интересный у них там секс... тот 20 тот 24 катает...ппц
Як то кажуть "кто как хочет, так и..."
А взагалі так, згоден. У мене тисяч через 5-8 (в залежності від масла) вже виникає за власними відчуттями бажання замінити.
Опубликовано 22 Сентябрь 2015 - 12:58
Як то кажуть "кто как хочет, так и..."
А взагалі так, згоден. У мене тисяч через 5-8 (в залежності від масла) вже виникає за власними відчуттями бажання замінити.
у меня ГМ 10в40 начал на 5000 угорать....я так понял он уже не работает.... залью тотал
Опубликовано 26 Сентябрь 2015 - 12:42
Пришло время менять масло. Сейчас пробег 130тыс км. Интервал замены 8000. Режим город\трасса 70\30. Последние 50 тыс заливал Leichtlauf Special LL 5w30, а последние две замены LL SAE 5W-30 считая, что поменяли только этикетку. А теперь, после прочитанного выше, совсем растерялся, что делать.
Переплачивать за Special Tec (800 грн канистра 4л) при таком качестве совсем не хочется. Переходить на Optimal Synth SAE 5W-30 (600грн 4л)?
А может вообще перейти на GM dexos?
Подскажите, как лучше сделать? Если менять марку масла надо ли промывать двигатель?
Спасибо за помощь
Опубликовано 26 Сентябрь 2015 - 16:46
А может вообще перейти на GM dexos?переходи, до 7-8тис. масло держится, зачем платить больше
Опубликовано 26 Сентябрь 2015 - 22:52
8000 в натягивать, 7000 самый раз
Опубликовано 27 Сентябрь 2015 - 09:56
Пришло время менять масло. Сейчас пробег 130тыс км. Интервал замены 8000. Режим город\трасса 70\30. Последние 50 тыс заливал Leichtlauf Special LL 5w30, а последние две замены LL SAE 5W-30 считая, что поменяли только этикетку. А теперь, после прочитанного выше, совсем растерялся, что делать.
Переплачивать за Special Tec (800 грн канистра 4л) при таком качестве совсем не хочется. Переходить на Optimal Synth SAE 5W-30 (600грн 4л)?
А может вообще перейти на GM dexos?
Подскажите, как лучше сделать? Если менять марку масла надо ли промывать двигатель?
Двигатель ХЕ? 130 родной или сосед знает?
Leichtlauf Special LL 5w30 еще можно найти по нормальной цене. Я месяц назад забрал 13 года и шайтан, после Optimal Synth жор масла пропал на газе пропал.
Марку меняешь, мыть не надо, но рекомендую масло заменить на пол пути. Промывка зло!
Опубликовано 27 Сентябрь 2015 - 13:44
Опубликовано 16 Октябрь 2015 - 16:11
покупай GM, меня через 7тис.км и не исчи себе геморой на задницуНарод а кто со статойлом имел дело!?
Statoil Lazerway C3 5w-30
Опубликовано 16 Октябрь 2015 - 21:19
Та я и это хочу раз на 7 тисяч.
Это не синтетика, вроде там только 1-2 %, синтетики (пао), но правда руки не дошли, скачать их спецификацию, вроде не дорого. Производитель он же и добычек, можно попробовать!
Все машины, в основном, в своем классе, в затратах одинаковы.
Дизель, Бензин, Электрика, без разницы.
Опубликовано 16 Октябрь 2015 - 21:43
ну давай тестируйТа я и это хочу раз на 7 тисяч.
Это не синтетика, вроде там только 1-2 %, синтетики (пао), но правда руки не дошли, скачать их спецификацию, вроде не дорого. Производитель он же и добычек, можно попробовать!
Опубликовано 16 Октябрь 2015 - 23:01
об этом и говорю.И зачем платить больше ?
Опубликовано 17 Октябрь 2015 - 07:11
Ни у кого нет залитого GM от лукойла разлива? Интересно для теста.Как узнать,что она от лукойла.Постоянно лью ЖМ,беру у клубных продаванов.
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 17 Октябрь 2015 - 08:01
Я планирую залить на зиму Lukoil Genesis dexos-2 SN/,,,
Имхо оно всё от Лукойла. А сам Лукойл вполне может быть лучшк т.к. SN/
Цитирую
Вывод: Отечественное масло, которое можно назвать "одним из лучших" в сегменте масел Dexos2 и MB 229.51. Из плюсов: Высокие моющие/нейтрализующие свойства, низкий расход на угар, низкое содержание серы, высокая термостабильность. Оно отличается по пакету присадок от остальных масел Dexos2 - это что то новое от Infineum... Ярко выраженных минусов нет. Концерн GM видимо не зря доверил Лукойлу производить их OEM масло GM Dexos 2 5W-30.
Остальное можешь здесь почитать
http://www.oil-club....50/page__st__45
Опубликовано 17 Октябрь 2015 - 08:04
Остальное можешь здесь почитать http://www.oil-club....50/page__st__45Там бутыль серая и производство Россия. У меня чёрная и производство EU (Romania),
Опубликовано 17 Октябрь 2015 - 08:05
Как узнать,что она от лукойла.Постоянно лью ЖМ,беру у клубных продаванов.
Одно из писем в личке, думаю автор не обидится, так как нет ничего криминального:
"Предложил мне один поставщик масло полусинтетика ЖМ 10в40...все как обычно...НО увидев банку..заметил что отличалась крышка сверху....спецом взял ее чтобы зафиксировать....ранее..на всех канистрах ЖМ, как в 10в40 так и 5в30....на крышке сверху было выбито типа как клеймо..обьемное...
в этой крышка гладкая...но из замком...
в принципе поставщик работает давно...и не думаю что в его интересах торговать паленкой....
так вот...забрал я канистру ...сразу взял на складах аналогичную..чтобы сверить...
рядом поставил ..перефоткал со всех сторон...сегодня добрался чтобы сфоткать и внутри содержимое...
и оно отличается!!!
на фото..справа ( старое привычное проверенное масло ЖМ) - оно темнее
в этой канистре ( на фото слева) -масло светлее...
по густоте вроди как одинаковое..
по запаху...есть разница...
темное пахнет каким то обычным запахом масла ( таким как будто з химией...)
а светлое это мне напомнило запах масла из детства...когда мы в яву в бензин заливали дизельное масло...оно имело такой специфический запах....не обычный...не такой как почти все масла сегоднешние...
и вот это ЖМ которое светлее..оно имеет запах...какой то вот из детсва..."
Опубликовано 17 Октябрь 2015 - 14:05
Ннннда посмотрел масло в АТЛ, лукойловское цена удивила, статойл и Мобил с Ликви и рядом по ценам не валялись!!!, выяснить бы сколько стоит канистра!
Все машины, в основном, в своем классе, в затратах одинаковы.
Дизель, Бензин, Электрика, без разницы.
Опубликовано 17 Октябрь 2015 - 15:13
собствкнно фото к вышенаписанномуОдно из писем в личке, думаю автор не обидится, так как нет ничего криминального:
"Предложил мне один поставщик масло полусинтетика ЖМ 10в40...все как обычно...НО увидев банку..заметил что отличалась крышка сверху....спецом взял ее чтобы зафиксировать....ранее..на всех канистрах ЖМ, как в 10в40 так и 5в30....на крышке сверху было выбито типа как клеймо..обьемное...
в этой крышка гладкая...но из замком...
в принципе поставщик работает давно...и не думаю что в его интересах торговать паленкой....
так вот...забрал я канистру ...сразу взял на складах аналогичную..чтобы сверить...
рядом поставил ..перефоткал со всех сторон...сегодня добрался чтобы сфоткать и внутри содержимое...
и оно отличается!!!
на фото..справа ( старое привычное проверенное масло ЖМ) - оно темнее
в этой канистре ( на фото слева) -масло светлее...
по густоте вроди как одинаковое..
по запаху...есть разница...
темное пахнет каким то обычным запахом масла ( таким как будто з химией...)
а светлое это мне напомнило запах масла из детства...когда мы в яву в бензин заливали дизельное масло...оно имело такой специфический запах....не обычный...не такой как почти все масла сегоднешние...
и вот это ЖМ которое светлее..оно имеет запах...какой то вот из детсва..."
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых