Тільки сам дизельгенератор теж не мало коштує .
Як запасний варіант буржуйка саме воно .
Опубликовано 28 Октябрь 2014 - 09:43
ага, вот кому-то масло, и так 120 гаражей только в одном кооперативе
у меня гараж в этом кооперативе, я когда за машиной приехал...иду по ряду своему...а там гаражи расстрелянные и машины в них сгоревшие.... я уже мысленно со своей попрощался....дохожу до своего гаража, а он целый.....
Опубликовано 28 Октябрь 2014 - 10:03
Опубликовано 28 Октябрь 2014 - 10:37
если не будет электричества. то смысла жить в городе нет, т.к. в школу дети не смогут ходить итогда нужно подготовить вариант экстренного выезда, хоть как-то предварительно с кем-то оговориться куда ехать, на чём и как. Ты же понимаешь отчетливо что наша энергосистема и так далека от идеала, а сейчас гарантировать её работу не может никто и никак.
Опубликовано 28 Октябрь 2014 - 14:41
Тільки сам дизельгенератор теж не мало коштує .
Як запасний варіант буржуйка саме воно .
Можно экстренно от автомобиля запитаться.
Только преобразователь 12-220 и провода от автомобиля(с двумя крокодилами) до эл.щитка надо.
Котел не должен много потреблять. Только на насос и электронику.
Опубликовано 28 Октябрь 2014 - 14:52
Котел не должен много потреблять. Только на насос и электронику.Помогает в этом случае парочка упсов... Вроде тянут систему до суток..
Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди. Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)
Слава Україні!!!
Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .
Опубликовано 28 Октябрь 2014 - 15:03
Есть безперебойник с стабилизатором для котлов. Дымоходный тянет 3-4 часа плюс есть возможность горячего подключения автомобильного аккумулятора,тогда тянет до трех суток. Турбированный немного меньше по времени проработает.Цена была от 1000-1500грн.Помогает в этом случае парочка упсов... Вроде тянут систему до суток..
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 28 Октябрь 2014 - 15:55
Помогает в этом случае парочка упсов...
УПСы должны выдавать синусоиду на выходе, а они, сволочи заточенные под компьютеры, обычно выдают прямоугольник. Асинхронные двигатели на помпе и турбине плохо переваривают прямоугольное напряжение питания. Впрочем и электроника часто запитана через трансформатор, для него тоже нужна синусоида.
Изменено: Щукарь, 28 Октябрь 2014 - 15:58
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 28 Октябрь 2014 - 16:09
обычно выдают прямоугольник
не все
я сейчас тоже задумался, вот гонять генератор ради одного котла (когда спишь ночью, например) вообще как-то не эффективно. Надо, наверное, таки купить упса с правильной синусоидой на выходе.
Изменено: Виталий Nikopol, 28 Октябрь 2014 - 16:13
Опубликовано 28 Октябрь 2014 - 16:20
не всеЯ в курсе
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 28 Октябрь 2014 - 18:11
pieer,
Андрюха ты какой-то подозрительный
, все знаешь, распрашиваешь, одновременно в нескольких местах сразу находишься
а ну слава Украине !!!
![]()
Героям Слава!
Я не подозрительный я интересуюсь обстановкой на Родине, так сказать держу руку на пульсе. И езжу домой регулярно.
DiOnZ, кстати в Северодонецке, Лисичанске, за всю жизнь был два - три раза, а за время АТО ужо раз 10 проезжал.
Опубликовано 28 Октябрь 2014 - 20:08
какие упсы дают синусоиду???
Две тыщи гривен 0,5 kW, без аккума:
http://www.allure.com.ua/product/987/
это плата за ШИМ, компоненты дорогостоящие, так с любыми широтно-импульсными преобразователями
Изменено: Виталий Nikopol, 28 Октябрь 2014 - 20:14
Опубликовано 28 Октябрь 2014 - 20:17
, а дешевле ничего не бывает?
Опубликовано 28 Октябрь 2014 - 20:24
, а дешевле ничего не бывает?
Нет. Еще раз повторюсь - такие преобразователи на порядок сложнее обычных, там дороже и компоненты и софт, который им управляет. Отсюда такая цена. Я, например, не стану его покупать, пока не увижу, что у меня пять дней к ряду не было электричества и все это время маслал генератор. Иначе пустая трата денег.
PS 4 года перед этим электричества не было всего два раза по пол дня - ветер порвал провода. За этот год генератор запускал уже раз шесть.
Опубликовано 02 Ноябрь 2014 - 20:22
дык сейчас можно снять авто любой регистрации (украинской) в любом городе Украины.
думаю если приедет владелец снимать, то проблем не будет даже учитывая то, что авто из "донбасских районов"...
"Имануил Маркович, когда Вам было столько сколько мне, как часто Вы слушали тех, которым было столько сколько Вам?" (с)
Опубликовано 02 Ноябрь 2014 - 22:31
думаю если приедет владелец снимать, то проблем не будет даже учитывая то, что авто из "донбасских районов"...
Опубликовано 03 Ноябрь 2014 - 09:35
Как сейчас в Луганской области с продажей машин? МРЭО же не работает... то есть как продать или купить машину? Кто что подскажет? Вариант с доверенностью не предлагать.
По логике нужно обратится в органы исполнительной власти ,за этим они там и сидят.
Опубликовано 03 Ноябрь 2014 - 09:55
Звонил мне человек купивший у меня вектру 3 года назад по доверке,просил помочь переоформить.Живет он сейчас в Харькове,(опель на учете в Стаханове.)Я согласился,но сказал чтоб он предварительно пробил в мрэо что к чему.Ответ был такой:машина эта нигде не значится поскольку база данных по г.Стаханов была удалена.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых