2. По омеге: когда купил стоял тоже Вестовский(WPR) 74ка пуск 720А в этом году когда морозы были тоже здох, денег на новый небыло да и выгребли АКБ под чистую остались только Варты, Боши, Новы... по космическим ценам. Короче подогнали мне Корейца Delkor судя по размерам 90Ач (все на ероглифах) попёр я его сразу на проверку - показал около 500А пусковой ток, сказали ну это как 55ка на таврию отлично будет если влезет. Я его сутки поганял на зарядке - крутит вяловато ну долго пока раскрутит и заведёт. Вестовский 2часа на зарядке крутит как вертолёт ну садится за сутки не держит заряд. Уже не раз слышал что для дизеля нужен хороший пусковой ток! А стартер это вообще отдельная тема. Может быть визуально гуд, а проблема может быть в обмотке якоря или статора. Я когда взял Омегу стоял новый Газелевский редукторный стартер 1,8кВт , хозяин поставил чтоб продать , 2 дня я поездил а потом .... так натра... 2 бендикса , 1вал. Звоню бывшему хозяину говорю дай мне родной я тебе отдам новый Газелевский, он мне говорит что родной плохо зимой крутил не заводил, отдали в ремонт поменяли втулки, щётки - поставили всё равно плохо, опять отдали другим спецам те сказали что нужно другую обмотку статора, так стартер там и остался потому что новая обмотка стоит как Газелевский стартер. В итоге куплен Бошевский редукторный стартер на 2,2 кВт (можно было и на 1,1 и на 2кВт) и проблема отпала.
спасибо за ответы всем. 1.стартер только перебрал с заменой бендекса, якоря, все втулки....короче новый(1200 грн)
2. АКБ нет месяца - 75А NOVA(Корея)....3. Масло ХАДО 10в40 дизель...
Распылители не менял еще - топливщик сказал типо сделай мотор потом поменяет...
АКБ проверь- у нас это стоит 10 грн, думаю это не проблема, Новы этой как грязи, не удивлюсь если их делают в Китае. На крайняк можна взять у кого-то другой нормальный АКБ крутнуть разок. По стартеру я писал.
Изменено: sergio_omega, 24 Декабрь 2014 - 09:56