Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Что Можно Было Купить в СССР на Деньгиот 1 до 100 Рублей

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
923 ответов в теме

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 21:43

ты какого года? 80го?
это ты в 87 в первый класс пошел, а 88м по макулатуру? :sm1:
Я думал савок цвет в 75м :sm13:
  • 0
Размещенное изображение

Dream

Dream

тест-пилот овощей

• Сообщений 3444
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 21:43

за вазы низабыл? :sm1:

у мну заз был :sm13: а так же мопэд Рига и мотоцикл Минск

Изменено: Dream, 11 Декабрь 2009 - 21:43

• 0

Anima

Anima

Оно мне надо?!

• Сообщений 7004
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 21:45

боюсь сейчас никто не откроет :sm1:

29-летний мужчина с просьбой "поделитесь ненужными газетками" и в СССР выглядел-бы подозрительно :sm13:
"Чтобы слицемерить, схитрить или сделать подлость, надо иметь хоть какой-то ум; чтобы нахамить – никакого ума не надо"
Размещенное изображение

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 21:45

Dream, комфортней ибо делать нех было.
Школа-ПТУ-Институт-Завод.

Ну в Китае тоже растреливают, даже за пьянку за рулем

Опять где-то что-то.
"Ниче шо у меня картошка погнила, главное что у соседа тоже." Примерно тоже самое.
  • 0
Размещенное изображение

Dream

Dream

тест-пилот овощей

• Сообщений 3444
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 21:47

ты какого года? 80го?
это ты в 87 в первый класс пошел, а 88м по макулатуру? :sm15:
Я думал савок цвет в 75м :sm5:

та я вечно молодой, вечно пьяный (с)

даже в 87-88ом народ еще не был таким нажуханым как сейчас, вот в начало 90-ых была для меня и семьи ж..па это очень хорошо помню, реально дошло до того, что пришлось голодовать, вот тогда батя ушел с завода и поехал на заработки, а мы с матерью возили посуду, трикотаж и продавали
  • 0

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 21:47

Были свои плюсы и минусы однозначно, но в плане комфорта ИМХО там было комфортней особенно молодому поколению

ржунимагу :sm15:
  • 0

Dream

Dream

тест-пилот овощей

• Сообщений 3444
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 21:48

Опять где-то что-то.
"Ниче шо у меня картошка погнила, главное что у соседа тоже." Примерно тоже самое.

не перекручивай :sm5: я не то имел ввиду

ржунимагу :sm5:

после выборов посмеемся вместе :sm15:
Виталик, можешь прикрутить в тему голосовалку, два пункта кому жилось хорошо при СССР и кому хорошо жить в нЭзалежній Україні

Изменено: Dream, 11 Декабрь 2009 - 22:00

• 0

Ялтинец

Ялтинец

АдмиралЪ

• Сообщений 17187
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 22:14

это Задорнов сказал?

:sm5:
спасибо за шутку :sm15: оценил. :sm5:
  • 0
Прожить жизнь нужно так , что бы после смерти враги боялись твоих памятников . ("сезонная" подпись)

За перевалом-земли НЕТ........

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 22:32

Мои предки ТУ страну не создавали. А _вынуждены_ были жить и работать в СССР после раскулачивания их предков. Потому что без денег и паспортов дорога была одна - колхоз. И в ВОВ защищали не Сталина, а своих детей, свою землю. И ненависть деда к комунистам я (пионерка-активистка) осуждала, пока не поняла разницу между "получать зарплату" и "создавать свое".

Тогда всё понятно - вопросы все отпали........

зыыы. Шуш, :sm15: я то знаю как тя найти , так шо ........... :sm5:

Ой, не пугай, а что меня искать, я вот он весь.... ЗЫ сам - кого хошь знайду!!! :sm5:

Насчет врача-дантиста...

Кстати, насчёт их родных... до недавних пор, садясь в кресло стоматолога - всегда предупреждал, на Вас у меня неадекватная реакция... пару знакомых стоматологов ударил, результат - отказались лечить навсегда.
А началось это в затёртое начало 80-х... в Корее меня кореянка-стоматолог лечила на совковом оборудовании... и может кто помнит, сверлильные станки тогда были на резиночках... куча колен и куча резинок....привод этот постоянно рвался и у меня бур застревал в больном зубе...
Только год назад я стал нормально посещать стоматолога... я же не знал, что медицина (платная) так далеко шагнула... :sm3: :sm3: :sm16:
  • 0
Размещенное изображение Размещенное изображение
Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

Vitua

Vitua

Старожил

• Сообщений 262
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 22:33

Да ребята, вот чего не ожидал так это такого отношения к союзу.
Мужики, если бы союз в 91 не распался вы бы сейчас об 8-ке 9-ке мечтали (не факт что выпускали бы 10 и т.д. ), а интернет считался бы происками загнивающего империализма.
Мой отец за всю жизнь имел только один авто ВАЗ 2105 с ТРЕТьИМ :sm15: двигателем и шестерочным салоном, для этого ему нужно было четыре года "за границей" (Монголия не заграница- правда) пахать. А у вас да и у меня уже 4-5 по счету, моя мама за всю жизнь только три раза на море была, причем третий два года назад в Турции, во время посещения говорила:"Да, рай на земле существует" :sm5: Причем мои родители (инженеры оба) скажем так, средний класс, "сельская интеллигенция" - был такой термин, может кто помнит.
Я очень хорошо помню как меня в году так 81-82 чуть не задавили в очереди за сливочным маслом, магазин этот и сейчас есть на улице Ялтинской напротив 127 школы, кто желает может поехать глянуть (был на второй смене в школе и получил такое задание).
Преступность говорите..., в 1988 году я уже будучи подростком (15 лет), возвратился с родителями в Союз ("из-за границы", ну вы поняли), так у нас (Дарница), деление было даже не микрорайонам, по улицам: "-Ты от куда", "- Я с БэКса", "фонтана" ну и т.д. "-а ну проходи", или "-не проходи" :sm5: , или еще вариант, "- А кого знаешь" ну и т.д."
Мужики конечно об чем речь, действительно в Союзе были положительные моменты, конечно с голоду не кто не умирал, но и на хлеб с кр. икрой не заработаешь, деньги получали, а не зарабатывали. Хорошо сказал Жванецкий:"Хорошо собираешь велосипеды-получаешь 120 руб, плохо собираешь велосипеды-получаешь 120 руб, и вообще не собираешь велосипеды-получаешь 120 руб."
,а в магазинах на моей памяти (ну думаю года так с 1980) мало чего было.
  • 0

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 22:46

я в штатах был. Есть там увальни тупые, но не тупее наших, уж поверь :sm15:
Они 3 года общеобразовательные предметы учат, география туда входит :sm5: :sm5:

Виталя! Не заставляй меня пподнимать баян и прикручивать видое про тупых америкосов.... :sm3: Останови у нас любого на улице и спроси про .... та ладно.. по глобусу погоняй... не поверишь, общие начальные знания есть сплошь и рядом... а там изначально образование другое... отсюда и разница... ты мог общаться с определённой прослойкой... у которой есть знания... но это опять же - более исключение, нежели правило... :sm3:

у мну заз был :sm16: а так же мопэд Рига и мотоцикл Минск

Ты где это всё украл??? :sm16: (шютк)
И у меня был ЗАЗ 30-ка... ручной сборки весь... я для прикола собирал... а мопэд Рига 13, с педалями... вау - это была крутизна, после Орлёнка с движком Д-6 (кажется).... и Макака переросла в Табуретку(Скамейку)... эх, конец 80-х... погоняли мы тогда ментов на их модных карданных Днепрах и Уралах без коляски...
  • 0
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

svlad

svlad

_

• Сообщений 4803
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 22:50

Dream, зато ты, ленина на броневиг падсаживал :sm15:

А такой гатт как ты Капланихе пестик заряжал :sm5:
  • 0

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 22:53

Vitua, о, ещё один "старик"... сейчас тебя забьют вместе с нами! :sm15: :sm5: :sm5:
  • 0

Vitua

Vitua

Старожил

• Сообщений 262
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 23:02

Vitua, о, ещё один "старик"... сейчас тебя забьют вместе с нами! :flag_opel: :sm1: :sm1:

Отчего же "старик", я все еще молод :sm1:

Я чего еще сказать хотел, я понимаю наше "старшее" поколение, ну родителей наших, так очень хорошо моя мама говорит:" Конечно нам ТОГДА жилось хорошо, мы были МОЛОДЫ :sm1: , дети наши были ДОМА :sm1: , а родители ЖИВЫ" :sm1: , и мы вспоминая нашу молодость тоже будем говорить нашим детям ... вот в наше время... :sm15:
  • 0

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 23:07

А такой гатт как ты Капланихе пестик заряжал

нее,я бы плешивому зарядил каг следует :sm1: :flag_opel:
  • 0

azovsk

azovsk

Старожил

• Сообщений 245
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 23:11

Я хоть и мал был, но видел, как живут простые совковые семьи, и жили они так всегда и в 80м и в 89м И ничего общего ихняя жизнь не имела с твоей или моей. Уж поверь мне на слово.
Дети гуляли в заброшенных шахтах, на весь город было аж 2 универмага (батя в Киев и Москву за подарками на НГ ездил), хавки нормальной тоже не было. Мама как глав. бух на шахте \\\"доставала\\\" нам и соседям. Батя пайку в гор. коме получал. Все было сложно.

в 80-ом тебе было минус 4 года , в 89-ом 5 лет
Виталик, сорри, но ты не застал тех времен, про которые здесь флудим
конец 70-ых, начало 80-ых

Я застал и могу подписаться под сказанным выше. Поверь!

много ли вы видите читающих детей/подростков ?

А что, кто-то их в то время больше видел? А если мы возьмем еще, к примеру, сельскую местность (сам от туда), то вообще вопрос отпадёт сам собою.

А вот щас - полный ажур: в магазинах хавла и игрушек навалом, дарма что в большенстве своем вредного для здоровья,

Не спорю, но не так всё гладко было и раньше только мало кто знал об этом. Допустим, колбаса в совке была с селитрой и это по госту. Действительно качественный продукт был только домашнего производства.

Патамушта особо страждущим я могу огранизовать пару экскурсий на тему: современные магазины, современные больницы, современные ВУЗы. Обещаю показать такой мрак, что Союз покажется малиной.

Это потому что Ты там не видел мрака.

И еще, умоляю, не нужно про то, что сейчас дохрена выбора. Выбор есть только для тех, кто может это себе позволить. И не нужно про то, что надо дофига зарабатывать, ибо дофига в этой стране не платят

Вот это как раз в большей мере относится к тому, совковому периоду.

Мои предки ТУ страну не создавали. А _вынуждены_ были жить и работать в СССР после раскулачивания их предков. Потому что без денег и паспортов дорога была одна - колхоз. И в ВОВ защищали не Сталина, а своих детей, свою землю

Пора бы это всем понять.

киевляне, вы жили немного в другой стране

да и жители других крупных городов. Что тогда что сейчас одинаково. .

На сборах как-то общалась с девчонками из Запорожья, они рассказывали, что в незакрытое окно в течении дня налетало столько пыли (серо-черного цвета), что можно было рисовать на подоконниках.

Угу, и белое бельё сушить старались не под открытым небом а то частенько становилось красноватым. Был там и лишился красивой белой рубашки с воротничком стоечка. Чуть не здох от расстройства.

В СССР хорошо было только одно - воспоминания беззаботного детства.

Anima, Юля уже несколько раз пытался сказать об этом, но не кто не соглашается.

Изменено: azovsk, 11 Декабрь 2009 - 23:14

• 0

Vitua

Vitua

Старожил

• Сообщений 262
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 23:17

Anima, Юля уже несколько раз пытался сказать об этом, но не кто не соглашается.

+100500 :flag_opel:
  • 0

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 23:26

ждем атведа софководов :flag_opel:
  • 0

stas_magic

stas_magic

Инопланетный гость

• Сообщений 10952
  • Гос. номер:N F S
  •  

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 23:56

Shusha, дану? :sm5:
чтоб далеко не ходить,у нас на форуме Greek есть-пишет,намного лучше 30-ти летних,ездит на бээмвэ :sm1:
да и Tiger, не пасет задних :sm15:

Шо за найезды на 30+? :sm20:
  • 0

Игнорируемые
Timothy Manager Мірик pikach00 vasikk ШВАРЦ igor_ddt ledokol -akaDemik- lutsyuk memphis Slovik Cтас трой Anton2060 mysei _WizarD_ Lenker igorokkk ball kurt-59 bazl synapse Rcarlos

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 12 Декабрь 2009 - 00:20

.... уже несколько раз пытался сказать об этом, но не кто не соглашается.

А соглашаться-то с чем??? :sm1:

ждем атведа софководов :sm15:

атвета на што??? :sm5: украинетс ты наш :sm1:

stas_magic, нессо... мы тута ф кругавой абароне! :sm1: :sm2: .. наши с красными знамёнами за перевалом стоят... :sm20:
  • 0

moby

moby

Авторитет

• Сообщений 867
  •  

Опубликовано 12 Декабрь 2009 - 00:26

Вернемся к колбасе в 1979? вроде тема об этом…
приведу выборочно средние зарплаты в СССР :

1966 - 96.70
1970 - 115.17
1974 - 128.46
1979 - 148.74
1984 - 169.55

Наконец-то выпросил у знакомой тетрадку с записями расходов за 78-79-80 годы
(ну был у нее такой заскок) , два вечера просидел с калькулятором, разнес по статьям
расходов, разделил на 36 мес… вот что получилось:

коммунальные – 15 (с телефоном)
продукты – 147
гор. транспорт – 9 (даже такси ездили несколько раз)
на машину – 21 (москвич – бензин, масла, запчасти, ездили немного)
одежда, обувь – 58
отдых, путешествия – 62 (летали немало – Киев, Москва, Вильнюс, Домбай…)
развлечения - 19 (кино – зоопарк, кафе, праздники, даже проигрыш в преферанс)
алкоголь, пиво – 10
подарки, расходы на гостей - 8
лекарства и лечение – 5 (здесь даже букет цветов врачу)
крупные покупки – 28 (магнитофон, мебель)
мелкие покупки – 12 (книги, косметика и пр.)
расходы на ребенка - 13
хоз.расходы – 5
прочее – 14

отложено на сберкнижку – 35

итого – 461 руб.

Муж зарабатывал 220 + 100 совместительство, пахал немало, жена 140, дочке 9 лет.
т.е. зарплата у них была 460:2= 230 при средней 148 примерно в 1,5 р выше средней
по стране… обычная семья…

При средней з.п. по Украине за 1 кв.2009 г = 1818 грн. они зарабатывали бы вдвоем
всего 5454 грн… интересно, могли бы они себе позволить сейчас путешествовать,
лечиться и даже откладывать ?
  • 0

Власть рождает паразитов!

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 12 Декабрь 2009 - 00:27

stas_magic, и када ты успел састариццо? :sm20:
вроде сафсем недавно был сафсем маладым шалопайем :sm15:

Изменено: Sasha 33, 12 Декабрь 2009 - 00:27

• 0

belchen

belchen

Хорошо там, где тебя ждут ))

• Сообщений 2679
  •  

Опубликовано 12 Декабрь 2009 - 00:45

Вы все говорите о разном и на разных языках... мне кажеццо  :sm15:

Многие действительно ностальгируют  :sm20:

Ностальгия по СССР - распространенное явление в России и странах СНГ постсоветского периода. Ностальгия по СССР может выражаться в ностальгии по советскому строю, по советскому обществу и советской культуре, или просто по эстетике советского периода. Зачастую ностальгия по СССР объясняется воспоминаниями о годах детства и молодости.[1] Это крайне противоречивое явление, охватывающее широкий спектр мнений.

Больше тут:

http://ru.wikipedia....тальгия_по_СССР
  • 0
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Прав тот - кто счастлив

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 12 Декабрь 2009 - 01:00

да,отличное время было-вахтер,хозяин жизни,продавец-престижная профессия,
завскладом-хозяин жизни,
счастливые граждане слушали внычку постоянно заглушаемое ВВС и Голос Америки,жрали водку на кухнях и матюкались на совок,
тока хто это счас захочет вспоминать :sm15:
ведь у нас оказывается было лучшее образование,только дипломы имели хождение внутри страны и новоиспеченным специалистам советовали на заводах все забыть,чему их учили и учиться жизни заново,потому что бесценные знания,полученные в лучших вузах страны оказывается были никому не нужны,предприятия весело работали на склады,потому что эти товары были никаму не нужны,а людям приходилось унижаться,стоя в очередях за импортным ширпотребом или заводить "нужные" знакомства в торговле
как у классика-государство делало вид,что заботится о гражданах,граждане делали вид,что работают на государство
а заработать конечно можно было,только надо было оставить молодость\здоровье в Сибири или ходить под статьей :sm15:
  • 0

Директор

Директор

Авторитет

• Сообщений 7334
  •  

Опубликовано 12 Декабрь 2009 - 03:17

Dream, комфортней ибо делать нех было.
Школа-ПТУ-Институт-Завод.

Виталь, ну почему же нех? У мну полно знакомых занималось спортом, некоторые профессионально. Сам я прошел кучу секций, хоть на долго меня и нехватало. В 88-м я вполне осознанно сел в кабину учебно-боевого Л-29, а в 91-м уже осваивал Ан-2, и по полной МиГ-21
. Уровень моей подготовки тогда соответствовал 3-му курсу летного училища. А еще с 83-го я работал на киностудии им. Довженко, и слава богу 10 лет там провел. Отмечу, никакого блата, все по собственной воле и желанию. Родители даже не вмешивались, за что им спасибо. Однако было чем заняться. Ну, более старшие камрады прошли ДОСААФ (аэроклубы, авто-мото и т.д.), я туда не попал - Союз лопнул. А знаешь, как мне было обидно, когда я с доками приперся в аэроклуб, а там уже не летали - пошел развал страны... В 93-м я уже студентом был, и безмерно тому рад: из КИИГА еще не выперли всех под ноль старых преподавателей, которые знали предмет. И заканчивал я еще на Ту-154, которых в ВУЗе было два, и оба работали. Лично полтиннику двиги запускал, а теперь он стал музейным экспонатом - нафиг та авиация современной Украине не нужна.
Это я к чему: было чем заняться. В Краматорске, наверно, выбор был скромнее, чай не столица. Но думаю, он таки был. В ту же авиацию много людей из села пришло. Отличными пилотами стали.
ЗЫ. Все знают такой ПГТ Бородянка? Ну, киевские в курсе возможно, остальные без понятия - 100 проц. А там есть и был аэроклуб, он и нынче работает в полный рост. Дом культуры есть там большущий, при совке был кинотеатр просто городских размеров, ресторан большой и так далее. Еще раз: вы слыхали про Бородянку? Думаю, таких Бородянок по стране хватало. Кто живет в Бородянке? Обычные аграрии-колхозники. Никакой образцовости - простэ сэло.

rommann

rommann

Пастырь

• Сообщений 370
  •  

Опубликовано 12 Декабрь 2009 - 09:51

[quote name='Vitua' date='11.12.2009, 22:37' post='1070418640']
Да ребята, вот чего не ожидал так это такого отношения к союзу.
Мужики, если бы союз в 91 не распался вы бы сейчас об 8-ке 9-ке мечтали (не факт что выпускали бы 10 и т.д. ), а интернет считался бы происками загнивающего империализма.
Мой отец за всю жизнь имел только один авто ВАЗ 2105 с ТРЕТьИМ :sm15: двигателем и шестерочным салоном, для этого ему нужно было четыре года "за границей" (Монголия не заграница- правда) пахать. А у вас да и у меня уже 4-5 по счету, моя мама за всю жизнь только три раза на море была, причем третий два года назад в Турции, во время посещения говорила:"Да, рай на земле существует" :sm15: Причем мои родители (инженеры оба) скажем так, средний класс, "сельская интеллигенция" - был такой термин, может кто помнит.
Я очень хорошо помню как меня в году так 81-82 чуть не задавили в очереди за сливочным маслом, магазин этот и сейчас есть на улице Ялтинской напротив 127 школы, кто желает может поехать глянуть (был на второй смене в школе и получил такое задание).
Преступность говорите..., в 1988 году я уже будучи подростком (15 лет), возвратился с родителями в Союз ("из-за границы", ну вы поняли), так у нас (Дарница), деление было даже не микрорайонам, по улицам: "-Ты от куда", "- Я с БэКса", "фонтана" ну и т.д. "-а ну проходи", или "-не проходи" :sm15: , или еще вариант, "- А кого знаешь" ну и т.д."
Мужики конечно об чем речь, действительно в Союзе были положительные моменты, конечно с голоду не кто не умирал, но и на хлеб с кр. икрой не заработаешь, деньги получали, а не зарабатывали. Хорошо сказал Жванецкий:"Хорошо собираешь велосипеды-получаешь 120 руб, плохо собираешь велосипеды-получаешь 120 руб, и вообще не собираешь велосипеды-получаешь 120 руб."
,а в магазинах на моей памяти (ну думаю года так с 1980) мало чего было.

ну так я с БЭКСА :sm15: , а еще в дарнице до сих пор существует спортклуб Восход, куда я отходил 4 года на плавание
Причем многие одноклассники "были охвачены" спортивными секциями. Как то футбол, лыжи, благо зимы были при СССре хорошие :sm15: Посещали секции бесплатно.
  • 0

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 12 Декабрь 2009 - 12:24

Виталя! Не заставляй меня пподнимать баян и прикручивать видое про тупых америкосов.... :sm16:

ты про это видео? :sm18:
"Тупые русские" http://rutube.ru/tra...1b05f3f3c85657a
тока не говори что им вопросы сложнее задавали :sm16: :sm15:
  • 0
Размещенное изображение

Директор

Директор

Авторитет

• Сообщений 7334
  •  

Опубликовано 12 Декабрь 2009 - 13:34

Вспомнил историю. Мой дед (не родной, правда, но дед) имел некоторое хобби полу-коммерческого характера: он свечи лил. Настоящие, отличного качества, восковые свечи. На селе бывало отключали свет, и свечи пользовались спросом. Излишки производства продавал в Ржыщеве, на базаре. Там же и свежие яйца уходили. Торговал я, пока дед по магазинам бегал. Кстати, не киевляне про Ржыщев слышали? А там были роскошные спорт. товары и мебельный. С отечественной продукцией, не импортной. Но все было.
Так вот, за эту коммерческую деятельность никто деда не трогал. Наторговывал нормально, на комбикорм птице хватало. А пенсии старики откладывали, так как особой нужды в деньгах небыло - жили своим хозяйством, а валюта на деревне - чекушка домашней. Ее гнали в полный рост. (я так понимаю, за всю эту крамолу стариков должны были минимум на Соловки отправить).

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 12 Декабрь 2009 - 13:45

Директор, Леха, но ты ведь не будешь отрицать того, что в совке за ком. деятельность сажали?

У нас знакомые есть в селе, 78км. от Кривого Рога, родители там уже лет 5-7 мясо покупают. Свининку, говядину, яйца все мега качественно.
Так вот, люди живут с земли и своей скотины, бабки почти все детям отправляют, те им на депозит складывают. Говорят что хотят на старость стариков в круиз отправить.
К чему я это, что люди в селе, всегда жили с земли и своей скотины, во все времена.
  • 0
Размещенное изображение

Alexandr33

Alexandr33

Радующийся жизни

• Сообщений 1905
  • Гос. номер:АА2813ЕН
  •  

Опубликовано 12 Декабрь 2009 - 13:59

...Мой дед (не родной, правда, но дед) имел некоторое хобби полу-коммерческого характера: он свечи лил. ... (я так понимаю, за всю эту крамолу стариков должны были минимум на Соловки отправить).

Я сам на базаре торговал своей продукцией, имел патент на народный промысел. Платил раз в год 177 руб. в финотдел райисполкома и всё, ни каких отчетов и дополнительных платежей. Единственное, что такой вид деятельности не поощрялся государством (сейчас бы так :sm15: )
Один раз правда "замели" в РОВД для воспитательно - профилактической беседы. Грозились сообщить в институт. В то время я учился на вечернем в КПИ, на факультете электро-радио автоматики и естественно был комсомольцем. Пообещал, что как только поправлю свое материальное положение к лучшему, обязательно брошу нар. промысел :sm16: Тогда (а дело было еще до перестройки) не бросил, но и последствий мне не было.
  • 0

Человек никогда не бывает так несчастлив, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется

Vitua

Vitua

Старожил

• Сообщений 262
  •  

Опубликовано 12 Декабрь 2009 - 14:57

ну так я с БЭКСА :sm1: , а еще в дарнице до сих пор существует спортклуб Восход, куда я отходил 4 года на плавание
Причем многие одноклассники "были охвачены" спортивными секциями. Как то футбол, лыжи, благо зимы были при СССре хорошие :sm1: Посещали секции бесплатно.
[/quote]

Ооо земляк !! :sm1:
Конечно и я в ВОсход ходил, даже сестру свою туда таскал, я на самбо она на худ. гимнастику :)
От чего у Совка не отнять так это занятость детей, нам ведь и телевизор смотреть было не когда, школа-продленка-кружки (картинг, судомоделирование, баскетбол,
танцы :flag_opel: и т.д. - потом самбо 6 лет уроки не когда было делать). Да это сейчас все есть, но за это нужно платить, хотя может это и к лучшему, дети с раннего возраста должны учиться пониманию что такое деньги и как с ними нужно обращаться :sm1:
Фу сумбур получился :sm1:
  • 0

Директор

Директор

Авторитет

• Сообщений 7334
  •  

Опубликовано 12 Декабрь 2009 - 15:02

Виталик, сажали фарцовщиков, которые стремились в диссиденты попасть. Базарных торговцев никто никуда не сажал. Продавали мясо, овощи, фрукты, домашнюю молочку, мед. Местами дорого. Со своих хозяйств.Только что у мамы спросил: в 69-м биток по пять с полтиной - дорого было. Кто сидел за эту коммерческую деятельность?

Tiger

Tiger

-

• Сообщений 15854
  •  

Опубликовано 12 Декабрь 2009 - 16:21

Директор, дык, не смешивай краски :flag_opel:
  • 0
Размещенное изображение

Scrip

Scrip

Счастье есть, теперь я знаю точно

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 12 Декабрь 2009 - 16:44

Ялтинец,
это Задорнов сказал? :flag_opel:

Погугли на Ютубе есть ролик, где в школе детям 2-3 класса показывали фото Исуса и просили назвать - кто это??

Варианты были - рок музыкант, футбьолист, а один уникал даже назвал его Бушем... :sm1:

Sasha 33

Sasha 33

Авторитет

• Сообщений 12741
  •  

Опубликовано 12 Декабрь 2009 - 16:54

Виталик, сажали фарцовщиков, которые стремились в диссиденты попасть

вотаноче михалычь :flag_opel:
а я думал,они заработать хотели :sm1:
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых