Nazgul, есть у кого взять на пару часов такой же мозг?
Реклама

СТАГ ГБО-4,...Помогаем братьям по топливу
Опубликовано 12 Август 2013 - 14:18
ИГОРЯН, увеличил давление , ферез форсы больше насыпается газу, лямба автоматически делает меньше время впрыска чисто моё видение.
абсолютно вірно, я писав про це вище )))
ИГОРЯН, відкрий кран з водою і потім збільши тиск в трубі, ясно що води потече більше. і відповідно для того аби добитись тої самої кількості проточної води тобі потрібно прикрити кран. отже час відкриття газових форсунок стає меншим при вищому тиску. і коефіцієнт є ніщо інше як коефіцієнт для перерахунку відкриття газових форсунок. тобто якщо маємо час відкриття бензинових форсунок 5мс і коефіцієнт 1.5 то час відкриття газових форсунок буде 7.5мс. тому коефіцієнт і знижується при зведенні кривих якщо ти піднімаєш тиск на редукторі а ще вирівнюється крива відхилення (ну це в певних межах)
Изменено: Maks2002, 12 Август 2013 - 14:19
Опубликовано 12 Август 2013 - 19:17
Сегодня выставил давление 1.15,сделал автонастройку.Едет офигенно,завтра замерю расход.
Как железо влияет на коэфициент?Если при изменении диаметра дюз с 2.0 на 2.2 коэфициент уменьшился,значит это что нужно ещё рассверлить или нет?
п.с.если не в лом выкладывайте свои скрины
Опубликовано 13 Август 2013 - 18:41
Как ты загрубил отсекатель?Заправки менять нужно только с переездом:)))игорёк заправку поменяй! У меня было тоже самое , загрубил отсекатель и вуаля , получаю реальные литры и расход 12,3 стал.
Заправляюсь на одной и той же заправке с одним и тем же насосом,с одним давлением.
Опубликовано 13 Август 2013 - 20:08
Как ты загрубил отсекатель?Заправки менять нужно только с переездом:)))
Заправляюсь на одной и той же заправке с одним и тем же насосом,с одним давлением.
заправлялся у нас на одной получался расход 13-15литров, как когда. Установщики потерпали
Открылась БРСМ поменял форсы на XANA расход упал от 10,9-12,5 литров в городском режиме смотря как ехать
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661

Опубликовано 13 Август 2013 - 23:24
я думаю расход упал из-за расхода
ето как?
З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661

Опубликовано 14 Август 2013 - 01:04
там дапазон от - простого воровства заправщиков, до глобальной политики жадности хозяина заправки или сети заправок . Делается двумя способами :1. Тупо уберание поплавка ,с потерей функции укезателя уровня 2.изготовление новой оси поплавка без усеченной секции отсекателя . Я выбрал 2.Как ты загрубил отсекатель?Заправки менять нужно только с переездом:)))
Опубликовано 14 Август 2013 - 05:19
там дапазон от - простого воровства заправщиков, до глобальной политики жадности хозяина заправки или сети заправок . Делается двумя способами :1. Тупо уберание поплавка ,с потерей функции укезателя уровня 2.изготовление новой оси поплавка без усеченной секции отсекателя . Я выбрал 2.
И сколько ты заправляешь?Я так понимаю,если дурят на литраже,то без разницы как ты его меряешь-тебе все равно не дольют:)
Опубликовано 14 Август 2013 - 09:50
ИГОРЯН, у меня балон 55 влазит 53 , заехал с пустым балоном , заказал полный и стоиш спокойно смотриш как тебя дурят;) , потом открываешь багажник показываешь объем балона , отнимаеш от объема 2-3 литра и платиш за заправленые литры.
но на это же сколько нервов уходит
Опубликовано 14 Август 2013 - 09:51
ИГОРЯН, у меня балон 55 влазит 53 , заехал с пустым балоном , заказал полный и стоиш спокойно смотриш как тебя дурят;) , потом открываешь багажник показываешь объем балона , отнимаеш от объема 2-3 литра и платиш за заправленые литры.
Э не я неготов к таким "фокусам".Где отдушка для компенсации давления?Потом машину на солнце не ставь и т.д. и т.п.
Опубликовано 14 Август 2013 - 10:59
та ладно!! Кентуха так уже третий год ездит и заправляется на одних и тех же заправках, они всё знают прекрасно уже молча берут за 50 литров хотя на щётчике 60 , и можно же выбрать самому себе заправку на которой не дурят , и просто выключить кнопкой когда тебе хватит есле нужно на солнце бросить машину, 20% не доливают есле балон может нагреться от прямых солничных лучей , а откуда они в багажнике??? Да и едеш ты сразу , после заправки, вот тибе и воздушная подушка . Не! Ну я не уговариваю, есле 60 рублей с балона не в напряг , то и смысла нет попу морщить по этому поводу . Заплатил сколько сказали , да и поехал.но на это же сколько нервов уходит
Опубликовано 14 Август 2013 - 11:22
А если намахают на 5л на балоне,то я не готов рисковать своим здоровьем и здоровьем своей семьи тз-за 25грн.Это мое ИМХО,никому не навязываю.
Опубликовано 14 Август 2013 - 12:36
Maks2002, как едет с давлением 1,05 ??? У меня 1,13 было он вобще не ехал щяс поднялось на 1,25 хоть поехал немного.
їде трішки гіршеніж на бензині .... і то я це відчув коли вчора покатався на бензині ....
і то таке враження що на малих обертах (1.5-2.5к) на газу де не гірше.
розхід я вже казав дуже приблизні бо за місяць ніяк не виходило заміряти з точним розділеням траса/місто ...
а так мої розходи і на бензині деяким видадуться великими ))))
в середньому в 10-15% перерозходу на газу вкладаюсь.
щодо на..бок на заправках, у мене якось більше 37л в балон 51л не запихали )))
правда на ОККО один раз залили 41 здається
Изменено: Maks2002, 14 Август 2013 - 12:37
Опубликовано 14 Август 2013 - 12:54
Maks2002, 41 литр в твой балон нормально. все зависит от настройки мульта
Друзей очерчивая круг, не раскрывайте всем объятия. Порой размах широкий рук...... весьма удобен для распятия!
Учите латынь, в аду с вами никто по-английски разговаривать не будет.
Опубликовано 15 Август 2013 - 19:51
Тема недолива пропана на заправках стара как мир. Но вот что касается этого года, то как бы прецедента не наблюдаю. Заправляюсь на разных заправках, но в пределах города - БРСМ, СТС, Барс, КЛО, ОККО. В бублик 54 л влазит 48... 48,5л. Выходит не дурят, или дурят строго одинаково .
Этого газа хватает четко на 420+/-10 км, не зависимо трасса/город и манеры езды (11,5л/100).
Да: Валтеки-30, Арктик, Стаг-4, Микролуч.
я думаю расход упал из-за расхода
А из-за чего же еще?
Опасно...
А вааще, с точки зрения физики, напрашивается врезать в магистраль небольшой баллон-компенсатор, подключенный к магистрали через маленький жиклер. При заправке, когда газ загоняется достаточно быстро, он заполняет баллон полностью, за что и рассчитываемся. После он постепенно заполняет часть объема этого демпфера, оставшаяся воздушная часть которого буде компенсирующим объемом.
ЗЫ. А еще можно зацепить второй тор, заправляя оба, а платить по табличке за один, который на виду. Еще табличку можно с цифрами меньшего объема приварить
Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 18:04
я бы немного увеличил диаметр дюз до коэфа приблизительно 1,0-1,3 и потом игрался бы уже с настройками
Друзей очерчивая круг, не раскрывайте всем объятия. Порой размах широкий рук...... весьма удобен для распятия!
Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 18:56
можно 2,3 просто раздеребанить на 2,4))) если у тебя на 2,3 - коэф 1,6 то можешь смело лупить 2,5
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых