Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Дизель 2,3 (все)Все вопросы по дизелям 2,3

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
952 ответов в теме

ASSAY

ASSAY

Говорящий редко

• Сообщений 8
  •  

Опубликовано 01 Август 2012 - 14:15

ASSAY Че конкретно менял, че не менял поподробней.

Собственно в двигателе поршни кольца были практически новые....была одна гильза севшая как выше уже писалось, пришлось немного снять поверхность блока и доработать немного поршни (дабы не увеличивать степень сжатия),...коленвал был подогнан под вкладыши 0.25 ремонта (одни вкладыши стоили 630 грн), были заменены сальники, прокладки колпачки маслосъемные ну и по мелочам.....запчастей в итоге накапало на 2000 грн. +масло залил на 300 грн новое. все бы ничего но вот этот звук это полная печаль. в машине, как я говорил, ехать ну скажем без матов не приятно. До ремонта звука этого совсем не было, работала довольно таки тихо, как для дизеля. Единственно что мне сказал мастер что там одна гильза имеет где то в центре небольшое углубление что ли, и якобы из за этого может так стучать, типа пока не покроется нагаром...но что то с трудом верится, ведь оно было и до ремонта....гильзы менять не было возможности, потому что там стоят какие то толстостенные гильзы (по наружному диаметру больше 100 мм а по внутреннему 94 как я понял) ремонтные опелевские гильзы уже не поставишь, надо было вытачивать самодельные или менять весь блок (хотя если бы я знал тогда что будет так стучать, то наверное бы лучше забрал двигатель в разобранном виде и подсобирал денег или на блок с поршневой или на новый дрыгатель (хотя на этот хлам двигатель стоит дороже чем на омегу или вектру)). Ну в общем как то вот так.
Вот и получается что машина как бы есть и как бы ее нет.
  • 0

selya1977

selya1977

Завсегдатай

• Сообщений 51
  •  

Опубликовано 01 Август 2012 - 21:00

У меня такая фигня была из-за головы ,купил голову поставил завел и офигел снял поставил старую так и ездил на старой ,а у тебя ?Надо искать спеца но явно не из-за гильзы, может проблем в голове поспрошиваю у своих дезилистов.
  • 0

Muxa

Muxa

Авторитет

• Сообщений 3249
  •  

Опубликовано 02 Август 2012 - 08:46

В общем отчаяние мое продолжается и преследует меня полоса неудач одна за одной........собрал дрыгло влил я в запчасти и ремонт денег нехило, а толку от этого "кот наплакал".... даже не знаю что и сказать... короче после сборки двигатель очень сильно тарабанит (металлический стук как от клапанов (клапана отрегулированы хорошо 2 раза проверяли)) на холостых оборотах вроде норм звук, а как только тапку нажимаю все сразу стучать начинает (по ощущению в районе 3-4-го цилиндра), в машине ездить почти не реально, все оборачиваются и на светофорах под...бывают типа "дядя клапана отрегулируй", а я в ответ заи...ся говорить что они отрегулированы....писец короче одним словом.....никак он не хочет меня радовать....и это прискорбно...разбирать снова опять бабло...покупать другой двигатель, так продавцы денег хотят немерено....дешевле двигатель на омегу купить чем на этот хлам...
В общем я в отчаянии полном

По описанию оч похоже на слишком раннее зажигание.

Время розгона до 100 км. 35-30 с. ехали в двоем ,это нормально?Просто собираюсь ехать гружоный с прицепом ,боюсь что не потянет ,в салоне народ возил вроде прет но вяло как и писал раньше .спасибо.

Вяло... А до каких оборотов двиг раскручиваешь?

ASSAY Че конкретно менял, че не менял поподробней.

Собственно в двигателе поршни кольца были практически новые....была одна гильза севшая как выше уже писалось, пришлось немного снять поверхность блока и доработать немного поршни (дабы не увеличивать степень сжатия),...коленвал был подогнан под вкладыши 0.25 ремонта (одни вкладыши стоили 630 грн), были заменены сальники, прокладки колпачки маслосъемные ну и по мелочам.....запчастей в итоге накапало на 2000 грн. +масло залил на 300 грн новое. все бы ничего но вот этот звук это полная печаль. в машине, как я говорил, ехать ну скажем без матов не приятно. До ремонта звука этого совсем не было, работала довольно таки тихо, как для дизеля. Единственно что мне сказал мастер что там одна гильза имеет где то в центре небольшое углубление что ли, и якобы из за этого может так стучать, типа пока не покроется нагаром...но что то с трудом верится, ведь оно было и до ремонта....гильзы менять не было возможности, потому что там стоят какие то толстостенные гильзы (по наружному диаметру больше 100 мм а по внутреннему 94 как я понял) ремонтные опелевские гильзы уже не поставишь, надо было вытачивать самодельные или менять весь блок (хотя если бы я знал тогда что будет так стучать, то наверное бы лучше забрал двигатель в разобранном виде и подсобирал денег или на блок с поршневой или на новый дрыгатель (хотя на этот хлам двигатель стоит дороже чем на омегу или вектру)). Ну в общем как то вот так.
Вот и получается что машина как бы есть и как бы ее нет.

Проверь натяжение цепи - после уменьшения высоты блока вполне может болтаться и тарабанить будет - :sm12_: И ещё - что значит "доработали поршни?

извиняюсь что встреваю,
20 секунд до 50-ти на горячем движке, при тапке в пол. куда копать непонятно(

Совсем ахтунг... Тут надо сначала отделить мухи от котлет - в смысле проблема в движке или в АКПП. Нашему дизелю, кстати, совершенно всё равно холодный или прогретый - тянет одинаково.

Изменено: Muxa, 02 Август 2012 - 08:47

• 0
0951301861
0974684776

karpa13a

karpa13a

Частый гость

• Сообщений 47
  •  

Опубликовано 02 Август 2012 - 09:37

Совсем ахтунг... Тут надо сначала отделить мухи от котлет - в смысле проблема в движке или в АКПП. Нашему дизелю, кстати, совершенно всё равно холодный или прогретый - тянет одинаково.

вот этим шаманством и занимаюсь, как определить кто виновен?
про автомат:
масло в нем светло-желтое. немного уходит(порядка 100г на 1тык). куда не понятно. потеков нет.
на холодную - подпинывает. на горячую, если не тапку в пол - то сносно.
на скорости порядка 60-ти, если педаль преотпустить(не набирать скорость) подтыкает 4-ую.
автомат без электроники. только "зимний" режим кнопкой. динамические характеристики теже.
пены и гари в масле нет.
как его задиагностировать - непонятно. если танцы с двиглом не помогут, буду на разборках искать. не факто что вкатит но всётаки.

двигатель:
стартер обслуживался. крутит бодро.
заводится после ночи простоя по настроению: то с пол-пинка, то (при сырой погоде) надо покрутить секунд 20. полагаю воздух. обратка на фильтр сырая и подача на тнвд сырая. остальное по топливной сухо. (в работе)
обслуживались форсунки, работала толком одна. одна была без пламягасящей шайбы, закоксовалась, реанимировали. всё настроили на 130бар. морально готовлюсь к замене распылителей. их правда два вида - нужно определиться какой вариант. внешних опознавательных знаков на том что стоит снаружи не обнаружено. после обслуживания при половине оборотов появился хорошо заметный черный дым. до обслуги дымила только на высоких. двиг стал работать ровнее.
обороты набирает бодро и опускает тоже. компрессию не промерили - сам протупил, но буду в деревне - померю обязательно. в городе чтото совсем не бюджетно обслуживаться.
на горячую заводиться с пол-тыка.

по словам предхоза, тнвд и двигло капиталилось. судя по форсункам - полагаю заменили только кольца)

сейчас заказал токорям переходник - буду пробовать выставлять 0.85. сейчас тнвд повернут примерно на 3-4мм к салону.

Изменено: karpa13a, 02 Август 2012 - 09:48

• 0

ASSAY

ASSAY

Говорящий редко

• Сообщений 8
  •  

Опубликовано 02 Август 2012 - 10:11

Проверь натяжение цепи - после уменьшения высоты блока вполне может болтаться и тарабанить будет - :sm12_: И ещё - что значит "доработали поршни?

Ну когда блок пилят получается что вылет стандартного поршня увеличивается, следовательно уменьшается камера сгорания и поднимается компрессия, и выходит что поршень надо снимать на величину снятия с блока, мне так пояснили
  • 0

karpa13a

karpa13a

Частый гость

• Сообщений 47
  •  

Опубликовано 02 Август 2012 - 10:39

Ну когда блок пилят получается что вылет стандартного поршня увеличивается, следовательно уменьшается камера сгорания и поднимается компрессия, и выходит что поршень надо снимать на величину снятия с блока, мне так пояснили

имхо это решается прокладкой, по высоте максимального вылета.
  • 0

vitalis1992

vitalis1992

Частый гость

• Сообщений 19
  •  

Опубликовано 02 Август 2012 - 13:45

Доброе время суток
Какой идёт болт крепления вискомуфты Opel Omega A 2.3D, от чего может подойти? Кто может сфоткать сам насос гидроусилителя руля и как он крепеться (Opel Omega A 2.3D)??
  • 0

karpa13a

karpa13a

Частый гость

• Сообщений 47
  •  

Опубликовано 02 Август 2012 - 14:24

Какой идёт болт крепления вискомуфты Opel Omega A 2.3D, от чего может подойти?

болт с левой резьбой под внутр шестигранник на 8. м10х25 вроде есть в екзисте.
  • 0

ASSAY

ASSAY

Говорящий редко

• Сообщений 8
  •  

Опубликовано 02 Август 2012 - 15:46

имхо это решается прокладкой, по высоте максимального вылета.

Все дело в том что у прокладок всего 3 размера 1.3 1.4 и 1.5 так вот если первую еще можно этак в пределах 180-300 купить (зависит от производителя) то 1.5 прокладка не зависимо от производителя стоит уже больше 1000 грн.
  • 0

karpa13a

karpa13a

Частый гость

• Сообщений 47
  •  

Опубликовано 02 Август 2012 - 19:10

стоит уже больше 1000 грн.

что-то совсем не гуманно то.
для моего, уже глянул - от 500 до 5кр
  • 0

selya1977

selya1977

Завсегдатай

• Сообщений 51
  •  

Опубликовано 02 Август 2012 - 19:58

Размещенное изображениеselya1977 (31 Июль 2012 - 14:34) писал:

Время розгона до 100 км. 35-30 с. ехали в двоем ,это нормально?Просто собираюсь ехать гружоный с прицепом ,боюсь что не потянет ,в салоне народ возил вроде прет но вяло как и писал раньше .спасибо.

Вяло... А до каких оборотов двиг раскручиваешь?

Сегодня замерил точно 45 с. ,тахометра нет ,до 70 км. разгоняется не плохо на 70 км. включаю 4 и потом разгон замедляется .Утром при прогреве дымит сизым дымом и работает не устойчиво через 2 мин. все окей и дыма нет ,ну может еле еле дымит,а на прогретом вообще не дымит.Может из-за плохого распыла форсунки быть такое?Спасибо.
  • 0

ARHIMED22

ARHIMED22

Авторитет

• Сообщений 2269
  •  

Опубликовано 02 Август 2012 - 20:10

Скажем так.Ремонт у ASSAY, был сделан по возможности и наличию денег.Поршня были нормальные и без задиров.Все промеряли-всё в норме.На гильзах кроме третьего цилиндра всё в норме.Но вот в третьем цилиндре есть бочка.Блок пришлось шлифовать и сняли 0.5 мм до нормальной плоскости.Плоскость головки так же шлифонули.Задача была устранить пробой газов.Так как на толстую прокладку денег не было,да и это особо не решило бы проблему,решили снять с поршней по 0.5мм для выбора высоты.После сборки промеряли выход поршней-всё в стандарте.На холостых мотор работал нормально,но на оборотах слышен конкретный стук поршня третьего цилиндра.При этом реакции на отключение форсунки нет ни какого(цилиндр отключается а стук не прекращается)И это именно стук поршня.
selya1977, для начала замени распылители на форсунках,и выстави момент впрыска.Это касается тупизны и сизого дыма.а основная проблема тупизны связана с ТНВД,но эту проблему по параметрам на стенде не смогут увидеть.

Изменено: ARHIMED22, 02 Август 2012 - 20:14

• 0

selya1977

selya1977

Завсегдатай

• Сообщений 51
  •  

Опубликовано 02 Август 2012 - 20:32

А нельзя ли было проблему 3 цилиндра решить подложением кольца на гильзу ,просто про точение блока в первый раз слышу.Архимед22 спс за совет.
  • 0

ARHIMED22

ARHIMED22

Авторитет

• Сообщений 2269
  •  

Опубликовано 02 Август 2012 - 20:43

Не совсем понял про подложение кольца.Когда гильзовали блок,то гильзы просадили ниже плоскости блока,при этом все.И прокладка не могла ужаться.От этого и происходил прогар прокладки и газы начинали давить в систему охлаждения.А по третьему цилиндру-так там проблема в в самой гильзе.На ней есть выработка в виде бочки.По этому поршень и болтается в гильзе.Из-за этого и происходит стук от увеличенных зазоров между поршнем и гильзой.
  • 0

selya1977

selya1977

Завсегдатай

• Сообщений 51
  •  

Опубликовано 02 Август 2012 - 20:53

Я просто думал что именно гильза 3 цилиндра была просажена ,а просадили оказывается все ,что же там за зазор такой, что аж стучит.у меня бывали на дизелях зазоры не большие но что бы стучали из за этого ,такое не помню,правда и дизеля не высокооборотистые 1500 об. макс..
  • 0

ARHIMED22

ARHIMED22

Авторитет

• Сообщений 2269
  •  

Опубликовано 02 Август 2012 - 21:19

А много не нужно,для того,чтоб поршень начал стучать.Это же не советский автопром.Тут тепловые зазоры совсем другие.То,что для советских заводской допуск для нового-критичен для немцев.
А проблема вся в отсутствии запчастей и их теперешней стоимости.Если чуть раньше без проблем можно было найти всё,что угодно и дёшево,то сейчас это найти не реально и если есть то очень дорого.Такая политика для покупки новых авто и избавления от старых.А люди,не имеющие нормальную сумму денег покупают что по дешевле(в пределах 1200-1500)и хотят при этом чтоб всё было в идеале.А денег на ремонт нет.Да и сумма на ремонт может вылезти за сумму стоимости машины.Вот от этого и появляются подобные проблемы и темы.
НИ КОГО НЕ ХОТЕЛ ОБИДЕТЬ,но чего можно ожидать при покупке машины за такую стоимость,при условии что денег на ремонт нет,и ещё нужно платить кому то за работу.На СТО оказалось дорого и не стали бы собирать в таком виде.Другие сделали дёшево.Но при всём желании возможности нормально сделать не было.И лепили из того что было.Так что какие ещё могут быть вопросы?
  • 0

likbez

likbez

Частый гость

• Сообщений 21
  •  

Опубликовано 02 Август 2012 - 21:44

с дизелями у меня опыт всего несколько дней (как купили vivaro easytronic 2.5), но до сегодняшней замены масла (ELF-10W40), масляного и топливного фильтров и шаровой опоры на официальном сервисе Рено она просто летала, а после такой замены полностью тупит, а робот даже передачи переключает позже чем обычно - не на 2200 оборотов, а на 2500. с чем может быть связан такой "эффект"?
  • 0

Muxa

Muxa

Авторитет

• Сообщений 3249
  •  

Опубликовано 02 Август 2012 - 21:48

Все дело в том что у прокладок всего 3 размера 1.3 1.4 и 1.5 так вот если первую еще можно этак в пределах 180-300 купить (зависит от производителя) то 1.5 прокладка не зависимо от производителя стоит уже больше 1000 грн.

:blink: :blink: :blink: У нас на базаре прокладка ГБЦ пожалуй единственное что есть в наличии (всё остальное на дизель только под заказ, да и то не всё) Толщина только одна - на три просечки (соответственно 1,5мм), цена год назад - 125грн, два года назад 105грн, семь лет назад ок 90грн. Glaser кажется.

Скажем так.Ремонт у ASSAY, был сделан по возможности и наличию денег.Поршня были нормальные и без задиров.Все промеряли-всё в норме.На гильзах кроме третьего цилиндра всё в норме.Но вот в третьем цилиндре есть бочка.Блок пришлось шлифовать и сняли 0.5 мм до нормальной плоскости.Плоскость головки так же шлифонули.Задача была устранить пробой газов.Так как на толстую прокладку денег не было,да и это особо не решило бы проблему,решили снять с поршней по 0.5мм для выбора высоты.После сборки промеряли выход поршней-всё в стандарте.На холостых мотор работал нормально,но на оборотах слышен конкретный стук поршня третьего цилиндра.При этом реакции на отключение форсунки нет ни какого(цилиндр отключается а стук не прекращается)И это именно стук поршня.
selya1977, для начала замени распылители на форсунках,и выстави момент впрыска.Это касается тупизны и сизого дыма.а основная проблема тупизны связана с ТНВД,но эту проблему по параметрам на стенде не смогут увидеть.

А чего было хотябы один третий цил не гильзануть по новой? :sm3: Хотя, ИМХО, даже это - вариант для "доехать до базара"... Кстати Мописсановская поршневая не сильно и дорого, только они под турбо специальные поршни не делают.
Саш, а где в ТНВД полазить для "уменьшения тупизны"?
  • 0
0951301861
0974684776

ASSAY

ASSAY

Говорящий редко

• Сообщений 8
  •  

Опубликовано 02 Август 2012 - 22:15

:blink: :blink: :blink: У нас на базаре прокладка ГБЦ пожалуй единственное что есть в наличии (всё остальное на дизель только под заказ, да и то не всё) Толщина только одна - на три просечки (соответственно 1,5мм), цена год назад - 125грн, два года назад 105грн, семь лет назад ок 90грн. Glaser кажется.

А чего было хотябы один третий цил не гильзануть по новой? :sm3: Хотя, ИМХО, даже это - вариант для "доехать до базара"... Кстати Мописсановская поршневая не сильно и дорого, только они под турбо специальные поршни не делают.

Хз по поводу таких цен на прокладки, даже на Exist если залезть там видно какие ориентировочно цены на прокладки... а по поводу перегильзовки, мы думали и даже собирались, но возникло одно большое НО!!! гильзы в блоке хер знает какие, там наружный диаметра переваливал за 100 а внутренний 94 вроде..это какие то самопальные толстостенные гильзы и где такие искать хз...а стандартная гильза на этот блок максимум 97 по наружке вот и получается что вопрос гильз отпал сам собой.
Саша а к Вам я как таковых вопросов и не предъявлял. А по поводу купил говно, это да...меня откровенно на..бали. Предыдущий хозяин просто мудак оказался....машину купил пусть и хреновую снаружи (благо сам варить умею собирался ее только поварить), но типа с капиталенным двигателем...что оказалось не совсем правдой....и пусть он говорит что не в курсе, но я уверен что и он и тот кто ее делал были в курсе что она дует ОЖ потому что крышку расширительного они специально испортили (вытащили из нее клапан) что бы она не дулась а через трубочку сливала воду... так что из за своем неосведомленности и наивность я и попал в такую ситуацию....
  • 0

vitalis1992

vitalis1992

Частый гость

• Сообщений 19
  •  

Опубликовано 03 Август 2012 - 08:50

Ребята, что может быть Опель Омега А 2.3D, двигатель с стартера не заводиться, а с толкача сразу запускается(работает чисто), потом уже и з стартера можно завести, до тих пор пока не остынет?
  • 0

ASSAY

ASSAY

Говорящий редко

• Сообщений 8
  •  

Опубликовано 03 Август 2012 - 09:33

Ребята, что может быть Опель Омега А 2.3D, двигатель с стартера не заводиться, а с толкача сразу запускается(работает чисто), потом уже и з стартера можно завести, до тих пор пока не остынет?

На моем дизеле такое было когда шел подсос воздуха в топливную. Со стартера крутишь крутишь и хоть бы хны, а с горочки дрынь и поехал.
Попробуй открути центральный винт на ТНВД не до конца, включи зажигание (у тебя может стоять электронный клапан) и ручным насосом (такой боченок с круглым пятаком (у меня так выглядит)) покачай немного и посмотри соляра идет с бульбами или без?! если без то может быть сосет воздух дальше.

Изменено: ASSAY, 03 Август 2012 - 09:38

• 0

vitalis1992

vitalis1992

Частый гость

• Сообщений 19
  •  

Опубликовано 03 Август 2012 - 09:49

На моем дизеле такое было когда шел подсос воздуха в топливную. Со стартера крутишь крутишь и хоть бы хны, а с горочки дрынь и поехал.
Попробуй открути центральный винт на ТНВД не до конца, включи зажигание (у тебя может стоять электронный клапан) и ручным насосом (такой боченок с круглым пятаком (у меня так выглядит)) покачай немного и посмотри соляра идет с бульбами или без?! если без то может быть сосет воздух дальше.

Та прокачивал уже не раз, соляра идёт без бульбашек, а результат всё тот же.
  • 0

Muxa

Muxa

Авторитет

• Сообщений 3249
  •  

Опубликовано 03 Август 2012 - 14:10

Проверь свечи, если порядок - поменяй все три втулки на стартере и щётки (по необходимости). АКБ по умолчанию в порядке.
  • 0
0951301861
0974684776

vitalis1992

vitalis1992

Частый гость

• Сообщений 19
  •  

Опубликовано 03 Август 2012 - 17:26

Проверь свечи, если порядок - поменяй все три втулки на стартере и щётки (по необходимости). АКБ по умолчанию в порядке.

Свечи впорядки, стартер новый стоить, АКБ нормальный???? К стати двигатель 2 года простоял в гараже, на нашей соляре ещо не ездил!!!
  • 0

Muxa

Muxa

Авторитет

• Сообщений 3249
  •  

Опубликовано 04 Август 2012 - 17:51

Свечи как проверяли? Стартер - по Станиславскому - "не верю" что новый, верю что "другой б.у." Когда стартер начинает башмачить зачастую меняют только крайние втулки а до средней облом долазить - потом оборотов чуть-чуть нехватает
  • 0
0951301861
0974684776

ARHIMED22

ARHIMED22

Авторитет

• Сообщений 2269
  •  

Опубликовано 04 Август 2012 - 21:38

ASSAY, Ну так я же написал,то Ни кого не хотел обидеть.У нас на СТО уже полтора года стоит Омега А (караван) с переломаным кузовом и практически без мотора.Человек сперва купил,думал по дешевле отремонтировать и продать,Увидев,что с мотором даже не стоит заниматься ,а только искать другой,и пробив цены понял ,что мотор стоит дороже машины.Так и забросил эту затею о ремонте.Решил продать так как есть.А тут уже только за стоянку (1.5 года) накапала сумма.Это я всё к тому,что прежде чем покупать машину,а тем более старую, стоит проконсультироваться хоть с кем нибудь о возможности и стоимости ремонта.В 40 % случаев продают машины,которые требуют ремонта.10 % люди решившие пересесть на новое авто и продают машину не требующую ремонта.Остальные 50 это перекупы.
  • 0

Ольг

Ольг

Завсегдатай

• Сообщений 84
  •  

Опубликовано 05 Август 2012 - 11:26

ASSAY, Ну так я же написал,то Ни кого не хотел обидеть.У нас на СТО уже полтора года стоит Омега А (караван) с переломаным кузовом и практически без мотора.Человек сперва купил,думал по дешевле отремонтировать и

Ну не знаю, у нас в Одессе, купить можно все, что надо, а в Крыму точно натяг с запчастями, я когда там жил и работал, в Севастополе, я был в шоке. У мнея был рекорд, вагон, есть "сеня", с запчастями проблем не было и нет. А сколько он хочет за свою омегу?
  • 0

Karas

Karas

Житель

• Сообщений 159
  •  

Опубликовано 06 Август 2012 - 20:42

Всем привет! Вчера треснулся картером об каменюку, есть трещина небольшая, вытекает масло :( Попробую заварить, если не получиться, придеться покупать другой поддон. Но в любом случае, нужно снимать мой. Собственно и вопрос, как это правильно сделать? На сколько я знаю, нужно приподнимать двигатель примерно на 2-3 см., откручивать трубки подачи масла от генератора, турбины, снимать шестерни маслонасоса, правильно? При установке поддона нужно промазывать герметиком или нет? Также слышал что нужно мазать задний сальник коленвала какой-то уплотняющей смазкой, может кто подскажет что за смазка? В общем буду рад и очень благодарен любым дельным советам, никогда не сталкивался со снятием и установкой поддона, и думаю что там море ньюансов...

Изменено: Karas, 06 Август 2012 - 20:43

• 0

ARHIMED22

ARHIMED22

Авторитет

• Сообщений 2269
  •  

Опубликовано 07 Август 2012 - 16:46

Ну не знаю, у нас в Одессе, купить можно все, что надо, а в Крыму точно натяг с запчастями, я когда там жил и работал, в Севастополе, я был в шоке. У мнея был рекорд, вагон, есть "сеня", с запчастями проблем не было и нет. А сколько он хочет за свою омегу?

http://auto.ria.ua/auto_opel_omega_7608197.html
  • 0

Muxa

Muxa

Авторитет

• Сообщений 3249
  •  

Опубликовано 07 Август 2012 - 20:32

Витя, снимай и вари - и быстрее и дешевле. Маслонасос не трогай - он не мешает. Надо снять шланги подвода-отвода масла с вакуумного насоса и турбины, открутить от подушек (или подушки от подрамника и вывесить на сколько это возможно высоко. Затем откручивать поддон, орывать-опускать поддон, возможно откручивать маслозаборник. Прокладка на поддоне геморная - две части пробковых и две резиновых - собрать всё это чтобы не подтекало масло на не снятом моторе практически невозможно... Прокладку можно (и нужно) промазывать любым моторным герметом. До заднего сальника сняв только поддон не доберёшся - это если последний бугель снимать его нужно промазывать герметом.
  • 0
0951301861
0974684776

Karas

Karas

Житель

• Сообщений 159
  •  

Опубликовано 07 Август 2012 - 22:56

Muxa,спасибо огромное за совет, буду пробовать. Самое главное теперь придумать как поднять двигатель не имея подъемника в гараже.
  • 0

Ольг

Ольг

Завсегдатай

• Сообщений 84
  •  

Опубликовано 08 Август 2012 - 17:30

Muxa,спасибо огромное за совет, буду пробовать. Самое главное теперь придумать как поднять двигатель не имея подъемника в гараже.

С помощью донкрата. Уперев его, или в храповик, или коробку, в ту часть, что стыкуется с двигателем, но первый способ лучше.
  • 0

Muxa

Muxa

Авторитет

• Сообщений 3249
  •  

Опубликовано 08 Август 2012 - 20:13

Домкрат не пойдёт... Ищи лебёдку или спец приспособу для вывешивания движка...
  • 0
0951301861
0974684776

Ольг

Ольг

Завсегдатай

• Сообщений 84
  •  

Опубликовано 08 Август 2012 - 20:25

Домкрат не пойдёт... Ищи лебёдку или спец приспособу для вывешивания движка...

Чего не пойдет? У нас пошло.
  • 0

Karas

Karas

Житель

• Сообщений 159
  •  

Опубликовано 08 Август 2012 - 22:35

А если попробовать сделать что-то типа спец приспособы, например: доску положить между стаканами, на нее вдоль двигателя и доской подпереть, затем машину поддомкратить, двигатель подвязать к доске вдоль двигателя и машину опустить, с ямы подпереть доской под коробку для страховки. понимаю что не сильно надежно, но спец приспособу я точно не найду
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых