После ванны что то меняется?по ощущениям, что-то поменялось?

Опубликовано 04 Ноябрь 2012 - 20:19
Тут Вы определенно правы! Нагар он какой-то каменистый. Когда пробивал штуцер картерных газов я туда не мог шило забить. Ели-ели удалось пробить, а как все то очистить не представляю...nekas, проще б\у твинпорт в нормальном состоянии поставить, чем свой отмыть.
Перед тем как снимать я отсоединял провода, тоже откручивал саму железную колодку, которая их держит.Болтики у меня все откручивалось без проблем. головка TORX10 + удлинитель...Хотел снять промыть EGR, но до нижнего болта возле масляного фильтра не могу добраться (головка не налазит). Можно это сделать без снятия корпуса фильтра? Подскажите , пожалуйста.
У меня авто 2008года. На сейчас 110тыс. пробега. Первые 80тыс. масло меняли по книжке раз в 15тык. Мне кажется из-за этого у меня все проблемы.ЕГР- главный загаживатель впуска. И чем старее двигатель - тем активнее загрязнение.
1. Холостые обороты стали просто идеальные. Как на холодную, так и на горячую - стрелка тахометра на одном месте, как вкопанная.по ощущениям, что-то поменялось?
Опубликовано 04 Ноябрь 2012 - 22:43
Опубликовано 04 Ноябрь 2012 - 22:56
у меня такой же двигатель! а torx10 с другой стороны под какой вороток. У меня под 3/8. Может у Вас под 1/2 и по этому не получается??Толи у меня двигатель z14xep уникальный толи руки совсем кривые, но головка TORX10 + удлинитель на нижний левый болт клапана EGR (возле корпуса фильтра) нормально не одевается. Можна в наглую с перекосом, но боюсь болт облизать и получить большой гемор! А корпус фитра снимать так это попадос на прокладки. Как проще этот злощасный болт открутить, подскажите.
И еще вопрос если глушить клапан прокладку штатную надо ставить или просто на герметик
Опубликовано 05 Ноябрь 2012 - 07:48
Толи у меня двигатель z14xep уникальный толи руки совсем кривые, но головка TORX10 + удлинитель на нижний левый болт клапана EGR (возле корпуса фильтра) нормально не одевается. Можна в наглую с перекосом, но боюсь болт облизать и получить большой гемор! А корпус фитра снимать так это попадос на прокладки. Как проще этот злощасный болт открутить, подскажите.
И еще вопрос если глушить клапан прокладку штатную надо ставить или просто на герметик
Изменено: garikvas, 05 Ноябрь 2012 - 07:50
Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 14:50
Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 17:09
Приборка врет. А вот на сколько это уже можно узнать только на комп диагностике.до 83-х это такое, в принципе не рано ли он открывается при 83? По инструкции должен открываться при 92.
Изменено: Maxim Radetsky, 30 Ноябрь 2012 - 17:10
Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 17:31
Ну тогда все ясно.Я не приборкой проверял, OBD-2
Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 19:21
термостат в порядке... но он "летний" на 83 градуса... у мну такой на лето на 2.0 турбо-инжекторе с климой стоял...Нагревался потихоньку, на цифре 83градуса, резко погарячел, аж бросить пришлось :)
(О67)96О3171
(О93)2272О25
ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!
Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 19:54
Никогда не проверяйте работу термоса по ВЕРХНЕМУ патрубку ! Сколько объяснять ? Факт круговорота в системе , а следовательно открытие запирающего круг клапана , определяется по НАЧАЛУ ПРОТОКА нагретой жидкости ПО КРУГУ . А это значит - по нагреву нижнего патрубка , как самой холодной точки в системе !Было время, дай жеж думаю гляну при какой температуре открывается термостат.
Как написано в букваре, завёл - стою, слежу за температурой и держусь за верхний патрубок. Нагревался потихоньку, на цифре 83градуса, резко погарячел, аж бросить пришлось :). Что скажете, Господа? Менять?
Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 19:57
+100Никогда не проверяйте работу термоса по ВЕРХНЕМУ патрубку ! Сколько объяснять ? Факт круговорота в системе , а следовательно открытие запирающего круг клапана , определяется по НАЧАЛУ ПРОТОКА нагретой жидкости ПО КРУГУ . А это значит - по нагреву нижнего патрубка , как самой холодной точки в системе !
![]()
![]()
Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 20:17
термостат, штука не електронна... коли треба, тоді і відкривається... а 83 чи 92 - це дивлячись чим міряти... Все в цьому Світі відносно....Ага , и по времени года термостат подбирать ...
Дедушка Адам узнав бы про это , спалил бы свою майстерню в далеком 19-ом веке !
Опубликовано 05 Февраль 2014 - 13:04
Решил поднять тему. Всё о том же термостате. в 12-ом году так и не поменял. Сейчас стало веселее, стрелка на приборке около 80ти. Даже в пробках на 90 не становится. В общем советуйте, какой термостат лучше брать?
P.S.
При замене, правда что достаточно литра ОЖ слить?
Опубликовано 05 Февраль 2014 - 14:25
Хочешь в феврале 15-го увидеть эту тему?
Опубликовано 05 Февраль 2014 - 15:16
Так шо давай те мне мадели... производители и по замене ликБесс
дык. так за два года ничего не поменялось
http://www.opel-club...entry1072542532
http://www.opel-club...-avtozapchasti/
:smile:
Совесть просто так не мучает, она мстит за то, что ее разбудили!
Опубликовано 10 Февраль 2014 - 21:21
Себе менял на оригинал GM.
Понял, что нужно его менять, когда еду в тянучке и на полностью прогретой машине (по приборке 90) включаю печку и температура падает (ниже 80-ти по приборке). т.е. печку можно было включать только при движении.
Кстате, заметил, что на температуру влияет ЕГР. С перекрытым ЕГР машинка дольше прогревается и общая температура тоже чуть меньше...
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых