Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Что Можно Было Купить в СССР на Деньгиот 1 до 100 Рублей

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
923 ответов в теме

Директор

Директор

Авторитет

• Сообщений 7334
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 10:01

Виталь, дык я и не обижаюсь кагбэ :sm33: Просто начинает веселить мнение камрадов о том, что страна, в которой они все (поголовно) родились была полным камном. И полки в магазинах пустые, и в роддомах младенцев об кафель били (утрирую, не цепляццо), и учили хез знает как... А вот щас - полный ажур: в магазинах хавла и игрушек навалом, дарма что в большенстве своем вредного для здоровья, медицина и образование за бабло рулят, и так далее. Виталь, я не рефлексирую по совку, хотя детство мое прошло в нем, и я им вполне доволен. Просто хватит рассказывать, как там все было херова. Патамушта особо страждущим я могу огранизовать пару экскурсий на тему: современные магазины, современные больницы, современные ВУЗы. Обещаю показать такой мрак, что Союз покажется малиной.
И еще, умоляю, не нужно про то, что сейчас дохрена выбора. Выбор есть только для тех, кто может это себе позволить. И не нужно про то, что надо дофига зарабатывать, ибо дофига в этой стране не платят (коммерция не в счет, там можно за рупь купить, за 10 продать. И пофик, что ВВП страны от того не в прибылях). Для 45 миллионов народа выбор этот - между гуаном и гамном, пардон май френч.

Scrip

Scrip

Счастье есть, теперь я знаю точно

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 10:21

В большинстве своем, народ сравнивает все по своей шкуре...

Местячково мыслите...

Когда разговор заходит о глобальных вопросах, свой уровень доходов, связей и возможностей нужно засовывать в мышечное колечко и примерять ситуацию по средней температуре по палате...

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 10:21

Директор, Льошег :sm33: че мишать грешное с правидным? :sm5:
Чичас ты можешь и в Гарвард рвануть,а раньше и в МГИМО не смел носа казать-фсо от тебя зависит :ydirol:
медикам Гарвард и Йель не нужон-это для управленцеф,палитегоф,финансистоф,для медика главное практика,они и сейчас у нас неплохие,а вот диагностика-сакс,диагностируемся там,лечимся здесь-ща такой бюджетный алгоритм
:sm11:
ав америке мидицина-ацтой,не пример для подражания :sm11:
  • 0

Директор

Директор

Авторитет

• Сообщений 7334
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 10:23

В большинстве своем, народ сравнивает все по своей шкуре...

Местячково мыслите...

Когда разговор заходит о глобальных вопросах, свой уровень доходов, связей и возможностей нужно засовывать в мышечное колечко и примерять ситуацию по средней температуре по палате...

Слова не мальчика - но мужа!!! Скрипа в Премьеры (минимум)!!! :sm33:

Fiber

Fiber

Авторитет

• Сообщений 6164
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 10:28

Местячково мыслите...

Золотые слова, Юрий Бенедиктович! Золотой ты человек! Отдохнуть тебе надо!
  • 0

Реклама в подписи запрещена!

Player

Player

Авторитет

• Сообщений 2809
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 10:37

Просто начинает веселить мнение камрадов о том, что страна, в которой они все (поголовно) родились была полным камном.

и не только страна, но и предки которые её создавали и воевали за неё.
  • 0

Scrip

Scrip

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 10:39

Директор, Льошег :sm33: че мишать грешное с правидным? :ydirol:
Чичас ты можешь и в Гарвард рвануть,а раньше и в МГИМО не смел носа казать-фсо от тебя зависит :sm11:

Тю, а сам зачем мешаешь???

Человек, который в состоянии сейчас в Гарвард рвануть, тогда без проблем мог в МГИМО поступать... :sm11:

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 10:46

Человек, который в состоянии сейчас в Гарвард рвануть, тогда без проблем мог в МГИМО поступать...

разве? Березовский тогда в НИИ гнил к примеру,ты суть не уловил-возможности :sm33:
  • 0

Scrip

Scrip

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 10:51

разве? Березовский тогда в НИИ гнил к примеру,ты суть не уловил-возможности :sm33:

Да возможности теже... Только тогда они не выпячивались.. У людей приближенных к кормушке было все, разница лишь в том, что сейчас это все на поверхность всплыло и людей не особо волнует, что имея доход в декларации в пару сотен штук, затраты оцениваются в пару сотен лямов в год..
Ранее за такое - билет-вокзал-Сибирь...

Ялтинец

Ялтинец

АдмиралЪ

• Сообщений 17187
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 10:54

Ранее за такое - билет-вокзал-Сибирь...

:sm33: верно , тока без билета :ydirol:
  • 0
Прожить жизнь нужно так , что бы после смерти враги боялись твоих памятников . ("сезонная" подпись)

За перевалом-земли НЕТ........

Scrip

Scrip

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 10:55

:sm33: верно , тока без билета :ydirol:

билет в один конец на спец поезд... :sm11:

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 11:02

Fiber,

Отдохнуть тебе надо!

Забанить Скрипа? :sm5:

Директор, Леха, я не говорю что в совке был полный сакс. И никогда не говорил. Сама по себе идея (модель гос-ва) очень хороша. В совке правильно воспитывали детей, молодеж, нац. идея, патриатизм, искуство, желание людей жить и помогать и т.д. и т.п. этот список на самом деле можно растянуть на несколько страниц.

Но из-а факторов (многих) ясно что модель, увы не рабочая (читай утопия)..

Я бы хотел, чтобы все лучшее что было в совке, перекочевало в наш мир, но как я уже писал- мы сами творим мир в котором живем, т.е. далеко не все зависит от державы, очень многое зависит от нас.
  • 0
Размещенное изображение

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 11:22

Зачем вкладывать десятки миллионов долларов в постройку завода или реконструкцию старого, обновления оборудования и ради того, чтоб выпускать коляски (да хоть какого качества)???
Зачем, если можно дать зарубежным партнерам объем, получить дисконт на этот объем и продавать уже готовую продукцию.. С точки зрения бизнеса - это намного выгодней...

Да затем, что производство - это благосостояние страны и её экономика... и, как следствие - расцвет и прогресс.... а мы потребители... а потребители никогда не жили хорошо и не будут... :sm5:

Shusha, да, тока в отличает от совка, Китай живет, и все у них, и навалом :sm2:
У тебя почти вся техника в Китае или Такване сделала.

Да-да-да... это страна ПРОИЗВОДИТЕЛЬ!.. и если все страни, меряясь пиписьками завышают свой ВВП, то Китай скрывает его реальный рост... у них есть будущее... они развиваются... семимильными шагами... :sm5:

Это будет корректнее, но тех кто этот период видел в возрасте хотя бы старшем школьном здесь найдется максимум человек 10. Здесь и так фантазий дофига о том чего не видели, причем как восхищенных Союзом так и возмущенных.

Отож... так и есть... не видел, не знаю... но слышал, что было гаУно.... :ydirol: А если мы видели, то это всё фигня, мы неправильные и видели неправильно... :sm2:

Молодежь, которую вывезли, и которая "некисло поднялась", получила образование и специальность - ТАМ.

Но базовые знание они получили здесь! Советское образование было лучшим именно потму, что давалась обширная НАЧАЛЬНАЯ база знаний... а пиндосы до сих пор учат, что хотят сами.. потому и не знают где какие страны находятся.... не знают элементарного.. :ydirol: Так что давайте про образование не будем...
  • 0
Размещенное изображение Размещенное изображение
Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 11:23

Да возможности теже...

Scrip, да что ты говоришь? :sm5:
а загранпаспорт кто бы тебе дал? :sm2:
  • 0

Player

Player

Авторитет

• Сообщений 2809
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 11:23

Краткая история ссср

:sm5:
  • 0

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 11:28

Да затем, что производство - это благосостояние страны и её экономика... и, как следствие - расцвет и прогресс.... а мы потребители... а потребители никогда не жили хорошо и не будут...

сейчас ситуация другая-производство выносиццо в третьи страны-памойки,головной охфисс,разработки,финансы-от,хто жить буит карашо-глабализация,панимаш :sm5:
  • 0

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 11:37

Я бы хотел, чтобы все лучшее что было в совке, перекочевало в наш мир,......

Вот тут с тобой полностью солидарен.... и если убрать перегибы, убрать недостатки СССР ... а перетащить всё лучшее, думаю мы могли бы жить гораздо лучше... и страна была бы пусть не в пятёркетройке, но уж в 10-ке лучших - это точно.... а так, похерили ВСЁ НА КОРНЮ... все достижения, образование, здравоохранение, всю промышленность, кораблестроение, машиностроение, металлургию.... и т.д. и т.п....... нет, при ближайшем рассмотрении - у этой страны НЕТ будущего.... с огромному сожелению... увы и ах.... :sm2:

сейчас ситуация другая-производство выносиццо в третьи страны-памойки,головной охфисс,разработки,финансы-от,хто жить буит карашо-глабализация,панимаш :ydirol:

Вооо... солидарен... и очень хотел бы, что бы наша страна была ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ (!!!) с производством в других странах.... и на всей продукции стояли лейбы Маде ин Юкрейн... пусть другие производят, но это НАШЕ производство! Построенное на наши деньги и приносящие нам доходы...

А пока мы помойка... и к нам вывозят даже не производство... а ядерные отходы.... :sm5:
  • 0
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 11:42

Shusha, да миф это про образование-думать нифига не учили,совковая система-это тупой зубреж :sm5:
  • 0

Scrip

Scrip

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 11:47

Да затем, что производство - это благосостояние страны и её экономика... и, как следствие - расцвет и прогресс.... а мы потребители... а потребители никогда не жили хорошо и не будут... :sm16:

Это не проблемы бизнеса. Этопроблемы ГОСУДАРСТВА. Цель любого бизнеса - максимизация прибыли...
А если ГОСУДАРСТВО хочет прогресса и развития - пусть хоть что то для этого сделает. Нарпимер налоговые льготы, льготное кредитование и т.д.

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 11:54

Shusha, да миф это про образование-думать нифига не учили,совковая система-это тупой зубреж :sm16:

История КПСС, Марксизма и т.д. и т.п.

Главное иметь дома библиотеку нормальных книг- это было пипец как круто, бо купить нельзя было, можно было "достать" :sm16:
А вот книжек про Сталина, Ленина и т.д. производили тоннами.

Как-то просмотрел книгу которую в детстве читала мама, т.е. типа детское чтиво)))))))) "Как закалялась сталь", пипец еще тот товарищи.

Корабли делали? Ну и нафик? На войну и гонку вооружений у совка всегда деньги были, тока че кому доказали? В 89м пупок развязался окончательно :sm15:
  • 0
Размещенное изображение

Player

Player

Авторитет

• Сообщений 2809
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 12:02

История КПСС, Марксизма и т.д. и т.п.

Главное иметь дома библиотеку нормальных книг- это было пипец как круто, бо купить нельзя было, можно было "достать" :sm16:

При этом такие домашние библиотеки были у всех желающих.
Что в этом крутого, я тогда не понимал - тем более книжки были БЕЗ КАРТИНОК :sm15:
  • 0

Fiber

Fiber

Авторитет

• Сообщений 6164
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 12:10

Player, были и с картинками ) Энциклопии усякие ) Очень познавательно было просматривать их от буквы А до слова Капсюль :sm16: Это закладывало основу грамоты в 5 лет ))

Изменено: Fiber, 11 Декабрь 2009 - 12:12

• 0

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 12:10

Player, ага, тока спроси у мамы скока это стоило и чего :sm16:

у всех желающих

далеко не у всех.
И не путай просто книги, и "крутые многотомники". :sm15:

ЗЫ. Помню, как в 86м батя купил достижение отечественного автопрома с 5! ступкой восьмерку, бэлую :sm16: тищапицот)
Так у нее даже зеркала не были прикручены, бумажками дырки заклеены.
А в 94 пригнал из бундеса Вольво 760. Машина 84 го года. Я думаю сравнивать их глупо, и говорить, что из себя представляла восьмерка, пипец какая крутая, современная и т.д. машина родом из совка и старая Вольва. Поный эл. пакет, эл. лук, и т.д. и т.п.

Страна на столько была далека от достижений автостроения, что местные кулибины в 94м не знали зачем 2 радиатора в машине :sm15:
  • 0
Размещенное изображение

Scrip

Scrip

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 12:13

Player, ага, тока спроси у мамы скока это стоило и чего :sm16:

А стоило это аж пару десятков кг макулатуры...
Странно, но недостатка книг я не испытывал.. Бюма, Джек Лондон, Пушкин и многое другое сохранилось и по сей день... Хотя были и книжки - "Как закалялась сталь".

Player

Player

Авторитет

• Сообщений 2809
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 12:13

Player, были и с картинками ) Энциклопии усякие ) Очень познавательно было просматривать их от буквы А до слова Капсюль :sm16:

Было, но МАЛО :sm15:

В детстве любил серию энциклопедий(?), отдельные книги про космос, реки, леса, вулканы - от там было картинок предостаточно, а что самое главное картинки были ЦВЕТНЫЕ на глянце :sm16:
  • 0

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 12:15

Scrip,

А стоило это аж пару десятков кг макулатуры...

да шо ты такое говоришь :sm16: :sm15:

Буду у родителей на НГ в гостях, пофоткаю почем были Книги. Именно с большой буквы.
Рус, не выдумывай, пару десяткой кг. макулатуры, стоило разве что мороженное)
  • 0
Размещенное изображение

Fiber

Fiber

Авторитет

• Сообщений 6164
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 12:17

глянце

Player, это уже буржуазное веяние ))) Потому как советское книгопечатание, как и любая советская промышленность, была двойного назначения ) А глянец можно только читать, с ним в 00 ходить не комильфо :sm16: :sm15:

Scrip, за макулатуры ты мог получить талон на покупку хорошей книги, но не саму книгу. А вот сама книга уже стоила денег, и не малых

Изменено: Fiber, 11 Декабрь 2009 - 12:18

• 0

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 12:20

Shusha, да миф это про образование-думать нифига не учили,совковая система-это тупой зубреж :sm16:

Ну-ну... подождём ещё годиков 5-8... когда нынешние ученички из школ выйдут..... :sm16: ... , и ещё, ты оглянись вокруг - пообщайся в инете 20-летними... читать - писать не умеют, считать тоже... зато у всех мечты "буду президентом фирмы и ездить на джипе".... ха.... жизнь их быстро обламает.. повезёт некоторым, у кого ещё будет время промотать наследство родителей, а потом... :sm15:
Так что страна ещё не в полной жопе.. она ходит вокруг дырочки... :sm13: :sm12: :sm15:
  • 0

Player

Player

Авторитет

• Сообщений 2809
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 12:20

Player, ага, тока спроси у мамы скока это стоило и чего :sm15:

Дык цены ж есть на каждой. Стоили копейки. :sm16:
Дома у родителей четыре стелажа с книгами (по восемь полок в каждом) куплены были ещё в совке.
Да и помню, когда был в гостях у друзей у большинства тоже было книг достаточно.
Родители что мои, что друзей ни в типографии, ни в исполкомах не работали - поэтому делаю вывод, кто хотел иметь библиотеку у тех она была.

Напоминает историю с Высоцким который был запрещен, но пара пластинок была в каждой квартире :sm16:

Изменено: Player, 11 Декабрь 2009 - 12:22

• 0

Scrip

Scrip

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 12:21

Scrip, за макулатуры ты мог получить талон на покупку хорошей книги, но не саму книгу. А вот сама книга уже стоила денег, и не малых

понятное дело.

Директор

Директор

Авторитет

• Сообщений 7334
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 12:23

Ну, дома и у меня библиотека сумашедшая, есть просто всьо. Книги получали по подписке, как и все сов. граждане. Мукулатуру тоже сдавали, и я считаю это достижением совка. В переработку шла куча бумаги, за что можно было получить книги. Не в мусор шла бумага, а в переработку, что в этом плохого? И бутылки сдавались, а не бились где непопадя.
ЗЫ. Геныч, ну каких немалых денег стоила книга? Три с полтиной за том? Бросьте, уважаемый, за хорошее издание с удовольствием отваливались деньги, тем более ты ж не весь многотомник сразу брал, верно? Сейчас книги такого уровня качества стоят не в пример дороже.

Fiber

Fiber

Авторитет

• Сообщений 6164
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 12:24

Да и помню, когда был в гостях у друзей у большинства тоже было книг достаточно.

Я даже в библиотеки на записывался, потому как весь школьный курс литературы стоял на полках :sm17_: Копец, такие пылесборники у всех были.. Ыыы )))
  • 0

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 12:24

Shusha, ой Шуша. Бездари были всегда. Не лечи что тогда были все умные, а сейчас все тупые. Я пошел уже не в совковую школу, тупым себя не счтаю, писАть и читать умел :sm17_: Племяха ходит в самую простую школу, во втором классе уже учит My Day.
  • 0
Размещенное изображение

Fiber

Fiber

Авторитет

• Сообщений 6164
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 12:27

И бутылки сдавались, а не бились где непопадя

В универе в течении года собирались все бутылки из-под выпитого пива ) В конце года сдавались, и на вырученные деньги покупалось пиво для предновогодней вечеринки ))) :sm17_:

тем более ты ж не весь многотомник сразу брал, верно?

Директор, угу, не весь, поэтому энциклопию только до слова Капсюль и изучил :sm4: :sm4:
  • 0

Директор

Директор

Авторитет

• Сообщений 7334
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 12:27

Напоминает историю с Высоцким который был запрещен, но пара пластинок была в каждой квартире :sm17_:

Высоцкий дома весь в пластинках есть, ат А до Я, включая редкие релизы. Плиты такого уровня продавались, хотя купить нужно было постараться.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых