Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Что Можно Было Купить в СССР на Деньгиот 1 до 100 Рублей

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
923 ответов в теме

Scrip

Scrip

Счастье есть, теперь я знаю точно

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 12 Декабрь 2009 - 16:59

Кто живет в Бородянке?

Хорсеус :flag_opel: :sm1: :sm1:

Rock

Rock

Авторитет

• Сообщений 5627
  •  

Опубликовано 12 Декабрь 2009 - 17:43

как всегда отличная тема ;-)
ну ладно, что можно было "купить" в ссср я в курсе т.к. пока ещё при памяти
создайте лучше тему типа:
а что можно было купить в сша (фрг, франции и т.д.) на деньги? ;-)
хочу сравнить
обсудим? ;-)
  • 0

Ялтинец

Ялтинец

АдмиралЪ

• Сообщений 17187
  •  

Опубликовано 12 Декабрь 2009 - 18:05

Rock, велкам бэк :sm12: !
смотри - есть ужо тема "Что можно купить на гривню" :sm56:
зы. думаетссо тема "Что купить на доррал" - не булет иметь успеха , ибо там = многие не были :sm15: :girl_devil:
это касается и эвропы , бо рядовой трудяга = навряд ли сможет "отвиснуть в ямстеРдаме".....(или мне докажут обратное?)
  • 0
Прожить жизнь нужно так , что бы после смерти враги боялись твоих памятников . ("сезонная" подпись)

За перевалом-земли НЕТ........

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 12 Декабрь 2009 - 18:06

Scrip, Рус, сорри, но ты думаешь что много детей у нас в школе правильно ответят? :sm56:

Все ходят и рассказывают, какие америкосы тупые.

Тока чета человека на Луну высадили они, компы сделали они, интернет они, 2 типа операционки (мак и винда), практически все изобретения в военной сфере, самые высокие дома, самые длинные мосты, самая сильная экономика и т.д. и т.п.
Ну тупые они конечно шописец.

Sasha 33, не правильно ты думал :girl_devil:
  • 0
Размещенное изображение

Юстас

Юстас

кризис менеджер

• Сообщений 27636
  • Авто:Suzuki Jimny08,Судно на Підводних Крилах Казанка-М.
  •  

Опубликовано 12 Декабрь 2009 - 19:20

компы сделали они, интернет они, 2 типа операционки (мак и винда), практически все изобретения в военной сфере, самые высокие дома, самые длинные мосты, самая сильная экономика и т.д. и т.п.

"Кирзовый сапог в бою надежней!"(с) :girl_devil: :sm56:
  • 0

поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14

Ремонт,Консультації,

Допомога в пошуку запчастин.

Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.

Директор

Директор

Авторитет

• Сообщений 7334
  •  

Опубликовано 12 Декабрь 2009 - 19:27

Scrip, Рус, сорри, но ты думаешь что много детей у нас в школе правильно ответят? :sm56:

Все ходят и рассказывают, какие америкосы тупые.

Тока чета человека на Луну высадили они, компшы сделали они, интернет они, 2 типа операционки (мак и винда), практически все изобретения в военной сфере, самые высокие дома, самые длинные мосты, самая сильная экономика и т.д. и т.п.

Sasha 33, не правильно ты думал :girl_devil:

Виталик, ну, раз ты был в штатах, то должен знать, насколько коротка история этой страны, и сколько всего там намешано. В Америке есть много хорошего, но много чего хорошего принесено в Америку извне, благо это самая мульти-национальная страна. На экономику Америки пашут лучшие умы со всей планеты, которые съехались туда в поисках лучшей жизни. Поэтому я бы с осторожностью говорил об американцах американского в поколениях происхождения, на них заслуг не много.
Американцы действительно высадились на луну, а мы - первыми в открытый космос. В космос выходят до сегодняшнего дня, латать антенны на старых челноках времен Рейгана, а прогулка по луне так и осталась демонстрацией непонятно чего. А еще мы освоили орбитальные пилотируемые полеты на космических станциях, а американцы дальше нефункционального шаттла не пошли. Да, шаттл - это не круто! Это просто орбитальный челнок.
Комп создали не они. Вот просто не они, а мы. Интернет - таки да, но создавался он изначально не для тебя и меня, а для нужд капрала Смита, чтобы качественнее нас с тобой перебить.
Самые высокие дома? Когда-то это было правдой. Небоскребы - удобство для экономики. Все сразу в одном месте - удобно. В союзе такой нужды небыло: земли дофига, города росли в ширь.
Самые длинные мосты? Ну да, так ведь и реки самые широкие! Выбор какой был? А вот качество тех мостов американцы постигали не в науке, а уже на практике, разваливая их. В то же время ты наверняка наслышан об Евгение Оскаровиче Патоне, равно как и о Борисе Евгеньевиче Патоне. И наверняка знаешь, что круче мостов, чем у нас - нет. Ну а у американцев длиннее - это факт.
Самая сильная экономика? Ой ли? А кризис ипотеки, который стартанул мировой экономический кризис? А самый большой внешний долг на Земле? На доллар много завязано, к сожалению, и экономика таки сильна у них, не буду спорить. Но внешние войны и свои катаклизмы похоронят ее. Война, Виталь, дорого стоит простым американцам. А еще бурное развитие Азии.
Впрочем, так можно долго спорить. Живут они действительно лучше нашего, хотя и далеко не все. Сервис там крепко развит, особенно в части касающейся облегчения жизни. Возможно поэтому американцы - самая толстая нация на планете.
ЗЫ. Традиционно, по предмету через призму авиации: Сикорский тоже именно американцем был))

Rek

Rek

А був народжений, щоб бігти

• Сообщений 50498
  •  

Опубликовано 12 Декабрь 2009 - 19:35

ЗЫ. Традиционно, по предмету через призму авиации: Сикорский тоже именно американцем был))

Основная масса всех научных открытий и достижений в Америсе сделаны иммигрантами , и это факт. Свои мозги заплыли жиром.

100 - це абревіатура.    Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00

Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 12 Декабрь 2009 - 20:45

Тока чета человека на Луну высадили они, компы сделали они, интернет они, 2 типа операционки (мак и винда), практически все изобретения в военной сфере, самые высокие дома, самые длинные мосты, самая сильная экономика и т.д. и т.п.

Тока хотел писать, но Лёха тебе уже чётко ответил! :sm13_:

Виталик, ну, раз ты был в штатах, то должен знать, ......

Хочется только добавить, что и в компьютерных технологиях и в строительстве и в остальных отраслях .... там везде наши, "бестолковые инженеры.... с ужастным совковым образованием" :sm13_: :sm13_: :sm13:
  • 0
Размещенное изображение Размещенное изображение
Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 12 Декабрь 2009 - 20:50

лучше или хуже было при Союзе - в общем-то пофигу.

это прошлое, оно уже не существует и нефик ломать стрелы по этому поводу. :sm13_:

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 12 Декабрь 2009 - 20:56

Manager,
Рома, так без прошлого нет будущего (с) ..... но не всем это нравится... :sm13_:
  • 0
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

Vitua

Vitua

Старожил

• Сообщений 262
  •  

Опубликовано 12 Декабрь 2009 - 21:28

Manager,
Рома, так без прошлого нет будущего (с) ..... но не всем это нравится... :sm13_:

Однозначно ДА, но вы ведь хотите помнить только то прошлое которое ВАМ приятно вспомнить, а давайте вспомнить 1986 год 26 апреля, нет лучше 1 мая, не вы ли маршировали по Крещатику, или может вспомним 19 августа 1991 года когда по всем каналам "Лебединое озеро" показывали, вы этого хотите, или может для Вас эти воспоминания приятны?
Мужики все мы там росли, и к сожалению детство не вернешь, так давайте будем строить свою жизнь сейчас, давайте думать прежде чем голосовать, (скоро выборы :sm13_: ) , отвечу сразу: Да я был на майдане в 2004 году, но в 1 и 2 туре голосовал против всех :sm13_:
  • 0

Rock

Rock

Авторитет

• Сообщений 5627
  •  

Опубликовано 12 Декабрь 2009 - 22:20

Rock, велкам бэк :drinks: !

пасиб ;-)

Основная масса всех научных открытий и достижений в Америсе сделаны иммигрантами , и это факт. Свои мозги заплыли жиром.

согласен
индейцы в плане науки оказались слабы ;-)
  • 0

Rek

Rek

• Сообщений 50498
  •  

Опубликовано 12 Декабрь 2009 - 22:33

согласен
индейцы в плане науки оказались слабы ;-)

Повальная тупость и общая недоразвитость от индейцев пошла? Первоисточник в студию.

Rock

Rock

Авторитет

• Сообщений 5627
  •  

Опубликовано 12 Декабрь 2009 - 23:02

Rek, ты перечитай себя, меня внимательно. Увидишь потом, что "первоисточник" тебе больше не понадобится.
:sm5:
  • 0

Rek

Rek

• Сообщений 50498
  •  

Опубликовано 12 Декабрь 2009 - 23:09

Rock, меня здесь так мало, а тебя так много. И всё больше наносное, жаль время терять.

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 12 Декабрь 2009 - 23:28

Директор, Леха,штаты- страна эмигрантов то понятно.
В то время, когда в савке за радость была панелька, в штатах строили небоскребы. Да и не сказал бы что земли у них мало, это не Япония. Посему этим крыть не получится)

Конечно наши мосты, самые мостивитые мосты, но :sm5: тока чета я у нас не видел двухярусных мостов. Да Московский и Патон большие, но даже дед Бруклинский их переплюнет.

Самая сильная экономика? Ой ли? А кризис ипотеки, который стартанул мировой экономический кризис? А самый большой внешний долг на Земле? На доллар много завязано, к сожалению, и экономика таки сильна у них, не буду спорить. Но внешние войны и свои катаклизмы похоронят ее. Война, Виталь, дорого стоит простым американцам. А еще бурное развитие Азии.

да-да-да, НО, тем в тоже время про совок уже только вспоминают, а США до сих пор супердержава, и с ними считается весь мир. А на баксе все экономики завязаны.

Shusha, ой я тебя умоляю, как-то жили они без нашего гения до 91го года :sm5: :sm15:
  • 0
Размещенное изображение

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 12 Декабрь 2009 - 23:59

Хочется только добавить, что и в компьютерных технологиях и в строительстве и в остальных отраслях .... там везде наши, "бестолковые инженеры.... с ужастным совковым образованием

Shusha, тюю,так ты из НАШИХ-Шалом манишма! :sm5: :sm15:
  • 0

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 13 Декабрь 2009 - 00:06

Sasha 33, :sm5: :sm15: :sm5:
  • 0
Размещенное изображение

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 13 Декабрь 2009 - 01:15

Manager,
Рома, так без прошлого нет будущего (с) ..... но не всем это нравится... :sm12:

красивая фраза, не более.

есть только настоящее. стремиться нужно к будущему. и нефик жевать сопли насчет прошлого, особенно если это влияет на энтузиазм насчет будущего. :sm16:

(в разумной мере учитывать ошибки прошлого, но такое повторение прошлого уже не вариант)

Shusha, тюю,так ты из НАШИХ-Шалом манишма! :sm16: :sm11:

Сэмэн, тебе до НИХ, как до Киева с навернувшейся АКПП :sm16: :sm16:

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 13 Декабрь 2009 - 02:24

Сэмэн, тебе до НИХ, как до Киева с навернувшейся АКПП :sm16: :sm12:

:sm11: :sm16: :sm16:
  • 0

Директор

Директор

Авторитет

• Сообщений 7334
  •  

Опубликовано 13 Декабрь 2009 - 03:04

Директор, Леха,штаты- страна эмигрантов то понятно.
В то время, когда в савке за радость была панелька, в штатах строили небоскребы. Да и не сказал бы что земли у них мало, это не Япония. Посему этим крыть не получится)

Конечно наши мосты, самые мостивитые мосты, но :sm11: тока чета я у нас не видел двухярусных мостов. Да Московский и Патон большие, но даже дед Бруклинский их переплюнет.

да-да-да, НО, тем в тоже время про совок уже только вспоминают, а США до сих пор супердержава, и с ними считается весь мир. А на баксе все экономики завязаны.

Shusha, ой я тебя умоляю, как-то жили они без нашего гения до 91го года :sm16: :sm16:

Виталь, ну емае, ты ж взрослый парень, тем более в штатах был.... В то время, как у нас строили панельки, которые были за счастье людям, жившим в коммуналках (поверь мне на слово, своя двушка в панели - круче коммуналки) и в сырых подвалах, как моя семья в конце 40-х годов, в Америке миллионы бездомных жили в картоновых коробках под Бруклинским и другими мостами. Небоскребы - это бизнес. Бизнесу удобны небоскребы. Там работают, а не живут. Союзу с плановой системой хозяйства небоскребы небыли нужны априори. Министерства и ведомства и так имели свои многоэтажки, но это гос. канторы, а не сотни частных фирм и корпораций. Впрочим, в МСК высоток хватает. И небоскреб никогда небыл проблемой для советских строителей, но нужды небыло.
Просто США после войны остались целыми, а Союз лежал в руинах. Так что есть чем крыть.
Мосты говоришь? Виталик, когда в Киеве открыли последний мост? (про недостройку помолчим, его толком не открыли, а украли на нем на два таких моста). А Америка всю жизнь живет за рулем частного автомобиля. Там была нужда в таких мостах, и их строили. Наши мосты на свое время были мега современны и актуальны. Отмечу - на свое, советское время.У нас есть даже пешеходные мосты, а в штатах такого тупо нет. Теперь все в разы хуже стало, и ты это знаешь не хуже моего. Какие фпопу мосы - тут метро Львивська Брама открыть не могут, хоть оно уже на 90 процентов готово!!! Вот тебе ютуб с крутым американским мостом.
А до 91-го года американцы жили в состоянии холодной войны и гонки вооружений, которую ты не помнишь. Внешняя разведка рулила НТП Америки и европы.

Ялтинец

Ялтинец

АдмиралЪ

• Сообщений 17187
  •  

Опубликовано 13 Декабрь 2009 - 09:20

Вот тебе ютуб

:sm20: :sm15: :sm11: :sm11: афанареть .........
  • 0
Прожить жизнь нужно так , что бы после смерти враги боялись твоих памятников . ("сезонная" подпись)

За перевалом-земли НЕТ........

Rock

Rock

Авторитет

• Сообщений 5627
  •  

Опубликовано 13 Декабрь 2009 - 11:41

Директор,
а ещё у них негров линчуют.
;-)
  • 0

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 13 Декабрь 2009 - 11:53

Сэмэн, тебе до НИХ, как до Киева с навернувшейся АКПП

Manager, стукануфшие субарафские двишки- исчо не повод для дипресняка :sm16: :sm16:
  • 0

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 13 Декабрь 2009 - 13:42

Директор, я думал мы говорил не о 40х, а он 80х :sm13:
В совке ниче не валилось? Да совковые дома можно в музей ставить, как пример того, как строить не надо :sm13:
все проехали. Нехай загнивает дальше :sm21:

Manager,
есть только настоящее. стремиться нужно к будущему. и нефик жевать сопли насчет прошлого, особенно если это влияет на энтузиазм насчет будущего. - без преувеличения скажу- МУДРАЯ ФРАЗА! выставил бе тебе пиво!
плюс много!

Manager, стукануфшие субарафские двишки- исчо не повод для дипресняка :sm13: :sm17_2:

дабряг :sm27:
  • 0
Размещенное изображение

Директор

Директор

Авторитет

• Сообщений 7334
  •  

Опубликовано 13 Декабрь 2009 - 15:11

Виталик, так с тобой и не поймешь, о каком периоде речь идет. Тебе для справки: старик Бруклинский, о котором ты упоминал, был открыт действительно в 80-х годах, но 19-го века (1883 год), и чем он круче цельносварного стального Патона и 3-х секционного вантового Московского я так и не понял. Только давай не о длине, там преимущество незначительное.
Советские дома - не шедевр, согласен. Хотя мой советский дом мега качественной постройки (тут повезло). Но ты же в курсе, за какой период сколько людей было расселено по бесплатным квартирам, да? А в Америке до сих пор в каробках живут. Или тебя в Гарлем не водили на пешеходную вечернюю экскурсию? А под мост Бруклинский хаживал? Отож, нафик оно те надо, ты не на ту Америку ездил смотреть.
И не путай яркие магазины Лонг Айленда с пыльными хрущебами Небраски. Америка - сильная страна, поэтому загнивает она не для всех.

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 13 Декабрь 2009 - 15:13

Manager, стукануфшие субарафские двишки- исчо не повод для дипресняка :sm13: :sm13:

еще возьми накаркай Панде :sm15:

Юстас

Юстас

кризис менеджер

• Сообщений 27636
  • Авто:Suzuki Jimny08,Судно на Підводних Крилах Казанка-М.
  •  

Опубликовано 13 Декабрь 2009 - 17:30

Shusha, ой я тебя умоляю, как-то жили они без нашего гения до 91го года :sm16: :sm16:

А вот и не жили!!! :sm16:
Сам "отец" первый през.Аммерики А.Линкольн....приплывал просить помощи у славян!!! :sm5:
И че кто-то отказал?Нет!
И Рассейская эскадра была в Гудзоне...
На одном из кораблей гардемарином был-Римский-Корсаков...
Или он не гений??? :sm5: :sm15: :sm15:

Так шо без наших гениев Амэрыка и ни сюды и ни туды...

А еще был Сикорский(и многие другие)...
Правда образование у него было лучше чем при СССР!!!Хотя и в "лапотной" России полученое... :sm5: :sm16:

Изменено: Юстас, 13 Декабрь 2009 - 17:39

• 0

поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14

Ремонт,Консультації,

Допомога в пошуку запчастин.

Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 13 Декабрь 2009 - 17:50

Сам "отец" первый през.Аммерики А.Линкольн....приплывал просить помощи у славян!!!

Так шо без наших гениев Амэрыка и ни сюды и ни туды...

мну усихда падазриал,шо Авраам, из НАШИХ,украинциф был :sm16:
казакъ нахъ! :sm16:
  • 0

moby

moby

Авторитет

• Сообщений 867
  •  

Опубликовано 13 Декабрь 2009 - 20:35

без наших гениев Амэрыка и ни сюды и ни туды...

и все ее богатства (как и других стран золотого миллиарда) создавались в том числе
за счет беспощадной эксплуатации прочих стран... подозреваю, нас тоже...
  • 0

Власть рождает паразитов!

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 13 Декабрь 2009 - 20:46

В совке ниче не валилось? Да совковые дома можно в музей ставить, как пример того, как строить не надо :sm16:

Вот с этим не согласен ... раньше хоть и строили типа шалтай-болтай, но была госприёмка, которой надо было эти дома сдавать... знакомых строителей того времени есть у меня. :sm16: ...и строили дома - СТРОИТЕЛИ!!! Панельные и кирпичные того времени (родительский 77 года, сейчас наш 72) стоят и не качаются и трещине не дают, несмотря на большое количество уродов, делающих в квартирах перепланировки без утверждённых расчётных планов ... а вот современное строительство, наскоряк построеное РАВШАНАМИ И ДЖУМШУТАМИ... трещит по швам.. вот и посмотрим, сколько оно простоит... кстати, наши дома выдержали два сильных землетрясения (одно в 78 а второе не помню..), это так, к слову!
Кстати, погляди видео (где-то у меня валялось, найдё выложу), где хрущёвки сносят.. вообще жесть..... монолит! :blush:

мну усихда падазриал,шо Авраам, из НАШИХ,украинциф был :sm16:
казакъ нахъ! :sm20:

Вы уш апридилитесь... Вы казак али, таки да? :sm20:
  • 0

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 13 Декабрь 2009 - 20:54

уш Tiger, нипанаслышке знаит пра качиство дамоф из 70-х :sm20:

Вы уш апридилитесь... Вы казак али, таки да?

НАШИ весде :blush:
  • 0

Lutsk

Lutsk

rock n roll can never die

• Сообщений 15553
  •  

Опубликовано 13 Декабрь 2009 - 20:57

а ви все срисри обговорюєте :blush: ню-ню...

п.с. над жодним трупом так довго не знущались...
  • 0

ангела смерті не цікавить чи приготований мертвому саван

Директор

Директор

Авторитет

• Сообщений 7334
  •  

Опубликовано 13 Декабрь 2009 - 21:06

а ви все срисри обговорюєте :blush: ню-ню...

п.с. над жодним трупом так довго не знущались...

Ну, мы уже до трупа Америки добрались, так шо нинада)))

Lutsk

Lutsk

rock n roll can never die

• Сообщений 15553
  •  

Опубликовано 13 Декабрь 2009 - 21:11

Ну, мы уже до трупа Америки добрались, так шо нинада)))

ну америка поки не труп :blush:
  • 0

ангела смерті не цікавить чи приготований мертвому саван

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых