Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Вторая Мировая ВойнаВопросы, ответы, мнения и факты.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2854 ответов в теме

Enjoy

Enjoy

Західноукраїнський буржуазний націоналіст - франкофіл

• Сообщений 6990
  •  

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 14:20

Этот вопрос - не требует ответа :sm13:
Но , исходя из твоих постов - ты все-таки желаешь притянуть "за уши" повальный алкоголизм РККА ......... :sm16:

Руслан! Я, решившись процитировать выше скандальную статью , оговаривался, что вовсе не считаю ВСЕХ советских солдат грабителями и насильниками. Я лишь указывал на то, что в той войне, как и во всех войнах, было много грязи и мы сейчас не должны видеть свою историю исключительно в чёрно-белом. И в Советской армии были выродки и среди немецких солдат и офицеров было много порядочных людей, которые просто воевали на стороне своей страны. Без скотства, мародёрства, насилия. Да, они стреляли в противника и убивали наших людей, но на то она и война... Ни для кого это не секрет.
Тепероь о спирте и алкоголизме. А разве для тебя секрет, что после войны в страну вернулись миллионы людей с травмированной психикой, людей, посаженных системой на стакан, людей, потерявших в той войне всё самое дорогое и порой ищущих успокоения именно в водке? А разве тебе не известно о массовой наркомании, морфинизме в рядах комсостава СА и правительства СССР? Руслан, ну не криви душой! Ведь это было! Почему - другой вопрос, но факт остаётся фактом вне зависимости от нашего с тобой желания его признавать или нет.
То же самое было и в Германии, но мы ведь говорим об СССР?
  • 0
Я так люблю свою країну і так ненавиджу цю державу....

Я симпатизую "СВОБОДІ"...Розмовляю і пишу українською... То може я ФАШИСТ???

Размещенное изображениеРазмещенное изображение

Zлой

Zлой

Авторитет

• Сообщений 2817
  • Гос. номер:н586ет
  •  

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 15:19

Ого..
Какая же ужасня армия у нас БЫЛА..
алкоголики,воры,насильники и убийцы.
В каком месте.???.Изначально прастите какого х..я они вторглись в нашу страну?Кто их звал?Что они принесли кроме бед войны?Какого искать кто хороший кто плохой.
Уж в общей чаше весов зверства нацистов далеко переплюнули то что творили наши.
Терь по прошествии лет пытаютцо загадить подвиг страны..один телеги с добром ищет второй о повальном пьянстве.третий о чести всех немок п...ых РККА.
Где факты кроме сомнительный сайтов???
Если обезьяне налить стакан спирта и напоить человека любой национальности и цвета кожи,то можно в практике увидеть теорию Дарвина.
Война есть война,и воин не знал вернетцо он или нет,но над ним всегда стоят офицеры и службы типа НКВД или СС,какая разница одинаково за йяца вздернут за невыполнение приказа.
Тока бесчеловечных приказов у нацистов намного больше.

и умнее они и сильнее и танкисты у них лучшие и все и вся.
А о Колобанове поговорить не хочетцо об алкоголике ,который официально попал в книгу рекордов Гинесса за кол-во немецких танков уничтоженнызх в одном бою.

И дайте мне фамилию воришки с двумя телегами с Багряша
  • 0

Оpel KadeTT GSi 2.0ХЕ(точка невозврата) F-16 винтовая блока н586ет 56rus
Мицубиси Галант V6-2.5L  "Ветер" т666тт 56rus

ямаха 600

Victuar

Victuar

Авторитет

• Сообщений 939
  •  

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 20:04

Но , исходя из твоих постов - ты все-таки желаешь притянуть "за уши" повальный алкоголизм РККА ......... :sm3:
Странно, не кажется ? Откуда такая предвзятость ? :sm3:

Нет у меня никакой предвзятости. Пили и много. И я бы пил для эмоциональной разгрузки и ты. Сто грамм никто не отменял, плюс в Германии этого добра по подвалам хватало. Почитай ветеранов, хотя для тебя это конечно не аргумент:

Офицеров заселили в комнаты на четырех человек, нам показали, где находится столовая, в которой кормили три раза в день, а в штабе оформили наше зачисление в полк офицерского резерва.. ОПРОС напоминал проходной двор, каждый день сюда прибывали десятки новых офицеров, а десятки других убывали в СССР в отпуск или на новое место службы, или попадали под демобилизацию. Полная анархия. Никто ничего не контролировал, в полку не было никакой дисциплины. Только раз в неделю было общее построение, а потом каждый делал, что его душа пожелает. Мы напоминали сборище законченных алкоголиков... http://iremember.ru/...-evseevich.html

Часть нашей разведроты, человек сорок-пятьдесят, во главе с командирами, поехала к месту боев, а часть осталась. Все что интересовало, мы разведали, сообщили, что нужно привлечь больше артиллерии. Возвращаемся обратно, а при выезде из города нам навстречу «виллисы» нашей роты, в которых лежали по одному два солдата. Заезжаем в наше расположение, а возле подъезда уже вроде как похоронная команда... И, оказалось, что наши оставшиеся ребята, где-то нашли этот проклятый древесный спирт, много его натаскали и перепились. Когда у них пошла пена изо рта, их начали срочно отвозить в госпиталь, но поздно... А на второй день мы их в лицо вообще не узнавали, настолько они почернели, словно сгоревшие или закопченные... На пятках фамилии мелом писали... И вот тогда у нас погибло около семидесяти человек... http://iremember.ru/...ikhonovich.html

Наша рота расположилась в доме на отшибе, прямо возле трассы. Два пьяных офицера из пехоты, капитан и старший лейтенант, пытались рядом с дорогой, в кювете, изнасиловать молодую немку, но она отбивалась, вырывалась и убегала, а офицеры , «пьяные в стельку», с трудом ее догоняли. Мы не вмешивались, только обсуждали между собой , получится у них , или нет... http://iremember.ru/...hail-ilich.html

Не удалось доказать "массовые(повальные) изнасилования женщин/детей/домашних животных " - перекинулся на "всеобщее воровство и повальное мародерство" , а как не срослось с фактами - нарисовался "повальный алкоголизм"

Бу-га-га... А ка же я тебе докажу, если документальные фильмы по дискавери со свидетельствами очевидцев это для тебя провакационный ресурс, воспоминания ветеранов ты читаешь по принципу - тут читаю, тут не читаю. Извини, но в ЦАМО таких данных думаю нет :sm5: Кстати про повальный алкоголизм - передергивать не надо. :sm1:

То есть из первоисточника ? Типа того ? :sm16: (сайт я посещал и даже плотно читал некоторых авторов)
Исходя из этого - я могу представить , как ветеран (под 70 лет) - сидит и кнопит клаву на компе , выкладывая в инет свои ЖЖ ? !
Или таки присутствуют "промежуточные люди" - благодаря кому = воспоминания таки доходят до нас, читателей ?
А там где есть "журналист"- наверняка есть и "редактор" , то бишь нА ВЫХОДЕ - можно прочитать совсем другое , нежели было рассказано изначально :sm15:
Да , это на совести этих "промежуточных людей", но далнко не факт - что у всех есть она ...........совесть эта ........ у некоторых сие место занимает желчный пузырь .

Бред... Если бы внимательно читал, то увидел бы, что приведенных мной цитат - меньшинство, и мне пришлось прочитать воспоминаний 15-20, чтобы их процитировать. О каких тогда "промежуточных" людях может идти речь? :sm6:
По поводу отношения к гражданским:

Когда наши войска только вошли в Германию, мы добивали окруженную группировку в Познани. Поэтому о том, что там творилось, могу только догадываться, но когда нас перебросили из Польши в Германию, то первый немецкий городок, который мы увидели, был сожжен дотла…

Г.К.- Но, скажем, «акты мщения» отдельных солдат из наших передовых частей по отношению к немецкому гражданскому населению весной 1945 года, для Вас являются «запретной темой»?
М.Б. -Нет, почему же , я не собираюсь прикидываться ангелочком, как некоторые.
Я не буду говорить, что происходило в этом «аспекте» в стрелковых полках дивизии, могу рассказать только о своей роте. Немцев мы никогда не жалели, и гражданских в том числе...Творили мы , что хотели, и каяться в этом я не собираюсь. Это была справедливая расплата за их преступления совершенные на нашей земле.
До Германии оставалось три километра, и нам в разведроту приехал командир корпуса. Один из разведчиков его спросил -«А что с немцами делать можно?». Комкор оглянулся по сторонам , и сказал -«Да все , что угодно!»... Первые 50 километров мы прошли по немецкой земле не сталкиваясь с гражданским населением. А потом началось...
Мы озверели от войны, доходило до того, что иногда , просто , со спокойной душей , забрасывали гранатами погреба и подвалы , в которых , вместе с солдатами вермахта прятались и гражданские немцы. Было в нашей роте такое несколько раз... И цивильных могли под горячую руку пострелять... И я забрасывал гранатами , и убивал тоже...

Изменено: Victuar, 27 Ноябрь 2010 - 20:09

• 0
ВОНИ ВОРУЮТЬ
ВОНА - ПЛАТИТЬ
ВОНА - ЦЕ УКРАЇНА

Размещенное изображение

Ялтинец

Ялтинец

АдмиралЪ

• Сообщений 17187
  •  

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 20:55

и мне пришлось прочитать воспоминаний 15-20, чтобы их процитировать. О каких тогда "промежуточных" людях может идти речь? sm5.gif

именно об этом я и говорил ............ :sm302:
"С паршивой овцы- хоть шерсти клок" сие девиз "твоих немножественных журналистов" :sm15:

мелко бороздишь .......... :sm13:

метание говен на вентилятор вижу - вот фактов = нуль .
  • 0
Прожить жизнь нужно так , что бы после смерти враги боялись твоих памятников . ("сезонная" подпись)

За перевалом-земли НЕТ........

Victuar

Victuar

Авторитет

• Сообщений 939
  •  

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 21:16

мелко бороздишь .......... :sm13:

Бу-га-га... Слушай, исторег, научи бороздить по-крупному. :cool1:
  • 0
ВОНИ ВОРУЮТЬ
ВОНА - ПЛАТИТЬ
ВОНА - ЦЕ УКРАЇНА

Размещенное изображение

Enjoy

Enjoy

Західноукраїнський буржуазний націоналіст - франкофіл

• Сообщений 6990
  •  

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 21:21

Давай оставим обсуждать эту скользкую тему и вернёмся к устраивающему всех копипасту ТТХ самолётиков и танков ( никого не хочу обидеть, видит Бог! )

П.С. Патриотизм не есть тупое отрицание пусть неприятной, но правды про историю своей Родины. Родина, она как семья, её любишь не за что-то конкретное, что она тебе может дать, а просто за то, что родился и вырос на этой земле, что ты плоть от плоти этого народа с его историей, пусть неприглядной и грязной, но СВОЕЙ...
А доказывать, что "Россия - родина слонов" (с)... Со стороны это выглядит жалко. Сейчас, когда мы видим историю в более-менее объективном свете доказывать, что грязное - это белое...

Ладно, проехали! :cool1:
  • 0
Я так люблю свою країну і так ненавиджу цю державу....

Я симпатизую "СВОБОДІ"...Розмовляю і пишу українською... То може я ФАШИСТ???

Victuar

Victuar

Авторитет

• Сообщений 939
  •  

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 21:30

Ладно, проехали! :cool1:

Жаль, а у меня было еще так много светлых идей... :sm13:
  • 0
ВОНИ ВОРУЮТЬ
ВОНА - ПЛАТИТЬ
ВОНА - ЦЕ УКРАЇНА

Размещенное изображение

Rek

Rek

А був народжений, щоб бігти

• Сообщений 50302
  •  

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 22:02

Но , исходя из твоих постов - ты все-таки желаешь притянуть "за уши" повальный алкоголизм РККА ......... :sm12:
Странно, не кажется ? Откуда такая предвзятость ? :sm12:

Ну не взяли человека в армию в своё время. :icon_mrgreen:

100 - це абревіатура.    Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00

Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.

Hartmann

Hartmann

--- Das Boot expert ---

• Сообщений 9340
  •  

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 22:04

Бу-га-га... Слушай, исторег, научи бороздить по-крупному. :icon_mrgreen:

:sm20: :sm17: :sm16:

Давай оставим обсуждать эту скользкую тему и вернёмся к устраивающему всех копипасту ТТХ самолётиков и танков ( никого не хочу обидеть, видит Бог! )

:sm12: :sm12: :sm16:
"Русские часто страдают бахвальством и шапкозакидательством, впоследствии это приводит к тяжелым последствиям".
Хельмут Карл Бернхард фон Мольтке
"Лучше ужасный конец, чем ужас без конца."(с)
Fuhrer

Rek

Rek

• Сообщений 50302
  •  

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 22:11

Кстати, о ТТХ. Почему немцы не занимались конструированием речных мониторов?

1342

1342

Авторитет

• Сообщений 5271
  •  

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 23:07

зато они дережабли делали.
  • 0

Rek

Rek

• Сообщений 50302
  •  

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 23:16

1342, дережабли все тогда делали, а мониторы нет.

1342

1342

Авторитет

• Сообщений 5271
  •  

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 23:31

1342, дережабли все тогда делали, а мониторы нет.

Не сделать мониторы, компьютеры, мобильники, но сделать дережабли, ракеты и летающие тарелки - нунифигасбебемля?

Нет у меня никакой предвзятости. Пили и много. И я бы пил для эмоциональной разгрузки и ты. Сто грамм никто не отменял, плюс в Германии этого добра по подвалам хватало. Почитай ветеранов, хотя для тебя это конечно не аргумент:

Бу-га-га... А ка же я тебе докажу, если документальные фильмы по дискавери со свидетельствами очевидцев это для тебя провакационный ресурс, воспоминания ветеранов ты читаешь по принципу - тут читаю, тут не читаю. Извини, но в ЦАМО таких данных думаю нет :sm15: Кстати про повальный алкоголизм - передергивать не надо. :ydirol:

Бред... Если бы внимательно читал, то увидел бы, что приведенных мной цитат - меньшинство, и мне пришлось прочитать воспоминаний 15-20, чтобы их процитировать. О каких тогда "промежуточных" людях может идти речь? :ydirol:
По поводу отношения к гражданским:

Victuar, зря ты так. Я хоть и не алкоголик, но за неделю выпиваю бльше, чем вся РККА в твоих воспоминаниях.
Сам то ты хоть день служил и окоп рыл? А при -30-ти, или -40ка? Я все это прошел, хоть и в мирное время. И назови хотя бы один минус фронтовых 100грамм?

Изменено: 1342, 27 Ноябрь 2010 - 23:34

• 0

Rek

Rek

• Сообщений 50302
  •  

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 23:43

Не сделать мониторы, компьютеры, мобильники, но сделать дережабли, ракеты и летающие тарелки - нунифигасбебемля?

Ты о каких мониторах? Я о кораблях :sm10:

1342

1342

Авторитет

• Сообщений 5271
  •  

Опубликовано 27 Ноябрь 2010 - 23:54

Ты о каких мониторах? Я о кораблях :sm10:

Да ясен-красен, что не о студийных аудиомониторах. Странно, что ты не переспросил о летающих тарелках.. :sm302:

Изменено: 1342, 27 Ноябрь 2010 - 23:55

• 0

Zлой

Zлой

Авторитет

• Сообщений 2817
  •  

Опубликовано 28 Ноябрь 2010 - 10:19

Фамилию воина с Багряшей притащивший две трофейные телеги добра аж с Германии мне горе-непатриоты дадут?

Victuar, зря ты так. Я хоть и не алкоголик, но за неделю выпиваю бльше, чем вся РККА в твоих воспоминаниях.
Сам то ты хоть день служил и окоп рыл? А при -30-ти, или -40ка? Я все это прошел, хоть и в мирное время. И назови хотя бы один минус фронтовых 100грамм?

Есть один минус у фронтовых сто грамм...
их всего сто :sm37: :sm16: :sm15:

Жаль, а у меня было еще так много светлых идей... :sm4:

У Роммеля была светлая идея..-када солдаты или офицеры заражались амебной дизентирией,их отправляли на Восточный фронт,подлечитцо..РУССКОЙ ВОДКОЙ. помогало..это из воспоминаний фон Мелентина.больше средств не было.
Многие не хотели туда отправлятцо особенно солдаты,да и тех кто провинился особо отправляли на Восточный фронт,считалось что там стопудово грохнут.!!!типо замаскированной казни..об этом тоже вспоминают нацисты.
А груды одежды в концлагерях товарищ Виктуал удобрения,мыло, и кожанные изделия из себе подобных об этом твои источники не рассказывают?неа..зато рассказывают какие звери воины РККА которые при захвате таких мест живьем сжигали сотрудников лагеря.плохие какие алкоголики.
Чтож америкосы щас умалчивают о фактах расттрела своими войсками сотрудников концлагерей?
И еще извинились..-типа так получилось случайно,просто воины США и Англии увидев такие зверства не сдерживали своих эмоций.
У меня пенсионер есть знакомый еще живой,фамилия Мамин(моим элекриком был на машзаводе) служил прямо после войны в Германии,так вот за отношения с прекрасным полом в Германии светил дисбат.смарел у него фотки,симпатичные девчонки,и когда он вернулся он с ними переписывалься,вызвали у нас его в первый отдел и после этого он неполучал писем и сам не отправлял..секретность.Когда это было есно я еще на свет не появился.

Ты о каких мониторах? Я о кораблях :sm15:

Кстате кто шарит,подскажите..-щас смарел подводные лодки Германии и РККА,чот они довольно схожи,уберешь опозновательные и не поймешь чья лодка то.
  • 0

ямаха 600

Rek

Rek

• Сообщений 50302
  •  

Опубликовано 28 Ноябрь 2010 - 10:29

Чтож америкосы щас умалчивают о фактах расттрела своими войсками сотрудников концлагерей?

В 1946 г. при английской и американской армиях из солдат и офицеров эстонских и латышских подразделений СС были созданы " сторожевые роты". (Первая и наиболее известная из них, была названа ротой Виестурса.). Союзники признали что эстонские и латышские эсэсовцы, к эсэсовцам ну никак не относились, и следовательно чисты. Четыре роты (около 1000 человек), в том числе рота Виестурса, весной 1947 г. приняли охрану Нюрнбергского Дворца правосудия и тюрьмы, где сидели главные нацистские преступники.

Балтийские стражи водили обвиненных на прогулочные площадки и на допросы. Американская военная полиция, выполняла во время Нюрнбергского процесса только две функции: конвоировала заключенных в зале суда и на исполнение приговора. Когда начался берлинский кризис и начал работу воздушный мост, организованный для обеспечения Западного Берлина, виестуровцев и других легионеров, перебросили в приграничные леса - охранять наиболее важные полевые склады армии США. После этого латышских стражей перевели в окрестности Штутгарта, для охраны учреждений главного командования корпуса армии США.

Кстати в современной Балтии весьма этим гордятся и приводят как доказательство белости и пушистости своих эсэсманов.

1342

1342

Авторитет

• Сообщений 5271
  •  

Опубликовано 28 Ноябрь 2010 - 11:23

Horton Hо-229
Это был первый турбореактивный самолет, по праву причисленный к самым нестандартным боевым проектам, осуществленным в течение второй мировой войны.

Для реализации проекта "летающего крыла" под эгидой Люфтваффе была создана специальная "зондеркоманда 9".РЛМ присвоило машине обозначение "Go-229", и в начале лета 1944 года был заключен контракт на семь опытных и 20 предсерийных самолетов.

Когда в январе 1945 года начались испытания самолета, управляемость оправдала самые оптимистичные ожидания. В марте носовое колесо стали убирать в полете, после чего была достигнута скорость в 795 км/ч.
Конструкция этой революционной для того времени немецкой разработки позволяет снизить массу и аэродинамическое сопротивление самолета, увеличив при этом его маневренность. За футуристическим внешним видом истребителя-бомбардировщика скрывается мощный турбореактивный двигатель Junkers Jumo-004В, а также четыре 30-миллиметровые пушки. Также самолет может нести 2 бомбы, весом по тонне каждая. Это чудо техники обладает идеальными характеристиками: не завершись война в мае 1945, Hо-229 причинили бы немало горя союзникам.

Изменено: 1342, 28 Ноябрь 2010 - 22:34

• 0

Hartmann

Hartmann

--- Das Boot expert ---

• Сообщений 9340
  •  

Опубликовано 28 Ноябрь 2010 - 13:30

Кстате кто шарит,подскажите..-щас смарел подводные лодки Германии и РККА,чот они довольно схожи,уберешь опозновательные и не поймешь чья лодка то.

:sm14:
"Русские часто страдают бахвальством и шапкозакидательством, впоследствии это приводит к тяжелым последствиям".
Fuhrer

AxelM

AxelM

Авторитет

• Сообщений 1951
  •  

Опубликовано 28 Ноябрь 2010 - 13:41

Не причинили бы. Ресурс двигателей Jumo составлял около 10 часов. А вообще у немцев было множество крайне интересных разработок которые на много опередили своё время. Например Та-183, проект межконтиненталки на основе V-2.
Про подлодки. У нас несла службу одна трофейная немецкая лодка, у англичан то-же одна. Могу порыться в книгах и дать их номера и ТТХ.

Изменено: AxelM, 28 Ноябрь 2010 - 13:45

• 0
Где наша не пропадала - наша везде пропадала.

Hartmann

Hartmann

--- Das Boot expert ---

• Сообщений 9340
  •  

Опубликовано 28 Ноябрь 2010 - 16:50

Крупными сериями строились лодки типов II, VII, IX. Их ни с чем не спутать
Fuhrer

Ялтинец

Ялтинец

АдмиралЪ

• Сообщений 17187
  •  

Опубликовано 28 Ноябрь 2010 - 19:43

Бу-га-га... Слушай, исторег, научи бороздить по-крупному. :sm37:

:sm3: и после этого - с тобой общаться ? :sm302: сорри - пиши сии тексты - кому нить другому .........
Культуру - свою ты показал .
  • 0
Прожить жизнь нужно так , что бы после смерти враги боялись твоих памятников . ("сезонная" подпись)

За перевалом-земли НЕТ........

Victuar

Victuar

Авторитет

• Сообщений 939
  •  

Опубликовано 28 Ноябрь 2010 - 20:27

:sm13: и после этого - с тобой общаться ? :sm16: сорри - пиши сии тексты - кому нить другому .........
Культуру - свою ты показал .

Ой, извините граф... :sm14: Я хоть свои тексты, в оличии от некоторых, ссылками стараюсь подкрепить. А ты, культурный, это как назвал?

метание говен на вентилятор

А своих аргументов - ноль! М-дя... :sm302:
  • 0
ВОНИ ВОРУЮТЬ
ВОНА - ПЛАТИТЬ
ВОНА - ЦЕ УКРАЇНА

Размещенное изображение

AxelM

AxelM

Авторитет

• Сообщений 1951
  •  

Опубликовано 29 Ноябрь 2010 - 00:33

Крупными сериями строились лодки типов II, VII, IX. Их ни с чем не спутать

Тип XXI крайне интересен. 
  • 0

Hartmann

Hartmann

--- Das Boot expert ---

• Сообщений 9340
  •  

Опубликовано 29 Ноябрь 2010 - 06:26

Тип XXI крайне интересен. 

Согласен. Лодки ХХІ серии это отдельная тема - настолько они стояли выше по остальным. Но, выпущено их было мало, да и принять участие в войне на норе им практически (к счастью для противников) не удалось.
А вот "семерки" и "девятки" стали действительно рабочими лошадками германского подводного флота :ydirol:
Fuhrer

AxelM

AxelM

Авторитет

• Сообщений 1951
  •  

Опубликовано 29 Ноябрь 2010 - 07:52

Да не так уж и мало. По справочнику насчитал свыше 60. Реально они себя не проявили. Не успели. А ведь были ещё лодки XXIII серии.
  • 0

Zлой

Zлой

Авторитет

• Сообщений 2817
  •  

Опубликовано 29 Ноябрь 2010 - 07:55

Тема подводного флота Германии для меня очень интересна и до сих пор скрывает кучу тайн.Ведь они плавали по всему миру.
Эх знать бы куда они золотишко вывезли
  • 0

ямаха 600

AxelM

AxelM

Авторитет

• Сообщений 1951
  •  

Опубликовано 29 Ноябрь 2010 - 09:18

Тема подводного флота Германии для меня очень интересна и до сих пор скрывает кучу тайн.Ведь они плавали по всему миру.
Эх знать бы куда они золотишко вывезли

Вопрос в другом - а было ли оно? 

После капитуляции Германии Япония прибрала к рукам подлодки, действующие с её баз в Тихом и Индийском окиане. Вроде 10 штук, но могу ошибаться в количестве.
  • 0

vad_tfk

vad_tfk

Старожил

• Сообщений 315
  •  

Опубликовано 29 Ноябрь 2010 - 10:18

Ого..
Какая же ужасня армия у нас БЫЛА..
алкоголики,воры,насильники и убийцы.

Вот такие "звери" были:

GOLEM писал(а):
Георгий Николаевич, присоединяюсь ко всем - хотелось бы Вас поблагодарить за то что находите время и делитесь воспоминаниями
У меня к Вам, может быть, не совсем обычный вопрос: есть ли на Вашей памяти случаи "джентльменского" поведения в отношении к супостату? Например, дали возможность вражескому экипажу покинуть горящий танк или еще что-нибудь в этом роде? Или "на войне, как на войне"?
С уважением, Вадим

По разному, Вадим. Экипажи расстреливали и мы и немцы. Танк встал, загорелся - по люкам из пулемета. Иногда это даже милосердие. Когда человек весь горит застрелить это будет наверно рыцарство. Что так вспомнить. Было дело в Венгрии у одной деревеньки бой в 44. Много народу полегло и наших и немцев. Много раненых. Все выдохлись, бой утих. Командиры понимают что людей больше не поднять, не встанут даже под расстрел. Раненых вытаскивать наши ползут санитры, немцы стреляют. Немецкие ползут наши стреляют. Сидят все. А раненые кричат. После боя тихо их слышно. Душу рвет. Договорились между собой - санитары выносят раненых никто не стреляет. Командир нашего батальона кто деревню штурмовал договорился с немецким командиром. Наша рота "Шерманов" поддерживала атаку. Комбат пехотный попросил нас посидеть за пулеметами прикрыть санитаров если что. Так и сидели на башнях за "Браунингами". Часа четыре. Наутро деревню взяли. Потом в Берлине дело было. Рыцарство нет не знаю. Выстрелил фаустник по танку. Попал в каток все живы. Пехота из развалин его вытащила пацан, лет 13. 14 самое большое. Тощий лопоухий. Чебурашка. Стоит ревет от страха ждет когда мы его живьем будем есть. Их пугали здорово пропаганда. Русские идут всех убьют, детей съедят, женщин того. От страха обделался и по малому и по большому. Что с ним делать? Уши накрутили нашивки с формы оборвали и прогнали к черту, к мамке. Если бы кого убил поранил может и по другому было. А так.

• 0

Timothy

Timothy

Слабое звено

• Сообщений 13846
  •  

Опубликовано 29 Ноябрь 2010 - 10:28

Пропаганда.Может так и было, иногда, а вот было и такое-пришло в украинское село, первым делом-самогон, а затем-бабы есть? Нету, конечно, уже все переховались.
А было и так, в Раздельной. Румыны хранили там цистерну с вином,когда уходили -бросили. Наши пришли, напились, а ночью их бухих всех и перерезали.Но это не только наши, в истории были и другие подобные примеры.
  • 0
Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?

Zлой

Zлой

Авторитет

• Сообщений 2817
  •  

Опубликовано 29 Ноябрь 2010 - 16:46

Как же мы до Берлина дошли и нетока..а непатриоты?
Рассказы о том что перепились и всех перерезали не стоят выведенного яйца,-воины уже знали цену потери бдительности и вахта и охранение работали четко.
Назови товарищ Трофим хоть один документальный факт такого?

После капитуляции Германии Япония прибрала к рукам подлодки, действующие с её баз в Тихом и Индийском окиане. Вроде 10 штук, но могу ошибаться в количестве.

На тот момент они там реально нахдились и немцы помогали устанавливать на японские подлодки свою аппаратуру,радары точно ставили и настраивали.
Японцем эти 10 подлодок роли не сыграли.
  • 0

ямаха 600

kurt-59

kurt-59

Авторитет

• Сообщений 11819
  •  

Опубликовано 29 Ноябрь 2010 - 17:42

Согласен. Лодки ХХІ серии это отдельная тема - настолько они стояли выше по остальным. Но, выпущено их было мало, да и принять участие в войне на норе им практически (к счастью для противников) не удалось.
А вот "семерки" и "девятки" стали действительно рабочими лошадками германского подводного флота :sm302:

Тип XXI - это революция в подводном судостроении. Эти лодки могли не всплывать 6 недель . Они могли 9 месяцев находиться в автономном плавании. Их скорость как над так и под водой превышала скорость любого судна. Была реализована техническая идея зарядки батарей на перископной глубине.
Но к моменту их создания Германия потеряла преимущество на море и потеряла только в 44 году 244 лодки старых типов. Почти все не возвращались с задания.
Новые подлодки уже не убивали ,а спасали людей. Большинство командиров нарушили приказ секретности лодок и вместо ухода на тыловые базы ,помогли вывозить беженцев с Польского побережья на Запад. Благодаря своей способности скрытно передвигаться не было потеряно ни одной лодки.
Самый интересный факт ,что позднее эти лодки были скопированы американцами и англичанами. А может и русскими.
Ролик про них.

• 0

Hartmann

Hartmann

--- Das Boot expert ---

• Сообщений 9340
  •  

Опубликовано 29 Ноябрь 2010 - 19:14

Тип XXI - это революция в подводном судостроении. Эти лодки могли не всплывать 6 недель . Они могли 9 месяцев находиться в автономном плавании. Их скорость как над так и под водой превышала скорость любого судна. Была реализована техническая идея зарядки батарей на перископной глубине.

+ к сказанному: мощнейшее, не имевшее аналогов торпедное вооружение лодки (6 носовых ТА), совершеннейшее гидроакустическое оборудование, позволявшее атаковать противника, не используя перископ, 17 запасных торпед и т.д.
Да и скорость подводного хода в 17.5 узлов и дальность хода 11150 миль при 12 узловом надводном ходе, с предельной глубиной погружения 275 метров - это более чем достойные характеристики :sm11:
Fuhrer

AxelM

AxelM

Авторитет

• Сообщений 1951
  •  

Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 09:24

Кстати, ни одной подлодки после войны СССР не досталось. Англичане предпочли их утопить. Так - же как и США японские. СССР претендовало на японскую авианесущую подлодку I - 400. Но не сложилось.
  • 0

Zлой

Zлой

Авторитет

• Сообщений 2817
  •  

Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 09:35

Да полюбому..основное кол-во украденного золота и ценостей(горе непатриотам о плохих немцах камень в огород) так и не найденно,есть куча свидетельств о тайных операциях выполняемых поводными лодками по перевозке грузов назначения которых никто не знал,при этом с подводных лодок снималось все лишнее,брралось как можно больше продовольствия.Немцы шлялись на своих подлодках от северных морей до южных..были замеченны во многих местах земного шара.Так что думю они оставили много нераскрытых тайн у котрых не остаось ни свидетелей ни документов. но то что они делали и перевозили покоитцо и ждет своего часа

Изменено: Zлой, 30 Ноябрь 2010 - 09:36

• 0

ямаха 600

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых