Ссылка на ФАК Vectra C http://www.opel-club...q-po-vektre-tc/
Опубликовано 09 Июнь 2016 - 19:41
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 31 Август 2016 - 17:31
DiM_MaS, и еще внутри крышки.
http://www.opel-club...zov-na-ovtc-22/
Почитай.
Изменено: DimonJ, 31 Август 2016 - 17:32
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 31 Август 2016 - 18:48
Омегоман,с Днём рождения!!!
И какие же по твоему хорошие?
надо было на моей проехаться
заодно промыл двиг промывкойзачем???????
амени прокладки на оригинал(к сожалению другое не ходит) и будет тебе счастье.+100
Sphinx, пасиб! Т.е. фактически мне нужно - 1. снять клапанную крышку (вымыть ее как указано в теме, заменить прокладку) 2. снять впускной коллектор (вымыть его, заменить набор прокладок и ту пластину) - верно???
именно так
Опубликовано 31 Август 2016 - 19:13
промывку всю отсосали из картера?)Cr-z, Валик та хз, мастера сказали лучше промыть мол грязноватенько там..... Спасибо!
Изменено: romach, 31 Август 2016 - 19:10
Опубликовано 31 Август 2016 - 19:33
Опубликовано 31 Август 2016 - 19:41
+100500Если промывочное масло,то нет проблем.Если промывочная жидкость ,то она на растворителях.Не вся эта жижа сливается с двигателя.Остается около 0.5л которые ухудшают свежее масло залитое в двигатель.
ты перед тем как что-то делать, если не знаешь, лучше Валику или Димону позвони... Они думаю не откажут в консультации)romach, Ром, та я ж не против, сказали бы, я б так и сделал! Та хз на счет все не все
Опубликовано 31 Август 2016 - 19:41
Sphinx, пасиб! Т.е. фактически мне нужно - 1. снять клапанную крышку (вымыть ее как указано в теме, заменить прокладку) 2. снять впускной коллектор (вымыть его, заменить набор прокладок и ту пластину) - верно???
Верно! Но судя по состоянию пациента, я бы еще посоветовал ревизию генератору сделать, когда впускной коллектор снимать будешь. Если возможности есть и желание.
...
Зы: лучше бы ты немного добавил и ещё одну канистру масла докупил и через 100-150 км заменил его...
+1, только 100-150 км. мало. 1тык.-1,5 самое оно!
Если промывочное масло,то нет проблем.Если промывочная жидкость ,то она на растворителях.Не вся эта жижа сливается с двигателя.Остается около 0.5л которые ухудшают свежее масло залитое в двигатель.
А еще, в случае с промывкой на растворителях, остатки шламов могут ухудшить пропускную способность маслоканалов. Но то из серии совсем плохих раскладов/страшилок. В данном случае уже можно забить. Советую почистить вентиляцию и сменить масло тыс. через 5-7.
Изменено: Sphinx, 31 Август 2016 - 19:43
Опубликовано 31 Август 2016 - 19:42
На европейках хорошо только по Европе ездить, у нас на них ездить вашпе не альо...
или по трассе типа Киев- Сумы (на Бачевск - Глухов)…(одесскую они не выдержат
)
Изменено: zender, 31 Август 2016 - 19:50
Для женщин старше 16 лет и машин более 3 лет важен не возраст , а СОСТОЯНИЕ!!!
Опубликовано 31 Август 2016 - 20:38
Cr-z, Валик та хз, мастера сказали лучше промыть мол грязноватенько там..... Спасибо!
купи ещё одну канистру и залей им в зад, пусть промоет там всё и мозги прополоскать надо, идиоты (мастера)
Зы: лучше бы ты немного добавил и ещё одну канистру масла докупил и через 100-150 км заменил его...+1000000
парни, я не знаю!спрашивай лучше, что знаем-подскажем
Опубликовано 31 Август 2016 - 20:40
ты перед тем как что-то делать, если не знаешь, лучше Валику или Димону позвони... Они думаю не откажут в консультации)та всем все готовы помочь и поделиться опытом
Опубликовано 31 Август 2016 - 21:02
+100 я тоже попервой Димона и Валика доставалконсультировался
Опубликовано 31 Август 2016 - 21:03
Они вроде двух типов на 2.2 есть (пластик и люминий))но не в рестайле
Baron, он, но расположен как то иначе - может то что на фото Эротек, а у меня Дурачек?
ти себе накручуєш
Опубликовано 31 Август 2016 - 21:29
Скажите водители опелей,линзы на фарах настраиваються каждый раз,как заводиш мотор даже если свет не включен?
тест проходят
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых