Да Андерсену по сути уже ничего доказывать не надо.kuzka,
да что тут рассказывать....оба понадеялись на порядочность друг друга....
а правило..."доверяй, но проверяй" в данном случае не использовали...
Андрей не показал что все работает..тем самым не сняв с себя ответственность за нерабочий товар...а Вова не проверил...тем самым не может подтвердить...что такой уже купил....
ПРОФАЙЛ ЗАМЕНЕН,
в общем то да....
но и Андрей сейчас уже ничем не может доказать что они были рабочие...
Реклама

[-] raketa он же Вова с Белой ЦерквиНенадежный покупатель-Кидала.
Опубликовано 23 Август 2012 - 00:34
Опубликовано 23 Август 2012 - 00:37
Да каким тут жареным....Порядочные люди поднимают телефон и все проблемы решают,а тут пока не запахло жареным,тупо мороз и какие-то невнятные обЪяснения.
Жареное...это когда вылавливают и как минимум 3.14здят.... А тема на форуме...ну и что...
А то что деньги вложены в ремонт некупленного товара - проблемы индейцев...которые аж никак не....ипут шерифа
ПРОФАЙЛ ЗАМЕНЕН,
в принципе да...но это в данном споре абсолютно сняло бы вопрос о работоспособности сидух
Изменено: kuzka, 23 Август 2012 - 00:38
рамочный аферист

По сути сказанного:
Выражусь с юридической точки зрения, как адвокат: в гражданском праве есть понятие "устного договора"(ч.1 ст.205 ГКУ), а тут на лицо "НАРУШЕНИЕ УСЛОВИЙ ДОГОВОРА"!!! Договорные отношения возникли в момент передачи вещи(т.е., в данном случае сидений).
А теперь по-простому(имеются нарушения договорных отношений с обоих сторон, но в большей степени со стороны Ракеты!!!):
Ракета: Тем, что ты(или мастер) полез ремонтировать сидения без уведомления Андерсена - ты как раз и нарушил требования устного договора!!! Тут ты однозначно не прав без вариантов!!!
Андерсен: Момент, когда сказал Ракете, что моторы сидений исправны - ты тоже этим нарушил договорные отношения!!! Однако, если чисто по-человечески, вина твоя тут минимальна.
Из всего этого следует либо обоюдка(мировая), либо возврат к начальному этапу и последующий ГЕМОРОЙ с судами!!!
Вот так!!!
Ну всё... ППЦ.. при чём 14-ть дней, Андрюх?!14 дней то истекли

Походу, у меня тоже глаза матом стали, пока дочитал пост Ракеты-дорогой ракета, что у тебя в школе по русскому языку было, только честно?

A verum advocatus - verum filius dea Themis sit verax et aequus,
et tantum potest conteram incantatores mendacii et iniustitia!
Опубликовано 23 Август 2012 - 00:38
сидухи куплены не с машины....а с земли...грубо говоря...
некоторые узлы могли выйти из строя при первом же..даже правильном подключении...если в них попала вода
Опубликовано 23 Август 2012 - 00:41
а теперь еще раз прочитай что я написал
разговор не о разрешении ремонта
это пока что твои сиденья
Отремонтировал....молодец...
Денег не дал за сидухи - отдай их обратно
Опубликовано 23 Август 2012 - 00:42
я тоже с "земли" продал салон. в гараже был. больше года.. и ничего не окислилось все стало и заработало...kuzka,
сидухи куплены не с машины....а с земли...грубо говоря...
некоторые узлы могли выйти из строя при первом же..даже правильном подключении...если в них попала вода
по теме я для себя выводы сделал.. ракеты доводы были очень не убедительны и мороз совершенно понятен
Изменено: kuzka, 23 Август 2012 - 00:43
рамочный аферист
Опубликовано 23 Август 2012 - 00:44
а по поводу того что андерсон продал нерабочие... он снимал со своего авто все работало. если бы не так, то смысл кидка? если он их в рассрочку продает?? тем более отдал просто так и ни копейки вобще не получив. потом тишина больше месяца и на тебе -ты мне фигню продал...
По поводу рассрочки, то тут ты прав на все 100%.
097-850-59-26, 063-902-32-40
Опубликовано 23 Август 2012 - 00:46
Я свое мнение по данному вопросу неоднократно высказал... и теперь побрел спать.....
Ракета....
Отдай сидухи... В данном случае ты не прав
Опубликовано 23 Август 2012 - 00:48
Опубликовано 23 Август 2012 - 00:50
у него чеки с сто есть )) хотя я как то не понял.. проверял сидухи на сто где чеки дают... дорогое удовольствие... а вот на ремонт отвезти туда.. да..Ну так пускай вернёт мне их в исправном состоянии и как мне тут подсказали с полной проверкой и доставкой в гараж,где они лежали. Но я слышал ранее ответ от него что могу отдать ваши сиденья за 850грн. т.е. за ремонт или он мне заплатит 150грн. -остаток. В принципе из-за этого была и создана тема здесь.
Изменено: kuzka, 23 Август 2012 - 00:50
рамочный аферист
Опубликовано 23 Август 2012 - 00:52
Буду у вас в конце сентября.... Обязательно встретимся....и покалякаем... Опять начали возникать вопросы....а их надо решать...
Я свое мнение по данному вопросу неоднократно высказал... и теперь побрел спать.....
Как всегда буду на работе, как всегда заедешь на 20-30 минут, попьем кофе и усе..........

Изменено: dux, 23 Август 2012 - 00:53
Опубликовано 23 Август 2012 - 00:52
Ты же знаешь,что я уже давно с ними тесно не общаюсь,так что я тут ну никак не могу влиять на данную ситуацию,уж выбачте-смотрите глубже,как говорится в корень проблемы.Буду у вас в конце сентября.... Обязательно встретимся....и покалякаем... Опять начали возникать вопросы....а их надо решать...
Опубликовано 23 Август 2012 - 00:53
Ну не захотел он их проверить на месте(у продавца) - значит сам попал по наивности.у него чеки с сто есть )) хотя я как то не понял.. проверял сидухи на сто где чеки дают... дорогое удовольствие... а вот на ремонт отвезти туда.. да..
Изменено: ПРОФАЙЛ ЗАМЕНЕН, 23 Август 2012 - 00:55
Опубликовано 23 Август 2012 - 01:03
Хм.... а и правда можно...а можно на то сто подъехать и спросить че было , проверяли или на ремонт привезли

A verum advocatus - verum filius dea Themis sit verax et aequus,
et tantum potest conteram incantatores mendacii et iniustitia!
Опубликовано 23 Август 2012 - 01:03
Ты же знаешь,что я уже давно с ними тесно не общаюсь,так что я тут ну никак не могу влиять на данную ситуацию,уж выбачте-смотрите глубже,как говорится в корень проблемы.
Ты и есть этот корень. У тебя свое мнение, у меня свое. И не один я так думаю. Но это не касается этой темы.
Ракете седушки однозначно вернуть. Ну попал на 850 грн. ну и ладно!
Опубликовано 23 Август 2012 - 07:11
Ты правильно всё подмечаешь что это касается не этой темы,и всё-же опять поднимаешь эту тему.Так вот,я тебе отвечуТы и есть этот корень. У тебя свое мнение, у меня свое. И не один я так думаю. Но это не касается этой темы.
Ракете седушки однозначно вернуть. Ну попал на 850 грн. ну и ладно!
Я давно вам стоял как кость в горле,всё вам не так и не этак,мол я Б.Ц. ветку разрушаю, а из-за тебя и ещё пары персонажей меня сняли с модераторов.И что с этого изменилось,вы стали более активные?Ты перестал бузить?Почитай свои предидущие посты и всё поймёшь.я прекрасно понимаю от куда ветер дует и откого идут такие речи..Если я такой плохой и всех кидаю то откуда в одной из тем Белоцерковской ветки,есть положительные отзывы от Иногородних людей в мою сторону?Ведь я с некоторыми из них вообще небыл знаком
http://www.opel-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=107611
надеюсь эта тема,с сиденьями, скоро подойдёт к развязке
Опубликовано 23 Август 2012 - 07:50
Зато тихонько, "на нычку" паришь всем наклеечки омега клуба. Хотя "на нычку" это же твой конек!
Всем спокойной ночи!
Скажу честно,что ваши нападки на Андерсена смешны.Корешок ваш неправ и неправ конкретно.Проверять работоспособность сидений должен был в первую очередь он,т.к. это его интерес.Нелогично давать в кредит заведомо убитую вещь.И уж тем более Андрей не будет платить за ремонт.,т.к. это полный бред
К тому же такие вопросы должны решаться до двух недель,а не после создания темы на форуме.
Опубликовано 23 Август 2012 - 08:24
По совокупности последовательности действий сторон: действия покупателя были не логичны и не последовательны (полностью расходятся с обычными действиями добросовестного покупателя), покупатель имел ВСЕ возможности решить вопросы данной сделки в свою пользу, но почему-то не сделал этого. Вопрос - почему, действия покупателя были именно такими, остается открытым. (может просто очень хотелось электросидушек).
В данной ситуации или деньги, или вернуть сидушки в том состоянии, в каком они есть сейчас.
Изменено: VED, 23 Август 2012 - 08:38
Опубликовано 23 Август 2012 - 08:32
а кто тебя заставлял ремонтировать? и какое ты имеешь право требовать деньги после ремонта??? ты ведь ремонтировал не по его воле или согласию, а на своё усмотрение, теперь ты взял на СЕБЯ эти расходы...Я ему говору давай лечит и наличили на сумму 850 грн....
Я Андерсону говору, заберай свое седения и проста отдай мне денги за ремонт (а он мне в ответ мне нужны денги, у меня типа римонт, я итак тебе отдал по дешовке)
Забив на цей форум за власним бажанням та бажанням його "карликів"((
-= Жизнь - это болезнь, которая передаётся половым путём ... =-
Опубликовано 23 Август 2012 - 09:24
Скажу так:Если я взял в долг какую то вещь в рассрочку, а она оказалась не рабочей (пусть даже продавец об этом не знал), то я после выявления поломки должен вернуть вещь назад продавцу, а если я уже начал её чинить и таскать по мастерам, то автоматом я её покупаю себе... а деньги я обязан отдать продавцу за вещь как и договаривался.... Не ужели Ракета думал что Андрей отдал сидушки и вырубил телефон что бы сроки все прошли и нельзя будет товар назад сдать...
Опубликовано 23 Август 2012 - 09:58
+1. Не могу представить, чтобы заведомо сломанную вещь продавали в кредит. Это ваще дауном надо быть. Сделал хорошо на свою голову с этим кредитом.
И ремонтировать ЧУЖИЕ по сути сиденья без согласия хозяина - личная инициатива, которую нужно лично спонсировать. Криворукий мастер сжег блок, решил рассказать клиенту басню про сожженные привода. Стандартно.
850 за ремонт здесь и чичас, не дозвонившись хозяину, а 200 грн. в месяц с сентября? Месье хитропопый любитель халявы стопудовый.
Я - за Андерсена. Ракете либо вернуть ИСПРАВНЫЕ сиденья, либо заплатить оговоренную сумму. Иначе - кидалово чистой воды.
Опубликовано 23 Август 2012 - 10:03
ППКС. Начал ремонтировать без согласования - купил.Я 2 страницы прочитал, дальше мне лень...
Скажу так:Если я взял в долг какую то вещь в рассрочку, а она оказалась не рабочей (пусть даже продавец об этом не знал), то я после выявления поломки должен вернуть вещь назад продавцу, а если я уже начал её чинить и таскать по мастерам, то автоматом я её покупаю себе... а деньги я обязан отдать продавцу за вещь как и договаривался.... Не ужели Ракета думал что Андрей отдал сидушки и вырубил телефон что бы сроки все прошли и нельзя будет товар назад сдать...
Представьте - купили вы в магазине комиссионном в кредит микроволновку, а она не греет. Вы ее отремонтировали и вычли сумму с кредита?

Ибо кредит - это одно, а лезть в товар без согласования с продавцом - другое..
Если бы в мою продукцию лезли без согласования со мной - послал бы нахер. Если бы сказали, что не работает - что-то бы решали. Забрал бы. Я вон резину продавал, позвонил покупатель, сказал, что хреновая. Я не шарю - деньги вернул. А если бы он ее балансировал там, латки делал, а потом требовал бабло за ремонт - это его личные половые трудности.
raketa повел себя как школьник, в данном конкретном случае претензии Андерсена обоснованы.
Вообще считаю, что когда raketa полез в сидения без согласования, он их автоматически купил. И Андерсен имеет полное право требовать выплаты суммы согласно договоренностей, а возврат сидушек - это на усмотрение продавца.
Изменено: DenisZed, 23 Август 2012 - 10:08
Ни ГМО, ни ГБО
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых