Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Что Можно Было Купить в СССР на Деньгиот 1 до 100 Рублей

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
923 ответов в теме

belchen

belchen

Хорошо там, где тебя ждут ))

• Сообщений 2679
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 15:19

Что можно купить?

А разве тогда вообще можно было спокойно что-то купить?

Достать - да; Выстоять очередь год в лучшем случае за мебелью - да; Взять *на обслуживании* не свой размер - да; Купить ширпотреб - тоже да...

А вы помните как это было? И для сравнения как есть сейчас ;)

Так выглядели прилавки

Размещенное изображение

Электротовары

Размещенное изображение

Игрушки

Размещенное изображение

Теле радио и видео аппаратура

Размещенное изображение

Другое

Размещенное изображение
  • 0
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Прав тот - кто счастлив

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 15:30

вредная белочка, щас тебе расскажут что ты не в то время жила, и вообще не шаришь :sm16:
что все было)

70 рублей :sm11: нихрена себе :sm15:

И вы говорите что сейчас игрушки дорого? :sm16:

Вчера купил в Смике, 3 погремушки Тини Лов, заплатил аж 80 гривен. И пару польских по 15. Так это в Смике в ун. Украина.

а это гордое совковое выражение "я достал (что-то там)" :sm16:
  • 0
Размещенное изображение

belchen

belchen

• Сообщений 2679
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 15:32

вредная белочка, щас тебе расскажут что ты не в то время жила, и вообще не шаришь :sm11:

Жду с нетерпением Размещенное изображение
  • 0
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Прав тот - кто счастлив

Lutsk

Lutsk

rock n roll can never die

• Сообщений 15553
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 15:35

вредная белочка :sm16:

особливо сподобалось - прилавки пусті, а черга кілометрова стоїть :sm11:
  • 0

ангела смерті не цікавить чи приготований мертвому саван

belchen

belchen

• Сообщений 2679
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 15:43

вредная белочка :sm16:

особливо сподобалось - прилавки пусті, а черга кілометрова стоїть :sm11:

Видать ждут... видать была инфа: Продукты будут.
  • 0
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Прав тот - кто счастлив

Директор

Директор

Авторитет

• Сообщений 7334
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 15:56

Андрей, я не говорю, что уровень не изменился, я утверждаю, что преступность была и раньше. Действительно, сейчас преступлений больше, но почему? Да по тому, что жить стали может быть не лучше, но богаче точно. По тому и появились замки мудрые на дверях, решетки, на окнах. Потому что человек пашет, повышает своё благосостояния и не хочет что бы какое то ленивое быдло лишило его у разбитого корыта, потому что мол ему тоже этого всего хочется а работать в падлу. А раньше у всех практически всё было одинаковое и не особо ценное по тому и соблазнов было меньше.

Заблуждение. Уровень преступности растет кратно бедности людей, богатство наооботот тормозит этот процесс.
Братцы, хватит пороть чушь, выкладывая фотографии последнего года правления Горбачева. Союз знавал разные времена, но такой расклад, как на фото, был под закат. Лично я хорошо помню магазины игрушек и их ассортимент. Помню и центральные гастрономы с самообслуживанием, по принципу наших маркетов. Да, там небыло 45-ти сортов пива и трусов рядом с морковкой, но все остальное наличиствовало. Понимаю, я о столице тут, местами и хреновато было. Но модные импортные джинсы за 50 рублей я купил почему-то в селе Ведено, Чечня, в 90-м году.
пистолетов, автоматов и машинок с конструкторами у меня было в достатке, не смотря на небогатость семьи (игрушки получал только по праздникам).
пожалуйста, не рассказывайте о том, чего сами толком не помните.
ЗЫ. При всем нынешнем ассортименте, качество продаваемой продукции часто ниже плинтуса. Содержание достижений химической промышленности в еде (всякие Е...) и игрушках (фенол-фталеины и т.д.) зашкаливает, воду из крана пить нельзя, ассортимент человеческих болезней бьет все рекорды. И так далее. За сытую жизнь, с возможностью выбора сосисок из сои, пива из порошка и такого же мороженого нужно платить. Будте уверены, платим все без исключения, и дети наши. Платим годами своей жизни и ценой лечения.

belchen

belchen

• Сообщений 2679
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 15:58

Директор, у тебя папа был "директор"? 
  • 0
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Прав тот - кто счастлив

Lutsk

Lutsk

• Сообщений 15553
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 16:00

як в воду дивився :icon37:

вредная белочка, щас тебе расскажут что ты не в то время жила, и вообще не шаришь :sm10:
что все было)

Братцы, хватит пороть чушь............ там небыло 45-ти сортов пива и трусов рядом с морковкой, но все остальное наличиствовало...............
пистолетов, автоматов и машинок с конструкторами у меня было в достатке................ не рассказывайте о том, чего сами толком не помните.

• 0

belchen

belchen

• Сообщений 2679
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 16:04

Это типо 45 сортов водки  :icon37:

Размещенное изображение

Это овощи и фрукты - витамины

Размещенное изображение

• 0
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Прав тот - кто счастлив

svlad

svlad

_

• Сообщений 4803
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 16:16

вредная белочка :sm15:

особливо сподобалось - прилавки пусті, а черга кілометрова стоїть :sm10:

Лешка опередил, фотка продуктового магаза - период мишки меченного, тады ой, тады реально около служебного входа в магазе толпилась тьма народа, ждали, что выбросят, именно так это тогда и называлось, более раннее время все было совершенно не так, особенно в Киеве, 2 - 3 сорта варенки было всегда, ну а если хочешь чего по лучше, то в магазе "Кооператор" на бессарабке был довольно большой выбор сырокопченки, ну а если чутарика постоять в очереди в центральном гастрике, что возле ЦУМа, то и буженину можно было урвать. :sm10:

Конечно сейчас совсем не так, как раньше, я не испытываю ни каких теплых чувств к тому времени, гребаная общественная жизнь для меня была как кость в горле, а заискивание перед погаными иностранцами, тьфу ,:sm10: могу продолжать долго, но не буду, зачем портить воспоминания людям с другой точкой зрения.

Но в то время было и хорошее, если ты добрался до определенной должности, то работать будешь там не 2 - 3 года, а гораздо дольше, и в то время сын майора реально мог стать генералом, а дети высокопоставленных чиновников были не в пример нынешним и т.д. и т.п.. :icon37: :sm15:
  • 0

Юстас

Юстас

кризис менеджер

• Сообщений 27636
  • Авто:Suzuki Jimny08,Судно на Підводних Крилах Казанка-М.
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 16:42

А вы помните как это было? И для сравнения как есть сейчас ;)

Так выглядели прилавки

Электротовары

Игрушки

Другое

А че в том что "сейчас"...есть образцы Ураинской техники???,или есть хотЯбы прилавок сделанный в Украине?!

А-а-а... так мы оказывается сейчас можем себе купить???...то что сделано другими,или попользоваться результататами чужого умственного потенциала???

Пара вопросов...
-название хотя бы одного издательства детской литературы?
-последний фильм(Украинский) снятый на отечественной киностудии?...
-какой(Укр)завод по выпуску(любой продукции)-был построен(и уже производит продукцию!) в этом году?
-в каком(украинском) городе (и дату) была построена и работает мызыкальная школа?
-какой автомобиль украинского автопроизводителя-успешно разработан,массово выпускается и пользуется любовью и спросом у населения?
-какая у Ваших детей любимая(украинского производителя) игрушка?...
-мотокросс,мотоболл,мотогонки(где и когда прооходили данные соревнования,на каком уровнев Укр.)
-и т.д.

Какраз нонешним управителям и выгодно шоп граждане-набив свое пузо и удовлетворив остальные(не всегда высокие)потребности-всяческим ширпотребчиком(и не очень)...

вредная белочка
А что в нашей сьране есть из того чем Вы пользуетесь...Может это Укр.косметика или Укр.спорттренажер,велосипед,да любой товар который не стыдно было бы предложить зарубежному покупателю????...
  • 0

поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14

Ремонт,Консультації,

Допомога в пошуку запчастин.

Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.

moby

moby

Авторитет

• Сообщений 867
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 16:45

Был союз, разваленый Горбачеым, и был Союз еще вменяемого Брежнева и мудрого Косыгина,
это разные эпохи и разные страны...
По крайней мере, я не припоминаю ни пустых прилавков, ни очередей за колбасой в 70-х...

Изменено: moby, 10 Декабрь 2009 - 16:52

• 0

Власть рождает паразитов!

belchen

belchen

• Сообщений 2679
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 16:49

Юстас дорогой, эти фото были предложены вам для размышлений и совсем ни каким образом не демонстрируют мое личное мнение  :icon37:

Не нужно так нервничать.

Сейчас нет нашей аппаратуры, игрушек, машин...

Тогда тоже ничего нашего не было. Множество заводов было вывезено с Европы после войны, на ниъх и их разработках катались взад, вперед. А сборка вообще была оригинальной  :sm10: одно на заводе Коммунист, другое Большевик, третье с Казахстана... собрано все в Новосибирске.

Да, Китай сейчас душит, но душит не только нас - а весь мир.

Повторюсь, это все только к размышлению. Я люблю всех вас читать  :sm10:
  • 0
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Прав тот - кто счастлив

Muzzy

Muzzy

Texas forever

• Сообщений 13116
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 16:51

То что здесь называется чудесным словом "душевность" - это не всем нравилось между прочим. Я не одалживаю деньги ни у кого и не люблю одалживать кому-то, независимо от суммы и не делаю этого (кроме как самым близким людям). Мне не нравились гости без предупреждения и я лет с 18 позволяю себе не открываю дверь по незапланированному звонку, просто потому что приличный человек прежде чем к кому то явиться может позвонить по телефону и предупредить о своём визите, не говоря уже о том что может и спросить будет ли он к месту в такое-то время. Мне не нравится коллективизм, потому что я отвечаю за себя сам. Я относительно спокойно относился к этой общинной хренотени когда жил в Союзе, потому что вокруг культивировалось что это единственно нормальный взгляд на жизнь, но когда она закончилась - я понял что это хорошо (её отсутствие имеется в виду).
  • 0

Lutsk

Lutsk

• Сообщений 15553
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 16:53

да любой товар который не стыдно было бы предложить зарубежному покупателю????...

продукція нашого заводу (доречі, навіть комплектуючі які ми використовуємо на 70% українські) продається - в країнах європи, сша та пострадянських республіках :sm15:

Был союз, разваленый Горбачеым, и был Союз еще вменяемого Брежнева и мудрого Косыгина,
это разные эпохи и разные страны...

горбачев продукт системи, такий самий як брєжнєв...та й не валив срисри ніхто, він сам себе розїв (союз) з середини
  • 0

Muzzy

Muzzy

Texas forever

• Сообщений 13116
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 16:54

У Косыгина была интересная по тем временам экономическая модель, которая никогда не была применена на практике. Как и предложения Глушкова относительно системы управления народным хозяйством. Вменяемый Брежнев (как и невменяемый) очень мало заморачивался управлением экономикой.
  • 0

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 17:01

Ну, повеселила, и зачем так передёргивать??? Смешать в кучу всё и вся.... Честно говоря, лень постить, но я обязательно поищу... и картинки будут абсолютно другие... уж не супермаркет конечно, но вполне нормально....

Что можно купить?
Достать - да; Выстоять очередь год в лучшем случае за мебелью - да; Взять *на обслуживании* не свой размер - да; Купить ширпотреб - тоже да...

И всё покупали, ели, пили и жили... пели песни, ходили в кино... эх, нет на тебя старшего поколения..... :sm15:

Так выглядели прилавки

В период горбатого - согласен.. но мы не об этом времени говорим.....

Электротовары

Да, может и не фонтан, но аппаратура была крепкая... до сих пор ей некоторые старики пользуются.... в то время, как молодёжь повыкидывала на свалку уже несколько комплектов Маде ин Чайна....

Игрушки

Наверно не захаживала ты в Детский мир в Москве в тот период.... да и регионам были нормальные игушки, все развивали воображение у детей и были чистые... а сейчас не знаешь, что подарить малышу... и не важно где покупать, хоть в элитных магазинах, всё равно вредный китай...

Странно, оригинальныё Айвы, Панасы, Саньо и т.д... уже на свалках... а КВН (да, тот что с линзой) у некоторых - до сих пор работает... аппаратура была корявая, отстающая от своего времени, но она была, она работала... и у тебя тоже (у родителей), уверен, был и телик и магнитофон... так что...

Это типо 45 сортов водки

Не, зачем столько сортов... была водка... и её можно было пить... и пили... а не травились, как сейчас... :sm14:

Это овощи и фрукты - витамины

А овощи и фрукты, картофель, мы собирали собственными руками... с деревьев и полей.... а не привозили из-за морей в воске... с нитратами....
  • 0
Размещенное изображение Размещенное изображение
Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 17:03

Пара вопросов...
-1название хотя бы одного издательства детской литературы?
-2последний фильм(Украинский) снятый на отечественной киностудии?...
-3какой(Укр)завод по выпуску(любой продукции)-был построен(и уже производит продукцию!) в этом году?
-4в каком(украинском) городе (и дату) была построена и работает мызыкальная школа?
-5какой автомобиль украинского автопроизводителя-успешно разработан,массово выпускается и пользуется любовью и спросом у населения?
-6какая у Ваших детей любимая(украинского производителя) игрушка?...
-7мотокросс,мотоболл,мотогонки(где и когда прооходили данные соревнования,на каком уровнев Укр.)
-и т.д.

1. абабагаламага, махаон и т.д.
2. Аврору снимали на Довженко, признаный в Голивуде фильм.
3. извини но глупый вопрос.
4. еще глупее. Садиков и школ только на Позняках с десяток построили
5. А какой советского? :sm15: Жига? :sm14:
6. Торговая марка "Соня"
7. Ялта-рали (мото не вспомню так быстро)

или есть хотЯбы прилавок сделанный в Украине?!

Шутишь? :sm1:
Норд, Холод, Атлант.
  • 0
Размещенное изображение

Юстас

Юстас

кризис менеджер

• Сообщений 27636
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 17:04

Юстас
1)дорогой
2)Сейчас нет нашей аппаратуры, игрушек, машин...

1) :sm1: :sm15:
2)Дык при СССР-были...
Отец меня возил в детской коляске....сделанной в СССР....со "знаком качества"...самого говеного качества...но ее производили...Где сейчас купить (Укр)детскую коляску(да хоть какого качества)???Или у нас на инжинеров перестали учить?...или земли нет чтоб завод поставить?...или кирпича нет,чтобы этот завод построить???
Еще раз повторюсь-в Укр,-национальной идеей(очень скрытой)является сделать нацию потребителей !!!А не производителей!... :sm14:
  • 0

Ремонт,Консультації,

Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 17:09

Наверно не захаживала ты в Детский мир в Москве в тот период

мне нравится.
Хочешь колбаски- на Бесарабку. Буженинки- в Кооператив. Игрушку- в Мааскву. Трактор- в Беларусию :sm15:
романтика :sm14:

Юстас, да есть и коляски детские, и игрушки, и одежда и т.д. и т.п.
коляски Trans-baby например
  • 0
Размещенное изображение

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 17:19

Кстати, а может как-нибудь определимся с советским периодом???? и возьмём хотя бы до 85 года??? :sm1: :sm16: Половина вопросов отпадёт... и Мишки-меченАва времена путать не будут.... :sm14: ... или чисто Брежневскую эпоху? :sm15:

мне нравится.
Хочешь колбаски- на Бесарабку. Буженинки- в Кооператив. Игрушку- в Мааскву. Трактор- в Беларусию :sm15:
романтика :sm5:

... зато ща красота.... фсё ф Китай, фсё ф Китай... :sm1: :sm14: :sm1:

Юстас, да есть и коляски детские, и игрушки, и одежда и т.д. и т.п.
коляски Trans-baby например

Это украинский производитель???? Это на украинском название? Вау! :sm14: Трансвестит... тоже транс... :sm15: ..а бЭйби - это круто.. по-нашему!
  • 0
Размещенное изображение Размещенное изображение
Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

Юстас

Юстас

кризис менеджер

• Сообщений 27636
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 17:19

1. абабагаламага, махаон и т.д.
2. Аврору снимали на Довженко, признаный в Голивуде фильм.
3. извини но глупый вопрос.
4. еще глупее. Садиков и школ только на Позняках с десяток построили
5. А какой советского? :sm14: Жига? :sm1:
6. Торговая марка "Соня"
7. Ялта-рали (мото не вспомню так быстро)

Любишь быстро и просто? :sm15: :sm14:
1)Колобок,красная шапочка?
2)не видел!(а об чем сие?Вдруг реж.Иллєнко!!! :sm16: )
3)согласен глупый...сервопривода на зеркалах твоих авто-100%Укр.производителя
4)№музыкальной школы на позняках в студию!!!(погугли можэ таковую в Джанкое найдешь??? :sm1: )
5)КамАЗ,ЗаЗ,ЛуАЗ...и т.д.
6)может еще пару-тройку(для развития конкуренции меж них)?
7)Читай-лучше,-я дал три названия(направления которые успешно развивались в той стране)
  • 0

Ремонт,Консультації,

Scrip

Scrip

Счастье есть, теперь я знаю точно

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 17:20

1) :sm1: :sm14:
2)Дык при СССР-были...
Отец меня возил в детской коляске....сделанной в СССР....со "знаком качества"...самого говеного качества...но ее производили...Где сейчас купить (Укр)детскую коляску(да хоть какого качества)???Или у нас на инжинеров перестали учить?...или земли нет чтоб завод поставить?...или кирпича нет,чтобы этот завод построить???
Еще раз повторюсь-в Укр,-национальной идеей(очень скрытой)является сделать нацию потребителей !!!А не производителей!... :sm15:

Один только вопрос... ЗАЧЕМ???

Зачем вкладывать десятки миллионов долларов в постройку завода или реконструкцию старого, обновления оборудования и ради того, чтоб выпускать коляски (да хоть какого качества)???
Зачем, если можно дать зарубежным партнерам объем, получить дисконт на этот объем и продавать уже готовую продукцию.. С точки зрения бизнеса - это намного выгодней...

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 17:20

Shusha, да, тока в отличает от совка, Китай живет, и все у них, и навалом :sm15:
У тебя почти вся техника в Китае или Такване сделала.
  • 0
Размещенное изображение

moby

moby

Авторитет

• Сообщений 867
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 17:21

не валив срисри ніхто, він сам себе розїв (союз) з середини

исследование причин развала могущественной империи СССР - широкое поле
деятельности для незаангажированых историков...

а может просто забудут...
  • 0

Юстас

Юстас

кризис менеджер

• Сообщений 27636
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 17:23

да есть и коляски детские, и игрушки, и одежда и т.д. и т.п.

Прикинь в процентном соотношении-товары(пром.)импортного и отечественного производства которыми пользуешься... :sm15: :sm14:
  • 0

Ремонт,Консультації,

Muzzy

Muzzy

Texas forever

• Сообщений 13116
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 17:25

Кстати, а может как-нибудь определимся с советским периодом???? и возьмём хотя бы до 85 года??? :sm14: :sm15:  Половина вопросов отпадёт...

Это будет корректнее, но тех кто этот период видел в возрасте хотя бы старшем школьном здесь найдется максимум человек 10. Здесь и так фантазий дофига о том чего не видели, причем как восхищенных Союзом так и возмущенных.
  • 0

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 17:25

Юстас, я думаю, что еслибы не было железного занавеса, то и при совке народ не только на отечественных колясках ездил бы.

Я уже писал, сейчас есть выбор, тогда его не было.
  • 0
Размещенное изображение

Muzzy

Muzzy

Texas forever

• Сообщений 13116
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 17:26

Прикинь в процентном соотношении-товары(пром.)импортного и отечественного производства которыми пользуешься... :sm15: :sm14:

В США импортных товаров будет больше 50%. Это признак того что им плохо живется?
  • 0

Юстас

Юстас

кризис менеджер

• Сообщений 27636
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 17:26

Shusha, да, тока в отличает от совка, Китай живет, и все у них, и навалом :sm14:

Никто не спорит... :sm15:
Ежели бы у нас так чиновников казнили...принародно...ты б тоже токо Укр. товарами пользовался... :sm1: :sm14:
Димагогию разводим... :sm1:
  • 0

Ремонт,Консультації,

Lutsk

Lutsk

• Сообщений 15553
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 17:27

незаангажированых историков...

а такий підвид ще зустрічається? боюсь, що вони як динозаври: або вимерли, або їх взагалі не існувало
нажаль :sm15:
  • 0

moby

moby

Авторитет

• Сообщений 867
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 17:30

а такий підвид ще зустрічається?

ну да, лучше уделить место в учебнике для оранжевой революции, вдруг медальку дадут :sm15:
  • 0

Юстас

Юстас

кризис менеджер

• Сообщений 27636
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 17:30

В США импортных товаров будет больше 50%. Это признак того что им плохо живется?

В авто мейд ин ЮэСэЙ-приходилось ездить?...Вопросы есть???даже по сравнению с больше 50%...
да и товары тудыть поставляются именно под их потребности...И ох как тяжело конкурировать даже Япийским...с Америкосами...

Изменено: Юстас, 10 Декабрь 2009 - 17:37

• 0

Ремонт,Консультації,

Lutsk

Lutsk

• Сообщений 15553
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 17:31

ну да, лучше уделить место в учебнике для оранжевой революции, вдруг медальку дадут :sm15:

отож бо й воно...
  • 0

Юстас

Юстас

кризис менеджер

• Сообщений 27636
  •  

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 17:34

Я уже писал, сейчас есть выбор, тогда его не было.

Угу...торговать зубной пастой или сникерсом... :sm15:
  • 0

Ремонт,Консультації,

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых