И еще, умоляю, не нужно про то, что сейчас дохрена выбора. Выбор есть только для тех, кто может это себе позволить. И не нужно про то, что надо дофига зарабатывать, ибо дофига в этой стране не платят (коммерция не в счет, там можно за рупь купить, за 10 продать. И пофик, что ВВП страны от того не в прибылях). Для 45 миллионов народа выбор этот - между гуаном и гамном, пардон май френч.
Реклама
Что Можно Было Купить в СССР на Деньгиот 1 до 100 Рублей
Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 10:01
И еще, умоляю, не нужно про то, что сейчас дохрена выбора. Выбор есть только для тех, кто может это себе позволить. И не нужно про то, что надо дофига зарабатывать, ибо дофига в этой стране не платят (коммерция не в счет, там можно за рупь купить, за 10 продать. И пофик, что ВВП страны от того не в прибылях). Для 45 миллионов народа выбор этот - между гуаном и гамном, пардон май френч.
Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 10:21
Местячково мыслите...
Когда разговор заходит о глобальных вопросах, свой уровень доходов, связей и возможностей нужно засовывать в мышечное колечко и примерять ситуацию по средней температуре по палате...
Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 10:21
Чичас ты можешь и в Гарвард рвануть,а раньше и в МГИМО не смел носа казать-фсо от тебя зависит
медикам Гарвард и Йель не нужон-это для управленцеф,палитегоф,финансистоф,для медика главное практика,они и сейчас у нас неплохие,а вот диагностика-сакс,диагностируемся там,лечимся здесь-ща такой бюджетный алгоритм
ав америке мидицина-ацтой,не пример для подражания
Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 10:23
В большинстве своем, народ сравнивает все по своей шкуре...
Местячково мыслите...
Когда разговор заходит о глобальных вопросах, свой уровень доходов, связей и возможностей нужно засовывать в мышечное колечко и примерять ситуацию по средней температуре по палате...
Слова не мальчика - но мужа!!! Скрипа в Премьеры (минимум)!!!
Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 10:39
Директор, Льошег
че мишать грешное с правидным?
![]()
Чичас ты можешь и в Гарвард рвануть,а раньше и в МГИМО не смел носа казать-фсо от тебя зависит
Тю, а сам зачем мешаешь???
Человек, который в состоянии сейчас в Гарвард рвануть, тогда без проблем мог в МГИМО поступать...
Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 10:51
разве? Березовский тогда в НИИ гнил к примеру,ты суть не уловил-возможности
Да возможности теже... Только тогда они не выпячивались.. У людей приближенных к кормушке было все, разница лишь в том, что сейчас это все на поверхность всплыло и людей не особо волнует, что имея доход в декларации в пару сотен штук, затраты оцениваются в пару сотен лямов в год..
Ранее за такое - билет-вокзал-Сибирь...
Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 11:02
Забанить Скрипа?Отдохнуть тебе надо!
Директор, Леха, я не говорю что в совке был полный сакс. И никогда не говорил. Сама по себе идея (модель гос-ва) очень хороша. В совке правильно воспитывали детей, молодеж, нац. идея, патриатизм, искуство, желание людей жить и помогать и т.д. и т.п. этот список на самом деле можно растянуть на несколько страниц.
Но из-а факторов (многих) ясно что модель, увы не рабочая (читай утопия)..
Я бы хотел, чтобы все лучшее что было в совке, перекочевало в наш мир, но как я уже писал- мы сами творим мир в котором живем, т.е. далеко не все зависит от державы, очень многое зависит от нас.
Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 11:22
Да затем, что производство - это благосостояние страны и её экономика... и, как следствие - расцвет и прогресс.... а мы потребители... а потребители никогда не жили хорошо и не будут...Зачем вкладывать десятки миллионов долларов в постройку завода или реконструкцию старого, обновления оборудования и ради того, чтоб выпускать коляски (да хоть какого качества)???
Зачем, если можно дать зарубежным партнерам объем, получить дисконт на этот объем и продавать уже готовую продукцию.. С точки зрения бизнеса - это намного выгодней...
Да-да-да... это страна ПРОИЗВОДИТЕЛЬ!.. и если все страни, меряясь пиписьками завышают свой ВВП, то Китай скрывает его реальный рост... у них есть будущее... они развиваются... семимильными шагами...Shusha, да, тока в отличает от совка, Китай живет, и все у них, и навалом
![]()
У тебя почти вся техника в Китае или Такване сделала.
Отож... так и есть... не видел, не знаю... но слышал, что было гаУно....Это будет корректнее, но тех кто этот период видел в возрасте хотя бы старшем школьном здесь найдется максимум человек 10. Здесь и так фантазий дофига о том чего не видели, причем как восхищенных Союзом так и возмущенных.
Но базовые знание они получили здесь! Советское образование было лучшим именно потму, что давалась обширная НАЧАЛЬНАЯ база знаний... а пиндосы до сих пор учат, что хотят сами.. потому и не знают где какие страны находятся.... не знают элементарного..Молодежь, которую вывезли, и которая "некисло поднялась", получила образование и специальность - ТАМ.

Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 11:28
сейчас ситуация другая-производство выносиццо в третьи страны-памойки,головной охфисс,разработки,финансы-от,хто жить буит карашо-глабализация,панимашДа затем, что производство - это благосостояние страны и её экономика... и, как следствие - расцвет и прогресс.... а мы потребители... а потребители никогда не жили хорошо и не будут...
Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 11:37
Вот тут с тобой полностью солидарен.... и если убрать перегибы, убрать недостатки СССР ... а перетащить всё лучшее, думаю мы могли бы жить гораздо лучше... и страна была бы пусть не в пятёркетройке, но уж в 10-ке лучших - это точно.... а так, похерили ВСЁ НА КОРНЮ... все достижения, образование, здравоохранение, всю промышленность, кораблестроение, машиностроение, металлургию.... и т.д. и т.п....... нет, при ближайшем рассмотрении - у этой страны НЕТ будущего.... с огромному сожелению... увы и ах....Я бы хотел, чтобы все лучшее что было в совке, перекочевало в наш мир,......
Вооо... солидарен... и очень хотел бы, что бы наша страна была ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ (!!!) с производством в других странах.... и на всей продукции стояли лейбы Маде ин Юкрейн... пусть другие производят, но это НАШЕ производство! Построенное на наши деньги и приносящие нам доходы...сейчас ситуация другая-производство выносиццо в третьи страны-памойки,головной охфисс,разработки,финансы-от,хто жить буит карашо-глабализация,панимаш
А пока мы помойка... и к нам вывозят даже не производство... а ядерные отходы....

Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)
Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 11:47
Да затем, что производство - это благосостояние страны и её экономика... и, как следствие - расцвет и прогресс.... а мы потребители... а потребители никогда не жили хорошо и не будут...
Это не проблемы бизнеса. Этопроблемы ГОСУДАРСТВА. Цель любого бизнеса - максимизация прибыли...
А если ГОСУДАРСТВО хочет прогресса и развития - пусть хоть что то для этого сделает. Нарпимер налоговые льготы, льготное кредитование и т.д.
Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 11:54
История КПСС, Марксизма и т.д. и т.п.Shusha, да миф это про образование-думать нифига не учили,совковая система-это тупой зубреж
Главное иметь дома библиотеку нормальных книг- это было пипец как круто, бо купить нельзя было, можно было "достать"
А вот книжек про Сталина, Ленина и т.д. производили тоннами.
Как-то просмотрел книгу которую в детстве читала мама, т.е. типа детское чтиво)))))))) "Как закалялась сталь", пипец еще тот товарищи.
Корабли делали? Ну и нафик? На войну и гонку вооружений у совка всегда деньги были, тока че кому доказали? В 89м пупок развязался окончательно
Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 12:02
История КПСС, Марксизма и т.д. и т.п.
Главное иметь дома библиотеку нормальных книг- это было пипец как круто, бо купить нельзя было, можно было "достать"
При этом такие домашние библиотеки были у всех желающих.
Что в этом крутого, я тогда не понимал - тем более книжки были БЕЗ КАРТИНОК
Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 12:10
у всех желающих
далеко не у всех.
И не путай просто книги, и "крутые многотомники".
ЗЫ. Помню, как в 86м батя купил достижение отечественного автопрома с 5! ступкой восьмерку, бэлую
Так у нее даже зеркала не были прикручены, бумажками дырки заклеены.
А в 94 пригнал из бундеса Вольво 760. Машина 84 го года. Я думаю сравнивать их глупо, и говорить, что из себя представляла восьмерка, пипец какая крутая, современная и т.д. машина родом из совка и старая Вольва. Поный эл. пакет, эл. лук, и т.д. и т.п.
Страна на столько была далека от достижений автостроения, что местные кулибины в 94м не знали зачем 2 радиатора в машине
Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 12:13
Player, ага, тока спроси у мамы скока это стоило и чего
А стоило это аж пару десятков кг макулатуры...
Странно, но недостатка книг я не испытывал.. Бюма, Джек Лондон, Пушкин и многое другое сохранилось и по сей день... Хотя были и книжки - "Как закалялась сталь".
Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 12:13
Player, были и с картинками ) Энциклопии усякие ) Очень познавательно было просматривать их от буквы А до слова Капсюль
Было, но МАЛО
В детстве любил серию энциклопедий(?), отдельные книги про космос, реки, леса, вулканы - от там было картинок предостаточно, а что самое главное картинки были ЦВЕТНЫЕ на глянце
Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 12:17
Player, это уже буржуазное веяние ))) Потому как советское книгопечатание, как и любая советская промышленность, была двойного назначения ) А глянец можно только читать, с ним в 00 ходить не комильфоглянце
Scrip, за макулатуры ты мог получить талон на покупку хорошей книги, но не саму книгу. А вот сама книга уже стоила денег, и не малых
Изменено: Fiber, 11 Декабрь 2009 - 12:18
Реклама в подписи запрещена!
Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 12:20
Ну-ну... подождём ещё годиков 5-8... когда нынешние ученички из школ выйдут.....Shusha, да миф это про образование-думать нифига не учили,совковая система-это тупой зубреж
Так что страна ещё не в полной жопе.. она ходит вокруг дырочки...

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 12:20
Player, ага, тока спроси у мамы скока это стоило и чего
Дык цены ж есть на каждой. Стоили копейки.
Дома у родителей четыре стелажа с книгами (по восемь полок в каждом) куплены были ещё в совке.
Да и помню, когда был в гостях у друзей у большинства тоже было книг достаточно.
Родители что мои, что друзей ни в типографии, ни в исполкомах не работали - поэтому делаю вывод, кто хотел иметь библиотеку у тех она была.
Напоминает историю с Высоцким который был запрещен, но пара пластинок была в каждой квартире
Изменено: Player, 11 Декабрь 2009 - 12:22
Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 12:23
ЗЫ. Геныч, ну каких немалых денег стоила книга? Три с полтиной за том? Бросьте, уважаемый, за хорошее издание с удовольствием отваливались деньги, тем более ты ж не весь многотомник сразу брал, верно? Сейчас книги такого уровня качества стоят не в пример дороже.
Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 12:27
В универе в течении года собирались все бутылки из-под выпитого пива ) В конце года сдавались, и на вырученные деньги покупалось пиво для предновогодней вечеринки )))И бутылки сдавались, а не бились где непопадя
Директор, угу, не весь, поэтому энциклопию только до слова Капсюль и изучилтем более ты ж не весь многотомник сразу брал, верно?
Реклама в подписи запрещена!
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых