Привет. Нужна помощь по ГБО Stag 4. Сам пока еще в этом новичок, но хочется разобраться. В общем купил авто с газом. Вроде как все нормально, а вот сейчас образовались проблемы, глохла при переходе на нейтраль (случилось недавно раза три подряд и больше не повторялось), на холостых как-то не стабильно работала и заметил уже раза четыре что еду на бензине а лампочка на датчике показывает на газу (т.е. не мигала), да и было так что в балоне газа еще больше половины а газ отключался (пищалка срабатывала и светодиод мигал). Ну в общем мастеров хороших вряд ли я найду в нашем городе и пока хоть залез в мозг и хочу разобраться. Машина ОВЦ 2.2 (Z22SE)
Мои характеристики ГБО:
Мозг - Stag 4 Eco
Редуктор - Tomasetto AT-09 Аляска (их там две есть но какая у меня аляска не знаю). У меня на нем вообще Stag наклейка и на корпусе AT09
Форсунки - Valtec, какие именно не скажу
Подключился к мозгам и гадость прога когда подгрузила все с мозга изменилась на польский язык и не дает изменить язык, только польский.
Настройки автомобиля:
Кол-во цилиндров: 4 цилиндра.
Кол-во цилиндров на катушку: 4 цилиндра. Этот параметр правильно установлен?
Сигнал оборотов: 1.5V. Какой должен быть для данного авто?
Тип двигателя: Стандарт.
Тип лямбды: неактивно, ничего не могу менять
Тип бензинового впрыска: Стандарт
Установки газ контроллера: Тут впринципе вопросов вроде нет.
Доп настройки: Все отключено
Ошибки:
Карта:
Она ужасная.
Начнемс с первоначальных настроек, что должно установлено в параметрах автомобиля
- Кол-во цилиндров на катушку?
- Сигнал оборотов?
Далее пойдем по давлению в редукторе, я так понимаю оно в правом верхнем углу. У меня там 1,63, это походу много, оно там может само увеличиться? Перед тем как я делал скриншот там вообще 1,81 было. Мне его нужно опустить с помощью регулятора на редукторе до 1 - 1.2?
Теперь Лямбда, она у меня стоит на месте, буквально редко прыгала с 0,76 на 0,74, это нормально?
Через опком есть ошибка P0138-00 Высокое напряжение цепи датчика O2 (Блок 1, датчик 2). Я его убираю, но через время (не сразу) опять загорается чек на панели и соответственно данная ошибка.
Изменено: LexusAVG, 18 Январь 2017 - 23:04