Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Киевский дорожный апокалипсисвсе нормально домой добрались?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7254 ответов в теме

USER

USER

Рипли, лучший друг Чужих))

• Сообщений 10795
  •  

Опубликовано 27 Март 2013 - 12:41

есть риск получить тапком по голове, но все равно хочу поднять вот какой вопрос.
мы все тихо (или громко) материм нынешнюю власть и при этом кто молча, а кто трубя во все трубы о своем героизме (надо же какой я крутой, взял лопату и раскопал машину/двор/стоянку/автоцентр и т.п.) берем лопату и копаем. при этом копают не только обычные граждане, менеджеры среднего/высшего звена, но и ЮРИСТЫ. внимание, вопрос. уважаемые юристы, кроме как махать лопатой, слабо ли юридически подкованному гражданину/группе граждан выставить иски с требованиями компенсировать технический/физический/материальный ущерб, причиненный преступным бездействием городской власти? или и дальше будем только лопатами махать и картинки на фейсбуке лайкать??
  • 0
Размещенное изображение

ANDY

ANDY

Авторитет

• Сообщений 34596
  •  

Опубликовано 27 Март 2013 - 12:43

ANDY, Приезжай в гости,я тебя от ул.Антонова прокачу на маршрутке и на трамвае в 6, как буду с работы ехать :sm17_1: :sm302: :ad_new:
я теперь тут недалеко работаю)

на сколько близко? :sm13_:
для киевлян 2,5 часа добираться на работу близко, а для винничан 260 км.... :sm12_:

"Имануил Маркович, когда Вам было столько сколько мне, как часто Вы слушали тех, которым было столько сколько Вам?" (с)

stas_mk

stas_mk

Авторитет

• Сообщений 9296
    Тойота Королла
  • Гос. номер:ВЕ7855АН
  •  

Опубликовано 27 Март 2013 - 12:45

слабо ли юридически подкованному гражданину/группе граждан выставить иски с требованиями компенсировать технический/физический/материальный ущерб, причиненный преступным бездействием городской власти?

а чем доказывать?
  • 0

Анна_GTC

Анна_GTC

Авторитет

• Сообщений 7950
  •  

Опубликовано 27 Март 2013 - 12:45

ANDY, ну если пешком, а это на данный момент самый надёжный вид передвижения то за мин 25 дойду)) правда там чуть в горку... я на Гетьмана 1, можешь посмотреть на карте)
  • 0
Размещенное изображение

doss

doss

Частый гость

• Сообщений 38
  •  

Опубликовано 27 Март 2013 - 12:46

как шло три снегоочистителя уступом
- За часів мера Омельченко у Києві так чистили. У Москві так чистять (там машин мені здається більше ніж наприклад у Вінниці). Перед тим як пропонувати населенню користуватись міським транспортом треба перш створити умови. Інтервали в метро ніхто не скоротив, як обіцяли. На зупинках жах...

а теперь спроси не тех, кто удачно проскочил, а тех, кто крутился по городу по 8-12 часов: видели ли они где-то технику, которая чистила? да, я понимаю, что на Московский мост со стороны Петровки или Электриков въехать нельзя было... а с другой? да, я понимаю, что стояла Набережная в сторону Почтовой площади и туда техника не прошла бы... а во встречном направлении? там было просто пусто... где была техника? а ведь Набережка - это одна из магистралей, проходящих насквозь через город... прогнать там снегоочистители, оттуда - на Патона и Южный и организовать разворот - это надо быть семи пядей во лбу? +100500
  • 0
У Гарри Поттера на лбу шрам в виде молнии потому, что его в детстве сбил опель.

USER

USER

• Сообщений 10795
  •  

Опубликовано 27 Март 2013 - 12:46

а чем доказывать?

я думаю, что это возможно, теоретически..
  • 0
Размещенное изображение

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 27 Март 2013 - 12:48

я думаю, что это возможно, теоретически..

теоретически можно многое )

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)

... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...

Спойлер

USER

USER

• Сообщений 10795
  •  

Опубликовано 27 Март 2013 - 12:49

vlad9201, о, а вот и юристы подтянулись)) Влад, вот скажи как профессионал, возможно ли наказать власть деньгами юридическим способом?
  • 0
Размещенное изображение

M*A*S*H

M*A*S*H

2 раза КУ

• Сообщений 27103
  •  

Опубликовано 27 Март 2013 - 12:53

Ну реально, читая эту тему, особенно мартовский снегопад, можно сделать единственный вывод - Попов козёл, но я перец на машине...... :sm13_:

Лично мне Попов индифферентен, потому что я отчетливо понимаю - реально власти у него нет, реальных денег тоже, его поставили он и выкручивается как может. Даже если он не плохой человек, а так утверждал человек которому я склонен верить, ситуацию это не исправляет. Даже если сделать скидку на то что происходящее и впрямь катастрофа, работа городских служб, которые номинально возглавляет он - не удовлетворительная. И нечего тут торги устраивоть о проценте вины жителей города. Извини, но для того что бы платить налоги я должен работать и добираться до работы.

Как я крассифо выступил, а? :sm13_:

USER, скажу на не профессионал, не теоретически а реально - нет.
  • 0
Оперировать фактами против веры бесперспективное занятие.

Спойлер

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 27 Март 2013 - 12:53

Как я крассифо выступил, а? :sm13_:

ты однозначно кросава...))))
  • 0
Размещенное изображение Размещенное изображение
Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

Анна_GTC

Анна_GTC

Авторитет

• Сообщений 7950
  •  

Опубликовано 27 Март 2013 - 12:54

USER, Теоретически можно и с Яныком судиться)))) а вот практически..... :sm13_:
  • 0
Размещенное изображение

ANDY

ANDY

Авторитет

• Сообщений 34596
  •  

Опубликовано 27 Март 2013 - 12:55

то за мин 25 дойду))

Ты гонишь..... :blink: Там если бегом, то мин полчаса.... :sm17_2:

Гетьмана 1,

Фигасе рядышком.... :sm12_:

"Имануил Маркович, когда Вам было столько сколько мне, как часто Вы слушали тех, которым было столько сколько Вам?" (с)

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 27 Март 2013 - 12:59

возможно ли наказать власть деньгами юридическим способом?

ты сама поняла, что сказала? :sm13_: :sm13_: :sm13_:

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)

... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...

Спойлер

USER

USER

• Сообщений 10795
  •  

Опубликовано 27 Март 2013 - 13:04

ты сама поняла, что сказала? :sm13_: :sm13_: :sm13_:

слушай, ну не придирайся к словам :rofl: ,
я уже неделю не сплю - меньшая с насморком спать не дает :ac:
хотела сказать вот что: наказать на деньги! огромными страшными исками!! через суд. вот как-то так... :blush:
ну если нельзя - то очень-очень жаль... :ac:
  • 0
Размещенное изображение

Анна_GTC

Анна_GTC

Авторитет

• Сообщений 7950
  •  

Опубликовано 27 Март 2013 - 13:07

ANDY, Ну гугл сказал 27 мин)
там плохо то, что в горку)))

Изменено: Анна_GTC, 27 Март 2013 - 13:08

• 0
Размещенное изображение

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 27 Март 2013 - 13:09

ПП в автомобілі це такий самий інструмент як і всі інше що використовує людина.В умілих руках які вчасно та правильно взаємодіють з головою-Повний Привід грізна зброя...
Про те що тиск у гумі треба знизити до 0.8/0.5атм.(при їзді по глибокому(особливо при температурі оточуючого близько 0 !!!) снігу та грузькому бездоріжжі) -повторюватись не буду...
Якщо авто сіло на пузо-достатньо двох чоловік які росхитають авто в поперечній площині.Колеса які крутяться обов'язково схоплять тверду поверхню.А розкачка виконає функцію міжколісних блок(якщо такі відсутні)...

Андрей, соглашаюсь с тобой, что полный привод - это хороший инструмент. Но это не идеальный и не всесильный "инструмент". Тем более и ПП разные бывают.
У каждой машины есть свой "порог", который она не сможет преодолеть. Да, водительское мастерство, случайность и конкретные дорожные условия могут внести существенные поправки в ситуацию.
Если же снег под машиной подтаял, а потом замёрз, то сдвинуть эту утрамбованную глыбу тяжело (а у меня ещё и балка поперечная, как ковш бульдозера снег утрамбовывает).... Мою машину вчера на парковке дёргали и другие машины, но ... даже на 5см не сдвинулся (а "помощники" сами буксовали - скользко ведь).
Колёса (все) висели в воздухе, т.к. снег под ними "улетел" при буксовании, т.е. колёса потеряли всякое сцепление с дорогой. Сдувать колёса не хотелось... :blush:Пришлось копать, что-бы уменьшить толщину снежной подушки под днищем. А потом уже в "раскатку" выехал.
  • 0
Люби себя в Гондурасе, а не "Гондурас" в себе!

Анна_GTC

Анна_GTC

Авторитет

• Сообщений 7950
  •  

Опубликовано 27 Март 2013 - 13:12

Слушайте, а чья ОПЦ арден блю в сугробе на Окружной?
даже не на дороге,а в посадке между Зодчих и Окружной...
жалко её так (((

Изменено: Анна_GTC, 27 Март 2013 - 13:12

• 0
Размещенное изображение

OB

OB

ужас летящий на крыльях ночи

• Сообщений 3868
  •  

Опубликовано 27 Март 2013 - 13:26

это ж надо, как сходу обе половинки моей задницы оба конца моего маршрута назвал :sm13_:

Не было мысли брать попутчиков из клубней,кому практически по такому же маршруту?Вопрос не со злорадством,а просто как вопрос.Я подозреваю.что многие у нас ездят на многих машинах по практически схожих маршрутам.Можно чего нибудь замутить.

OB, ты таки не читал мой пост на прошлой странице...как раз про апчественынй транспорт :smile275: так же как и пост Ани на этой странице

Я читаю всё,поверь мне.У меня как и у тебя и у Ани вчера немного изменилась сложность задачи.Причём не в лёгкую её часть.Дойдя до остановки скоростного "Героев Севастополя" на кассе обнаружил надпись-ТРАМВАИ НЕ ХОДЯТ.Пошёл пешком до моста.Домой то охота.А что делать?Для себя я решил-ездить на своём авто не буду,пока не улучшится ситуация.Можете занимать смело в транспортном потоке место,которое может было бы моим. :sm17_2:

И как это ты решился на это?1 Там же не будет сидячих мест.... :sm13_:

А тебе я скажу такое.Последний раз я сидел в общественном транспорте (в метро в частности) когда был школьником и ездил с Левобережной на Университет в школу.Для меня это не напряг.С улыбкой гляжу на молодых и очень молодых людей,которые кидаясь в вагон метро,как в последнюю в жизни атаку,ища горящими,как у Павки Корчагина глазами,место.Проехать для многих 15-20 мин. стоя а не сидя-драма в личной жизни и испорченный день.Не буду углубляться в фазы воспитания таких людей.Но то,что они уже никогда не уступят место будь ты полным инвалидом,трижды беременной или 170 лет от роду-это факт.Просто нужно сидя ехать и баста.

Но уменьшить ее последствия можно.
А снегоуборочной технике был дан приказ не выезжать пока не закончится снег. Типа смысл тратить горючку если дорогу опять завалит снегом.

Произошло то,что приозошло.Приказы,указы,наказы в прошлом.Сейчас снега по горло и его нужно убирать.Это реалии.

OB, Олег, не ходит транспорт нормально, НЕ чистят ничего!!
что мешает выгнать комунальщиков ночью? вернее что мешало????? что бы не создавать проблем днём?
украденные деньги мешали! и я не от большого желания шла пешком 4 км...а от того, что не хочу, что б мне в маршрутке поломали кости...
Если люди не ездят на машинах, это не значит, что они испарились вовсе! они ездят на общ транспорте и создают давку и толпы в общ транспорте....
И не корректно в данной ситуации высказываться по отношению к остальным НЫТЬ! потому что добираться от 2,5 часов до дама, если в обычное время это занимает 40 мин - не нормально, и в этой ситуации каждый имеет право НЫТЬ и жаловаться!

Аня,ты же знаешь.как я тебя уважаю.Не знаю,что мешало,что мешает.Если тебе край без машине,как и Леке,это исключение.Есть такие люди.и я призываю других,немного подвинуться для остро нуждающихся.Мои посты относятся к тем,кто в принципе может оставить дома машину и не делает этого.Моё добирание на работу с 20 минут превратилось в 1 час 40 минут тем способом,которым я сейчас пользуюсь.Причём это самый быстрый способ.Я просто встаю на час раньше и иду.Один.По заснеженным нечищенным улицам.Одинокий и непонятый властями.Я никому не нужен в этом городе.Я глотаю слёзы,но иду.И знаю,что будут просветы в жизни.И они не за горами.(после предложения Я просто встаю на час раньше и иду,это шютк,(для тех,кто не понял :smile: .))
  • 0

контроль на линии ребята
кондуктор гаркнула в салон
и я заметил как старушка
из сумки вынула кастет

USER

USER

• Сообщений 10795
  •  

Опубликовано 27 Март 2013 - 13:26

и еще вот что. по моему скромному мнению, чем больше люди кричат на всех углах, какие мы молодцы, раскопали-откопали, тем это все больше расхолаживает власть. дескать, молодцы, возьмите с полки пирожок, справились без нашего участия - вот и чудненько, значит и в следующий раз можно будет не сильно напрягаться!
люди, если вы что-то там делаете для себя и своих ближних - меньше пиара, вы ж не поповы)))))))))
  • 0
Размещенное изображение

ANDY

ANDY

Авторитет

• Сообщений 34596
  •  

Опубликовано 27 Март 2013 - 13:42

ANDY, Ну гугл сказал 27 мин)
там плохо то, что в горку)))

да по не чищеным тротуарам... :sm13_:
говоришь спортивная ходьба полезна?! :sm12_:

А тебе я скажу такое.Последний раз я сидел в общественном транспорте (в метро в частности) когда был школьником и ездил с Левобережной на Университет в школу.

Товарищ проехал недавно в метро, говорит там очень много красивых девушек ездит... :sm13_:
Бо в киевском метро последний раз ездил в 1987, в ереванском и тбилисском в 1992.

зы. я тут в столицу на поезде приехал :blink: . Последний раз ездил ровно 10 лет назад.
Оказывается удобный и интересный вид транспорта. Ещё и дешевле, чем на авто.... :sm12_:

Vladimrman

Vladimrman

Старожил

• Сообщений 281
  •  

Опубликовано 27 Март 2013 - 13:49

Железнодорожное шоссе понемногу превращается в реку, пока что маленькую, но несколько сантиметров воды стоит...
  • 0

Анна_GTC

Анна_GTC

Авторитет

• Сообщений 7950
  •  

Опубликовано 27 Март 2013 - 14:41

ANDY, мы вчера за час преодолели в 2 раза больше!
а тебе так вообще с горки идти,если к трамваю))))

так что, будешь рядом, заходи)
  • 0
Размещенное изображение

Sab

Sab

Авторитет

• Сообщений 4046
  •  

Опубликовано 27 Март 2013 - 14:57

Слушайте, а чья ОПЦ арден блю в сугробе на Окружной?
даже не на дороге,а в посадке между Зодчих и Окружной...
жалко её так (((

Ну.. Небось ценитель... Их жеж ток ценителям продают

Изменено: Sab, 27 Март 2013 - 14:58

• 0

skripchik

skripchik

Авторитет

• Сообщений 2059
  •  

Опубликовано 27 Март 2013 - 14:58

зы зы зы
мож не в тему....
А как с жд вокзала попасть на Севастопольскую площадь (общественным транспортом)? :blush:
  • 0

Igorko

Igorko

Авторитет

• Сообщений 2513
  •  

Опубликовано 27 Март 2013 - 15:08

зы зы зы
мож не в тему....
А как с жд вокзала попасть на Севастопольскую площадь (общественным транспортом)? :blush:

Можно пешком дойти за 20 мин
  • 0

Анна_GTC

Анна_GTC

Авторитет

• Сообщений 7950
  •  

Опубликовано 27 Март 2013 - 15:08

skripchik, Пешком по Урицкого или как какой-нить маршрутке
  • 0
Размещенное изображение

skripchik

skripchik

Авторитет

• Сообщений 2059
  •  

Опубликовано 27 Март 2013 - 15:10

Igorko,
Спасибо! :drinks:
Анна_GTC,
Спасибо! :rose:
  • 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 27 Март 2013 - 15:10

с Южного там пару штук через Севастопольскую едет: 223-я, 454-я, еще вроде что-то

Спойлер

skripchik

skripchik

Авторитет

• Сообщений 2059
  •  

Опубликовано 27 Март 2013 - 15:16

ул. Урицкого - это ул.Митрополита Василия Липкивского.?

Внимание вопрос !!

с Южного

это Київ Головний? :sm13_:
--------------------------------------
гугл и ответил на мой вопрос :smile:

Изменено: skripchik, 27 Март 2013 - 15:16

• 0

mechanic

mechanic

Авторитет

• Сообщений 1132
  • Гос. номер:АА5037МЕ
  •  

Опубликовано 27 Март 2013 - 15:17

Верно. ;) А еще от Южного идет 401 маршрутка

Отправлено с моего JY-G3 через Tapatalk

• 0

Первым делом мы испортим самолеты...

UT4UQX

http://www.drive2.ru.../mechanic-kiev/

skripchik

skripchik

Авторитет

• Сообщений 2059
  •  

Опубликовано 27 Март 2013 - 15:20

mechanic,
Спасибо!

Отправлено с моего JY-G3 через Tapatalk

в пробке стоишь? :sm13_:
  • 0

OB

OB

ужас летящий на крыльях ночи

• Сообщений 3868
  •  

Опубликовано 27 Март 2013 - 15:23

Товарищ проехал недавно в метро, говорит там очень много красивых девушек ездит... :sm13_:
Бо в киевском метро последний раз ездил в 1987, в ереванском и тбилисском в 1992.

Не,я в метро частый гость начиная с предновогодней лихорадки.Тогда тож и скупаться понаехавшие понаехали :sm13_:и снегопады.Короче не беда.Девушек наверняка очень много красивых в метро,только я еду в такую рань,что тем красивым девушкам далеко за 45.Молодые ездиют попозжее.Вечером да,есть на ком глазу отдохнуть.Но я ж не за тем еду в метро. :sm12_:

зы. я тут в столицу на поезде приехал :blink: . Последний раз ездил ровно 10 лет назад.
Оказывается удобный и интересный вид транспорта. Ещё и дешевле, чем на авто.... :sm12_:

Для меня поезд-это вообще расслабуха.Но если бы без сумок и другого барахла.
  • 0

контроль на линии ребята
кондуктор гаркнула в салон
и я заметил как старушка
из сумки вынула кастет

Sab

Sab

Авторитет

• Сообщений 4046
  •  

Опубликовано 27 Март 2013 - 15:28

ул. Урицкого - это ул.Митрополита Василия Липкивского.?

:blink: штаааа?
  • 0

skripchik

skripchik

Авторитет

• Сообщений 2059
  •  

Опубликовано 27 Март 2013 - 15:30

Sab, Простите, а Вы из Киева тыць ? :sm13_:

:drinks:

Изменено: skripchik, 27 Март 2013 - 15:30

• 0

DAnGel

DAnGel

читатель

• Сообщений 3149
  • Авто:была Astra F 3Д, сейчас Astra G 3Д синяя + Astra G 3Д белая
  •  

Опубликовано 27 Март 2013 - 15:37

Sab, Простите, а Вы из Киева тыць ? :sm13_:

:drinks:

пля.. :faceoff: с яндекс карт

хто этот долбень - Митрополит Василий Липкивский?

Изменено: DAnGel, 27 Март 2013 - 15:37

• 0
Размещенное изображение

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых