Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Ремонт расходомера типа "лопата" двигателя C20NE

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2140 ответов в теме

Damon

Damon

Дока

• Сообщений 502
  •  

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 06:39

Спасибо всем за дельные советы! Буду эксперементировать.

• 0

Beretta

Beretta

...

• Сообщений 2749
  •  

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 10:27

а вот и не бред. лично у себя заметил такую штуку и на омеге у мужичка знакомого после снятия аккума такая вещь произошла. у меня мотрон 4.1, у мужика 1.5. но именно при заводке никаких проблем нету. очистка памяти проявляется только когда начнешь резко разгоняться, а машина не едет, мотор колбасит, в дмрв пердит. а на ХХ отлично работает, как часики

первый раз такое слышу ,есть информация с первоистоичника ,от производителя?

Вы все пишите "очистка памяти" , "поправки сильно влияют.. " Зачем тогда прошивка ? Есть коррекционные значения,это ясно,но не на столько ,что прям выглядят они существенно.

И если при сбросе клеммы АКБ после двиг колбасит, а вы уверены что так и должно быть и все щас само на-корректируется,то это заблуждение.Может надо искать причину,поломку датчика, а не надеятся что мозги подкорректируют существующую поломку.

Изменено: Beretta, 07 Февраль 2014 - 10:42

• 0

VeniG

VeniG

Частый гость

• Сообщений 39
  •  

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 11:26

первый раз такое слышу ,есть информация с первоистоичника ,от производителя?

Вы все пишите "очистка памяти" , "поправки сильно влияют.. " Зачем тогда прошивка ? Есть коррекционные значения,это ясно,но не на столько ,что прям выглядят они существенно.

И если при сбросе клеммы АКБ после двиг колбасит, а вы уверены что так и должно быть и все щас само на-корректируется,то это заблуждение.Может надо искать причину,поломку датчика, а не надеятся что мозги подкорректируют существующую поломку.

есть реальные случаи на реальных машинах.

про мой двигатель нельзя сказать что он полностью исправен. но на омеге проявилась аналогичная ситуация, причем там двигатель в идеале. после капиталки прошел 12 тысяч, датчики в порядке. причем завелась нормально после скидывания клеммы. а потом как поехал на трассу, так и началось. при резком разгоне не едет, колбасит. остановился, погазовал на разных оборотах и все прошло. у меня три дня назад тоже так было. во время морозов снимал аккумулятор домой. утром поставил, завелась с первого раза, сразу прогревочные, потом скинула на нормальный ХХ. пока грелась, сходил ещё домой, пришел, а она уже на рабочей температуре. выезжаю со двора, на перекрестке надо было быстро проехать, я на педаль, а она пых-чых-дрых. пару раз газанул до 6 тысяч и полетела машинка, все стало на свои места. 

возможно это из-за того что у меня накручен расходомер, поэтому поправочные коэффициенты очень велики, но как объяснить ситуацию на омеге?

• 0

Damon

Damon

Дока

• Сообщений 502
  •  

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 11:30

У меня ООА Мотрон 4.1. Скидывал клему по разным причинам неоднократно (то ПЗУшки менял, то глушак варили, то еще что-то). Проблем при разгоне как описывает VeniG ниразу небыло.

• 0

Beretta

Beretta

...

• Сообщений 2749
  •  

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 14:52

есть реальные случаи на реальных машинах.

про мой двигатель нельзя сказать что он полностью исправен. но на омеге проявилась аналогичная ситуация, причем там двигатель в идеале. после капиталки прошел 12 тысяч, датчики в порядке. причем завелась нормально после скидывания клеммы. а потом как поехал на трассу, так и началось. при резком разгоне не едет, колбасит. остановился, погазовал на разных оборотах и все прошло. у меня три дня назад тоже так было. во время морозов снимал аккумулятор домой. утром поставил, завелась с первого раза, сразу прогревочные, потом скинула на нормальный ХХ. пока грелась, сходил ещё домой, пришел, а она уже на рабочей температуре. выезжаю со двора, на перекрестке надо было быстро проехать, я на педаль, а она пых-чых-дрых. пару раз газанул до 6 тысяч и полетела машинка, все стало на свои места. 

возможно это из-за того что у меня накручен расходомер, поэтому поправочные коэффициенты очень велики, но как объяснить ситуацию на омеге?

возможно вентиляция картера,масло не давит из-за прокладок?

Еще когда то  мне выносил моск деффект контактов реле что под капотом  слева, там влаги много,открыто все,окислялись контакты, естественно создавался дополнительная нагрузка в ущерб бензонасосу или мозгам.Тоесть грелись контакты вплоть до того ,что при езде это было и отваливались контакты о тпайки в реле. Так же под днищем есл инасос подвесной , то лучше проверить массу,зачистить и засиликонить потом все

• 0

baton3

baton3

Завсегдатай

• Сообщений 96
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2014 - 01:25

тут на форуме есть тема, человек чипует мотроники, так вот я ему задавал этот вопрос- почему если скинуть клему  и одеть то машина будет плохо работать пока не поездит с подключенной лямбдой некоторое врямя, так вот он мне и сказал почитать про коррекции состава смеси которые пишутся именно в память эбу(которая при отключении клемы акб стирается).

Это информация не для тех у кого всё и так едет и кто слушать ничего не хочет, это для тех кто настраивает расходомер после переделки или непонятно как накрученый.

У меня сейчас расходомер настроен в идеал, и если я отключу лямбду, сниму клему и одену то ничего не будет! Разгон и холостой будет идеальный! Но это только от того что расходомер и так настроен.

• 0

Beretta

Beretta

...

• Сообщений 2749
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2014 - 09:20

тут на форуме есть тема, человек чипует мотроники, так вот я ему задавал этот вопрос- почему если скинуть клему  и одеть то машина будет плохо работать пока не поездит с подключенной лямбдой некоторое врямя, так вот он мне и сказал почитать про коррекции состава смеси которые пишутся именно в память эбу(которая при отключении клемы акб стирается).

Это информация не для тех у кого всё и так едет и кто слушать ничего не хочет, это для тех кто настраивает расходомер после переделки или непонятно как накрученый.

У меня сейчас расходомер настроен в идеал, и если я отключу лямбду, сниму клему и одену то ничего не будет! Разгон и холостой будет идеальный! Но это только от того что расходомер и так настроен.

ну так и должно быть или немцы в Германии специально расходомеры накручивали неправильно,чтобы русский Ваня когда снял клему и одел увидел колбасню двига ,а другой Ваня ему напарит,мол что так и надо ,это коррекция крутая.

• 0

Damon

Damon

Дока

• Сообщений 502
  •  

Опубликовано 08 Февраль 2014 - 09:48

После моих эксперементов с безлямбдовой прошивкой я склонен согласится с мнением baton3. Т.к. при включении безлямбдового режима чувствовалось что двиг начал работать на обедненной смеси. А сейчас понимаю что у меня ДМРВ был хреново настроен. Хотя я не трогал заводскую настройку пружины.

Как будет время продолжу эксперементы с безлямбдовой прошивкой и ДМРВ.

• 0

Damon

Damon

Дока

• Сообщений 502
  •  

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 10:21

Продалжаю игры с ДМРВ. расскажу свои наблюдения.
1. Хотел протестировать свой ДМРВ на столе. Подключил БП.... Но случайно перепутал + и -. С платы пошел дымок. :( полинял на 80 грн. Но удиветельно другое. КУпил снова ВТНовский ДПДЗ Ланоса. На столе от БП с напряжением 5.02...5.05В работает. Ставлю на машину... на выходе 0! Несу домой, подключаю - работает! Несу в машину, подключаю не работет! Мать его! Преведущий же работал! Меряю напругу приходящую на 3-4 ногу ДМРВ - 4.96В. Покупать еще один ДПДЗ? Та ну наф. У меня как раз собрана платка на КРЕН5 со сглаживающими кондерами. Напряжение на выходе 5.05..5.1В Подключаю на +12В с зажигания, Выход подкидываю на 3-4 ноги ДМРВ. Заработало!
2. Следущее наблюдение. Все утверждают что на Мотроне 4.1 напряжение 2-4 ноге 0.8В. И я свято в это верил, и пытался добиватся наилучших результатов работы двига с этим показателем.... Доходило до того что магнит стоял в минимально возможном положении + зажимал пружину. А лямбда падала в 0В (обогощение) и не дергалась... Вобщем игрался, игрался.... Наконец думаю пойду против логики и буду накручивать магинит! И о чудо! подвинул магнит в плюс (буквально чуток) стало лучше, лямбда стала немного дергатся. Но напруга на ХХ была в районе 0.8..0.9В повторил еще раза три процедуру подвижки магнита в плюс. И добился таки что у меня на ХХ стало 1.3...1.5 л\ч но пока не стабильно. Лямбда уже выдает нормальный сигнал. Хотя думаю нужно еще поигратся. Сейчас на ХХ имею порядка 1.1...1.2 В.
Мои размышления по этому поводу. 202 ДМРВ ставились  на мотрон 4.1 и на мотрон 1.5. На сколько я помню по работе в конструкторском бюро что определенный блок должен выдавать значения согласно ТЗ. И блок с разными выходными параметрами будет иметь разный код. У нас же код блок один и тот же что для 1.5 что для 4.1. Значит значения должны быть одинаковыми. Да и думаю на таком гиганском производстве как Бош не будут особо заморачиватся с разными параметрами для ДМРВ с одним кодом. Иначе это внесет неразбериху в производство. 
Ну как-то так.
П.С. Наверно из-за не правильной регулировки ДМРВ у меня не хотела работать безлямбдовая прошивка. Т.к. неправильную настройку ДМРВ пыталась скомпенсировать обратная связь по лямбде. И ЭБУ это частично удовалось. А без лямбы такой коррекции не было. Как буду доволен настройкой ДМРВ попробую протестить безлямдовую прошивку.

• 0

Beretta

Beretta

...

• Сообщений 2749
  •  

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 11:10

вроде в расходомере стоит регулятор СО ,это если с лямбдой, если ее нету ,то надо убрать этот провод СО от разьема, крайний правый если смотреть прямо открыв капот.

А насчет 2-4 выводов , то у меня было 1,1 -1,3В, зимой меньше, и это было идеально настроено,не помню что бы упоминалось про 0,8В

Изменено: Beretta, 12 Февраль 2014 - 11:13

• 0

Damon

Damon

Дока

• Сообщений 502
  •  

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 11:15

С завода сделано с РСО и лямбдой. Значит так должно быть. Убирать не буду. Кстати если лямбды нету, то как раз по РСО подбирается оптимальная смесь. :) А вот зачем с лямбдой сделали РСО вот это вопрос.

• 0

Beretta

Beretta

...

• Сообщений 2749
  •  

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 13:14

С завода сделано с РСО и лямбдой. Значит так должно быть. Убирать не буду. Кстати если лямбды нету, то как раз по РСО подбирается оптимальная смесь. :) А вот зачем с лямбдой сделали РСО вот это вопрос.

вообще не ясно тогда ,я встречал много омег А у которых была лямбда и расходмер стоял с регулятором,а наоборот не видел,что бы лямбды не было а был расходомер с регулятором(может не повезло) .

Тогда какого черта этот регулятор со влиял на смесь топл-возд в двигателе с мотроном 4.1 и лямбдой,если конструктивно якобы в этоммотроне стоит лямбда и регулятора быть не должно ?Тоесть ктото приколхозил расходомер с регулятором,ну хрен с ним,бывает. но там же сигнал с регулятора идет на мозг совим проводом,а как же в проводке уже и так 5 проводов,выходит ктото и поменял проводку подкапотную под 5 проводов для расходомера ?Бред.

на омеге 1987 года 20seh расходомер был без резистора СО ,и машина ездила огонь ,расход был отличным.

короче на мотрониках 4.1 с20ne СО регулятор в большинстве случаев есть,а возможно и во всех, на 1.5 мотронах с20ne то есть то нету.

В общем закономерности я так понял нету,но ФАКТ что с завода мотроны 4.1  с20ne идут с регулятором

ну возможно на то время еще не идеально работала система мотроник, и регулятор оставили для корректирвоки различных условий эксплуатации (например разряженность воздуха)

Изменено: Beretta, 12 Февраль 2014 - 13:28

• 0

Damon

Damon

Дока

• Сообщений 502
  •  

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 13:18

Наверно. но у меня проводка заводская на пять проводов. 

• 0

Beretta

Beretta

...

• Сообщений 2749
  •  

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 13:29

Наверно. но у меня проводка заводская на пять проводов. 

ну так я о чем,у меня тоже такая проводка была и у знакомых такая проводка была и регулятор был и лямбда

• 0

Damon

Damon

Дока

• Сообщений 502
  •  

Опубликовано 13 Февраль 2014 - 06:59

Вчера весь вечер катался настраивал. Вроде нормально едет. И получилось отключить лямбду путем закорачивания 27 ноги замлю. Но возник такой вопрос: нормально ли то, что при педали в пол на 2-3 передаче, БК показывает мгновенный расход 39.8 л/100км? Это нормально или много?

• 0

Beretta

Beretta

...

• Сообщений 2749
  •  

Опубликовано 13 Февраль 2014 - 08:10

Вчера весь вечер катался настраивал. Вроде нормально едет. И получилось отключить лямбду путем закорачивания 27 ноги замлю. Но возник такой вопрос: нормально ли то, что при педали в пол на 2-3 передаче, БК показывает мгновенный расход 39.8 л/100км? Это нормально или много?

а ты проверь-выезжаешь на трассу педаль в пол чтобы БК показывал 39,8 и едешь 100км так, а потом ясно станет врет или нет

а флеш в мозгах перешивал?

а ты проверь-выезжаешь на трассу педаль в пол чтобы БК показывал 39,8 и едешь 100км так, а потом ясно станет врет или нет

• 0

Damon

Damon

Дока

• Сообщений 502
  •  

Опубликовано 13 Февраль 2014 - 08:49

Ну я на второй-третей передаче сто км не проеду. :) Машину жалко. Да к точности показаний БК претензий ароде нету. Средний расход считает правильно.

По поводу прошивки. Я сейчас использую прошивку 1 267 355 427. Она переключается между режимами с\без лямбды.

П.С. искал пошивку под сво блок, двигатель и альфа код. Ичто интересно находил прошивки с одинаковым цифровым кодом, но с разными чек-суммами и одна работала у меня, а другая нет. В том числе и 1 267 355 427

• 0

baton3

baton3

Завсегдатай

• Сообщений 96
  •  

Опубликовано 14 Февраль 2014 - 03:08

Мгновенный расход 40 литров это нормально, при заезде на 402 метра на драге на почти стоке иногда уходит чуть ли не 1 литр бенза. Если есть возможность следить за смесью по лямбде, я думаю есть смысл выставить слегка богатую смесь, ослаблять пружину пока не перейдет от 0 вольт до 0.7-0.8-0.9 (для обычной узкополосной лямбды).

• 0

Damon

Damon

Дока

• Сообщений 502
  •  

Опубликовано 14 Февраль 2014 - 07:27

Спасибо. Вроде настроил. Динамика устраивает. Теперь буду смотреть за расходом.

• 0

Beretta

Beretta

...

• Сообщений 2749
  •  

Опубликовано 14 Февраль 2014 - 09:09

Ну я на второй-третей передаче сто км не проеду. :) Машину жалко. Да к точности показаний БК претензий ароде нету. Средний расход считает правильно.

По поводу прошивки. Я сейчас использую прошивку 1 267 355 427. Она переключается между режимами с\без лямбды.

П.С. искал пошивку под сво блок, двигатель и альфа код. Ичто интересно находил прошивки с одинаковым цифровым кодом, но с разными чек-суммами и одна работала у меня, а другая нет. В том числе и 1 267 355 427

так это лямбдовая прошивка ,а как я не понимаю она у тебя "переключается между режимами с \без лямбдой?"

• 0

Damon

Damon

Дока

• Сообщений 502
  •  

Опубликовано 14 Февраль 2014 - 10:17

Как по статье Скорпиона. 27 ногу ЭБУ сажаю на землю. И вижу в мотроник диагносте пункты "Лямбда зонд" и "Лямбда корекция" меняются с "есть" и "замкнуто" на "нет, "нет" соответственно. Так что статья все таки правильно написана. нужно просто чтоб ДМРВ правильно работал. ЭБУ у меня еще не закрыт и пару чипов с другими стандартными прошивками лежат. Проверю ради интереса их по свободе.

• 0

Beretta

Beretta

...

• Сообщений 2749
  •  

Опубликовано 14 Февраль 2014 - 17:55

Как по статье Скорпиона. 27 ногу ЭБУ сажаю на землю. И вижу в мотроник диагносте пункты "Лямбда зонд" и "Лямбда корекция" меняются с "есть" и "замкнуто" на "нет, "нет" соответственно. Так что статья все таки правильно написана. нужно просто чтоб ДМРВ правильно работал. ЭБУ у меня еще не закрыт и пару чипов с другими стандартными прошивками лежат. Проверю ради интереса их по свободе.

но лямбду отключать нужно обязательно

• 0

Damon

Damon

Дока

• Сообщений 502
  •  

Опубликовано 14 Февраль 2014 - 17:58

Да. В статье тоже такое написано. Но пока не отключал т.к. у меня переделано под вазовскую лямбду и разъем под машиной. Да и для диагностики удобно смотреть с нее параметры. И кстати разница в работе машины заметна при переключении между режимами.

• 0

Beretta

Beretta

...

• Сообщений 2749
  •  

Опубликовано 14 Февраль 2014 - 20:14

Да. В статье тоже такое написано. Но пока не отключал т.к. у меня переделано под вазовскую лямбду и разъем под машиной. Да и для диагностики удобно смотреть с нее параметры. И кстати разница в работе машины заметна при переключении между режимами.

а разве вверху под лобовым нету разьема? когда стоишь открываешь капот и прямо смотришь то  вверху,чуть левее ,где проводка идет , как раз над маятником.

• 0

Damon

Damon

Дока

• Сообщений 502
  •  

Опубликовано 14 Февраль 2014 - 20:42

Был. Но когда ставил ВАЗ лямбду, то выерезал его и запаял напрямую т.к. он был без защелки и был плохой контакт. Подгибание контактов не помагало. По этому я купил разъем для ВАЗ лямбды и сделал его под днищем т.к. у ВАЗ лямбды провод короткий.

• 0

DMN_Ol

DMN_Ol

Поселенец

• Сообщений 113
  •  

Опубликовано 27 Февраль 2014 - 02:24

У Меня был мотрон 4.1 с20se без лямбды, и с нею, и в обеих случаях крутилка CO на 2,5В, и неть никаких проблем)
На мотроне 4.1, действительно хх 0.8 и точно на безлямбдовой, но если эту же самую лопату переставить на с20не то будет 1.04-1.10. Так что настройка 1в1!

• 0

Alex-andr

Alex-andr

Дока

• Сообщений 557
  •  

Опубликовано 05 Апрель 2014 - 22:24

Привет всем, вопрос к тем у кого хорошо настроенный расходомер или вообще не крученый, 

- на сколько зубьев затянута пружина, от того момента когда лопата перестает закрыватся сама , до рабочего положения в вашем дмрв?

Спасибо!

• 0

Damon

Damon

Дока

• Сообщений 502
  •  

Опубликовано 06 Апрель 2014 - 06:36

Я такое не проверял. Но судя с того как затянута пружина с завода, то до положения чтоб пружина не держала заслонку нужно как минимум оборот колеса сделать.

• 0

Alex-andr

Alex-andr

Дока

• Сообщений 557
  •  

Опубликовано 06 Апрель 2014 - 18:33

Я такое не проверял. Но судя с того как затянута пружина с завода, то до положения чтоб пружина не держала заслонку нужно как минимум оборот колеса сделать.

Дима , если отпускать пружину, то через 6-10 зубьев лопата перестанет закрыватся сама поверь)) по что она длинная- не обращай внимания))) можно наметить где она стоит, и отпустить на 5 зубьев а потом по одному зубу отпускать(при этом считать сколько всего) и пробовать пальцем лопату пока она  станет не закрыватся. а потом просто вернуть ее на место.  Буду ОЧЕНЬ благодарен :drinks:

А то меня терзают сомнения что пружину я не правильно установил, т.к. расход увеличенный, а в остальном - порядок. И что бы исключить дмрв нужно знать с каким усилием она закручена.

Изменено: Alex-andr, 06 Апрель 2014 - 18:34

• 0

черный_чак

черный_чак

Говорящий редко

• Сообщений 7
  •  

Опубликовано 06 Апрель 2014 - 18:44

Приветствую,панове опелеводы!

Сосед по гаражу имеет Омегу с "лопатой" и мучается с нею.

Он похвастался,что нашел схему с переменным сопротивлением и ему даже собрали ее.

Каковы его успехи-не знаю.не видел его две недели,уехал он на работу.

Другая соседка имеет бензиновый Форд Транзит,тоже с "лопатой" и тоже мучается с ней.

Купила на разборке еще одну-пришла с протертыми насквозь дорожками.

Ну а я еще сорок семь лет назад собрал детекторный приемник и все этии годы с паяльником надолго не расставался.

Решил помочь соседке,купил ДПДЗ 3102.3855.запитал от 3 старых батареек,4.3 В по мультиметру-есть напряжение на выходе.

Добавил еще одну,старую,получилось 5.3 В.Знаю,что все эти штучки должны выдерживать +10 % напряжения питания,ЭТА-не выдержала.

Вскрыл,KZM41 работает,с выхода усилителя -ноль.

Купил еще один 3102.3855,запитал от 4,3 В-на выходе -ноль.

Это что,такое качество китайских комплектующих украинской продукции?

Как-то стремно покупать еще один датчик.

Поделитесь,пожалуйста,наблюдениями за качеством ДПДЗ 3102.3855.

Заменить TINY25 чисто механически не проблема,но его нужно программировать,как я понял.

А может поставить резистивный датчик типа НКР1-8?

И менять раз в два года?

Настройкой расходомера на машине заниматься не собираюсь-лишь бы выдавал нужные 0,25...0,50 В в закрытом положении и около 5 В при полностью открытой заслонке.

Так-то вообще ничего не выдает,соседка катается в аварийном режиме.

---------------------------------------

Ларчик просто открывался-этот самый TINY25

критичен по нижнему пределу напряжения питания.

От четырех пальчиковых элементов 5.7 В работают оба датчика.

Может так случиться.что на морозе при 5 вольтах работать не будут.

Изменено: черный_чак, 06 Апрель 2014 - 19:35

• 0

Alex-andr

Alex-andr

Дока

• Сообщений 557
  •  

Опубликовано 06 Апрель 2014 - 21:32

Поделитесь,пожалуйста,наблюдениями за качеством ДПДЗ 3102.3855.

1 ДПДЗ 3102.3855 72грн

прилепил как попало , прожил 2-3мес, потом под дождем настраивал и все....

2 купил контактный 40грн привскрытии не выжил

3 контактный 45грн не прошел по параметрам (сильно не равномерно менялось напряжение, почемуто?)

ДПДЗ 3102.3855 90грн установился нормально, но по не понятным причинам часто напряжение падало на ноль

и я уже начал фотографировать машину(серьезно), и решил перед продажей купить на разборке ДМРВ но....

5 Купил последний раз ДПДЗ 3102.3855 75грн с виду весь в галограммах , может оригинал? и пока ездит без замечаний.

До сих пор не понимаю, это руки для этой работы не годятся или качество датчиков такое , а может и то и это)))

итого 320грн и много эмоций)))

• 0

Damon

Damon

Дока

• Сообщений 502
  •  

Опубликовано 06 Апрель 2014 - 21:43

1. Регулировал 3102.3855 (65 грн). Приклеил крышку на герметик. Через полчаса помыл двиг кархером.... Крышку немного подорвало, залило водой датчик. Этого не заметил т.к. крышку не сильно подорвало. Включил зажигание завел... Выбросил датчик.

2. Регулировал второй такой же. Что-то мне не понравилось, решил проверить его на столе. Подключил. Перепутал плюс и минус. Пошел с него дым.

3. Поставил, отрегулировал. Езжу все нормально. 

Вывод руки из жопы. :)

• 0

черный_чак

черный_чак

Говорящий редко

• Сообщений 7
  •  

Опубликовано 07 Апрель 2014 - 18:12

Сегодня на работе собрал на пятой ЛМке стабилизатор,проверил плату разобранного ДПДЗ-работает,Нпряжение питания 4.96 В,выход 0,31...4,86 В.

При помощи молотка,биты  удлинителем и плоскогубцев с длинными и прочными губками выкрутил три винта и снял резистивную плату.

При помощи кусочков пластикового шланга 8х10.5 и алюминиевой пластинки шириной в лыску на валу и толщиной 1 мм отцентровал и закрепил ротор ДПДЗ на валу расходомера.

Алюмниевыми уголками закрепил плату в корпусе.таким образом.чтобы минимальное напряжение было 0.33 В и датчик сразу реагировал на перемещение лопаты.

Ротор за плату,вроде,не цепляет.

Диапазон изменения напряжения-0.33....4,8 В.

Завтра постараюсь найти термоусадку минимум 15 мм диаметром,чтобы зафиксировать места пайки проводов на плате и если ничто не помешает, буду пробовать расходомер

на бензиновом Транзите.

Смотрел пластиковую крышку.нашел там цифры "202",датчик имел три вывода:минус,плюс и ползун.Есть термосопротивление,исправное.

Плата в начале протерта насквозь,дальше что-то осталось.

Можно было бы просто переместить плату,на пару лет хватило бы.

Как я понял из чтения этой и подобных тем,минимальное напряжение на выходе влияет на пуск мотора и на ХХ напряжение должно быть в пределах 1,1...1,3 В.

По результатам испытаний отпишусь.

ПыСы.В Песочнице сайта Паяльник задал вопрос по поводу элемента TINY25.

Получил ответ,что это микроконтроллер,может иметь функцию,запрещающую его работу при снижении напряжения питания ниже какого-то минимума.

Так что имейте это ввиду.

Изменено: черный_чак, 07 Апрель 2014 - 18:14

• 0

Виталий_Сумы

Виталий_Сумы

Опора властителей

• Сообщений 481
  •  

Опубликовано 07 Апрель 2014 - 20:50

Молодец что "кренку" (КР142ЕН5А или аналог 7805) поставил!

У многих что-то с внутреннего стабилизатора "мозга" напруга гуляет.... 

• 0

Damon

Damon

Дока

• Сообщений 502
  •  

Опубликовано 07 Апрель 2014 - 21:20

У меня с ЭБУ идет 4.96В Два ДПДЗ Ланоса работали нормально. Третий ни в какую. Поставил 7805, напряжение стало 5.02В. ДПДЗ заработал.

Изменено: Damon, 07 Апрель 2014 - 21:26

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых