сделал мотроном диагностику
увеличилось время впрыска
данные такие:
2000-2200 об\мин
1,48v-2.3мс
1,5v-2,89мс
зажигание 29
2700об
время открытия 1,8мс
дмрв 1,33в
на хх время открытия
2,9-3мс
0,88v дмрв
Опубликовано 10 Январь 2014 - 13:07
А что ламбада показывает? температура ОЖ?
Изменено: Damon, 10 Январь 2014 - 13:08
Мой канал youtube http://www.youtube.com/user/Damonzaza
Я на drive2 http://www.drive2.ru/r/opel/619276/
Опубликовано 10 Январь 2014 - 13:29
Хм. Затрудняюсь подсказать. Я еще не гуру мотроника.
Мой канал youtube http://www.youtube.com/user/Damonzaza
Я на drive2 http://www.drive2.ru/r/opel/619276/
Опубликовано 10 Январь 2014 - 13:41
Хм. Затрудняюсь подсказать. Я еще не гуру мотроника.
интересно, смена заправки могла сказаться на такое поведение на хх?
при этом сама динамика авто хорошая, заводится легко и работает стабильно,
еще может генератор давать нагрузку на хх? акум полумертвый
Опубликовано 10 Январь 2014 - 13:45
Влиять может все. Я езжу на спиртовом бензе. и все настроено под него. пару раз пробовал заправляться "супер" бензинами на воге и шеле. То чуток расход падает (на ХХ с 1.3 л\ч до 1.2 л\ч) . Но не на столько, чтоб был профит переплачивать за такой дорогой бенз. Ну и электрика тоже влияет. Я как врубаю на ХХ подогрев стела то аж на слух слышно изменение работы дижка.
Мой канал youtube http://www.youtube.com/user/Damonzaza
Я на drive2 http://www.drive2.ru/r/opel/619276/
Опубликовано 11 Январь 2014 - 17:19
Влиять может все. Я езжу на спиртовом бензе. и все настроено под него. пару раз пробовал заправляться "супер" бензинами на воге и шеле. То чуток расход падает (на ХХ с 1.3 л\ч до 1.2 л\ч) . Но не на столько, чтоб был профит переплачивать за такой дорогой бенз. Ну и электрика тоже влияет. Я как врубаю на ХХ подогрев стела то аж на слух слышно изменение работы дижка.
а я так и не понял этот спиртобензин, ездил на нем 3 месяца, расход был к примеру на холостом 1,4 а на 95 вог 1,2 в час. При езде выходило может чуть дешевле по деньгам, но у меня заметно падала мощность, на 95 вог машина поехала намного лучше.
Изменено: baton3, 11 Январь 2014 - 17:19
Опубликовано 17 Январь 2014 - 15:46
Народ нужно погадать на кофейной гуще.
Начну с предистории. Сделал ДМРВ на ДПДЗ ланоса. настроил. Пружину не трогал. Все четенько работало. Нужно было помыть подкапотное пространсто после протечки тосола. И тут случился Epic Fail. :( Оказалось что крышку я приклеил плохо. И датчик успешно залило. Проехал 50 км думал просохнет и заработает. Болт. Датчик успешно сгорел и выдавал 4.8В.
Высушил внутрености. Купил новый. поставил. Благо уже знаю как делать и в ДМРВ все для этого сделано.
И тут началась свистопляска. Выставляю напряжение 0.33 при старте, и чтоб начинало меняться при смещении лопаты. Завел, прогрел, выставил 0.9 на ХХ. Поездил пару дней... И началась жопа.
При включеном зажигании 0.33В. Но на ХХ 1.6..1.8 Двиг заливает, трусит и прочие "радости". Смещение магнита не помагает. Затянул пружину на полоборота колеса. Тоже не помагает. Дальше боюсь затягивать, может просто уже не хватать разряжения чтоб открыть дверцу.
Ставлю родную платку. Она у меня практически не потерта, но менял т.к. подергивания все таки были. Но ХХ был норм и стабильный. И машина не этой плате норм работала.
И болт! точнее не так. При включении зажигания 0.25В. Завелась. Напруга опять завышеная 1.6..1.8В. Трусит и т.д. Погазовал. Стало 1.1...1.27В. Вроде норм. Решил чуть сдвинуть бегунок на оси чтоб уменьшить напругу. и все. После этого как ни крутитл на ХХ завышеное напряжение и ППЦ.
Скидываю фишку с расходометра двиг работает как часики.
Что может быть? Посмотрел схему мозгов. там ломаться нечему. Да и еслиб там что-то сгорело то мозг видел бы или 0В или 4,8В
Мой канал youtube http://www.youtube.com/user/Damonzaza
Я на drive2 http://www.drive2.ru/r/opel/619276/
Опубликовано 17 Январь 2014 - 16:05
Народ нужно погадать на кофейной гуще.
Начну с предистории. Сделал ДМРВ на ДПДЗ ланоса. настроил. Пружину не трогал. Все четенько работало. Нужно было помыть подкапотное пространсто после протечки тосола. И тут случился Epic Fail. :( Оказалось что крышку я приклеил плохо. И датчик успешно залило. Проехал 50 км думал просохнет и заработает. Болт. Датчик успешно сгорел и выдавал 4.8В.
Высушил внутрености. Купил новый. поставил. Благо уже знаю как делать и в ДМРВ все для этого сделано.
И тут началась свистопляска. Выставляю напряжение 0.33 при старте, и чтоб начинало меняться при смещении лопаты. Завел, прогрел, выставил 0.9 на ХХ. Поездил пару дней... И началась жопа.
При включеном зажигании 0.33В. Но на ХХ 1.6..1.8 Двиг заливает, трусит и прочие "радости". Смещение магнита не помагает. Затянул пружину на полоборота колеса. Тоже не помагает. Дальше боюсь затягивать, может просто уже не хватать разряжения чтоб открыть дверцу.
Ставлю родную платку. Она у меня практически не потерта, но менял т.к. подергивания все таки были. Но ХХ был норм и стабильный. И машина не этой плате норм работала.
И болт! точнее не так. При включении зажигания 0.25В. Завелась. Напруга опять завышеная 1.6..1.8В. Трусит и т.д. Погазовал. Стало 1.1...1.27В. Вроде норм. Решил чуть сдвинуть бегунок на оси чтоб уменьшить напругу. и все. После этого как ни крутитл на ХХ завышеное напряжение и ППЦ.
Скидываю фишку с расходометра двиг работает как часики.
Что может быть? Посмотрел схему мозгов. там ломаться нечему. Да и еслиб там что-то сгорело то мозг видел бы или 0В или 4,8В
а РХХ у тебя нормально работает? может его помить?
Опубликовано 17 Январь 2014 - 16:06
Клему скидывал несколько раз т.к. еще и прошивку менял(но то другая история). Но пока вернул родную. Обороты прыгают от 500 до 1200. А как датчик температуры может козлить? По схеме в ДМРВ три резистора: датчик температуры, RCO и собственно лопата. ДТВ сидит одним концом на земле вторым в ЭБУ. RCO и лопата крайними концами на 5В и 0В, и средним по отдельности в ЭБУ. Не вижу как один может влиять на другой.
а РХХ у тебя нормально работает? может его помить?
Когда скидываю фишку с ДМРВ то двиг работает стабильно. Так что РХХ работает норм.
Мой канал youtube http://www.youtube.com/user/Damonzaza
Я на drive2 http://www.drive2.ru/r/opel/619276/
Опубликовано 17 Январь 2014 - 17:24
Да вроде примерно соответствует. Вчера вечером показывал -1..0. Судя по показаниям и схемам тут только проблема в датчике "лопаты", а РСО и ДТВ не причем. Вобщем буду завтра по светлому эксперементировать.
Изменено: Damon, 17 Январь 2014 - 17:26
Мой канал youtube http://www.youtube.com/user/Damonzaza
Я на drive2 http://www.drive2.ru/r/opel/619276/
Опубликовано 19 Январь 2014 - 14:42
Вобщем разобрался! Это блин, просто взрыв мозга! Убил вчера весь день. И что я выяснил! Оказывается если отключить лямбду, то мотроник начинает подмешивать 0,5В на выход ДМРВ. Я лямбду пытался отключать двумя методами: просто выдергивать фишку или же садить 27 ногу ЭБУ на землю. Эффект был один и тот же. напряжение на ХХ поднималось до 1.5...1.8В. Причем это я видел и тестером на 2-4 ноге и Мотроник диагностом. Хотел обмануть Мотроника резистором, чтоб скомпенсировать это падение. А он редиска умный! Он при запуске напряжение не подмешивает, а начинает подмешивать после 5-10 сек работы двигателя. По этому когда подцеплял резистор машина не заводилась из-за нехватки бенза.
А от лямбды хотел отказаться т.к. думал что она глючная. Мотроником хорошо было видно что лямбда часто не выдавала напряжение. И мотрон начинал лить больше бензы. Просто родная здохла и мне презентовали ВАЗ б\у. А по факту оказалось, что глючил родной разъем. Я ж хотел типа "по феншую" сделать. Оставил родной разъем, а на конце установил разъем под ВАЗ лямбду. И уже лямбду. Думал чтоб осталась возможность установить родную. (Но оказывается нах нужно т.к. родная 600, а ВАЗ 200). А лямбда это слаботочный гальванический элемент, и если где-то будет плохой контакт, окисленый и т.д то ее тока просто не хватит чтоб "пробить" эти окислы. А например лампочка с током в ампер спокойно будет работать.
Вобщем вырезал нах родной разъем, запаял проводами и наступило счастье! Лямбда работает, на ДМРВ выставил 0,8В на ланосячем датчике.
Может кому-то будет полезен мой опыт.
П.С. А статья на сайте Скорпиона по переделке C20NE в 20NE не работает. И прошивки обозначеные как 20NE и 20SE по факту со злосной буквой C в начале. :( Увидел это только когда поставил ПЗУ в блок и подключился диагностом.
Мой канал youtube http://www.youtube.com/user/Damonzaza
Я на drive2 http://www.drive2.ru/r/opel/619276/
Опубликовано 19 Январь 2014 - 15:57
Хотел обмануть Мотроника резистором, чтоб скомпенсировать это падение. А он редиска умный! Он при запуске напряжение не подмешивает, а начинает подмешивать после 5-10 сек работы двигателя. По этому когда подцеплял резистор машина не заводилась из-за нехватки бенза.
а если резистор через тумблер сделать, типа завел, поработала минуту и тумблером щелк, резистор подключил в цепь. например на пятиконтактном реле. но это просто мысли вслух. надо будет себе так попытаться сделать. вдруг прокатит, получится снизить напряжение. а то 1,8в и ХХ на прогретом 1750 как-то очень жирно
Опубликовано 19 Январь 2014 - 16:00
Та не. Задолбешся тумблером щелкать. Хотя можно сделать простой компаратор. Но вопрос в том от чего отталкиваться. как вариант взять эмулятор лямбды что ставят при установке ГБО2
Изменено: Damon, 19 Январь 2014 - 16:05
Мой канал youtube http://www.youtube.com/user/Damonzaza
Я на drive2 http://www.drive2.ru/r/opel/619276/
Опубликовано 20 Январь 2014 - 10:01
Я тоже не знал про это пока не почитал статьи про то как она работает.
Мой канал youtube http://www.youtube.com/user/Damonzaza
Я на drive2 http://www.drive2.ru/r/opel/619276/
Опубликовано 20 Январь 2014 - 22:32
Я тоже не знал про это пока не почитал статьи про то как она работает.
я когда родную выкинул,то разьем оставил , и ниже еще один сделал для вазовского ДК, так что не нужно? кстате говоря хоть лямбда и новая, чек не горит, но на СО сказали что слабая корекция от нее((
дай ссылку на инфу про лямбду , и по подробнее про 27-ю ногу , куда она идет?
Опубликовано 21 Январь 2014 - 07:08
я когда родную выкинул,то разьем оставил , и ниже еще один сделал для вазовского ДК, так что не нужно? кстате говоря хоть лямбда и новая, чек не горит, но на СО сказали что слабая корекция от нее((
дай ссылку на инфу про лямбду , и по подробнее про 27-ю ногу , куда она идет?
Если контакт хороший то можно и два разъема. Но у меня от старости и от кривых рук преведущего хозяина отсутствовала защелка, и контакт тоже был фиговый.
Конкретно ту статью не найду т.к. просто искал поиском и ссылку не сохранил.
схема подключения мотроника:
Схема самого мотроника:
http://www.auto-bk.r...ttach_id=102121
Мой канал youtube http://www.youtube.com/user/Damonzaza
Я на drive2 http://www.drive2.ru/r/opel/619276/
Опубликовано 23 Январь 2014 - 12:24
Проблема у меня, ошибка 73, без газа перестала заводится когда завелась скидываю газ и чек, и глохнет, расходомер переделан на ланосовский, 2-4 нога 0,35 питание 5,10В отъездил на нем гдето 3-месяца все было хорошо, а тут пару дней вот такая фигня, что может быть помогите разобраться.
Изменено: feya, 23 Январь 2014 - 20:03
тел.0639766390
Опубликовано 23 Январь 2014 - 12:55
Проверь что на мозг приходит. или адаптером подключившись или на соответствующей ноге мотроника.
Мой канал youtube http://www.youtube.com/user/Damonzaza
Я на drive2 http://www.drive2.ru/r/opel/619276/
Опубликовано 03 Февраль 2014 - 10:08
После продажи ОВА остался датчик температуры ОЖ тот что на мозги, фирмы Meyle, кому надо для опытов говорите. С него резистор подходит в расходомер, я себе ставил вместо резистора что температуру всасываемого воздуха измеряет.
Изменено: Виталич, 10 Февраль 2014 - 13:34
Опубликовано 05 Февраль 2014 - 21:59
А как тогда переделывать?
Ну на 427 прошивке заработало. Только нужно чуток обагатить смесь за счет ДМРВ. Но из-за холодов пока езжу на лямбде.
Кстати вопрос (на стандартной прошивке) возник по настройке ДМРВ: Имею мотрон 4.1 на ХХ на горячую 0.88В. Но что заметил: до половины хода педали машина едет просто суперски. Если открывать больше, то похоже на переобеднение. Машина не охотно набирает скорость и пердящий звук появляется. И из-за этого на трассе расход 9.5...10.3. :( Куда нужно покрутить ДМРВ? Зажать\отпустить пружину или поменять напряжение магнитиком?
П.С. Лямбда зонд нульцевый ( + работоспособность проверена компом)
Изменено: Damon, 05 Февраль 2014 - 22:05
Мой канал youtube http://www.youtube.com/user/Damonzaza
Я на drive2 http://www.drive2.ru/r/opel/619276/
Опубликовано 06 Февраль 2014 - 12:26
Нашел вот такую ссылку: Ссылка на регулировку ДМРВИнтересно правильна ли такая регулировка?
Мой канал youtube http://www.youtube.com/user/Damonzaza
Я на drive2 http://www.drive2.ru/r/opel/619276/
Опубликовано 06 Февраль 2014 - 22:58
А как тогда переделывать?
Ну на 427 прошивке заработало. Только нужно чуток обагатить смесь за счет ДМРВ. Но из-за холодов пока езжу на лямбде.
Кстати вопрос (на стандартной прошивке) возник по настройке ДМРВ: Имею мотрон 4.1 на ХХ на горячую 0.88В. Но что заметил: до половины хода педали машина едет просто суперски. Если открывать больше, то похоже на переобеднение. Машина не охотно набирает скорость и пердящий звук появляется. И из-за этого на трассе расход 9.5...10.3. :( Куда нужно покрутить ДМРВ? Зажать\отпустить пружину или поменять напряжение магнитиком?
П.С. Лямбда зонд нульцевый ( + работоспособность проверена компом)
вот что странно, ЭБУ должен откоректировать смесь по лямбде до 14,6 при любом положеннии педали, значит при повышеном расходе воздуха (тапка больше половины) невозможно скоректировать смесь, это значит что либо не хватает топлива (бензонасос, забитость форсунок), либо что то с лямбдой. Или возможно настолько перетянута пружина в расходомере что смесь уже выходит за пределы коррекции, тогда отпустить пружину(сильно).
Нашел вот такую ссылку: Ссылка на регулировку ДМРВИнтересно правильна ли такая регулировка?
я для настройки дмрв сначала отключал клему с акб минут на 5 (чтобы сбросились корекции в ЭБУ), без этого никак. Затем запускаем двигатель, он может начать работать ужасно, а дальше отпускал пружину и пробовал результат пока не пошла хорошая тяга и работа двигателя выровнялась, но это у меня была перетянута пружина. ВАЖНО!!! при настройке, после сброса клемы акб , надо отключить лямбду, а то коррекции смеси не дадут четко отрегулировать дмрв.
Изменено: baton3, 06 Февраль 2014 - 23:01
Опубликовано 06 Февраль 2014 - 23:11
К чему много цифр? Лопата очень простая , в свое время я на звук и глаз регулировал лопату , отзывчивость от педали газа была идеальной,никаких провалов, расход меньше чем у ланоса.
А как тогда переделывать?
Ну на 427 прошивке заработало. Только нужно чуток обагатить смесь за счет ДМРВ. Но из-за холодов пока езжу на лямбде.
Кстати вопрос (на стандартной прошивке) возник по настройке ДМРВ: Имею мотрон 4.1 на ХХ на горячую 0.88В. Но что заметил: до половины хода педали машина едет просто суперски. Если открывать больше, то похоже на переобеднение. Машина не охотно набирает скорость и пердящий звук появляется. И из-за этого на трассе расход 9.5...10.3. :( Куда нужно покрутить ДМРВ? Зажать\отпустить пружину или поменять напряжение магнитиком?
П.С. Лямбда зонд нульцевый ( + работоспособность проверена компом)
Дмитрий, у вас очень похоже на малое давление топлива.
Я регулировал вкратце так .
1. запускаем двиг на хх ,меряем напряжение с бегунка ,около 1В,если нет подстраиваем бегунком-внутри винтик отжимаем и крутим.
2. Отгибаем пружину и крутим колесо в одну сторону(в богатую смесь),до тех пор пока двиг не начнет менять обороты,захлебываться. Лучше в лесу проверять ,что бы тишина была , также смотреть на колбасню .Сделать метку на колесе относительно стопора
3. Крутим колесо в противоположную сторону (в бедную смесь) ,так же слушаем и смотрим на двиг ,как только начнет захлебываться, запоминаем позицию и ставим метку.
Сама процедура определения метки неоднозначна, но попробуйте несколько раз так сделать и не медленно крутите колесико,а быстро ,в одну сторону 2 секунды,в другую сторону сразу 2 секунды, не дольше,туда сюда туда сюда,с каждым разом вы точнее для себя определите эти метки.
Далее ,считаете сколько зубчиков между метками получилось,делите пополам и ставите в середину фиксатор. После этого можно еще центральный винт открутить и ползунок подвигать.У кого есть БК - ориентируйтесь по нему ,добивайтесь минимального значения расхода на хх литров в час,у меня получалось зимой около 1л в час (воздух ледяной) ,летом 1,3-1,5 л в час. По трассе 7л ,город 9-11.
Такая процедура у меня один раз не получалась,потому,что был испорчен РХХ ,который я расбирал триста тыщ раз,в итоге купил б.у., его кстати перед такой настройкой обязательно промыть,а также сапун прочистить.
УДАЧИ
ВАЖНО!!! при настройке, после сброса клемы акб , надо отключить лямбду, а то коррекции смеси не дадут четко отрегулировать дмрв.
никогда так не делал ) все настраивалось четко,даже клему не снимал) Это лишнее
Опубликовано 07 Февраль 2014 - 01:00
если настраивать как вы по положению колеса то отключать клему лишнее, если как я по максимальному ускорению на 2-3 передачи то сбросить клему и отрубить лямбду обязательно. Я в первые разы крутил то колесо и туда и сюда и вроде особо не было разницы, а как скинул клему и отключил лямбду то двиг еле работал, троил. Потом отпустил пружину пока разгон не стал хороший, и холостой ровный, и только потом подключил назад лямбду- пусть себе корректирует.
ЭБУ корректирует смесь по лямбде во время езды и записывает поправки в память, потом если лямбду отключить (или во время прогрева когда она не работает) эти поправки очень сильно влияют на состав смеси, если сбросить клему с акб то сбросятся и коррекции из памяти эбу, и настройка пойдет как-бы с чистого листа.
Опубликовано 07 Февраль 2014 - 01:53
если настраивать как вы по положению колеса то отключать клему лишнее, если как я по максимальному ускорению на 2-3 передачи то сбросить клему и отрубить лямбду обязательно. Я в первые разы крутил то колесо и туда и сюда и вроде особо не было разницы, а как скинул клему и отключил лямбду то двиг еле работал, троил. Потом отпустил пружину пока разгон не стал хороший, и холостой ровный, и только потом подключил назад лямбду- пусть себе корректирует.
ЭБУ корректирует смесь по лямбде во время езды и записывает поправки в память, потом если лямбду отключить (или во время прогрева когда она не работает) эти поправки очень сильно влияют на состав смеси, если сбросить клему с акб то сбросятся и коррекции из памяти эбу, и настройка пойдет как-бы с чистого листа.
поправки пишет в память... клему сбросить и они стираются? Зачем лямбду отключать во время работы ?
Какой-то бред. Я триста раз снимал клему с аккумулятора и сам аккумулятор снимал на время,после чего когда ставил назад,двиг запускался всегда отлично ,никакой колбасни не было,о чем ты пишешь.Прошивка лежит в 27СХХХ , это микросхема имеет энергонезависимую память. Колбасня из-за снятого аккума может быть при плохих контактах клемм или генераторе.
Опубликовано 07 Февраль 2014 - 02:38
Какой-то бред. Я триста раз снимал клему с аккумулятора и сам аккумулятор снимал на время,после чего когда ставил назад,двиг запускался всегда отлично ,никакой колбасни не было,о чем ты пишешь.Прошивка лежит в 27СХХХ , это микросхема имеет энергонезависимую память. Колбасня из-за снятого аккума может быть при плохих контактах клемм или генераторе.
а вот и не бред. лично у себя заметил такую штуку и на омеге у мужичка знакомого после снятия аккума такая вещь произошла. у меня мотрон 4.1, у мужика 1.5. но именно при заводке никаких проблем нету. очистка памяти проявляется только когда начнешь резко разгоняться, а машина не едет, мотор колбасит, в дмрв пердит. а на ХХ отлично работает, как часики
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых