yellowdesign, и как с этим бороться? при разгоне это раздражает эти манипуляции сцеплением утомляют(((
Изменено: Foxic, 20 Декабрь 2013 - 16:55
Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 18:36
если я правильно понимаю зачит идет переизбыток воздуха, лямбда видет это и начинает мозг лить больше бенза, а если попробывать затянуть сильнее пружину расходомера?
так если затянуть ещё хуже становится. тогда при нажатии газа тупит и пердит. я выше видео выкладывал http://www.opel-club...e/?p=1073350941
Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 23:41
Да я уже даже и не знаю, вот думал расходомер поможет, я уже готов менять все датчики - лямбду, температуры ож и т.д, поднадаедает такая езда
уже устал повторять.... Пружину если уже крутили, то начальное положение дпдз выставить быстро не получиться!!!!! Из 2-х возможных настроек Лопаты обе неизвестны (положение магнита и натяжение пружины)... так что приведите в порядок хотя бы один из них , а потом и грешите на все остальные узлы.
вот вам значение на выходе рабочего не крученого, при открытии на 45ммhttp://www.opel-club...ttach_id=318697
http://www.opel-club...ttach_id=318689
Изменено: DMN_Ol, 20 Декабрь 2013 - 23:32
Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 11:27
Привет ребят у меня такая ситуация!!!!Переделал я расходомер с ланоса дпдз полет был нормальный в течении некоторого времени((((Потом начало что то выделываться.При работающем двиге на хх уверенно ровно работает.но как только стоит дать газу как начинается то ли провал то ли перелив непонятно и начинает глохнуть.(((Показания на дмрв при вкл зажигании на расходомер 5.03 с платы 0.33 вроди всё в норме.Ошибок не выдает.Поменял мозги как работа стала лучше начал набирать обороты,и начал появлятся провал Сделал замеры расходомера и выяснилось что входящее напряжение не 5.03 как было.а 4.68
выходное 00.2 это полная
что делать???Внедрять стабилизатор????И куда его подсоединять???КАК????Помогите плиз а то нервов уже не хватает
По диагностике показывает малое напряжение дпдз ошибка 73
Изменено: Тёма в танке, 21 Декабрь 2013 - 11:30
Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 14:29
Сделал замеры расходомера и выяснилось что входящее напряжение не 5.03 как было.а 4.68
выходное 00.2 это полная
что делать???Внедрять стабилизатор????И куда его подсоединять???КАК????
берешь кренку на 5 вольт, кусок провода. провод подсоединяешь к любому проводу, на котором появляется 12 вольт при включении зажигания. потом этом провод на вход кренки, выход с кренки на провод от мозгов (на котором должно быть 5В, не помню какой именно контакт в колодке) и массу кренки на массу авто. вот и все.
Изменено: VeniG, 21 Декабрь 2013 - 14:30
Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 16:42
Привет ребят у меня такая ситуация!!!!Переделал я расходомер с ланоса дпдз полет был нормальный в течении некоторого времени((((Потом начало что то выделываться.При работающем двиге на хх уверенно ровно работает.но как только стоит дать газу как начинается то ли провал то ли перелив непонятно и начинает глохнуть.(((Показания на дмрв при вкл зажигании на расходомер 5.03 с платы 0.33 вроди всё в норме.Ошибок не выдает.Поменял мозги как работа стала лучше начал набирать обороты,и начал появлятся провал
Сделал замеры расходомера и выяснилось что входящее напряжение не 5.03 как было.а 4.68
выходное 00.2 это полная
что делать???Внедрять стабилизатор????И куда его подсоединять???КАК????Помогите плиз а то нервов уже не хватает
По диагностике показывает малое напряжение дпдз ошибка 73
проверь напряжение между + расходомера и минусом аккумулятора, возможно непорядок с массой.
Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 19:21
Кренка то фигня, надо искать причину а не бороться со следствиями!
Тебе говорят - проверь контакт массы! Он может быть плохим - от вибрации то появляется то пропадает. Посмотри по схеме, где у тебя масса инжекторной проводки идет на кузов, может окислилось или поржавело там.
А перед этим сделай простую проверку, возьми фишку, что идет на расходомер и в ней к проводу массы (контакт 2 если не ошибаюсь) подсоедини какой-нибудь кусок провода и присоедини его к кузову или прям к минусосовой клемме аккума. После этого снова померяй напряжение что идет на расходомер. Если пошло 5В, то точно проблема с массой
Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 10:31
Вот так человек сделаал я повторил и остался очень доволен, диапазон регулировки очень помогает.
http://www.vectra-cl...topic=19523.100
Тож самое проделал и всё заработало. Как а_tom
Изменено: Sanderson, 22 Декабрь 2013 - 10:33
UKRAINIAN VEKTRA CLUB
Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 17:04
А когда меняю мозги тогда масса где то берётся?????
масса на датчики разводится как раз в мозгах, у меня такое было что холостой был 1500, машина не ехала, пришлось вскрыть мозги и толстыми перемычками обьеденить массы в одну, тогда всё заработало, проверить можно как тут уже написали- подкинуть массу с кузова или с минуса АКБ на расходомер.
Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 17:57
После долгих мучений пришел к выводу!!!Когда снимаю фишку с дмрв то напряжение становится 5.03 а когда одеваю то 4.66.Выход после ползунка 00.8. Вывод это всё напряжение берёт на себя дпдз с ланоса.Втулил старую плату с бегунком как проблема решилась сама собой!!!Вот теперь вопрос!!!Что делать дальше??Ведь езда на старой плате не приносит никакого удовольствия.((((
Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 02:18
После долгих мучений пришел к выводу!!!Когда снимаю фишку с дмрв то напряжение становится 5.03 а когда одеваю то 4.66.Выход после ползунка 00.8. Вывод это всё напряжение берёт на себя дпдз с ланоса.Втулил старую плату с бегунком как проблема решилась сама собой!!!Вот теперь вопрос!!!Что делать дальше??Ведь езда на старой плате не приносит никакого удовольствия.((((
У тебя вероятнее всего обрыв на контактах ДПДЗ (порой бывает), визуально его не всегда видно, только тестер .... а вылазит такие бока от повреждения при пайке или демонтаже
Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 10:17
уже устал повторять.... Пружину если уже крутили, то начальное положение дпдз выставить быстро не получиться!!!!! Из 2-х возможных настроек Лопаты обе неизвестны (положение магнита и натяжение пружины)... так что приведите в порядок хотя бы один из них , а потом и грешите на все остальные узлы.
вот вам значение на выходе рабочего не крученого, при открытии на 45ммhttp://www.opel-club...ttach_id=318697
Ты забыл про очень важную составляющую, какое усилие было приложено для открытия на 45мм?
без этой информации это гадание на кофейной гуще
отпишешь, очень интересно
заменил, проехал пока 30км по ощущениям изменений нету :smile: по расходу, тяжело судить еще, мало проехал, по бк где то такой же как и был
Изменено: yellowdesign, 23 Декабрь 2013 - 10:18
Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 14:59
Ты забыл про очень важную составляющую, какое усилие было приложено для открытия на 45мм?
Да ничего он не забыл.
И усилие в данный момент неважно, т.к. открыто штангелем :)
Открывается лопата на 45мм и магнитиком (или платой) выставляется напряжение 1,09В
И теперь из 2-х неизвестных параметров один будет известным, а именно ОПРЕДЕЛЕННОЕ соответствие вольтажа открыванию лопаты.
Потом уже идут игры с пружиной
Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 15:29
Да ничего он не забыл.
И усилие в данный момент неважно, т.к. открыто штангелем :)
Открывается лопата на 45мм и магнитиком (или платой) выставляется напряжение 1,09В
И теперь из 2-х неизвестных параметров один будет известным, а именно ОПРЕДЕЛЕННОЕ соответствие вольтажа открыванию лопаты.
Потом уже идут игры с пружиной
Этот параметр не очень важен а главное не совсем точен так как в зависимости куда ты тыкнешь штангелем расстояние будет разное, есть значение и вольтаж, на определенных оборотах. +начальное положение хода магнита а вот самое главное это усилие которое надо приложить к лопате что бы она выдала определенное напряжение этого нету
Игры с пружиной это самый гемор.
Изменено: yellowdesign, 23 Декабрь 2013 - 15:40
Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 17:16
да сегодня как я её только не крутил, всё равно с холостых оборотов если дать резко газу что то не хватает машинке(((
я уже косо смотрю в сторону регулятора давления надо замерить давление, форсунки вроде в норме судя по времени их открытия, может кат забился?
Не думаю что причина в ДМРВ
Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 22:29
Foxic,VeniG, бедная смесь-это когда мало воздуха,то есть если резко газуешь,то возд.заслонка не успевает быстро открыться,воздуха поступает меньше,вот и бедная смесь,провал.Попробуйте на оборот,ослабить пружину,до тех пор,пока обороты не изменяться и не начнёт глохнуть,затем подтяните её чуть-чуть,а дальше регулируйте напряжение,при вкл.зажигании,и на холостых.
Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 22:40
так ведь качество смеси характеризуется количеством топлива в ней. поэтому говорят бедная топливом и богатая топливом. почему же тогда при богатой свечи в черном бархатном налете? и их трубы идет черный дым, воняющий бензином несгоревшим
а при ослаблении пружины ДМРВ ХХ ещё больше увеличивается и становится нестабильная работа двигателя, а смесь не обогащается
Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 22:46
согласен, по поводу качества смеси,чуть напутал
а вот по поводу пружины,при её ослаблении подстраивай и напряжение.я регулировал так,после резких прогазовок обороты не должны падать ниже стандартных холостых,то есть ослаблял пружину до момента,пока не начинали падать обороты,потом чуть подтягивал,регулировал по напряжению.
Изменено: nikit@, 23 Декабрь 2013 - 22:58
Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 22:51
всё в точности наоборот. при бедной смеси мало топлива и оно все сгорает. а при богатой много, а кислорода в воздухе не хватает для полного горения топлива, отсюда и нагар на свечах и цилиндрах. я раньше путал какая смесь богатая, а какая бедная. но потом просто запомнил выражение богатая ТОПЛИВОМ или бедная ТОПЛИВОМ.
Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 23:06
всё верно,сам же не давно искал подсос воздуха при бедной смеси ,поправил сообщение.
Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 23:11
Ребят,на ХХ напруга в каких пределах может плясать?Расходомер родной.не переделанный.Можно ли на 0.9в выставить?Мерять следует на прогретом полностью двигателе?
http://www.drive2.ru...nikita89slesar/
Я на Драйв2
Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 23:47
у меня на 2-х расходомерах холостой ниже 1,12в уже нормально не работает,средний дапозон хх 1,2-1,32в,но у всех по разному.
Изменено: nikit@, 24 Декабрь 2013 - 00:58
Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 23:50
Пипл есть вопрос. У меня C20NE, Motronic ML4.1 (код ЭБУ заканчивается на 100), ДМРВ 202. На фишку датчика приходит 5 проводов. И теперь вопрос. Влияет ли на работу ЭБУ RC потенцометр после установки ланосячего датчика? Сейчас у меня беднит смесь. Свечи чистые. Практически без нагара. Я так понимаю это бедная смесь. Думаю если потенцометр в деле то можно им подкрутить, а не пружиной. (чет я очкую пружину двигать)
По БК на горячую 1.3...1.4 л\ч расход. Средний расход 13,2 при 20 км\ч средней скорости.
Мой канал youtube http://www.youtube.com/user/Damonzaza
Я на drive2 http://www.drive2.ru/r/opel/619276/
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых