В общем так, дорогие мои...
Был я там... Уже не мог дождаться - позавчера после дурацких диагнозов жену успокаивал, вчера нейрохирурга катал...
Что я вам могу сказать...
Трубки
Поджил пупочек, катетер для подкормки убрали (правда, в ручку поставили).... Лекарство еще пока не исключили, но сняли катетер с пипки, лежит в памперсе... Памперс взвешивают - нормально льет, душевно так :)))
Реакции
Еще какое-то время тому не реагировал даже на укол пальчика - кровь на анализ из пальчика ножки брали... Опять-таки, несколько дней назад еле реагировал на щекотку... Сейчас ножки отзываются на прикосновение почти каждый раз (неважно: пятку щекотать или коленку погладить)... Более того, не обязательно касаться ножек: я ему грудку гладил, а он ногами дергал... Еще более того: я с ним разговаривал не касаясь, а он ногами дергал и пальцы веером распускал... И еще более того: даже сам без всяких раздражителей дергает ножками, просто меньше активность... Пошли шевеления ручек и слабая, еле заметная попытка ухватиться, если ему палец дать... Я не мог ошибиться, так как проверял (или это я игрался так

) раз 10-20...
Глазки
Я не знаю, что там с реакцией на свет и прочими премудростями... Левый глазик был закрыт, но головка как раз была повернута на левый бок, отек туда больше шел... Правый глазик был еле-еле приоткрыт, когда я пришел... Но когда засунул туда руки и заговорил - он раскрыл глаз шире... Более того, он как бы уставал, закрывал его и открывал опять... Еще более того... Я заглядывал в бокс и сверху, и сбоку, наблюдая за зрачком... Четко было видно по изменению положения белка и радужки, что ОН ВЕЛ ГЛАЗИКОМ вслед за мной... Не знаю, на слух или на взгляд, но то, что он тянулся за мной - 100%-но...
Перефразируя "к черту деньги, ищите карту" могу уверенно заявить: к черту анализы и сообщения "без изменений"... Сердце не обманешь!!!
з.ы.: пришел от него в палату к жене, наревелись от радости вдвоем

Ксюша аж расцвела после таких открытий...