Всем привет! Есть вопрос. Правильно ли заведены шланги в радиатор отопителя?
В принципе на самом радиаторе отопителя на пластике сбоку написано: HEAT(HOT) и CLIMA(KLIMA) как то так, дак вот с блока цилиндров должно подводиться к HEAT(HOT) - горячий, а обратка должна быть CLIMA(KLIMA). У меня с блока идёт в нижнюю трубку, это я думаю ещё сделано для того, чтобы не завоздушивать радиатор отопителя, тем самым жидкость протекает там снизу вверх.
Привет всем опелеводам дизелистам и не только. Беда у меня такая дрыгатель с капиталки (23D) 2 тыс. работает хорошо не греется заводимся ездим все это пока расширительный бачек закрыт старой дырявой крышкой и постепенно через трубочку уходит ОЖ , проблема появляется когда закрываю расширительный бачек новой крышкой с работающими клапанами сначала лопнул бачек, потом стало дуть патрубки (один порвало такой хитрый Г-образный с разным диаметром отверстий), проходящие мимо говорят или бошка дырявая или прокладку пробило... смотрел обратку из под термостата (она полупрозрачная) видно как бульбы идут и даже на холодную в расширительном бачке виден туман (ОЖ еще просто физически бы не успела закипеть 1 минута работы дрыгателя), вопрос что вероятнее голова или прокладка и еще вопрос почему же не успевает сработать крышка все таки, что такое давление аж патрубки рвет...крышка новая
ЗЫ заранее спасибо за советы, если у кого то есть желание помочь был бы очень рад.... может местные Симферопольцы могли бы глянуть и сказать к чему мне готовиться...
ЗЫЫ воздух из системы стравливал через 6-ти гранный винт на термостате печка заглушена, радиатор не родной
Момент затяжки ГБЦ соблюдался? Там после прогрева именно на 23D(без турбины) надо ещё протянуть. На 2.3TD НЕ НАДО!
1) Протянуть все болты по спирали начиная от центрального болта с усилием 100Нм(10кг);
2) Протянуть все болты по спирали начиная от центрального болта на 90 градусов (1/4 оборота);
3) Всё собрать, завести ДВС, прогреть до рабочей температуры;
4) Так же протянуть все болты в спиралевидном порядке начиная от центрального на 30 градусов, и потом подтянуть болты ещё на 30 градусов.