Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Дизель 2,3 (все)Все вопросы по дизелям 2,3

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
952 ответов в теме

sever 103

sever 103

Частый гость

• Сообщений 26
  • Гос. номер:AХ6508ЕА
  •  

Опубликовано 26 Октябрь 2013 - 19:19

ну направление понятно! еще вопрос по поводу крыльчатки насоса.. из какого материала можно будет приколхозить если не пройдут дефектовку?

Лепестки видел в продаже на авторынке в Харькове и в Одессе--80 грв

• 0

Vanka

Vanka

Частый гость

• Сообщений 39
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2013 - 17:29

Добрый день. http://www.opel-club...l-23-vse/page-6 пост №206 Хочу уточнить, теплоизоляционная шайба распылителя вставляется в изолятор форсунки, с двух сторон на изолятор форсунки прикладываются медные шайбы, все это одевается на форсунку и устанавливается на головку двигателя. То есть теплоизоляционная шайба распылителя фиксируется между изолятором форсунки и самой форсункой?

Ссылка не открывается... смотри... под форсунку ставится одна шайба, под распылитель другая. Под изолятор ставится тонкая медная шайба. На фото моей ГБЦ нет только шайбы под изолятор. Если изолятор не можешь ни чем вытянуть(собираешься его менять), нарежь в изоляторе мечиком резьбу, потом закрути болт с приваренно петлёй на шляпку болта, и обратным молотком выбей изолятор - я так делал.

http://saveimg.ru/pi...97588446e5b.jpg

• 0

alevp

alevp

Начавший говорить

• Сообщений 4
  •  

Опубликовано 27 Октябрь 2013 - 20:40

У меня главный вопрос - теплоизоляционная шайба распылителя фиксируется между изолятором форсунки и самой форсункой  или она укладывается в головку и прижимается изолятором форсунки, проблема в том, что на головке (желтая стрелка) имеются частичные разрушения и при втором варианте установка теплоизоляционной шайбы проблематична.

PS ссылка ведет на 6 страницу данной темы, пост №206,

у меня там кроме толстой медной шайбы ничего нет и при мне никогда не было, столкнулся с ремонтом, хочу восстановить так как форсунки перегреваются и распылитель выходит из строя.

У меня главный вопрос - теплоизоляционная шайба распылителя фиксируется между изолятором форсунки и самой форсункой  или она укладывается в головку и прижимается изолятором форсунки, проблема в том, что на головке (желтая стрелка) имеются частичные разрушения и при втором варианте установка теплоизоляционной шайбы проблематична.

у меня там кроме толстой медной шайбы ничего нет и при мне никогда не было, столкнулся с ремонтом, хочу восстановить так как форсунки перегреваются и распылитель выходит из строя.

http://<a href='http...order='0'> </a>

http://saveimg.ru/sh...f864b456#linkss

http://saveimg.ru/sh...f864b456#linkss

• 0

Muxa

Muxa

Авторитет

• Сообщений 3249
  •  

Опубликовано 28 Октябрь 2013 - 14:25

Делал себе лепестки из текстолита - нормально работают. Размер 15*25*5 мм(5мм нужно слегка шлифонуть чтобы свободно в пазу перемещались).

Подкачивающий насос работатет постоянно, он же не отключается когда двигатель работает, он все одно помагает качать топливо, а без него работает только ТНВД, с насосм ресурс работы ТНВД больше, конечно не так уж много, но все одно, если он предусмотрен, значитца таки нужен.

Олег, если есть два насоса соединённых последовательно но с ОЧЕНЬ РАЗНОЙ производительностью что будет? Клапана на насосе с меньшей производительностью просто откроются! Я не говорю что подкачивающий мешает, я утверждаю что он не  необходим - проверено и теорией и практикой! Если бы у меня с него не начало подкапывать масло я бы на него не обращал внимания, либо если бы его цена была +-100грн - поставил бы новый, а платить 200 у.е.за штуку без которой работает куча дизелей (и наш в том числе) меня душит зелёное создание.

• 0
0951301861
0974684776

Ольг

Ольг

Завсегдатай

• Сообщений 84
  •  

Опубликовано 28 Октябрь 2013 - 17:55

Михаил!. А я разве где то говорил о том, что без покачивающего насоса нельзя ездить? Я сейчас буду ставить электо-насос подкачки. Ставить этот насос или нет, это дела индивидуальное, я же не заставляю.

Михаил!. А я разве где то говорил о том, что без подкачивающего насоса нельзя ездить? Я сейчас буду ставить электо-насос подкачки. Ставить этот насос или нет, это дело индивидуальное, я же не заставляю.

Интересно, как здесь редактировать свои сообщения, может кто знает, подскажите Ольг,

• 0

Vanka

Vanka

Частый гость

• Сообщений 39
  •  

Опубликовано 28 Октябрь 2013 - 19:00

Теплоизоляционая шайба укладывается в изолятор и когда ты закручиваешь форсунку, распылитель давит на теплоизол. шайбу тем самым расплющивая её немного.

Жёлтая стрелка это изолятор между форсункой и ГБЦ. Порядок установки с стр 6, пост 206:

4 - тонкая медная теплоизоляционная шайба под изолятор, она укладывается непостредственно в ГБЦ.

3 - изолятор, он укладывается на шайбу 4 (это изолятор у тебя разрушился, а не ГБЦ, где ты указал жёлтой стрелкой)

2 - шайба под распылитель, она укладывается в самый низ изолятора углублением вниз.

1 - шайба под форсунку укладывается на верх изолятора.

после этого устанавливается форсунка.

Тебе надо изолятор заказать, и колечки все, номера я печатал в том же 206 посте.

С каким моментом затягивать форсунки к ГБЦ я печатал на стр 5, 170 пост.

Если меняешь распылители, то сам корпус форсунки затягивается около 80-90Нм, или 8-9кг, я так тянул, перед этим резьба форсунки смазывается специальной пастой или спец фиксатором резьбы дял форсунок, чтобы форсунка в соединении не потела и не текла.

На 2.3 YDT распылители только DNO SD 272 и никакие другие кто бы что не говорил!

Распыл., фирмы могут быть разные, кольбеншмидт хвалят, монарк, meyle норм, bosch ещё но редко..

Как вытащить изолятор я печатал выше. Так понятнее? :)

Ещё тут полезная информация:

http://diesel.dcp.ki...emInjector.html

И очень много отличной информации тут, может кому пригодится!

http://mezernitsky.narod.ru/links.html

Изменено: Vanka, 28 Октябрь 2013 - 19:08

• 0

Dimon65

Dimon65

Начавший говорить

• Сообщений 1
  •  

Опубликовано 03 Ноябрь 2013 - 20:00

Обращаюсь за помощью к Знатокам-Гуру. Машина у меня 7 месяцев, сразу все было-ок! Зиму пережил с маленькими проблемами .С наступлением тепла думал, что все позади, ан НЕТ!Машина стала как капризная жена, хочу дам, хочу не дам, то бишь-заведусь или не заведусь. Обращался к мастерам, от них уезжал своим ходом, а через день,два опять-двадцать пять.Компрессия 25.,свечи накала новые, распылители новые,топливопровод проверил, гена работает, АКБ нормальная(вожу с собой еще один). Если дергнуть, или просто толкнуть, заводится с 5метров. Потом пару дней с полоборота, и ... Как еще бороться-не знаю, опускаются руки.ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!

С галстука завелась, поработала полчаса, заглушил, заводить-ёккк!!! :girl_cray2: Открутил на ТНВД болт прокачки;прокачал ручной помпой,пока из под него не пошла саляра без воздуха;закрутил болт. Открутил трубки высокого давления на ТНВД , покрутил стартером - вылетают капли сантиметров на 5. Закрутил, открутил гайки на форсунках, покрутил стартером, почти ничего(как кот наплакал :sm2: ) , ну и конечно не заводится... :hi: Почему со шнурка завелась, а без-не хочет? :sm12_:

Аналогичная ситуация только разница холодный заводится а прогретый не всегда но пока очень редко , сказали что это ТНВД подходит конец . Если полить водой холодной на ТНВД чтобы остудить то должна завестись. Но очень неприятно ждать когда он не заведётся, приходиться стовить машину так чтобы можно было дёрнуть на галстуке . Лишний раз не глушишь.

Изменено: Dimon65, 03 Ноябрь 2013 - 20:08

• 0

alexcandr

alexcandr

Начавший говорить

• Сообщений 3
  •  

Опубликовано 05 Ноябрь 2013 - 00:30

парни нужен радиатор на омега а  дизель 2,3 , помогите.

• 0

BlackLAnd

BlackLAnd

Частый гость

• Сообщений 42
  •  

Опубликовано 05 Ноябрь 2013 - 00:42

Есть в продаже готовый комплект лопаток - поищите в интернет-магазинах "Лопатки вакуумного насоса -- 135973 (Cargo)". Я покупал пару недель назад в Симферопольском магазине, стоили 36 грн.

Кстати, есть вот такой список запчастей для генератора и вакуумного насоса (23YD, 23YDT, 23DTR):
Ротор генератора (если слизало шлицы вакуумного насоса) -- A/ 656 (Orme) или 132850 (Cargo);
Ротор вакуумного насоса (включая лопатки) -- 134326 (Cargo);
Вакуумный насос в сборе -- 9 491 337 024 (Bosch);
Сальник в генераторе -- 132734 (Cargo);
Лопатки вакуумного насоса -- 135973 (Cargo).

Может кому-нибудь пригодится. ;)

• 0
Life is Under Construction...

sever 103

sever 103

Частый гость

• Сообщений 26
  • Гос. номер:AХ6508ЕА
  •  

Опубликовано 13 Ноябрь 2013 - 18:18

[quote name="BlackLAnd" post="1073288094" timestamp="1383604942"]Есть в продаже готовый комплект лопаток - поищите в интернет-магазинах "Лопатки вакуумного насоса -- 135973 (Cargo)". Я покупал пару недель назад в Симферопольском магазине, стоили 36 грн.

Кстати, есть вот такой список запчастей для генератора и вакуумного насоса (23YD, 23YDT, 23DTR):
Ротор генератора (если слизало шлицы вакуумного насоса) -- A/ 656 (Orme) или 132850 (Cargo);
Ротор вакуумного насоса (включая л[quote name="BlackLAnd" post="1073288094" timestamp="1383604942"]Есть в продаже готовый комплект лопаток - поищите в интернет-магазинах "Лопатки вакуумного насоса -- 135973 (Cargo)". Я покупал пару недель назад в Симферопольском магазине, стоили 36 грн.

Может кому-нибудь пригодится. ;)B продаже реально в наличии только лепестки!!!- остального просто нет(((

[quote name="BlackLAnd" post="1073288094" timestamp="1383604942"]Есть в продаже готовый комплект лопаток - поищите в интернет-магазинах "Лопатки вакуумного насоса -- 135973 (Cargo)". Я покупал пару недель назад в Симферопольском магазине, стоили 36 грн.

Ротор вакуумного насоса (включая л[quote name="BlackLAnd" post="1073288094" timestamp="1383604942"]Есть в продаже готовый комплект лопаток - поищите в интернет-магазинах "Лопатки вакуумного насоса -- 135973 (Cargo)". Я покупал пару недель назад в Симферопольском магазине, стоили 36 грн.

Может кому-нибудь пригодится. ;)B продаже реально в наличии только лепестки!!!- остального просто нет(((
  • 0

BlackLAnd

BlackLAnd

Частый гость

• Сообщений 42
  •  

Опубликовано 14 Ноябрь 2013 - 13:32

Список я собирал по разным форумам, для себя, про запас... вдруг понадобится. =)

...по поводу поиска запчастей, ищите в интернете:

Сальник генератора -- http://starterok.com...RGO_132734.html ...кстати, это в Харькове.

Ротор генератора -- http://avto.pro/zap-...RGO-2059689871/

Всё получится, успехов!  :flag_opel:

Изменено: BlackLAnd, 14 Ноябрь 2013 - 13:33

• 0

alexcandr

alexcandr

Начавший говорить

• Сообщений 3
  •  

Опубликовано 17 Ноябрь 2013 - 13:51

привет всем. подскажите пожалуйста где купить радиатор на 2,3 дизель?? может у кого лежит??

или чем можно заменить??

• 0

TiBeg

TiBeg

Завсегдатай

• Сообщений 60
  •  

Опубликовано 18 Ноябрь 2013 - 06:46

Привет!Подскажи у меня на насосе ТНВД стоит клапан или датчик который регулилует холостой ход на холодный запуск(в нём приблуда типо штока она входит и выходит)перестал роботать,но грееться.Как его можно проверить?Ремонтируется ли он?Где его можно купить и за сколько? Может у кого есть купил бы!

• 0

BlackLAnd

BlackLAnd

Частый гость

• Сообщений 42
  •  

Опубликовано 18 Ноябрь 2013 - 11:35

Привет!Подскажи у меня на насосе ТНВД стоит клапан или датчик который регулилует холостой ход на холодный запуск(в нём приблуда типо штока она входит и выходит)перестал роботать,но грееться.Как его можно проверить?Ремонтируется ли он?Где его можно купить и за сколько? Может у кого есть купил бы!

Для начала открути провод и проверь не замкнул ли он, можно лампочкой на плюс(если лампочка слабо горит, то нормально, если в полный накал - замыкание)... правда откручивать неудобно очень =)

Во-вторых, посмотри, не заклинило ли коромысло - там конструкция простая, но проверить стоит. И, если всё в норме, но не поднимается - значит вытекла жидкость из него. Можно ли отремонтировать не знаю, ни одного вытекшего не видел. =))

привет всем. подскажите пожалуйста где купить радиатор на 2,3 дизель?? может у кого лежит??

...

Александр, попробуйте написать в личку пользователю артём999 он год назад продавал такой радиатор, может остался ещё... 

• 0

TiBeg

TiBeg

Завсегдатай

• Сообщений 60
  •  

Опубликовано 19 Ноябрь 2013 - 14:25

Итак. на провод ток подаётся, проверял лампочкой горит слабо, коромысло в порядке. Сам датчик греется, как из него может уйти жидкость, он завальцован, я его осмотрел даже трещин нет! есть ли для него реле или предохранитель, как он разбираеться когда ему прогревать двигатель?

• 0

BlackLAnd

BlackLAnd

Частый гость

• Сообщений 42
  •  

Опубликовано 20 Ноябрь 2013 - 11:31

Если питание подаётся - шток должен выдвигаться, причём с довольно дольшим усилием.. по цепи питания сейчас не скажу, я сам просто выключатель вывел в салон. Вечером если не забуду - посмотрю схему, напишу как должно быть. )

• 0

NARiMAN

NARiMAN

Начавший говорить

• Сообщений 1
  •  

Опубликовано 20 Ноябрь 2013 - 23:43

или чем можно заменить??

Доброго времени суток Александр!от 2.0i должен подойти!
у меня дома от 2.0 мертвый радиатор лежит - по выходам и входам идентичен тому что стоит на моем 2.3 ydt

ну направление понятно! еще вопрос по поводу крыльчатки насоса.. из какого материала можно будет приколхозить если не пройдут дефектовку?

выточил из угольков которые ставятся на рога троллейбусов :))
10 минут работы....более чем пол года езжу!недавно заглядывал, как будто вчера их туда воткнул!

• 0

TiBeg

TiBeg

Завсегдатай

• Сообщений 60
  •  

Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 06:59

у меня радиатор стоит от сенатора 2,5I полгода полёт нормальный!

нет ли у кого кронштейна к генератору? мой изначально сломан был, я сделал другой, но он мне не равиться. Может можно у кого то позаимствовать на день и сходить к токарю...

• 0

TiBeg

TiBeg

Завсегдатай

• Сообщений 60
  •  

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 19:29

Добрый вечер!

это клапан включаеться при включении зажигания и работает постоянно или через реле? чёрная стрелка,,

А эту щуку я поймал сегодня! 6 кг!!

Прикрепленные файлы:

• 0

Muxa

Muxa

Авторитет

• Сообщений 3249
  •  

Опубликовано 25 Ноябрь 2013 - 22:51

Это клапан опережения впрыска - питание на нём должно появляться после запуска двигателя (не включения зажигания а именно запуска). Как (чем) включается не знаю.

• 0
0951301861
0974684776

BlackLAnd

BlackLAnd

Частый гость

• Сообщений 42
  •  

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 11:23

Этот клапан у меня тоже не подключен, вроде он задействуется только на турбированных моторах. 

P.S. щука - просто зверь!  :smile:  :sm302:

• 0

vanya23

vanya23

Частый гость

• Сообщений 33
  •  

Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 18:48

сегодня обнаружил течь из тнвд ,интересует есть ли рем комплекты насоса и можно самому поменять там прокладку или только сервис?

Прикрепленные файлы:

Изменено: vanya23, 27 Ноябрь 2013 - 18:54

• 0

BlackLAnd

BlackLAnd

Частый гость

• Сообщений 42
  •  

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 10:48

сегодня обнаружил течь из тнвд ,интересует есть ли рем комплекты насоса и можно самому поменять там прокладку или только сервис?

Сегодня утром поискал на Экзисте, по интернет-магазинам, не ничего похожего на ремкомплект. Видимо Вам на сервис.

Кстати, на этом форуме вроде были темы о разборке ТНВД, может кто-нибудь из разбиравших подскажет, что там может течь вообще?

• 0

Ольг

Ольг

Завсегдатай

• Сообщений 84
  •  

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 20:07

Я в вторник поставил ТНВД после ремонта, мастер за два дня поменял рем набор, обошлось все в 500гривен.
 Просто поищите мастера, в Севастополе же есть. Как ехать на Феолент по объездной, от рынка, за мостом  на право есть гаражный кооператив, его с дороги не видно, он в балочке находится, там помоему и указатель был, могу ошибаться, два года назад там был, я там свой опель обслуживал, там толковые ребята работают.

• 0

BlackLAnd

BlackLAnd

Частый гость

• Сообщений 42
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2013 - 11:12

Просто поищите мастера, в Севастополе же есть.

Вопрос был не мой,

интересует есть ли рем комплекты насоса и можно самому поменять

и если Вы покупали ремнабор (или для Вас покупал кто-то) - скажите как он называется и где его искать? 

Лично я не нашёл... правда у меня и ТНВД не течёт сейчас. =) 

Впрочем меня это интересует, поскольку раньше тёк регулятор количества топлива, и резиновое колечко для него я так и не смог найти... пришлось колхозить. =)

• 0

Ольг

Ольг

Завсегдатай

• Сообщений 84
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2013 - 18:46

Вопрос был не мой,

Упс! Простите Андрей, недоглядел.
  • 0

vanya23

vanya23

Частый гость

• Сообщений 33
  •  

Опубликовано 06 Декабрь 2013 - 22:41

BlackLAnd, ремкомлект непокупал ,насос отнес в сервис там поминяли кольцо  в низу насоса где гайка на 14 и шестиграник, и прокладку дам где была течь , у них разных ризинок прокладок было несколько чемоданов подбирали на глаз  взяли 400гр  !

• 0

Muxa

Muxa

Авторитет

• Сообщений 3249
  •  

Опубликовано 07 Декабрь 2013 - 23:40

Этот клапан у меня тоже не подключен, вроде он задействуется только на турбированных моторах. 

Это регулятор опережения впрыска появился взамен тросовому приводу. Должен быть подключен везде где он есть.

• 0
0951301861
0974684776

BlackLAnd

BlackLAnd

Частый гость

• Сообщений 42
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 13:09

vanya23, спасибо что отписались, к сожалению чуда не произошло, ремкомплекта всё-таки нет. =(

Это регулятор опережения впрыска появился взамен тросовому приводу. Должен быть подключен везде где он есть.

Несогласен, взамен тросу как раз "Регулятор холостого хода (Opel 08 19 231)", на картинке красная стрелка.
post-39216-0-19101500-1385314132_thumb.j

Я же писал о том, который обозначен чёрной стрелкой, на Экзите похоже это - "Магнит переключения, электромагнитный клапан (08 19 176)", на ТНВД от нетурбированного мотора его вообще небыло (ТНВД сморел рекордовский, но мотор ведь тот-же).

• 0

BlackLAnd

BlackLAnd

Частый гость

• Сообщений 42
  •  

Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 15:07

на ТНВД от нетурбированного мотора его вообще небыло ...

Оказывается я неправ, посмотрел внимательно на схему:

Прикрепленный файл  omega_el_cr_ускорение_холодного_пуска.jpg   238,53К   78 раз скачано

...получается, что питание на вентиль ускорения холодного пуска подаётся сразу после того, как двигатель завёлся (на клемме W генератора появляется сигнал).

• 0

koksua

koksua

Завсегдатай

• Сообщений 73
  •  

Опубликовано 15 Декабрь 2013 - 23:19

Уважаемые дизелисты. Подскажите может кто знает, где купить редуктор моста на ООА 2.3 с полуосями?

• 0

BlackLAnd

BlackLAnd

Частый гость

• Сообщений 42
  •  

Опубликовано 17 Декабрь 2013 - 10:11

К сожалению, я не знаю. =(

...даже не получилось посмотреть какой именно стоит, его полностью открутить для этого нужно, а я поленился. =)

P.S. видимо самым простым способом будет написать в раздел "Куплю" на этом форуме. Если старый уже сняли, сфотографируйте номер в верхней части редуктора (интересно посмотреть).

Изменено: BlackLAnd, 17 Декабрь 2013 - 10:14

• 0

koksua

koksua

Завсегдатай

• Сообщений 73
  •  

Опубликовано 17 Декабрь 2013 - 11:56

Вот есть темка по редукторам может кому-то полезна будет. http://omega.at.ua/i...fferincial/0-24

• 0

BlackLAnd

BlackLAnd

Частый гость

• Сообщений 42
  •  

Опубликовано 17 Декабрь 2013 - 12:57

koksua, спасибо! Действительно полезно, теперь можно на разборках подобрать редуктор от аналогичной бензиновой машины.

• 0

koksua

koksua

Завсегдатай

• Сообщений 73
  •  

Опубликовано 17 Декабрь 2013 - 20:20

koksua, спасибо! Действительно полезно, теперь можно на разборках подобрать редуктор от аналогичной бензиновой машины.

:hi:

• 0

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых