Реклама

Ремонт расходомера типа "лопата" двигателя C20NE
Опубликовано 28 Июль 2012 - 16:35
пружину не настраивал, решил оставить в прежнем положении так как расход по городу у меня был---8-9 литров.
Опубликовано 28 Июль 2012 - 18:24
О, процесс пошел. Даже схема упрощаетсясделал крепеж, замерил напряжение на холостом ходу 1.2-1.3В, на заглушенном моторе 0.05в, холостые ровные, (пока на ремонте стоит нет лобового стекла)

А лобового у меня тоже нет

Завтра буду клеить. Присоски нашёл уже.
Изменено: Виталий_Сумы, 28 Июль 2012 - 18:26
Опубликовано 28 Июль 2012 - 20:16
я вот думаю, может меньше сопротивление нужно ставить. не 1кОм, а скажем 700-800 Ом. может тогда будет 5в при полностью открытой лопате.
Изменено: Bogy, 28 Июль 2012 - 20:26
Опубликовано 28 Июль 2012 - 20:51
Сопротивление вообщем то пофиг какое.... поменяется только ток, а напряжение останется прежним.а без кренки, не многовато будет идти напруги на мозги? сколько интересно при полном газе (полностью открытой лопате) вольт при заведенном двигателе
я вот думаю, может меньше сопротивление нужно ставить. не 1кОм, а скажем 700-800 Ом. может тогда будет 5в при полностью открытой лопате.
Если при полностью открытой лопате не 4,5 вольта на выходе, а меньше то тогда можно кренку выбросить.
Опубликовано 28 Июль 2012 - 21:00
заметь будут ли ошибки вылетать на желтую лампу джеки чан.Потому как у меня часто чтото вылетает ,впадлу проверить что за ошибка так как на ходу тока.А так на езду вполне не влияетсделал крепеж, замерил напряжение на холостом ходу 1.2-1.3В, на заглушенном моторе 0.05в, холостые ровные, откликается на педаль мгновенно, при сбрасывании или наборе газа провалов нет, пока доволен, работает тихо двигло хлопков нет, по расходу пока незнаю. как поеду буду замерять потом отпишу (пока на ремонте стоит нет лобового стекла), но первое впечатление по сравнению с родным дмрв очень хорошее, двигатель четко работает отклик на педаль мгновенный без провалов. чуть не забыл, -----собрал все без кренки, с ней отказывалось работать вообще, на холостых вроде кое как а при нажатии на газ----хлопки и глохла, резистор который меряет температуру воздуха у меня рабочий, я его не убирал.
пружину не настраивал, решил оставить в прежнем положении так как расход по городу у меня был---8-9 литров.
Опубликовано 28 Июль 2012 - 21:35
Опубликовано 28 Июль 2012 - 21:51
а сколько стоит стекло хорошее на омегу А лобовое?ошибки нет, при полном газе если до упора в полик то 5.5 вольт и чек не загорается, товарищи подскажите по поклейке лобового---что и как я тоже хочу сам поклеить а то посмотрел как клеят на сто так сразу решил сам клеить----клеят по быстрому лишьбы как , наносят клей не равномерно, работу делают не аккуратно, ххалтурщики короче (это я смотрел как клеют на автограадее ии на лоске)
Опубликовано 28 Июль 2012 - 23:54
Изменено: zabolotko_igor, 29 Июль 2012 - 15:05
Опубликовано 29 Июль 2012 - 14:10

+ еще к настройке пружины.. (пост 200) пружину можна так отстроить но не забываем о том, что на холостом двиг буит работать нормально с минимальным расходом и прием буит нормальным .. НО при нагрузке будет не хватать топлива.. и пружину нужно послабить еще на 2-3 зуба..
Опубликовано 29 Июль 2012 - 18:44
+1к настройке пружины.. (пост 200) пружину можна так отстроить но не забываем о том, что на холостом двиг буит работать нормально с минимальным расходом и прием буит нормальным .. НО при нагрузке будет не хватать топлива.. и пружину нужно послабить еще на 2-3 зуба..
Согласен... хотя надо все это пробовать экспериментально.
Опубликовано 30 Июль 2012 - 15:05
Опубликовано 30 Июль 2012 - 19:06
Я вот как-то так намерялНаткнулся на такую темку http://audi-faq.ru/ing/digifant/rash/, правильно ли там указанны данные в таблицах?

Можно сравнить...
Опубликовано 30 Июль 2012 - 22:47

Опубликовано 30 Июль 2012 - 22:54
Опубликовано 30 Июль 2012 - 23:13
а ты ксенон выключи и расход упадетНе понимаю, как на C20NE может быть расход около 8-9л по городу Книжка пишет 10,5 л. У меня по трассе компьютер выдает 6,5-7 л. при скоростном режиме от 110 до 140 не больше. Но в городе 12 литров. В лучшем случае 11 л. Толи у меня город такой, толи руки (ноги).

Опубликовано 30 Июль 2012 - 23:18

Опубликовано 31 Июль 2012 - 06:53
Ну, главное что-бы долго работал расходомер. Молодецдоволен как слон а то может и больше
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Из-за нормального распыла форсунками наверное и расход упал.я менял форсунки на волговские сиеменс до этого был расход 14л сначала думал мыть а потом разобрал а там внути родных--сетка и все это мытье до одного места. поствил с волги и доволен
П.С А с Волги какие? Маркировку напиши.
У Рустама "Beretta" тоже расход по городу до 10 литров... если я ничего не путаю.Но в городе 12 литров. В лучшем случае 11 л. Толи у меня город такой, толи руки (ноги).
Это стиль езды у тебя такой. Наступательный... любишь динамику почувствовать.

Изменено: Виталий_Сумы, 31 Июль 2012 - 06:59
Опубликовано 31 Июль 2012 - 08:03
У меня зимой когда то вялый стиль езды давал мне 7 литров по городу,а щас это 8-9-10
Изменено: Beretta, 31 Июль 2012 - 08:04
Опубликовано 31 Июль 2012 - 09:36
Опубликовано 31 Июль 2012 - 09:39
Опубликовано 31 Июль 2012 - 09:47
Все ту ставят либо с волги либо с уаза.. по бошу 107-е.. я себе заказывал в днепре.. (или в запорожье) уже не помню.. но расход упал у мну зимой с 12 до 10Какие форсунки ставил напиши номер Были ли переделки или снял поставил??
popas1, +1 точно брал в Запорожье.. клубни помогли..
Я так понял пока от резюка не отошли.. что там с фотоэлементами.. прогрес есть.. а то в мой расходомер переделка на резюк не подходит..
Опубликовано 31 Июль 2012 - 12:32
Что-то Паша пропал. Наверное времени нет. Там наверное не так все просто.Я так понял пока от резюка не отошли.. что там с фотоэлементами.. прогрес есть.. а то в мой расходомер переделка на резюк не подходит..
Можно и самим поковыряться.

Рустам, ты если мимо работы моей проезжать будешь завези расходомер.У меня зимой когда то вялый стиль езды давал мне 7 литров по городу,а щас это 8-9-10
Попробую его ещё на пленку переделать. Мышек и принтеров на работе хватит.
Опубликовано 31 Июль 2012 - 13:59
Виталий. Идея не моя, сынишка подсказал... Замутить эту штукенцию вместо резюка - на валкодерах (кажись так он обозвал эту хреновину) которые стоят в старых мышках с шариком. Их там две штуки, работают в двух плоскостях. Дают импульсы как при вращении в одну сторону, так и в другую, дальше контроллер считывает импульсы и управляет напряжением. Штука "вечная", так как нет никаких трущихся-изнашиваемых элементов, радиодетали микроскопические с размещением в родном корпусе проблем быть не должно...
Опубликовано 31 Июль 2012 - 20:10
если надо ---то завтра посмотрю на форсунки, но насколько помню----на них вроде ничего не написано, хотя давно ставил могу и ошибаться
подскажите-----провисли сильно передние двери!!!!!!!!!!!! что с ними сделать, менял пальцы в петлях не помогло, чего теперь с ними сделать, и рассверлить немогу---туда дрелью не подлесть.
Виталий_Сумы,
--------у меня теперь резисторов----штук 20, запас до конца жизни машиныНу, главное что-бы долго работал расходомер. Молодец

Опубликовано 31 Июль 2012 - 21:31
А можно свой переправить для свапа?

Да не забыл, а все откладываю. Никак времени не хватает. Машину все не соберу никак.Виталий, что-то Вы забыли про бесконтактный ДПДЗ с таза, может на нем замутить.
С утра на работу, а потом в гараж... вечером домой, малую купать и укладывать.
Вроде и хочется поковыряться да как-то пока не очень получается. Урывками все.
На тазовском датчике получится я думаю. Только вот мне неудобно будет если не выйдет....

Хотя попробовать можно. Вообщем надумаешь высылай.
Гриша, я помню это сообщение, я даже вначале и подумал что про валкодеры и речь.Дайте продублировать свой пост № 107, для борьбы с просвечиванием плёнки светодиодом...
А там оказалась просветка пленки.... если честно то меня любопытство заело за эту пленку.
На валкодерах все на порядок сложнее для повторения, но мысль очень интересная.
Где-то видел тему про просевшие петли так там анкерные болты ставили вместо вставок.подскажите-----провисли сильно передние двери!!!!!!!!!!!! что с ними сделать, менял пальцы в петлях не помогло, чего теперь с ними сделать, и рассверлить немогу---туда дрелью не подлесть.
Виталий_Сумы, --------у меня теперь резисторов----штук 20, запас до конца жизни машины
Их когда закручиваешь то они расширяются. Вот только не помню где видел.
П.С. нашел http://www.opel-club...howtopic=190250
Резисторы не пропадут.
Изменено: Виталий_Сумы, 31 Июль 2012 - 21:37
Опубликовано 31 Июль 2012 - 23:06
Можно тебя попросить замерять напряжение на холостом ходу на 4 и 2 лапках?сегодня выезжал-----впечатление хорошее, холостые держит ровно, хороший набор скорости, ослабил немного пружину на 3 зубца, . холостые ровные без провалов, проехал 50 км---расход остался прежний--около 8-9л по городу
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых