропеллером.
.........
При наддуве 0,4 бар нет смысла ставить ковку.
Разжимать можно, но это другой бюджет... тогда нужно и дуть больше и делать еще много чего другого...
.........
Бубастис, я вечером твое видео постараюсь выложить...как ты на 250 л.с. уезжал от меня..при этом у тебя там был момент в 400Нм...вроде как...
И не забывай - пока не побеждены два провала на 5300 и 5600 об... это самый большой тормоз...
Есть идеи насчет выхлопа, будем проверять, но уже весной...
Договорился с другом - готов приехать на своей новой 2009г.в. Кэмри 3,5
Только на летних шинах...а это не сейчас...
Dream, огонь не всегда есть.... если дроссель был полностью закрыт при переключениях, то вероятность появления огня высока... если недозакрыт, то малая.... При переключении с 3 на 4 ю я пару раз всего хлопки слышал...
По этому видео...может и ошибся со скоростью... Просто заездов много было и обычно они заканчивались на 210-220км/ч.. Мы же не просто гоняли, а в первую очередь снимали логи.
Поверь, так как стрелка ползет сейчас на 4й передаче вверх к 200 км/ч -я раньше не видел...
Настя в эти выходные за рулем ехала и я ее попросил газануть.... пока я смотрел в зеркало на удаляющийся Мерс Е 280 (он не гонял, но ехал быстро), то на спидометре уже нарисовалось 230км/ч....

пришлось просить сбросить скорость...т.к. на зимке же... и это небезопасно, если вдруг нужно совершить маневр...или оттормозиться. Но трасса была пустой почти и левый ряд полностью свободным и просматриваемым на 1км вперед точно.