Еле осилил 21 страницу.
Вообщем что могу сказать:
1. Сдвигание платы это полумера, максимум на полгода, да еще и уплывает обычно зависимость напряжение/угол.
2. Пробы подогнать характеристику пленочного расходомера под "лопату" с помощью операционных усилителей - голяк полный, надежно оно работать не будет, микросхемы плывут под действием температур, а вместе с ними уплывают все значения.
3. Попытка внедрить обычный резистор в расходомер это решение в лучшем случае на полгода и колхоз (без обид).
4. Конвертер Pilot VAF/MAF -
http://shop.pilotpow...a-versiya-0-5v/ - таки позволяет подключить пленочный расходомер, хотя могут быть траблы в его настройке. В основном это происходит из-за невнимательности и желания побыстрее все прилампичить, многие просто толком не читают мануал и соблюдают типичные ошибки. В идеале нужно найти расходомер пленочный от Волги и нормально работающий оригинальный, подключить их последовательно, но обязательно по схеме, которую советует автор и прогнать в полном диапазоне. Как правило после этого там практически нечего править в таблицах устройства. Узкополосная ЛЗ в настройках этой платы безтолку, если у Вас оригинальный расходомер давно помер - прийдется ездить, ездить и ездить, править, править и править по логам девайс, но кто осилит - будет тому резкая отзывчивость на педаль газа, отсутствие подергиваний и провалов в езде, ну и расхода можно добится еще меньше.
5. Есть также еще одна разработка, похожая на описанную в пунке 4, с некоторыми отличиями, скоро надеюсь мне приедет, смогу отписать о результатах.
Сейчас пробую переделать расходомер 032 (C30NE, C30SE) под оптопару от мыши (принтера). Схема есть, вроде работает, не могу пока подобрать градиент, ну надеюсь решу на днях. По идее это самая бюджетная переделка расходомера, кто паять чуток умеет, и он будет почти вечный при этом.
Фото ниже без градиентного колеса пока, которое представляет собой пленку в виде круга, по краю которого нанесена градиентная заливка от почти черного до прозрачного на угол отклонения оси "лопаты".
Наткнулся на эту тему случайно на Drive2 -
http://www.drive2.ru...152268720/#post
Изменено: KOSTROV_PASHA, 24 Июль 2012 - 23:48