я как делал: отправил валтеки в мусорник взял новые омлв поставил запустил автокалибровку проехался не понравилось поднял давление опять сделал автокалибровку проехался понравилось и после этого выездил 72 л газа вот сегодня посчитал расход залез в прогу глянул кривые сделал скрины и попросил помощи у вас как уменьшить аппетит
просто в омвл и валтеках и разница не сильно проглядывается по моему мнению стремись хотябы к 4- 4.5 мс на хх на этом времени они уж точно будут работать , просто нет смысла потихоньку лить газ в закрытый клапан при 7мс и нет смысла открывать омвл на 3мс по скольку они всё равно откроются на 3.5-4мс .
з.ы. на счет шнурка это конешно в точку !!! установщик который мне ставил гбо уверял что 15+ для моего авто это ещё и неплохой показатель , и ничего сташного что зимой мотор не выезжает в гору , и глохнет прикаждом переключении до полного прогрева , да и сам переход на газ через 7-8 км пробега тоже норма , и остальные 4км до работы я всёже еду на газу!!!! и это уже не плохо., и то что машина у меня пищит прикаждом запуске ровно через месяц , с последнего посещения это такие гарантийные обязательства с моей стороны на посещения ихнего сервиса .для проверки
чего, последней каплей стало моя просьба врезать в бампер взу , на что мне ответили что нужно кувадой немного сплющить заднюю панель в раёне заднего бампера иначе там трубку тяжело будет загинать :blink: после чего взвесив все за и против решил во всём разобраться сам ,приобрёл шнур, за что пользуясь случаем хотел бы в очередной раз выразить благодарность, Васе!!по форуму Nazgul, за реальную помощь в приобретении
, зделал нормально взу , отключил редуктор от дросельной заслонки , вывел расход газа в 13 - ,