Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Что Можно Было Купить в СССР на Деньгиот 1 до 100 Рублей

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
923 ответов в теме

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 10:02

Lutsk, svlad, +1

Не просто общаемся со всеми соседями, но и телефоны есть, если что :sm15: А что мешает?

Это то о чем я писал выше. Совок распался и люди в один момент изменились. Вчера еще приветливые, сегодня балонник не дадут. Народ, не забывайте смотреть в зеркало :sm15:
  • 0
Размещенное изображение

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 11:25

сорь, но я знаю только о двух :sm15:

колись откуда инфа? :sm15:

кстати, мне не первый раз кажется что у тебя их трое))
Так шо сатри, все может быть в переди.

Да когда трое, говорят за комуналку меньше платить надо :sm15:
  • 0
Размещенное изображение

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 11:29

а хто тобі заважає з сусідами спілкуватись?

Не просто общаемся со всеми соседями, но и телефоны есть, если что :sm18: А что мешает?

Та никто не мешает... ответ Тигра дал сам....

Совок распался и люди в один момент изменились. Вчера еще приветливые, сегодня балонник не дадут.

• 0
Размещенное изображение Размещенное изображение
Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 11:39

Shusha, так а что мешает тебе быть приветливым?
Мне лично пофиг. Я всегда здороваюсь с соседями, и улыбнусь. Со временем и они начинают это делать.
  • 0
Размещенное изображение

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 11:56

Tiger, при чём здесь, что мешает мне? Вопрос - что мешает им? Я всегда приветлив...
Просто раньше ходили по гостям, брали друг у друга мясорубки, соль.... а сейчас у всех железные двери, которые никто не открывает!!! :sm3: :sm18:
Я говорю о ПОЛНОЦЕННОМ ОБЩЕНИИ, а не о "здрасте-здрасте"(глаза мои бы вас не видели ...)

P.S. Вот не верю тебе, хоть режь, тем более в мегаполисе... пройдись по своему подъезду, не все тебе откроют дверь... :sm16: :sm15: :sm15:
  • 0
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

Alexandr33

Alexandr33

Радующийся жизни

• Сообщений 1905
  • Гос. номер:АА2813ЕН
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 12:06

P.S. Вот не верю тебе, хоть режь, тем более в мегаполисе... пройдись по своему подъезду, не все тебе откроют дверь... :sm16: :sm15: :sm15:

Если убедишь что сосед из кв. №... могут и открыть :sm18:
Ps А когда то ведь и двери не запирали и парадные были без консьержек и замков…
Pss Всполнил про дворовые субботники, выходили облагораживать свою территорию все жильцы от дворника до профессора, включая октябрят с пионерами.

Изменено: Alexandr33, 10 Декабрь 2009 - 12:10

• 0

Человек никогда не бывает так несчастлив, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется

Lutsk

Lutsk

rock n roll can never die

• Сообщений 15553
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 12:09

P.S. Вот не верю тебе, хоть режь, тем более в мегаполисе... пройдись по своему подъезду, не все тебе откроют дверь... :sm18: :sm16: :sm15:

я не в мегаполісі, і навіть в приватному секторі (тобто сусідів реально по пальцях), але крім "здрасьтє-здрасьтє" не спілкуюсь. чого так??? не знаю. я для себе землю під новий будинок вибирав так, щоб до сусідів треба було б на авто їхати...
  • 0

ангела смерті не цікавить чи приготований мертвому саван

Player

Player

Авторитет

• Сообщений 2809
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 12:10

Если убедишь что сосед из кв. №... могут и открыть :sm18:

Это к вопросу об уровне преступности, который, как некоторые тут говорят, не изменился :sm16:
  • 0

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 12:15

Shusha, ну да, я помню, считалось нормальным у соседей хлеба попросить или соли :sm18:

Может мне с соседями повезло, но даже когда мы затопили немного соседку снизу, то не то что скандала не было, денег отказалась брать на отрез. Соседи звонили в роддом спрашивали как родила и т.д. Соль не просят, но паяльник я у соседа брал.
Мы сами создаем мир, в котором живем.
Мне не влом, сказать соседям что я собираюсь гулянку устроить, и попросить не обижаться если немного пошумим, вместо "пошли нах, до 22-00 че хотим то и творим", и как не странно, люди отвечают тем же. Я всегда будут ставить машину, так, чтобы она никому не мешала, и стояла по людски, даже если для этого надо будет ее поставить немного дальше обычного. И пофиг мне, что половина плевать на всех хотела, и ставят их (машины) как попало. У меня есть правило "не уподобляйся".
У каждого человека есть точки соприкосновения, общий язык, можно найти практически с любым. Если этого хотеть конечно. Можно своим отношением, и поведение настроить людей, к тебя относится в уважением. "Относись к людям так- как хочешь чтобы относились к тебе".
  • 0
Размещенное изображение

Player

Player

Авторитет

• Сообщений 2809
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 12:20

Ой, только не надо... сейчас никто не знает толком своих соседей по дому ... я уже не говорю по подъезду или площадке... раньше такого небыло, уж всех в подъезде знали, так это точно!

Ничего удивительного в этом нет, происходит переход от традиционного общества к гражданскому, а оно по сути представляет собой "войну всех против всех" (с) не помню кто, т.е. всем друг на друга наплевать.

Изменено: Player, 10 Декабрь 2009 - 12:21

• 0

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 12:22

Ничего удивительного в этом нет, происходит переход от традиционного общества к гражданскому, а оно по сути представляет собой "войну всех против всех" (с) не помню кто, т.е. всем друг на друга наплевать.

вот именно.
Только если вы плюете, не удивляйтесь тому, что и на вас тоже, будут плевать.
  • 0
Размещенное изображение

Player

Player

Авторитет

• Сообщений 2809
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 12:31

вот именно.
Только если вы плюете, не удивляйтесь тому, что и на вас тоже, будут плевать.

Наоборот. Пословицы типа:
"Если ты плюнешь на коллектив, коллектив утрется, а если коллектив на тебя плюнет, то ты утонешь."

Относятся скорее к традиционным обществам, а не к гражданским. В гражданском главное соблюдение законов, и всё.
Т.е. если разрешена музыка с 7.00 до 22, то в это время все с претензиями идут на ######.

ЗЫ. У нас пока не гражданское общество.
ЗЗЫ. ИМХО.
  • 0

zuzu77

zuzu77

_

• Сообщений 17546
  • Гос. номер:А503 РР
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 12:33

.... я для себе землю під новий будинок вибирав так, щоб до сусідів треба було б на авто їхати...

Как у скандинавов... :sm28:

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 12:37

Pss Всполнил про дворовые субботники, выходили облагораживать свою территорию все жильцы от дворника до профессора, включая октябрят с пионерами.

Во-о-о-о, ты улавливаешь мою мысль! :sm18:

.....але крім "здрасьтє-здрасьтє" не спілкуюсь. чого так??? не знаю. я для себе землю під новий будинок вибирав так, щоб до сусідів треба було б на авто їхати...

Хомо хомини лапуст эст! :sm11:

"Относись к людям так- как хочешь чтобы относились к тебе".

Я то и отношусь..... только они, сЦукО не относятся.... :sm28:
  • 0

Lutsk

Lutsk

• Сообщений 15553
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 12:45

Хомо хомини лапуст эст! :sm28:

транслейт пліз
  • 0

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 12:51

Т.е. если разрешена музыка с 7.00 до 22, то в это время все с претензиями идут на ######.

ну добавить тут нечего :sm28:

Player,

Наоборот. Пословицы типа:
"Если ты плюнешь на коллектив, коллектив утрется, а если коллектив на тебя плюнет, то ты утонешь."

вот тока батя чета на коллектив никогда не плевал. Так его подчиненные до сих пор вспоминают работу, под его руководством, как хорошее время.
  • 0
Размещенное изображение

svlad

svlad

_

• Сообщений 4803
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 13:39

Может мне с соседями повезло, но даже когда мы затопили немного соседку снизу, то не то что скандала не было, денег отказалась брать на отрез. Соседи звонили в роддом спрашивали как родила и т.д. Соль не просят, но паяльник я у соседа брал.
Мы сами создаем мир, в котором живем.
Мне не влом, сказать соседям что я собираюсь гулянку устроить, и попросить не обижаться если немного пошумим, вместо "пошли нах, до 22-00 че хотим то и творим", и как не странно, люди отвечают тем же. Я всегда будут ставить машину, так, чтобы она никому не мешала, и стояла по людски, даже если для этого надо будет ее поставить немного дальше обычного. И пофиг мне, что половина плевать на всех хотела, и ставят их (машины) как попало. У меня есть правило "не уподобляйся".
У каждого человека есть точки соприкосновения, общий язык, можно найти практически с любым. Если этого хотеть конечно. Можно своим отношением, и поведение настроить людей, к тебя относится в уважением. "Относись к людям так- как хочешь чтобы относились к тебе".

Абсолютно аналогично, но у меня еще круче - гулянка с соседями совместная, третий сосед по площадке не пьет, но на стаканчик пивца ему заглянуть плевое дело, или бутылку занести чего по крепче, про хлеб, соль, это даже не разговор, мы спокойно одалживаем у дрг-друга штуцер бакинских "до завтра". :sm20:

Во во, а меня попросили прикрутиь саб сильнее, бо ребенку через стенку не спалось из-за него, я как придушил его три года назад, так и оставил, за то со мной все здороваются, а не режут проводку как одному музыканту, вроде даже ему еще и морду начистили, бегал потом с участковым, но никто этого не видел, как чистили. :sm16:
  • 0

Muzzy

Muzzy

Texas forever

• Сообщений 13116
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 13:53

транслейт пліз

Людина людині вовк.
  • 0

Player

Player

Авторитет

• Сообщений 2809
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 13:57

Абсолютно аналогично, но у меня еще круче - гулянка с соседями совместная, третий сосед по площадке не пьет, но на стаканчик пивца ему заглянуть плевое дело, или бутылку занести чего по крепче, про хлеб, соль, это даже не разговор, мы спокойно одалживаем у дрг-друга штуцер бакинских "до завтра". :sm20:

Пережитки совка :sm16:
  • 0

Lutsk

Lutsk

• Сообщений 15553
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 14:06

Людина людині вовк.

во як завернув :sm20:

Shusha я люблю людей, але на відстані і з певною періодичністю :sm16:
  • 0

Muzzy

Muzzy

Texas forever

• Сообщений 13116
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 14:07

В приличный вуз, типа КГУ , а может быть и в более простой, поступить без блата было не реально, проверено личным опытом попытки поступления на филосовский, мну красиво срезали на истории и философии, в итоге 12 баллов и куку, балла не добрал

Это при Союзе? Ну ты даёшь, философский - примерно третий по престижности факультет КГУ был, после международных отношений, который были вообще нереальный для поступления, и РГФ (но этот в-основном для девочек), так что для реального (не сына члена ЦК компартии союзной республики) ребенка мужского пола - вообще первый. Оттуда ж прямая дорога по партийной линии была, конечно там без блата никого не брали. Истфак был немного скромнее, но только немного, по той же причине. Я в КГУ без блата поступил, правда на намного менее пафосный факультет (к числу которых относились все не гуманитарные факультеты плюс филологический). Много ребят из нашей школы поступили в Москве в МГУ, МГТУ, МФТИ и МИФИ, правда это всё выпускники физматкласса, в который я в своё время отказался идти.
  • 0

svlad

svlad

_

• Сообщений 4803
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 14:09

Пережитки совка :sm16:

В совке за штуцер бакинских в тюрягу сажали :sm20: :sm16:
  • 0

Player

Player

Авторитет

• Сообщений 2809
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 14:14

В совке за штуцер бакинских в тюрягу сажали :sm20: :sm15:

)))) А нафига были нужны бакинские в совке? :sm16:
И у кого они были - где их брали? В американском посольстве? :sm16:
  • 0

svlad

svlad

_

• Сообщений 4803
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 14:25

Это при Союзе? Ну ты даёшь, философский - примерно третий по престижности факультет КГУ был, после международных отношений, который были вообще нереальный для поступления, и РГФ (но этот в-основном для девочек), так что для реального (не сына члена ЦК компартии союзной республики) ребенка мужского пола - вообще первый. Оттуда ж прямая дорога по партийной линии была, конечно там без блата никого не брали. Истфак был немного скромнее, но только немного, по той же причине. Я в КГУ без блата поступил, правда на намного менее пафосный факультет (к числу которых относились все не гуманитарные факультеты плюс филологический). Много ребят из нашей школы поступили в Москве в МГУ, МГТУ, МФТИ и МИФИ, правда это всё выпускники физматкласса, в который я в своё время отказался идти.

Попасть мну по "семейным обстоятельствам" туда было легко, семья была против, а я с юношеским максимализмом пытался чего-то доказать, отец то смог, а я чем хуже, но как говорится пролетел как фанера над Парижем :sm15:
  • 0

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 14:27

транслейт пліз

Homo homini lupus est

.... учи латынь... :sm15:
  • 0

svlad

svlad

_

• Сообщений 4803
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 14:27

)))) А нафига были нужны бакинские в совке? :sm15:
И

Вот видно человека, не жившего при совке. :sm15:

у кого они были - где их брали? В американском посольстве? :sm15:

Там брали исключительно предателей Родины :sm15:
  • 0

Lutsk

Lutsk

• Сообщений 15553
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 14:29

не повіриш, довелось колись вчити...
  • 0

svlad

svlad

_

• Сообщений 4803
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 14:29

Homo homini lupus est

Боже, латынь это капец, я ее сдал за огромный букет роз, даже на 4 :sm15: , а фраза переводится - Ч.Ч.В. :sm15:
  • 0

stas_magic

stas_magic

Инопланетный гость

• Сообщений 10952
  • Гос. номер:N F S
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 14:31

Если можна вркатце - абчиом тут стока страниц? :sm15:
  • 0

Игнорируемые
Timothy Manager Мірик pikach00 vasikk ШВАРЦ igor_ddt ledokol -akaDemik- lutsyuk memphis Slovik Cтас трой Anton2060 mysei _WizarD_ Lenker igorokkk ball kurt-59 bazl synapse Rcarlos

Lutsk

Lutsk

• Сообщений 15553
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 14:35

про валюту, в основносу вже неіснуючу :sm15:
  • 0

Директор

Директор

Авторитет

• Сообщений 7334
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 14:37

На примере своего дома (60-70 года постройки) могу сказать, что потолок отношений нынче - здороваться в лифте. Раньше было намного иначе, душевшее что ли.. Да, в доме от старых жильцов остались крохи, все больше новые (хотя и те уже по 15 лет живут тут), но ситуация изменилась глобально. Вероятно, у людей в свете жизненных проблем просто не остается сил и желания жить как раньше - душевно. Все пашут, шо папыкарло, вечером домой, под зомбоящик. А раньше в булочных, молочных пересекались, у ларька Союзпечать.. Изменился образ жизни, изменились люди. Слава Богу, если в каком-то доме сохранилась старая, советская модель поведения (а не новое безжизненное гражданское общество). Думаю, в этом позитива мого больше, ежели вопрос "Как ваши дела", заданный в лифте соседу, не воспринимается им как дословно английское "How do you do", или как нашенское, традиционное "Какого ...уя дое...лся, казззьол?".
ЗЫ. Тигеру риспект.

Fiber

Fiber

Авторитет

• Сообщений 6164
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 14:38

Ч.Ч.В

ЧиЧВаркин? :sm15: :sm15:
  • 0

Реклама в подписи запрещена!

svlad

svlad

_

• Сообщений 4803
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 14:43

А обо всем, и не о чем :sm15:

ЧиЧВаркин? :sm15: :sm15:

Ага :sm15:

Но возвращаясь к латыни, блин, как она людям давалась, ума не приложу, я помню может десяток сентенций и все, правда и ходил я на пары в общем не часто, а на истфаке съехал с этого дела путем автомата с инъязовского диплома. :sm15:
  • 0

azovsk

azovsk

Старожил

• Сообщений 245
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 14:59

Это к вопросу об уровне преступности, который, как некоторые тут говорят, не изменился :sm15:

Андрей, я не говорю, что уровень не изменился, я утверждаю, что преступность была и раньше. Действительно, сейчас преступлений больше, но почему? Да по тому, что жить стали может быть не лучше, но богаче точно. По тому и появились замки мудрые на дверях, решетки, на окнах. Потому что человек пашет, повышает своё благосостояния и не хочет что бы какое то ленивое быдло лишило его у разбитого корыта, потому что мол ему тоже этого всего хочется а работать в падлу. А раньше у всех практически всё было одинаковое и не особо ценное по тому и соблазнов было меньше.

Если можна вркатце - абчиом тут стока страниц?

О ностальгии :sm15:. Да и просто интересно.

Изменено: azovsk, 10 Декабрь 2009 - 15:02

• 0

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 15:01

Не поверишь, твои любимые темы - не задеты.... :sm15:

Директор, +1... я это и имел ввиду...
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых