Но , исходя из твоих постов - ты все-таки желаешь притянуть "за уши" повальный алкоголизм РККА .........
Странно, не кажется ? Откуда такая предвзятость ? 
Нет у меня никакой предвзятости. Пили и много. И я бы пил для эмоциональной разгрузки и ты. Сто грамм никто не отменял, плюс в Германии этого добра по подвалам хватало. Почитай ветеранов, хотя для тебя это конечно не аргумент:
Офицеров заселили в комнаты на четырех человек, нам показали, где находится столовая, в которой кормили три раза в день, а в штабе оформили наше зачисление в полк офицерского резерва.. ОПРОС напоминал проходной двор, каждый день сюда прибывали десятки новых офицеров, а десятки других убывали в СССР в отпуск или на новое место службы, или попадали под демобилизацию. Полная анархия. Никто ничего не контролировал, в полку не было никакой дисциплины. Только раз в неделю было общее построение, а потом каждый делал, что его душа пожелает. Мы напоминали сборище законченных алкоголиков... http://iremember.ru/...-evseevich.html
Часть нашей разведроты, человек сорок-пятьдесят, во главе с командирами, поехала к месту боев, а часть осталась. Все что интересовало, мы разведали, сообщили, что нужно привлечь больше артиллерии. Возвращаемся обратно, а при выезде из города нам навстречу «виллисы» нашей роты, в которых лежали по одному два солдата. Заезжаем в наше расположение, а возле подъезда уже вроде как похоронная команда... И, оказалось, что наши оставшиеся ребята, где-то нашли этот проклятый древесный спирт, много его натаскали и перепились. Когда у них пошла пена изо рта, их начали срочно отвозить в госпиталь, но поздно... А на второй день мы их в лицо вообще не узнавали, настолько они почернели, словно сгоревшие или закопченные... На пятках фамилии мелом писали... И вот тогда у нас погибло около семидесяти человек... http://iremember.ru/...ikhonovich.html
Наша рота расположилась в доме на отшибе, прямо возле трассы. Два пьяных офицера из пехоты, капитан и старший лейтенант, пытались рядом с дорогой, в кювете, изнасиловать молодую немку, но она отбивалась, вырывалась и убегала, а офицеры , «пьяные в стельку», с трудом ее догоняли. Мы не вмешивались, только обсуждали между собой , получится у них , или нет... http://iremember.ru/...hail-ilich.html
Не удалось доказать "массовые(повальные) изнасилования женщин/детей/домашних животных " - перекинулся на "всеобщее воровство и повальное мародерство" , а как не срослось с фактами - нарисовался "повальный алкоголизм"
Бу-га-га... А ка же я тебе докажу, если документальные фильмы по дискавери со свидетельствами очевидцев это для тебя провакационный ресурс, воспоминания ветеранов ты читаешь по принципу - тут читаю, тут не читаю. Извини, но в ЦАМО таких данных думаю нет

Кстати про повальный алкоголизм - передергивать не надо.
То есть из первоисточника ? Типа того ?
(сайт я посещал и даже плотно читал некоторых авторов)
Исходя из этого - я могу представить , как ветеран (под 70 лет) - сидит и кнопит клаву на компе , выкладывая в инет свои ЖЖ ? !
Или таки присутствуют "промежуточные люди" - благодаря кому = воспоминания таки доходят до нас, читателей ?
А там где есть "журналист"- наверняка есть и "редактор" , то бишь нА ВЫХОДЕ - можно прочитать совсем другое , нежели было рассказано изначально
Да , это на совести этих "промежуточных людей", но далнко не факт - что у всех есть она ...........совесть эта ........ у некоторых сие место занимает желчный пузырь .
Бред... Если бы внимательно читал, то увидел бы, что приведенных мной цитат - меньшинство, и мне пришлось прочитать воспоминаний 15-20, чтобы их процитировать. О каких тогда "промежуточных" людях может идти речь?
По поводу отношения к гражданским:
Когда наши войска только вошли в Германию, мы добивали окруженную группировку в Познани. Поэтому о том, что там творилось, могу только догадываться, но когда нас перебросили из Польши в Германию, то первый немецкий городок, который мы увидели, был сожжен дотла…
Г.К.- Но, скажем, «акты мщения» отдельных солдат из наших передовых частей по отношению к немецкому гражданскому населению весной 1945 года, для Вас являются «запретной темой»?
М.Б. -Нет, почему же , я не собираюсь прикидываться ангелочком, как некоторые.
Я не буду говорить, что происходило в этом «аспекте» в стрелковых полках дивизии, могу рассказать только о своей роте. Немцев мы никогда не жалели, и гражданских в том числе...Творили мы , что хотели, и каяться в этом я не собираюсь. Это была справедливая расплата за их преступления совершенные на нашей земле.
До Германии оставалось три километра, и нам в разведроту приехал командир корпуса. Один из разведчиков его спросил -«А что с немцами делать можно?». Комкор оглянулся по сторонам , и сказал -«Да все , что угодно!»... Первые 50 километров мы прошли по немецкой земле не сталкиваясь с гражданским населением. А потом началось...
Мы озверели от войны, доходило до того, что иногда , просто , со спокойной душей , забрасывали гранатами погреба и подвалы , в которых , вместе с солдатами вермахта прятались и гражданские немцы. Было в нашей роте такое несколько раз... И цивильных могли под горячую руку пострелять... И я забрасывал гранатами , и убивал тоже...
Изменено: Victuar, 27 Ноябрь 2010 - 20:09