Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Что Можно Было Купить в СССР на Деньгиот 1 до 100 Рублей

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
923 ответов в теме

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 13:58

Грамотностью никто не заморачивается...

Ха, я тебе скажу больше.... ещё 3 года назад я вообще не знал украинский языГ ... я его просто не изучал, сначала жил и учился в подмосковье, а потом начинать уже было поздно :sm15: ... во всех доках стоит "не изучал"... а сейчас запросто пишу и довольно много на различные министерства, кму и другие инстанции.. пишу, хотя не знаю правил и фсей грамматической трахомудии... но я не про это... зато письма из министерств - читаешь и плачешь... безграмотные жесть, ясное дело исполнители пишут, но подписывают же министры и их замы... пипец.. :sm15:

'Shusha'Я тя обязательно найду в Николаеффе!!! :sm19: :sm15: :sm15:
Потрясти твою руку... :sm11:

А чо меня искать, я сам в Киев еду.... на следующей недельке... :sm11:

Shusha, дану? :sm5:
чтоб далеко не ходить,у нас на форуме Greek есть-пишет,намного лучше 30-ти летних,ездит на бээмвэ :sm1:
да и Tiger, не пасет задних :sm15:

Ты видимо не всё читаешь, а только последний пост... и то, наверное, свой... :sm16: Я не говорил в частности, тыкая на Опелеводов, везде есть исключения из правил :sm12:

бедный... бедный ЕС, штаты и Канада... Бедные арабы... обнять и плакать как фигово живут...

А у них что, нет производства?????? :sm12: ... в частности могу сказать об арабах... весной покатался по Эмиратам... там в пустыне таааккооое зарыто :sm12: .... производят кучу всего и в огромных количествах.... :sm16:

мну до 7-Га кл. атлишник был а шолекаг :sm15: :sm15:

.... ключевое слово - был :sm12: :sm15:
  • 0
Размещенное изображение Размещенное изображение
Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

Scrip

Scrip

Счастье есть, теперь я знаю точно

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 14:04

Ха, я тебе скажу больше.... ещё 3 года назад я вообще не знал украинский языГ ... я его просто не изучал, сначала жил и учился в подмосковье, а потом начинать уже было поздно :sm11: ... во всех доках стоит "не изучал"... а сейчас запросто пишу и довольно много на различные министерства, кму и другие инстанции.. пишу, хотя не знаю правил и фсей грамматической трахомудии... но я не про это... зато письма из министерств - читаешь и плачешь... безграмотные жесть, ясное дело исполнители пишут, но подписывают же министры и их замы... пипец.. :sm12:

Зачастую это не подпись, а факсимилия... И ставит ее секретарша...

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 14:07

Юстас,
Или ты будешь спорить с тем, что авто/теле/видео/аудио/ и т.д. и т.п. товары в совке отставали лет на 20?

Вот я, например - не буду... :sm11: ... но только в том случае, если мы будем говорить именно о товарах широкого потребления.... а не о разработках, о которых общественность не знала.... :sm15:

Зачастую это не подпись, а факсимилия... И ставит ее секретарша...

А в курсе о факсимиле, но тут не тот случай.... доки немного другой направленности.... :sm12: :sm16:
  • 0
Размещенное изображение Размещенное изображение
Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 14:22

Shusha,

А у них что, нет производства??????

и у них есть и у нас есть :sm11:

Shusha, в 99% случаем письма пишут подчиненные :sm12:
  • 0
Размещенное изображение

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 14:58

Shusha, ну понятно,тут вижу-а тут не вижу,
базару нет :sm11:
  • 0

Muzzy

Muzzy

Texas forever

• Сообщений 13116
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 15:02

на то время - все стоматологи мира юзали именно те машины (перфораторного типа), а не то , что сейчас .......и немцы/америкосы/шведы так же орали благим матом у врача.......... :flag_opel:

Я конечно допускаю, что информация полученная мной от доцента стоматологического факультета Киевского мединститута может быть не совсем соответствующей действительности, но утверждалось что максимальная скорость достигнутая советской серийной бормашиной была 30000 об/мин, в то время как за рубежом в середине 50-х было 100000, а в начале 60-х - 180000. Утверждалось что уровень вибраций был достаточно безболезненным при подходе к 100000 об/мин.
  • 0

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 15:03

... ключевое слово - был

да не,не дождесси :flag_opel:
  • 0

Muzzy

Muzzy

Texas forever

• Сообщений 13116
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 15:07

Хотя были и книжки - "Как закалялась сталь".

Ты хочешь сказать что это была плохая книжка или я тебе неправильно понял?  :flag_opel:

А стоило это аж пару десятков кг макулатуры...

Пару десятков кг макулатуры в советское время на дороге очень не валялись, ибо не было такого праздника упаковки и бесплатных газет как сейчас, когда это всё просто некуда девать, а на двух-трех выписываемых ежедневных и одной-двух еженедельных газетах их собрать было очень непросто. И всё это на каждую подписную книжку. А журналы были интересные и в макулатуру не выбрасывались.
  • 0

Scrip

Scrip

Счастье есть, теперь я знаю точно

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 15:13

Ты хочешь сказать что это была плохая книжка или я тебе неправильно понял?  :flag_opel:

читай читату на которую я отвечал.

ТЫ не так понял.

Alexandr33

Alexandr33

Радующийся жизни

• Сообщений 1905
  • Гос. номер:АА2813ЕН
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 15:16

В школу мукулатуру сдавали регулярно, ходили по квартирам и собирали. Да и дома была. выписывали семьей много журналов и газет. Только один я подписывался на Технику молодежи, Юный натуралист, Моделист конструктор,Пионер, Мурзилку...
  • 0

Человек никогда не бывает так несчастлив, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется

Muzzy

Muzzy

Texas forever

• Сообщений 13116
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 15:19

читай читату на которую я отвечал.

ТЫ не так понял.

А, ОК.  :flag_opel:
  • 0

Директор

Директор

Авторитет

• Сообщений 7334
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 15:50

А я в союзе выписывал "Гражданскую авиацию" и "Авиацию и космонавтику", и далеко не один год. Вся подписка бережно хранится. А в целом по семье до шести журналов и пару газет. А еще помню как в Ленинграде дорвался до книжного магазина на Невском. Цены плевые, накупил прилично. У мну с союза своя маленькая коллекция книг на авиационную тематику.

Юстас

Юстас

кризис менеджер

• Сообщений 27636
  • Авто:Suzuki Jimny08,Судно на Підводних Крилах Казанка-М.
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 17:12

Юстас,

и это все в бородатом 94? :sm4: ну-ну.

Если ты крутил в 94 Порши, то зарабатывать должен был, ну будь здоров, уж точно больше чем при совке.

Я уже не знаю, может в какой-то другой стране жил, но в моих воспоминаниях в 94м, убитый Бимер Е34 был круте вареных яиц о каких Поршах ты говоришь?
То что где-то, кто-то, когда-то видел порш в гараже, еще совсем не означает, что кулибины знали что с ним делать.

Твой пессимизм и недоверие к иоим словам...и к тому что я умел,умею и буду продолжать делать...основывается на чем то личном??? :flag_opel:

И при Совке и сейчас...я неплохо ся чувствую... :flag_opel:
  • 0

поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14

Ремонт,Консультації,

Допомога в пошуку запчастин.

Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.

Anima

Anima

Оно мне надо?!

• Сообщений 7004
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 17:22

и не только страна, но и предки которые её создавали и воевали за неё.

Мои предки ТУ страну не создавали. А _вынуждены_ были жить и работать в СССР после раскулачивания их предков. Потому что без денег и паспортов дорога была одна - колхоз. И в ВОВ защищали не Сталина, а своих детей, свою землю. И ненависть деда к комунистам я (пионерка-активистка) осуждала, пока не поняла разницу между "получать зарплату" и "создавать свое".
"Чтобы слицемерить, схитрить или сделать подлость, надо иметь хоть какой-то ум; чтобы нахамить – никакого ума не надо"
Размещенное изображение

Юстас

Юстас

кризис менеджер

• Сообщений 27636
  • Авто:Suzuki Jimny08,Судно на Підводних Крилах Казанка-М.
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 18:08

Давайте вести спор честно, товарищи. Давайте без сказок. :sm4:

Я уже не знаю, может в какой-то другой стране жил, но в моих воспоминаниях в 94м, убитый Бимер Е34 был круте вареных яиц о каких Поршах ты говоришь?
То что где-то, кто-то, когда-то видел порш в гараже, еще совсем не означает, что кулибины знали что с ним делать.

Эх...Паршэ...мае кахання...
По памяти чего мы ему делали...
Замена Ремня ГРМ+ремня балансировочных валов,ремонт механизма подьема-опускания фар,замена фильтра салона(это очень врезалось в память...цена фильтра-70!!!доларов)чтобы поменять-надыть полностью снять трапецию стеклоочистителей и т.д..Про торм. колодки и замены деталей ходовой писать не буду...
Все что установлено в этом авто-вызывает восхищение и вселяет уверенность в душу и мозг владельца!!!Я восхищаюсь создателями сего авто!(А в то время-это был благоговейный восторг!)
Один раз был допущен к "телу"-за руль...М-м-м-м....Помню и сейчас....

По поводу сказок...Давай я твой Финик разберу и соберу(не ци работать будет :flag_opel: )???Ты тада поверишь??? :sm16: :flag_opel: :sm2:

я подписывался на Технику молодежи, Юный натуралист, Моделист конструктор,Пионер, Мурзилку...

Ежели быть очень точным-"Пионерия"... :sm4:

Изменено: Юстас, 11 Декабрь 2009 - 18:01

• 0

поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14

Ремонт,Консультації,

Допомога в пошуку запчастин.

Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.

Ялтинец

Ялтинец

АдмиралЪ

• Сообщений 17187
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 19:23

Юстас, не спорь , :sm17: не поверят .........даже если сделают вид , всеравно не поверят ..... :sm15: ........проверено :sm17:
зы. насчет "многоточий" - мож на меня намекали ? :sm5: :sm16: так я не в обиде ......... :sm15: :sm15: :sm15: переживу........
зыы. насчет книг, - их не хватало , по одной простой причине - их разметали с прилавков :sm20: (естессно речь не о истории кпсс и не о "малой земле", хоть я ее и читал)........
книги продавались как "горячие пирожки" и ценник на них был абсолютно гуманным , за исключением вариантов "нагрузки"(страрики помнят о чем речь), когда на каждого "Дюму" или "Скотта"- давали по две/три "пятилетку за три дня" или "переписку пискина с попкиным в 1895г" :sm18: .........

теперь - вопрос , много ли вы видите читающих детей/подростков ? :sm15: ? нет , не "плейбой " или чат в компе , а КНИГУ ? (объясню , почему выделил , думаю Ув. форумчане не воспринимают "творчество донцовых/марининых" как КНИГИ)

я не вижу............ :sm5: :sm15:
и судя по всему , сей процесс необратим .........

зыыы. Шуш, :sm15: я то знаю как тя найти , так шо ........... :sm15:
  • 0
Прожить жизнь нужно так , что бы после смерти враги боялись твоих памятников . ("сезонная" подпись)

За перевалом-земли НЕТ........

Anima

Anima

Оно мне надо?!

• Сообщений 7004
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 19:53

много ли вы видите читающих детей/подростков ?

Похоже это общемировая тенденция. К сожалению. Как только в детской появляется кабельное телевидение - книги покрываются пылью.
"Чтобы слицемерить, схитрить или сделать подлость, надо иметь хоть какой-то ум; чтобы нахамить – никакого ума не надо"
Размещенное изображение

Ялтинец

Ялтинец

АдмиралЪ

• Сообщений 17187
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 20:07

Anima, Юля , у них - это было всегда :sm15: , как было сказано тов. Джугашвили (в свое время, а он реально это сказал......)- "Мы отстаем от запада на 50-100 лет , НО ! мы наверстаем это за 20 лет", и что ...............тогда наверстали :sm17:
вот и наша молодежь - очень быстро "наверстала" смотрение ширпотребного видео/комиксы/чаты -вместо настоящей литературы и поэзии...... :sm15:
зы . по поду образования в зап. эвропе и сша - отдельная тема :sm20:
профильность решает все - сие их девиз , а то :sm15: , что практикующий врач-дантист - не знает такую страну как Норвегия (вооопще НЕ ЗНАЕТ и НЕ СЛЫШАЛ) :sm15: - это НОРМАЛЬНО ? :sm15:

зы . это из личной так сказать практики ......... :sm18:
  • 0
Прожить жизнь нужно так , что бы после смерти враги боялись твоих памятников . ("сезонная" подпись)

За перевалом-земли НЕТ........

Anima

Anima

Оно мне надо?!

• Сообщений 7004
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 20:36

Руслан, я думаю, что в "читающей семье" ребенок рано или поздно полюбит читать. Но проблема в том, что рождаемость выше в "нечитающих странах" :sm13:

Насчет врача-дантиста...
У мужа племянница учится в Оксфорде, 3-ий курс. Они не учат философию и историю религии. Зато она, как будущий ИТ-шник, в качестве курсовой работы, своими руками сделала будильник с жидкокристаллическим дисплеем. А я, будущий ИТ-шник, за все годы учебы не держала в руках ни единого микропроцессора (зато знала чем отличается философия Канта от Гегеля). Это ненормально. имхо.
Размещенное изображение

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 20:37

Ялтинец, дык заведи себе подростка и учи его читать :sm13:
ЗЫ. а где ты за подростками наблюдаешь? :sm1: :sm13:
  • 0

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 20:56

Юстас, абсолютно нет.
Просто не надо говорить, что я/мой отец не знает где кулибиных правильных искать и о том, что в 94м иномаркой нормальной на сервисе никого не удивишь. Что Порш в гараже - это повседневное явление.

Давай я твой Финик разберу и соберу(не ци работать будет )???Ты тада поверишь???

я абсолютно не ставлю под сомнение твой профессионализм, отнюдь.
Просто я уже говорил, давайте вести спор честно :sm1: :sm1:

Ты тада поверишь

дозвизделся!
Тормозные диски поеду менять к тебе и фильтра тоже :sm16: :sm1:

Ялтинец, ,

не спорь , не поверят .........даже если сделают вид , всеравно не поверят ..... ........проверено

в Ялте тож Порш в 94 на кождом углу стоял? :sm3: :sm16: :sm13: :sm13:
  • 0
Размещенное изображение

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 20:57

Tiger, да,Глеб писал,шо на финиге т.дицки с фильтрами вместе меняют,
каждые 10 тыс. :sm13:
  • 0

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 20:58

Ялтинец,

профильность решает все - сие их девиз , а то , что практикующий врач-дантист - не знает такую страну как Норвегия (вооопще НЕ ЗНАЕТ и НЕ СЛЫШАЛ) - это НОРМАЛЬНО ?

это Задорнов сказал? :sm1:

я в штатах был. Есть там увальни тупые, но не тупее наших, уж поверь :sm13:
Они 3 года общеобразовательные предметы учат, география туда входит :sm3: :sm1:

Sasha 33, питнацать :sm16:
зы. сказали шо недорого :sm16:
интересно, шо в их понятии не дорого.. :sm13:
  • 0
Размещенное изображение

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 21:01

в Ялте тож Порш в 94 на кождом углу стоял?

тогда исчо с начитанными падростками :sm13:

Sasha 33, питнацать

Tiger, нуу,тада эта фкорне миняит дело :sm13:

интересно, шо в их понятии не дорого..

ну,типо недароже денюх :sm1:
  • 0

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 21:04

Sasha 33, Начитанные подростки на ПоршЕ? :sm1:
Из библиотеки ехали :sm13:

Sasha 33,

ну,типо недароже денюх

какое-то мажарье на мойке ЕХ новый мыла, обсчий языг искали.
После того как визитку дал, жедание отпало :sm3:
долго так название читали :sm16: :sm16: :sm13:
  • 0
Размещенное изображение

Dream

Dream

тест-пилот овощей

• Сообщений 3444
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 21:17

Я хоть и мал был, но видел, как живут простые совковые семьи, и жили они так всегда и в 80м и в 89м :sm1: И ничего общего ихняя жизнь не имела с твоей или моей. Уж поверь мне на слово.

в 80-ом тебе было минус 4 года :sm13: , в 89-ом 5 лет
Виталик, сорри, но ты не застал тех времен, про которые здесь флудим
конец 70-ых, начало 80-ых

Дети гуляли в заброшенных шахтах, на весь город было аж 2 универмага (батя в Киев и Москву за подарками на НГ ездил), хавки нормальной тоже не было. Мама как глав. бух на шахте "доставала" нам и соседям. Батя пайку в гор. коме получал. Все было сложно.

это как раз времена развала союза :sm13: потому ты и обижен на ссср
было бы тебе на 10 годков больше, думаю у тебя бы остались лучшие впечатления про ссср

Изменено: Dream, 11 Декабрь 2009 - 21:15

• 0

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 21:19

Dream, зато ты, ленина на броневиг падсаживал :sm13:
  • 0

Dream

Dream

тест-пилот овощей

• Сообщений 3444
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 21:27

В школу мукулатуру сдавали регулярно, ходили по квартирам и собирали. Да и дома была. выписывали семьей много журналов и газет. Только один я подписывался на Технику молодежи, Юный натуралист, Моделист конструктор,Пионер, Мурзилку...

+1 мы классом собрали очень много мукулатуры и получили заняли 1 место по школе
вспоминаю как ходили по кваритирам, и все открывали и отдавали не нужную мукулатуру, боюсь сейчас никто не откроет :sm13:
больше всего нравилось 14 января ходить посевать :sm1:

Dream, зато ты, ленина на броневиг падсаживал :sm13:

ну я хоть не пишу про это :sm16:
  • 0

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 21:32

Dream,

это как раз времена развала союза потому ты и обижен на ссср
было бы тебе на 10 годков больше, думаю у тебя бы остались лучшие впечатления про ссср

ну я хоть не пишу про это

не пишешь,не пишешь :sm13:
  • 0

Dream

Dream

тест-пилот овощей

• Сообщений 3444
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 21:33

А я в союзе выписывал "Гражданскую авиацию" и "Авиацию и космонавтику", и далеко не один год. Вся подписка бережно хранится. А в целом по семье до шести журналов и пару газет. А еще помню как в Ленинграде дорвался до книжного магазина на Невском. Цены плевые, накупил прилично. У мну с союза своя маленькая коллекция книг на авиационную тематику.

а я "Моделист-конструктор" полюблял, кстати сейчас вспоминаю на какие кружки я ходил аж неверится:
хор, танцевалка, волейбол, авиамоделирование, макраме :sm13: , потом пошел в детский сектор и там долго занимался резьбой по дереву, выпиливание, и на станке вытачивал от ножек к стульям и до красивых ваз, причем везде бесплатно

не пишешь,не пишешь :sm13:

Я про бронивичек :sm1: :sm16: а учитывая твою обиду на ссср, меня одолевают смутные сомнения по поводу твоего возраста :sm16:

Изменено: Dream, 11 Декабрь 2009 - 21:35

• 0

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 21:35

долго занимался резьбой по дереву, выпиливание, и на станке вытачивал от ножек к стульям и до красивых ваз

Dream, на этом ты не остановилсо, и принялсо за кадед? :sm13:
  • 0

Dream

Dream

тест-пилот овощей

• Сообщений 3444
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 21:35

Dream, на этом ты не остановилсо, и принялсо за кадед? :sm1:

:sm13: угу а потом с кадета сделал овоща и фрукта :sm13: :sm16: :sm16:
  • 0

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 21:37

Я про бронивичек

ну тыш пачиснаку падсаживал :sm1:

угу а потом с кадета сделал овоща и фрукта

за вазы низабыл? :sm13:
  • 0

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 21:38

Dream, пля, тебе аж на 3-4 года больше было, не лечи :sm13:

в 80-ом тебе было минус 4 года , в 89-ом 5 лет

читай внимательнее, я писал что помню как жили мы и наши соседи в 89м, так же они жили в 80 :sm1: когда все было хорошо :sm13:

потому ты и обижен на ссср

где ты это увидел? Мы при совке жили нормально. Я говорб что модель топични, и не все так сухо и комфорно было.

Давай модет растрелы митингов вспомним? КГБ? Авган? Цензуру? 5 лет в лагерь за видео салон? Дальше?
  • 0
Размещенное изображение

Dream

Dream

тест-пилот овощей

• Сообщений 3444
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 21:42

ну тыш пачиснаку падсаживал :sm1:

без бЭ
Размещенное изображение
уже подсадил :sm13:

Давай модет растрелы митингов вспомним? КГБ? Авган? Цензуру? 5 лет в лагерь за видео салон? Дальше?

Ну в Китае тоже растреливают, даже за пьянку за рулем :sm13:
А зато у нас людей просто убивают, такое себе сафари на людей, и все сухие из воды
Были свои плюсы и минусы однозначно, но в плане комфорта ИМХО там было комфортней особенно молодому поколению
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых