Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Вторая Мировая ВойнаВопросы, ответы, мнения и факты.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2854 ответов в теме

Zлой

Zлой

Авторитет

• Сообщений 2817
  • Гос. номер:н586ет
  •  

Опубликовано 21 Сентябрь 2010 - 20:35

Если люки закрыть, то в танке хоть сквозняка нет.
А морозы были и поболее -25. И об обмундировании солдат, особенно обуви, можно говорить долго, но, холод холодом...... Важнее другое - Дед вспоминал слова солдат: "если бы накормили, то в бою что хочешь делал бы"!
Армия была голодной!

Американская тушонка хоть и позже, но очень помогла. Зря это сейчас недооценивается. И это было поддержкой наверное весомей, чем их военная техника (не мне судить).

Из воспоминаний тех с кем довелось общатцо.
про тушенку практически не слышал,а насчет поесть да..тема реально поднималась постоянно.
к бронетехнике относились презрительно.,зато стедебеккер,додж тричетверти и виллисы на ура.
ХЗ сам не щупал но ветеран говорит что комплект виллиса состоял из трех ключей и отвертки и что этим набором он прекрасно чинился весь..чот не веритцо.
Был разговор про винтарь гарант но чот не спросил даже и сказать с их слов пока нечего
Бате када то восстановил ГАЗ-69 и щас он от меня требует 157

Изменено: Zлой, 21 Сентябрь 2010 - 20:36

• 0

Оpel KadeTT GSi 2.0ХЕ(точка невозврата) F-16 винтовая блока н586ет 56rus
Мицубиси Галант V6-2.5L  "Ветер" т666тт 56rus

ямаха 600

Timothy

Timothy

Слабое звено

• Сообщений 13846
  •  

Опубликовано 21 Сентябрь 2010 - 22:58

Кстати, лейтмотив книги "Западная технологиия и советское индустриальное развитие"-не желание доказать, что СССР все копировал с Запада. Отнюдь. Саттон хотел показать, что США неоправданно много и непонятно зачем помогало своему врагу. В книге он пытается доказать, что в США есть заговор, впоследствии он напишет книгу про "Череп и Кости", а также про финансирование Штатами фашистской Германии.
Все три темы в Штатах находятся под знаком "Совершенно Секретно".
Однако, преследуя одну цель, его книга становится очень интересной в рамках нашей беседы, и как для меня, является еще одним звеном в цепочке умозаключений любого, кто не зарывает свою голову в песок псевдопатриотизма.
  • 0
Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?

kurt-59

kurt-59

Авторитет

• Сообщений 11819
  •  

Опубликовано 21 Сентябрь 2010 - 23:13

Расчет Штатов был прост как и при заселении индейских земель. Чтобы ослабить сильные соседние племена ,их надо напоить "огненной водой" и натравить друг на друга. Через год земля уже свободна...
Или по крайней мере опасных врагов уже нет ! Про роль индейцев, думаю, понятно ?
  • 0

Victuar

Victuar

Авторитет

• Сообщений 939
  •  

Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 08:26

Расчет Штатов был прост как и при заселении индейских земель. Чтобы ослабить сильные соседние племена ,их надо напоить "огненной водой" и натравить друг на друга. Через год земля уже свободна...
Или по крайней мере опасных врагов уже нет ! Про роль индейцев, думаю, понятно ?

Красиво выглядит, только почему же в результате не воспользовались?
  • 0
ВОНИ ВОРУЮТЬ
ВОНА - ПЛАТИТЬ
ВОНА - ЦЕ УКРАЇНА

Размещенное изображение

kurt-59

kurt-59

Авторитет

• Сообщений 11819
  •  

Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 12:38

Красиво выглядит, только почему же в результате не воспользовались?

Одно из племен оказалось устойчивее к "огненной воде" ,замесило соседей и начало даже наезжать на "белых братьев". :sm13:
  • 0

Zлой

Zлой

Авторитет

• Сообщений 2817
  •  

Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 20:05

Одно из племен оказалось устойчивее к "огненной воде" ,замесило соседей и начало даже наезжать на "белых братьев". :sm1:

:sm15: :sm1: :sm15: :rose: :rose: :sm18:
МЕГАУСТОЙЧИВО
  • 0

ямаха 600

1342

1342

Авторитет

• Сообщений 5271
  •  

Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 20:24

к бронетехнике относились презрительно.,зато стедебеккер,додж тричетверти и виллисы на ура.
ХЗ сам не щупал но ветеран говорит что комплект виллиса состоял из трех ключей и отвертки и что этим набором он прекрасно чинился весь..чот не веритцо....

Вполне реално, по большому счету, ряда 10, 12, 14, 17, 19, 22 вполне достаточно, чтоб собрать автомобиль. А это как раз 3 ключа. К тому же отвертка могла быть комбинированной с головкой на 8. Кроме того, (я не в курсе) Виллис наверняка был скручени дюймовыми гайками и наши рожки просто не подходили.
Да и простенький он - табуртка на рессороах.

Изменено: 1342, 22 Сентябрь 2010 - 20:25

• 0

Hartmann

Hartmann

--- Das Boot expert ---

• Сообщений 9340
  •  

Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 09:42

Про июль не готов сказать, но то что флотская авиация бомбила Берлин - абсолютно точно. Другое дело, что Берлин про это не знал практически :sm11:

Именно в июле, с островков в Балтике (типа Сааремаа), до оставления Таллина (август-сентябрь), самолеты флотской авиации ДБ-3Ф летали на Берлин :ydirol:

Конечно можно, если этот бомбардировщик пикирующий, а не прямолинейный утюг типа ДБ-3, Ил-4, Пе-8... бомбардирующий с высоты 5-6 км, для которого попадание бомб в радиусе 300м от цели являлось очень офигительным результатом :sm16: Попробуй на них попикируй, крылья потом будешь искать примерно в этом же радиусе :sm16:

Угу, совершенно верно, ведь у немцев были самые стремительные и быстрые торпедоносцы-бомбардировщики Не-111Н-6. Ju-88A-4/17, He-115, He-177, FW-200, американские В-25, британские "Свордфиш", "Альбакор", "Балалайка", а у нас гуано... :sm19:

Но но, отставить маузер и стенку! Блин, вы так всех оппонентов перестреляете, с кем тогда дисскуссию вести? C Хартманом? Так мы и так с ним во многом согласны, да и вытащить его на свет божий - практически невозможно. :sm15:

:drinks: :sm16: :sm37: :sm15:
"Русские часто страдают бахвальством и шапкозакидательством, впоследствии это приводит к тяжелым последствиям".
Хельмут Карл Бернхард фон Мольтке
"Лучше ужасный конец, чем ужас без конца."(с)
Fuhrer

Размещенное изображениеРазмещенное изображение

Rek

Rek

А був народжений, щоб бігти

• Сообщений 50359
  •  

Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 09:52

а у нас гуано... :drinks:

Летали, бомбили и возвращались на базы истерзанные в хлам

Как вот здесь

100 - це абревіатура.    Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00

Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.

Muzzy

Muzzy

Texas forever

• Сообщений 13070
  •  

Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 12:15

Не желая в целом прерывать ваши дебаты, замечу, что на Восточном фронте погибло 70% немецких военнослужащих. Интересно (хотя и не очень) каков был бы ход той войны, если бы оставшиеся 30% (будь они трижды пенсионерами, гитлерюгендом и прочими калеками, как некоторые считают) не погибли бы на остальных фронтах, а тусовались там же, на Восточном. Сколько бы наших солдат погибло в таком случае еще. Также замечу, что на Восточном фронте были сбиты 20% самолетов люфтваффе. Напрашивается вопрос аналогичный предыдущему.

Если бы Япония не воевала с США и Великобританией (а также Австралией и даже Новой Зеландией) - есть ли уверенность что до самого конца войны она бы так и не напала на СССР? Есть ли уверенность что СССР пережил бы такой поворот событий достаточно безболезненно?

Что же касается чисто материальных ресурсов, то и английские Матильды и особенно Валентайны, и американские Шерманы, хотя по боевым качествам и уступали тому же Т-34, причем существенно, но пользовались неплохой репутацией у советских танкистов как достаточно удобные для экипажа, да и горевшие не очень быстро. А что касается того что они чисто как оружие хуже советских - так ведь если бы их не было, то те танкисты были бы пехотинцами, не защищенными никакой броней, даже такой как бы хреновой, без пушки, и передвигались бы на своих двоих. У немцев возможности иметь дополнительные танки из ниоткуда в конце войны не было и где оказалась та Германия? Кроме того, есть мнение что без алюминия чудесный советский дизель В-2 как бы невозможен. Так вот, начиная с 1942 г. (или с конца 41-го, точнее не скажу) 100% алюминия использовавшегося в советской промышленности было импортировано, причем преимущественно или полностью именно из США. Был бы Т-34 и другие без В-2? Там в конце 30-х предлагались и другие двигатели, вроде немногим хуже, но ведь их серийное производство так до конца войны налажено и не было. Была бы советская авиапромышленность, Як-3, Ла-5, Ил-2 и Пе-2 без алюминия?

Ссылок не будет, поскольку это цифры которые я помню с 90-х гг., когда интернета не было. Я думаю желающие легко найдут доказательства того что всё это враки и измышления.
  • 0

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  • Авто:Субару Форестер 2.0Т+ГБО, Шевроле Лацетти вагон 1.8+ГБО и Corsa D 1.2+ГБО
  •  

Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 12:55

Muzzy, Не ставля пока под сомнения твои цифры, хочу таки увидеть источники. Не потому, что считаю их не правдой, а потому что они плохо соотносятся логически. Вот смотри. Если не брать действия в Африке, то сухопутные операции на Западном фронте сводятся к высадке в Нормандии и добивании немцев в 44-45 годах. Не вопрос, погибло 30 процентов от общих потерь личного состава. Но война в воздухе шла с 1940 года и была реально очень напряжённой. Сначала каждодневные налёты на Англию, потом противодействие налётам союзников, ну а в конце ещё и просто поддержка своих сухопутных войск. И потери только 20 процентов :sm15: Все асы Геринга, с трёхзначными цифрами побед, в основном, сражались на Восточном фронте, кто же тогда так удачно боролся с английскими и американскими лётчиками? Может они были совсем никакие и не умели сбивать немцев? Да нет, потери были близки, как с немецкой стороны, так и со стороны союзников. Значит что то тут не то :sm13:

Что касательно лендлиза и поставок, то тут поспорить трудно. Не было бы их, война бы реально затянулась, но кончилась бы точно так же - советскими танками в Берлине. Вот только устройство мира, было бы потом немножко :sm15: другим :sm1:

Muzzy

Muzzy

Texas forever

• Сообщений 13070
  •  

Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 13:21

Panda, если б источник был печатный, у меня естественно корона с головы не упала бы если бы я его упомянул, я книжки не всегда но как правило помню. Источником была передача по ОРТ или РТР как раз на эту тему, лендлиз и второй фронт, обсуждали её генералы почтенного возраста, точнее не скажу. Презрительно себе об этом не позволил отозваться никто из них, хотя в деталях у них повод для дискуссии был и дискуссия была. Цифра 70% из этой передачи. И о 100% по алюминию оттуда же, по-моему дата считалась после взятия Запорожья и остановки ЗаЛКа, я не знаю были ли в СССР тогда другие алюминиевые заводы. Об этих двух цифрах говорили как о факте и дискуссии не было.
О 20% по люфтваффе читал или слышал пару лет назад, источник не помню. Почему ж удачно, если они там 80% потеряли? Я особой нелогичности в этой цифре не вижу - немцы в Британии не уложили большую часть RAF на аэродромах, как 22 июня, лётчики у англичан и французов наверное были в среднем поопытнее наших, так что немцы вполне могли 80% своих самолётов потерять на Западе, тем более там велась перманентная воздушная война, очевидно в довольно равном бою. Кстати, тогда же говорилось что вклад французских летчиков (в виде уничтоженных целей) в борьбу с немцами был очень высок, не то что у сухопутных войск. Очевидно во время когда Франция была оккупирована они или воевали у англичан или сохранились их собственные части.

Что касательно лендлиза и поставок, то тут поспорить трудно. Не было бы их, война бы реально затянулась, но кончилась бы точно так же - советскими танками в Берлине. Вот только устройство мира, было бы потом немножко  :sm15: другим :sm13:

Хм. Может и так, а может и не совсем. Во-первых, это стоило бы нам плюс еще много погибших наших солдат, причем "много" исчислялось бы в миллионах, как минимум нескольких. Они у нас были? Имеется в виду - осталось бы у нас после этого достаточно солдат чтобы победить? Если и были - нам их не жаль? Во-вторых, какие основания предполагать что в Берлине наши танки были бы именно первыми, а следовательно были бы они там вообще? Или они успели бы дойти максимум до Минска, а в Берлине и Варшаве к тому времени давно были бы Шерманы и Валентайны? Вопрос...
  • 0

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  • Авто:Субару Форестер 2.0Т+ГБО, Шевроле Лацетти вагон 1.8+ГБО и Corsa D 1.2+ГБО
  •  

Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 13:23

Muzzy, А ты посмотри статистику английских асов :sm15: Никого больше чем с 40-50 победами у них нет. Потом возьми общие потери люфтваффе, возьми от них 80 процентов и прикинь, сколько же англичанам и американцам нужно было сбивать. У меня не стыкуется.

Rek

Rek

• Сообщений 50359
  •  

Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 13:24

Вот здесь довольно интересный анализ ведения боевых действий истребительной авиации и не только
http://www.airpages..../ivonin_1.shtml

Muzzy

Muzzy

Texas forever

• Сообщений 13070
  •  

Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 13:41

Muzzy, А ты посмотри статистику английских асов :sm16: Никого больше чем с 40-50 победами у них нет. Потом возьми общие потери люфтваффе, возьми от них 80 процентов и прикинь, сколько же англичанам и американцам нужно было сбивать. У меня не стыкуется.

Э, вэйт э момент, как говорится. Это не моя тема, я не знаю этих цифр и не вижу повода это скрывать. Если ты знаешь где они изложены в примерно одном месте и в разумном объёме - то я с интересом посмотрю и подумаю какие выводы из этого можно сделать. Не считая того момента, что я не вижу логики в том чтобы оценивать такие вещи по количеству и результативности именно асов, поскольку оно, по большому счету, говорит о количестве высокоранговых особей в популяции лётчиков, если можно так выразиться, плюс об нюансах их ранговости, но вряд ли о популяции в целом (а если как то и говорит в том числе об этом, то всё же наверное скорее косвенно).

Кстати, что из других источников известно о потерях немцев на востоке и на западе? Собственно, я ж не настаиваю на том что цифры которыя я привел - истина в последней инстанции.
  • 0

Victuar

Victuar

Авторитет

• Сообщений 939
  •  

Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 18:52

Угу, совершенно верно, ведь у немцев были самые стремительные и быстрые торпедоносцы-бомбардировщики Не-111Н-6. Ju-88A-4/17, He-115, He-177, FW-200, американские В-25, британские "Свордфиш", "Альбакор", "Балалайка", а у нас гуано... :sm37:

Я только сказал, что с Ил-4 уничтожить корабль бомбой невозможно, если конечно он не топмачтовик, а твой опус к чему? Размещенное изображение
  • 0
ВОНИ ВОРУЮТЬ
ВОНА - ПЛАТИТЬ
ВОНА - ЦЕ УКРАЇНА

Размещенное изображение

Ялтинец

Ялтинец

АдмиралЪ

• Сообщений 17187
  •  

Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 19:28

Я только сказал, что с Ил-4 уничтожить корабль бомбой невозможно, если конечно он не топмачтовик, а твой опус к чему? Размещенное изображение

можно ...........и причем легко :sm37:
вопрос удачного попадания

"Армению" атаковал ОДИН торпедоносец .......из двух торпед попала ОДНА .......итог : 5000 жертв . :sm37:
  • 0
Прожить жизнь нужно так , что бы после смерти враги боялись твоих памятников . ("сезонная" подпись)

За перевалом-земли НЕТ........

Victuar

Victuar

Авторитет

• Сообщений 939
  •  

Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 20:05

можно ...........и причем легко :flag_opel:
вопрос удачного попадания

"Армению" атаковал ОДИН торпедоносец .......из двух торпед попала ОДНА .......итог : 5000 жертв . :sm16:

Сравнил ... с пальцем :sm16: Канешна, можно, особенно если эта бомба атомная... :sm5:
  • 0
ВОНИ ВОРУЮТЬ
ВОНА - ПЛАТИТЬ
ВОНА - ЦЕ УКРАЇНА

Размещенное изображение

Ялтинец

Ялтинец

АдмиралЪ

• Сообщений 17187
  •  

Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 20:39

Victuar, не понимаю твоей иронии :sm16: :sm5: :sm15:
я привел конкретный пример ........

если потрудишься - можешь нагуглить потопления кораблей с ОДНОГО попадания авиабомбы , не говоря уже про торпеду (хотя эффект - практически одинаков).........

так что сравнивать

... с пальцем

я предоставлю тебе ........ :sm16:

кстати , что ты подразумеваешь под словом -

топмачтовик

?????????
Если способ бомбометания , то сорри - пикировщики выбрасывая ТОННЫ бомб при атаке - имели больше шансов поразить цель .............ОДНОЙ НО ТОЧНОЙ бомбой ....
а иметь "глиссирующую" бомбу и пытаться попасть еею в .............допустим эсминец (случай с японским Хаясито-исключение)- нереально , впрочем как и торпедоносцу ...........
другое дело "разделать под орех" большой и неохраняемый/плохо охраняемый ТРАНСПОРТ /плавучий госпиталь............ :sm16: :flag_opel:
  • 0
Прожить жизнь нужно так , что бы после смерти враги боялись твоих памятников . ("сезонная" подпись)

Maxwell

Maxwell

Авторитет

• Сообщений 12333
  •  

Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 20:45

Ялтинец, эффект авиабомбы и торпеды таки разный :sm16: торпеды и поболе и ниже ватерлинии
  • 0
Внедорожник это автомобиль, который застрянет там, куда другой не доедет.
Не нужно пытаться меньше тратить, нужно пытаться больше зарабатывать"
Карканье вороны, лай шакала и шипение змеи не могут помешать восходу солнца.

Victuar

Victuar

Авторитет

• Сообщений 939
  •  

Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 21:03

Ялтинец, Какие примеры? Ил-4 не пикирующий самолет. Итак: высота 1 км, скорость 350 км/ч, Задача: попасть в надводную цель. :sm16: Вероятность? При чем тут одна торпеда из двух? :sm15:
  • 0
ВОНИ ВОРУЮТЬ
ВОНА - ПЛАТИТЬ
ВОНА - ЦЕ УКРАЇНА

Размещенное изображение

Rek

Rek

• Сообщений 50359
  •  

Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 21:20

Ялтинец, счас тебя теоретики-гуглисты потопят в одну торпеду :sm27:

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  •  

Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 21:32

Кстати, что из других источников известно о потерях немцев на востоке и на западе? Собственно, я ж не настаиваю на том что цифры которыя я привел - истина в последней инстанции.

Так я тебя и не обвиняю :sm27: Мы просто пытаемся разобраться.

Maxwell

Maxwell

Авторитет

• Сообщений 12333
  •  

Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 21:42

Ялтинец, счас тебя теоретики-гуглисты потопят в одну торпеду :sm4:

накликал :sm27:
  • 0

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  •  

Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 21:50

Ялтинец, эффект авиабомбы и торпеды таки разный :sm27: торпеды и поболе и ниже ватерлинии

Не совсем так. Практически все торпеды Германии имели вес ВВ 280 кг и различались дальностью хода и скоростью.
А вот фугасные авиабомбы SC1000 и SC2000 имели вес заряда 620 и 975 кг соответственно.
При этом весили они сравнимо - бомбы 1000 кг и 2000 кг, что видно по названию, торпеды 1500-1600 кг. Учитывая, что стандартная боевая нагрузка составляла до 2х тонн, то это могли быть две бомбы по 1000 кг или только одна торпеда.... Выводы делайте сами...

Ялтинец

Ялтинец

АдмиралЪ

• Сообщений 17187
  •  

Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 22:11

Maxwell, Макс ................ты вообще видел КАК взрываются авиабомбы при прямом попадании в палубу ? :sm10: (да блин - хоть просто в перекрытие здания?)..........
сначала - своим весом - она пробивает/практически пробивает препятствие - а затем = БаБаБаХ ! :sm11:
Для судна - взрыв ИЗНУТРИ - так же страшен , как и дыра ниже ватерлинии ............поверь мне , как старому "крабу" :sm4:
Сварные швы - расходятся как салфетки (зто если ничего дополнительно не сдетонирует - иначе просто ) :sm13: ) , а если учесть - что подавляющее большинство судов тех времен были КЛЕПАННЫМИ - т о там картина еще более печальная :sm6:
именно из-за клепаных швов - так распанахался "Адмирал Нахимов" при собственно - несильном ударе ........... :sm5:

Rek, эт я уже понял ...........удаляюсь :sm16:
  • 0

Rek

Rek

• Сообщений 50359
  •  

Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 22:11

Rek, эт я уже понял ...........удаляюсь :sm13:

Отходим на север :sm11:

Maxwell

Maxwell

Авторитет

• Сообщений 12333
  •  

Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 22:14

Ялтинец, ты не путай шаланды и бронированные крейсера :sm13:
  • 0

Ялтинец

Ялтинец

АдмиралЪ

• Сообщений 17187
  •  

Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 22:23

Maxwell, тока не надо мне рассказывать о судах и кораблях - :sm13: :sm11:
  • 0

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  •  

Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 22:28

Maxwell, Макс ................ты вообще видел КАК взрываются авиабомбы при прямом попадании в палубу ? :sm27:

Бомбам на 1-2 тонны даже не обязательно попадать в само судно - мощный подводный взрыв рядом способен натворить делов нехило.

Maxwell

Maxwell

Авторитет

• Сообщений 12333
  •  

Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 23:00

Panda, ну вы б уже на ядерные сразу перешли б :sm16: часто ли использовались 2-тонные бомбы против военных судов?

Maxwell, тока не надо мне рассказывать о судах и кораблях - :sm19: :sm15:

:sm16:
  • 0

Panda

Panda

Сєпар

• Сообщений 19436
  •  

Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 23:09

Panda, ну вы б уже на ядерные сразу перешли б :sm16: часто ли использовались 2-тонные бомбы против военных судов?

Я лично ни разу :sm19:
Но вот чего пишут
SC1000L2

Тип: Фугасная авиационная бомба
Общая длина: 2781 мм
Длина корпуса: 1905 мм
Диаметр корпуса: 650 мм
Толщина стенок: 10 мм
Длина стабилизатора: 1181 мм
Размах оперения: 610 мм
Заряд: 40/60 Аммотол; Тротил; Триален 105
Вес заряда: 600 кг
Взрыватель: 28B2 Extension Cap III, AZ25B и AZ (55)
Общий вес: 1,002 кг
Соотношение заряд/вес: 60 %
Маркировка: Корпус светлоголубого цвета с желтой полосой на стабилизаторе.
Если бомба была начинена Триаленом 105, то вместо желтой полосы на стабилизаторе, рисовался силуэт судна желтой краской. Также на корпусе писалось «Nur Gegen Handelschiffe» — Только против торговых кораблей. Считалось, что против небронированных судов, бомба даёт хороший эффект. Также были высоки шансы поражения цели при подводном взрыве. Бомбу нельзя было сбрасывать с малой высоты, так как самолет мог попасть в радиус поражения.

Так что однотонные - аж бегом

Zлой

Zлой

Авторитет

• Сообщений 2817
  •  

Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 05:00

Muzzy, А ты посмотри статистику английских асов :sm37: Никого больше чем с 40-50 победами у них нет. Потом возьми общие потери люфтваффе, возьми от них 80 процентов и прикинь, сколько же англичанам и американцам нужно было сбивать. У меня не стыкуется.

Да эт враки то в основном Миш.
Основная масса потерь была на Восточном фронте!так что и авиация немцев(плюс карыта что понособирали с Европы) полегли на Восточном фронте.
Германия до конца войны получала так же от пиндосов сырье и материалы типа через часников.
этот метод америкосами практикуютця до сех пор.
Да и насчет асов по большей части мне кажетцо что немцы себе поприписывали.
В книгу рекордов Гинесса по моему Колобанова внесли как самого результативного танкиста и имеющего рекорд по кол-ву подбитых танков за один бой.
Чо то немцы помалкивают об этом.

Насчет взрывов разница между торпедой и бомбой,-что та что эта рассчитанны на удар по незащинной части корабля.дно и палуба..и как испытавший взрыв(ну не на палубе канешно да и не на корабле),думаетцо что у бомбы поболе шансов при попадании.Да и бомбят то цели не один а куча самолетов,а там как карта ляжет
  • 0

ямаха 600

Maxwell

Maxwell

Авторитет

• Сообщений 12333
  •  

Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 06:52

Zлой, не согласен что у бомбы больше шансов против бронепалубы... а еще ведь она может попасть и в бронированные надстройки.... так что лучше торпеды нет ничего :sm37:
  • 0

Zлой

Zлой

Авторитет

• Сообщений 2817
  •  

Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 07:37

Zлой, не согласен что у бомбы больше шансов против бронепалубы... а еще ведь она может попасть и в бронированные надстройки.... так что лучше торпеды нет ничего :sm11:

Японцы при атаке на Перл-Харбор вместо бомб исползовали обычные крупнокалиберные снаряды с приваренными стабилизаторами и торпеды вперемешку.Снаряд если не ошибаюсь 350 мм успевал пробивать палубу ну а эффект от их попаданий документально зафиксирован..он ужасен,даже если бомба не пробила палубу или надстройку,повреждения ацкие,как показали морские столкновения в Вторую Мировую,достаточно либо пары снарядов главного калибра,пары торпед или бомб неважно и неважно корыто или бронированный корабль,на дне они все лежат одинаково.
Изучение последнего боя Ямато дает представление о том что могут сделать 200 Эвенжеров с бомбами и торпедами с крупнейшим кораблем..причем процент попаданий был меньше 10.. и для Ямато убийственными были именно попадания бомб..так как они просто ушатали все что было на палубе и под палубой и итог мощнейший корабль превратился в легкую мишень,что показывает потерю 10 самолетов против одного корабля.
Так чтоб быть солидарным с Ялтинцем полезу ка я по морским боям подкуюсь.
  • 0

ямаха 600

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых