а какого цвета свечи? белые или коричневые? на потенциометре 2,5В обычно должно быть. но лучше подъехать на СТО, где есть газоанализатор и там крутить
Реклама

Ремонт расходомера типа "лопата" двигателя C20NE
#1787
Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 01:03
Этот параметр не очень важен а главное не совсем точен так как в зависимости куда ты тыкнешь штангелем расстояние будет разное, есть значение и вольтаж, на определенных оборотах. +начальное положение хода магнита а вот самое главное это усилие которое надо приложить к лопате что бы она выдала определенное напряжение этого нету
Игры с пружиной это самый гемор.
Я для этого и фото со штангелем выкладывал, чтобы было понятно как мерить.
ДМРВ Стоит рассматривать как отдельный элемент и эталонные значения тоже должны быть!, а у нас всего 2 параметра (в штатном варианте). При использовании ДПДЗ у нас уже 3 параметра (пружина, положение магнита при ХХ и нулевое положение того самого магнита ), что уже не так весело.
Когда настраивали резистор, всё понятно , начальные 0.25 , а на магните так не выстрелить ! Так что имея крученную пружину выставляй не выставляй а бубен в руки и колдуем.
В некоторых случаях было удобнее на дохлой плате открывать заслонку на определённый угол и потом под его значение и выставлять магнит (выбирал зону с живым графитовым слоем) делал на Альфе)
Натяжение пружины замерить (правильно) не получилось....а штанген позволяет получить нужные данные, по крайней мере мне
Изменено: DMN_Ol, 25 Декабрь 2013 - 01:04
#1788
Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 06:57
а какого цвета свечи? белые или коричневые? на потенциометре 2,5В обычно должно быть. но лучше подъехать на СТО, где есть газоанализатор и там крутить
Свечи практически белые. Как с завода. Ну может немножко серенького налета есть.
Мой канал youtube http://www.youtube.com/user/Damonzaza
Я на drive2 http://www.drive2.ru/r/opel/619276/
#1789
Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 17:27
DMN_Ol, измерение штангелем равносильно выставлению начального положения магнита . единственный плюс от этого способа в том, что можно понять в каком положении должна быть лопата на холостых оборотах, потому что на ХХ напряжение должно быть такое же как при отклонении на 45мм)
#1790
Опубликовано 26 Декабрь 2013 - 00:32
DMN_Ol, измерение штангелем равносильно выставлению начального положения магнита . единственный плюс от этого способа в том, что можно понять в каком положении должна быть лопата на холостых оборотах, потому что на ХХ напряжение должно быть такое же как при отклонении на 45мм)
Так и есть ... 45 мм взял для наглядности) но выставление магнита на 0.33... не всегда попадаешь, а в условиях всех переменных практически провал)
#1792
Опубликовано 26 Декабрь 2013 - 19:14
Всем доброго дня подскажите что делать если не получается выставить напряжение на хх 1.1 .
Больше чем 0.8 не делается и постоянно меняется, переделал я с ланосовского. На другой машине пробовал все работает нормально вибрации нет все плавно . У меня же расход просто ужасен, расход ХХ 2.0 робота двигателя на гране.
Что делать кто знает?
Двигатель стоит с20ne/, дмрв был 202.
Изменено: жеканчик, 26 Декабрь 2013 - 19:16
#1793
Опубликовано 26 Декабрь 2013 - 19:31
Проверь напряжение на 3 и 4 ноге. Должно быть 5В (или около того)
Мой канал youtube http://www.youtube.com/user/Damonzaza
Я на drive2 http://www.drive2.ru/r/opel/619276/
#1795
Опубликовано 26 Декабрь 2013 - 23:03
Если нет 5В значит: или проводка. Или накрылся стабилизатор в мозгах. А это печалька, если не разбираешся в электронике. Нужно будет нести к человеку который сможет вылечить стабилизатор 5В в мозгах.
Мой канал youtube http://www.youtube.com/user/Damonzaza
Я на drive2 http://www.drive2.ru/r/opel/619276/
#1796
Опубликовано 26 Декабрь 2013 - 23:05
Если нет 5В значит: или проводка. Или накрылся стабилизатор в мозгах. А это печалька, если не разбираешся в электронике. Нужно будет нести к человеку который сможет вылечить стабилизатор 5В в мозгах.
или купить новые мозги что может быть дешевле чем ремонт
#1797
Опубликовано 26 Декабрь 2013 - 23:09
Наверняка в мозгах стоит кренка на 5В. А ее поменять делов на 5 минут. На базар за ней ходить дольше. (Для человека который в этом разбирается)
П.С. Но для начала проверить наличие 5В. Если нету - проверить проводку. А потом уже мозгами заниматся.
Изменено: Damon, 26 Декабрь 2013 - 23:12
Мой канал youtube http://www.youtube.com/user/Damonzaza
Я на drive2 http://www.drive2.ru/r/opel/619276/
#1798
Опубликовано 26 Декабрь 2013 - 23:15
Если нет 5В значит: или проводка. Или накрылся стабилизатор в мозгах. А это печалька, если не разбираешся в электронике. Нужно будет нести к человеку который сможет вылечить стабилизатор 5В в мозгах.
Там еще нужно разобратся что за система впрыска стоит расходомер с резистором+лямбда+90год
Ремонт автомобилей
0505322905
0972500179
#1801
Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 11:39
Если нет 5В значит: или проводка. Или накрылся стабилизатор в мозгах. А это печалька, если не разбираешся в электронике. Нужно будет нести к человеку который сможет вылечить стабилизатор 5В в мозгах
там стоит стабилизатор 5В, но вероятность его выхода со строя - 0.0001%. Намного реальнее проводка автомобиля и окисленные контакты разьемов, где вполне вероятно потерять до 1В напряжения
#1803
Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 12:05
Лямбда на показания ДМРВ никаким боком не влияет. Посмотри схему.
Мой канал youtube http://www.youtube.com/user/Damonzaza
Я на drive2 http://www.drive2.ru/r/opel/619276/
#1804
Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 20:39
С наступающим ! Сегодня поставил новый ДПДЗ, сделал замер на стоковом ДМРВ как советовал DMN_Ol , но предварительно отпустил пружину на 10 зубов. У меня начинае реагировать на регулировку именно с этого положения. Добился идеала отпустив ещё 2 зуба и подкрутив магнитик, вышел на 1.12-1.14В на холостом ходу. С выхлопной дыма нету, свечи белые. И ещё вопрос, когда меряю напругу входящую в ДМРВ, на ногах 4.95В если беру минус с двигателя тогда 5В, идет потеря минуса в мозгах? Заранее благодарю за подсказки.
UKRAINIAN VEKTRA CLUB
#1805
Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 21:00
по поводу 0.05В не заморачивайся.
Мой канал youtube http://www.youtube.com/user/Damonzaza
Я на drive2 http://www.drive2.ru/r/opel/619276/
#1808
Опубликовано 04 Январь 2014 - 22:45
Ну на конец таки и я закончил ДМРВ?изготовил основание,для крепления платы из кожуха ГРМ
bf1abe8s-960.jpg 222,21К
97 раз скачано
IMG_1539.JPG 105,1К
132 раз скачано
IMG_1544.JPG 138,27К
149 раз скачано
IMG_1546.JPG 136,05К
165 раз скачано
IMG_1548.JPG 185,21К
168 раз скачано
IMG_1549.JPG 165,12К
128 раз скачано
Начальное напряжение получилось 0.32,а конечное 4.89.Завтра будем тестить.
Изменено: nikit@, 04 Январь 2014 - 22:50
#1811
Опубликовано 05 Январь 2014 - 01:12
пружина,уже была настроена на предварительной сборке,но если вдруг понадобится,то можно будет снять весь корпус целиком,4 винтика не большая сложность открутить.
Изменено: nikit@, 05 Январь 2014 - 01:12
#1812
Опубликовано 05 Январь 2014 - 09:31
Поздравляю Nikit@ с установкой 'тюнинг' расходомера))
Я свой переделал где то пол года назад, начальное 0.30, макс. 4.82, на хх 1.10(в среднем) вот еще пришлось снимать и мерять 45мм, получилось 1.07. пружина затянута от того момента как перестает закрыватся лопата , на 8-9зубов
Вчера был на газоанализаторе, при таком раскладе на хх бедная смесь получается(( и мастер отпустил пружину так, что она едва закрывается, тогда смесь стала более сбалансированой, и на хх и при перегазовке, но и реакция на педаль изменилась, была менее чувствительная хоть на пол газа хоть на полный - шла одинаково хорошо теперь если слегка нажал то и едит также, а если придавил, то соответственно!
И теперь на хх 1.4в показывает , но никак не 1.09(( по расходу посмотрим...
#1815
Опубликовано 06 Январь 2014 - 00:46
а как предварительно можно выставить натяжение пружины, чтоб при определенном расходе воздуха показывало нужные значения?
на предворительной сборке,не было "заглушки,магнит,пружину и плату настраивал без неё,затем просто на заглушке закрепил плату.
Изменено: nikit@, 06 Январь 2014 - 00:46
#1817
Опубликовано 10 Январь 2014 - 10:19
Начал расти расход по бК на хх если постоять с 1,3л\ч до 2л\ч после перегазовки снова 1,3 но постепенно начинает расти.
В чем причина может быть?
У Тебя ж K-line адаптер есть. :) Посмотри что видит мозг. Думаю найдешь проблему.
Мой канал youtube http://www.youtube.com/user/Damonzaza
Я на drive2 http://www.drive2.ru/r/opel/619276/
#1819
Опубликовано 10 Январь 2014 - 10:32
Включи запись. И смотри какое время открытия при 1.3 л\ч (это примерно 2.52...2.66) и при 2.0. А так же смотри что датчики выдают. Есть подозрение что значение на лямбде падает почти в ноль. Лично у меня на лямбде если падет до 19 мВ то ЭБУ увеличивает время открытия форс. Полечил увелечинеим напруги на ДМРВ при ХХ. Все пишут что под ML4.1 нужно 0.8В. Я вообще не мог такую напругу поставить. Минимум что получил 0.86. Сейчас после замены спаленого ланосячего датчика поставил в районе 1.0В то картина по лямбде стала лучше (нет провалов на 19мВ) и ХХ более стабильный.
Мой канал youtube http://www.youtube.com/user/Damonzaza
Я на drive2 http://www.drive2.ru/r/opel/619276/
#1820
Опубликовано 10 Январь 2014 - 10:46
Включи запись. И смотри какое время открытия при 1.3 л\ч (это примерно 2.52...2.66) и при 2.0. А так же смотри что датчики выдают. Есть подозрение что значение на лямбде падает почти в ноль. Лично у меня на лямбде если падет до 19 мВ то ЭБУ увеличивает время открытия форс. Полечил увелечинеим напруги на ДМРВ при ХХ. Все пишут что под ML4.1 нужно 0.8В. Я вообще не мог такую напругу поставить. Минимум что получил 0.86. Сейчас после замены спаленого ланосячего датчика поставил в районе 1.0В то картина по лямбде стала лучше (нет провалов на 19мВ) и ХХ более стабильный.
сейчас акум в ноуте заряжу и пойду смотреть, та тут еще и мотроник диагност начал вываливаться не вовремя
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых