Ссылка на ФАК Vectra C http://www.opel-club...q-po-vektre-tc/
Опубликовано 09 Июнь 2016 - 19:41
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 03 Июнь 2017 - 09:24
Можно сделать простой стабилизатор, тоде пара гривен и 10 мин работы.Я лет 5 назад впаял лампочку в разрез одного из проводов питания моторчика.
Меня тут тогда закидали тапками, мол нечего тулить в машину - немецкие конструкторы гении и все продумали.
Каждому своё - я лично знаю, что у меня теперь шестеренка будет целой.
Смысл лампочки - пока заслонка двигается и шестерни крутятся основное падение напряжения на моторчике и лампочка не горит. Когда заслонка приходит в конечное положение, шестерни перестают вращаться, падение напряжения на моторчике уменьшается и лампочка начинает загораться, основное падение напряжения приходится на лампочку, а на моторчик попадает меньше напряжения, соответственно снижаются нагрузки на зубья шестеренок и их не выламывает.
Цена вопроса несколько гривен и минут 10 работы
Отлично вышло.шестерню, достал, сегодня ночью сделать, завтра днем отпишусь, что получилось
ЗЫ если у кого-то ломаются зубья на большой шестерни это не проблема, надо только провернуть шестеренку на несколько градусов, чтобы поломанные зубья ушли из рабочего сегмента. Завтра скину фотки как это сделать не поломав весь привод
ну вот что получилось, пусть деталь отстоится и затвердеет, завтра буду вытаскивать штырь, главное не сломать
Слева оригинал, справа восстановленная
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 03 Июнь 2017 - 11:23
не надо мне вашего лучше, мне и так хорошо
Опубликовано 05 Июнь 2017 - 12:23
Привет всем ! Решил поменять свечи. Свечи кручу NGK (уже 3-я замена).
Чисто ради интереса заправлялся только на БРСМ (газ, бенз), прошел 10000 с небольшим. Вот фото выкрученных свечей:
IMG_20170605_130006.jpg 109,68К
63 раз скачано
Что можете сказать ? Стоит дальше заправляться в этой сети АЗС или сменить ?
к этому добавлю: расход 11л. газа в смеш. цикле. (2.2 автомат)
Опубликовано 05 Июнь 2017 - 19:44
Oleg_hix,не парся, катай дальше
Опубликовано 05 Июнь 2017 - 21:07
та вже нові вкрутив, ще з зими лежали ))
на стенді не перевіряв?
Опубликовано 06 Июнь 2017 - 07:55
У Назара.
він в Черкасах находиться
Опубликовано 09 Июнь 2017 - 15:40
Салют камрады. Что подскажете по ошибкам
Р0336 Цепь датчика "А" полодения коленчастого вала
Р0725 Сигнал скорости двигателя вне диапазона рабочих характеристик
Опубликовано 10 Июнь 2017 - 10:16
Теоретически это обе ошибки по датчику колена, так что рыть в ту сторону
странно конечно, он менялся тищ 10 назад, бо ваще не заводилась
По цепи.
а что конкретно вы имели ввиду Андрей Алексеевич?
Опубликовано 10 Июнь 2017 - 10:33
а что конкретно вы имели ввиду Андрей Алексеевич?замена
Опубликовано 11 Июнь 2017 - 23:02
Здравствуйте, товарищи бензиноводы, напишите какого производителя лучше взять катушку зажигания, в оригинале БОШ, как ездят катушки от Mobiletron ?
уверен будут ходить не хуже делфи
Опубликовано 11 Июнь 2017 - 23:03
Доброго времени суток! Нужен совет: на прогретую на холостом посторонний шум двигла(тракторное дребежжание), выжимаю сцепление - пропадает. Отпускаю - опять шум. Что это, по опыту на верках, выжимной, подшипник первичного, что еще? Куда смотреть и стоит ли срочно лезть?
Опубликовано 12 Июнь 2017 - 09:17
Экзист вернулсякомрады, где теперь можно заказывать детальки там типо клипс, разные мелочевка как на экзисте раньше, щас чето вообще не знаю какой магаз такое может предоставить. поделитесь плисс сайтами
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых