Не просто общаемся со всеми соседями, но и телефоны есть, если что

Это то о чем я писал выше. Совок распался и люди в один момент изменились. Вчера еще приветливые, сегодня балонник не дадут. Народ, не забывайте смотреть в зеркало

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 10:02
Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 11:29
а хто тобі заважає з сусідами спілкуватись?
Та никто не мешает... ответ Тигра дал сам....Не просто общаемся со всеми соседями, но и телефоны есть, если что
А что мешает?
Совок распался и люди в один момент изменились. Вчера еще приветливые, сегодня балонник не дадут.
Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 11:56
Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 12:06
Если убедишь что сосед из кв. №... могут и открытьP.S. Вот не верю тебе, хоть режь, тем более в мегаполисе... пройдись по своему подъезду, не все тебе откроют дверь...
![]()
![]()
Изменено: Alexandr33, 10 Декабрь 2009 - 12:10
Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 12:09
я не в мегаполісі, і навіть в приватному секторі (тобто сусідів реально по пальцях), але крім "здрасьтє-здрасьтє" не спілкуюсь. чого так??? не знаю. я для себе землю під новий будинок вибирав так, щоб до сусідів треба було б на авто їхати...P.S. Вот не верю тебе, хоть режь, тем более в мегаполисе... пройдись по своему подъезду, не все тебе откроют дверь...
![]()
![]()
ангела смерті не цікавить чи приготований мертвому саван
Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 12:15
Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 12:20
Ой, только не надо... сейчас никто не знает толком своих соседей по дому ... я уже не говорю по подъезду или площадке... раньше такого небыло, уж всех в подъезде знали, так это точно!
Изменено: Player, 10 Декабрь 2009 - 12:21
Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 12:22
вот именно.Ничего удивительного в этом нет, происходит переход от традиционного общества к гражданскому, а оно по сути представляет собой "войну всех против всех" (с) не помню кто, т.е. всем друг на друга наплевать.
Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 12:31
вот именно.
Только если вы плюете, не удивляйтесь тому, что и на вас тоже, будут плевать.
Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 12:37
Во-о-о-о, ты улавливаешь мою мысль!Ps А когда то ведь и двери не запирали и парадные были без консьержек и замков…
Pss Всполнил про дворовые субботники, выходили облагораживать свою территорию все жильцы от дворника до профессора, включая октябрят с пионерами.
Хомо хомини лапуст эст!.....але крім "здрасьтє-здрасьтє" не спілкуюсь. чого так??? не знаю. я для себе землю під новий будинок вибирав так, щоб до сусідів треба було б на авто їхати...
Я то и отношусь..... только они, сЦукО не относятся...."Относись к людям так- как хочешь чтобы относились к тебе".
Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 12:51
ну добавить тут нечегоТ.е. если разрешена музыка с 7.00 до 22, то в это время все с претензиями идут на ######.
Наоборот. Пословицы типа:
"Если ты плюнешь на коллектив, коллектив утрется, а если коллектив на тебя плюнет, то ты утонешь."
Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 13:39
Абсолютно аналогично, но у меня еще круче - гулянка с соседями совместная, третий сосед по площадке не пьет, но на стаканчик пивца ему заглянуть плевое дело, или бутылку занести чего по крепче, про хлеб, соль, это даже не разговор, мы спокойно одалживаем у дрг-друга штуцер бакинских "до завтра".Может мне с соседями повезло, но даже когда мы затопили немного соседку снизу, то не то что скандала не было, денег отказалась брать на отрез. Соседи звонили в роддом спрашивали как родила и т.д. Соль не просят, но паяльник я у соседа брал.
Мы сами создаем мир, в котором живем.
Мне не влом, сказать соседям что я собираюсь гулянку устроить, и попросить не обижаться если немного пошумим, вместо "пошли нах, до 22-00 че хотим то и творим", и как не странно, люди отвечают тем же. Я всегда будут ставить машину, так, чтобы она никому не мешала, и стояла по людски, даже если для этого надо будет ее поставить немного дальше обычного. И пофиг мне, что половина плевать на всех хотела, и ставят их (машины) как попало. У меня есть правило "не уподобляйся".
У каждого человека есть точки соприкосновения, общий язык, можно найти практически с любым. Если этого хотеть конечно. Можно своим отношением, и поведение настроить людей, к тебя относится в уважением. "Относись к людям так- как хочешь чтобы относились к тебе".
Во во, а меня попросили прикрутиь саб сильнее, бо ребенку через стенку не спалось из-за него, я как придушил его три года назад, так и оставил, за то со мной все здороваются, а не режут проводку как одному музыканту, вроде даже ему еще и морду начистили, бегал потом с участковым, но никто этого не видел, как чистили.Т.е. если разрешена музыка с 7.00 до 22, то в это время все с претензиями идут на ######.
Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 13:57
Абсолютно аналогично, но у меня еще круче - гулянка с соседями совместная, третий сосед по площадке не пьет, но на стаканчик пивца ему заглянуть плевое дело, или бутылку занести чего по крепче, про хлеб, соль, это даже не разговор, мы спокойно одалживаем у дрг-друга штуцер бакинских "до завтра".
Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 14:07
В приличный вуз, типа КГУ , а может быть и в более простой, поступить без блата было не реально, проверено личным опытом попытки поступления на филосовский, мну красиво срезали на истории и философии, в итоге 12 баллов и куку, балла не добрал
Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 14:25
Попасть мну по "семейным обстоятельствам" туда было легко, семья была против, а я с юношеским максимализмом пытался чего-то доказать, отец то смог, а я чем хуже, но как говорится пролетел как фанера над ПарижемЭто при Союзе? Ну ты даёшь, философский - примерно третий по престижности факультет КГУ был, после международных отношений, который были вообще нереальный для поступления, и РГФ (но этот в-основном для девочек), так что для реального (не сына члена ЦК компартии союзной республики) ребенка мужского пола - вообще первый. Оттуда ж прямая дорога по партийной линии была, конечно там без блата никого не брали. Истфак был немного скромнее, но только немного, по той же причине. Я в КГУ без блата поступил, правда на намного менее пафосный факультет (к числу которых относились все не гуманитарные факультеты плюс филологический). Много ребят из нашей школы поступили в Москве в МГУ, МГТУ, МФТИ и МИФИ, правда это всё выпускники физматкласса, в который я в своё время отказался идти.
Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 14:27
Homo homini lupus estтранслейт пліз
Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 14:37
Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 14:43
А обо всем, и не о чемЕсли можна вркатце - абчиом тут стока страниц?
АгаЧиЧВаркин?
![]()
Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 14:59
Андрей, я не говорю, что уровень не изменился, я утверждаю, что преступность была и раньше. Действительно, сейчас преступлений больше, но почему? Да по тому, что жить стали может быть не лучше, но богаче точно. По тому и появились замки мудрые на дверях, решетки, на окнах. Потому что человек пашет, повышает своё благосостояния и не хочет что бы какое то ленивое быдло лишило его у разбитого корыта, потому что мол ему тоже этого всего хочется а работать в падлу. А раньше у всех практически всё было одинаковое и не особо ценное по тому и соблазнов было меньше.Это к вопросу об уровне преступности, который, как некоторые тут говорят, не изменился
О ностальгииЕсли можна вркатце - абчиом тут стока страниц?
Изменено: azovsk, 10 Декабрь 2009 - 15:02
Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 15:01
Не поверишь, твои любимые темы - не задеты....Если можна вркатце - абчиом тут стока страниц?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых