Сравнивать мазду и вектру - пустая тарата времени. В клубе есть человек который поменял Мазду 6 МПС на Вектру 2.8 - вроде доволен.
Возможно, пустая, с той точки зрения, что на вкус и цвет фломастеры разные.
По Мазде 6 у меня информации море, а вот по Вектрам почти нет. Но из того, что успел за апру дней изучить, то болячки есть и там, и там. У каждой - свои.
Мазда проигрывает по качеству кузова (гниение) и шумки. Это наверняка. Но внешне мне она нравится очень и очень.
Просто у меня произошел небольшой перелом в сознании я мечтал о Мазде 6, но понял, что лучше ухоженное и обслуженное авто другой марки/модели, чем ушатанная Мазда. Раньше я об этом не задумывался. Но учитывая, как просели цены на б/у авто, многие владельцы обслуженных/ухоженных Мазд не выставляют их на продажу за эти деньги. И я столкнулся с проблемой - достойных вариантов крайне мало. Поэтому решил искать авто такого же класса, но другой марки, чтобы попадала в мой бюджет.
Итого: Мазда 6 мне нравится внешне и внутри. Но общее их состояние в возрасте 9-10 лет меня удручает.... Вектра мне внешне более менее, а вот внутри... Но я решил пока посмотреть пару вариантов, посидеть/прокатиться. Возможно, мое мнение изменится :)