Ссылка на ФАК Vectra C http://www.opel-club...q-po-vektre-tc/
Опубликовано 09 Июнь 2016 - 19:41
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 05 Апрель 2019 - 21:58
Ну логично если человек менял амортизаторы, то и опорники туда же. Если делалась цепь, то и вентиляция
Для меня это две разные запчасти, пусть одну через 5 тыс после замены и вырвало ...
Полтора Перекупа втирают лапшу Лохам в уши . Машина 15 лет по логике не может стоить больше штуки евро !
Не надоело своей немецкой логикой блестать - реальность Украины другая!
Опубликовано 05 Апрель 2019 - 22:02
Соглашусь почти с каждым словом! Вопросов по машине нет.
Правда у мну 1,8 механика.
По поводу климы - 13 лет назад настроил режим авто, теперь только регулирую температуру с 20 до 22, когда нужно - и фсе! Даже забыл, где все эти настройки!
На больших ямах - беда, подвеска гупает. На мелких - супер.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир...
Si vis pacem, para bellum
Опубликовано 06 Апрель 2019 - 08:40
Знаю лично одну вектру, 03-й год, 2.2 механика. Пробега или под 300 или уже за 300. У человека такая же история примерно. Расходники и ходовка. Все! Да внешне не в идеале, есть по косметике вопросы, по салону, но в общем и целом по ходовым качествам абсолютно живая.За опорники соглашусь, но про вентиляцию не все мастера знают...
То все ладно, но рычахи... как рычахи могут столько жить? Точнонаёврут.
Опубликовано 06 Апрель 2019 - 16:09
А кто как наводил марафет хром молдингам, что на дверях, внизу стекла. Поделитесь лайфхаком.
https://www.drive2.r...55588417421594/
Сам брал такой же - результат отличный!
Опубликовано 06 Апрель 2019 - 20:11
Та же история. Я на своей 2006 г АКПП, купленной со 100 тыс км, тоже за 200 тыс своего пробега, менял только расходники и ходовку. Из поломок только бензонасос и сальник рейки. Продал на 300 тыс, и новый хозяин уже 5 тыс проехал без нареканий.Знаю лично одну вектру, 03-й год, 2.2 механика. Пробега или под 300 или уже за 300. У человека такая же история примерно. Расходники и ходовка. Все! Да внешне не в идеале, есть по косметике вопросы, по салону, но в общем и целом по ходовым качествам абсолютно живая.
Опубликовано 06 Апрель 2019 - 20:21
Руками тер? Или машинкой, войлоком, тряпкой? Опиши процесс вкратце.https://www.drive2.r...55588417421594/
Сам брал такой же - результат отличный!
Опубликовано 07 Апрель 2019 - 06:35
Кто-то ставил себе
Blic 5513-00-5078923P
3044801_4477330_1.jpg 15,12К
15 раз скачано
как качество ? Цена хорошая.
Опубликовано 07 Апрель 2019 - 09:39
Кто-то ставил себе
Blic 5513-00-5078923P
Решетка бампера переднего ?
3044801_4477330_1.jpg
как качество ? Цена хорошая.
Опубликовано 07 Апрель 2019 - 15:21
Кстати, родной домкрат поддается лечению или нет? Сегодня что то в нем клацнуло и он не удержал машину, наполовину опустился сам.
Когда попытался его вынять, то пришлось приложить большие усилия что бы прокрутить ручку? Это уже ему пришел конец?
Да, это от Спорта. У меня немного покоцаны, вот и спрашиваю как качество от этой фирмы, т.к. оригинал в 5 раз дороже.
Я думаю можно брать.
Опубликовано 07 Апрель 2019 - 15:29
Кстати, родной домкрат поддается лечению или нет? Сегодня что то в нем клацнуло и он не удержал машину, наполовину опустился сам.
Когда попытался его вынять, то пришлось приложить большие усилия что бы прокрутить ручку? Это уже ему пришел конец?
Если это Гусак с лапкой , то резьба винта схавала резьбу пластиковой втулки . Вовремя мазать солидолом надо .
Совет . Купи на шроте домкрат от старого Пассата третьего . Он трапециевидный и хватит тебе на все следующие машины .
Изменено: kurt-59, 07 Апрель 2019 - 15:30
Опубликовано 07 Апрель 2019 - 15:34
Если это Гусак с лапкой , то резьба винта схавала резьбу пластиковой втулки . Вовремя мазать солидолом надо .
Совет . Купи на шроте домкрат от старого Пассата третьего . Он трапециевидный и хватит тебе на все следующие машины .
Домкрат родной от ОВЦ 2006 года.
У меня был Пассат Б3 и Б4 - знаю их оригинальные домкраты.
Спасибо.
Опубликовано 07 Апрель 2019 - 18:43
Шалом Бобры-камрады!!!
Недавно закончил еще один капитальный ремонт двигателя Z22SE. По ремонту делалось все, кроме цепей, поскольку на машине они менялись не более 50тыщ км. Итак имели мы одну из последних вектр проданных в Укарине, а именно 2010года. Пробег машины 327тыщ. Сколько брала масла не знаю, не уточнял, но брала, не дымела. Человек увидев фото моего ремонта два года назад сам сподвигся на такое и попросил меня повторить. Так вот как положено произведен ремонт ГБЦ с заменой клапанов, направляющих, маслаков,притирки, шлифовки. По блоку замена вкладышей, шлифовка коленвала, выработка которого как обычно в пределах номинального значения (особенно важен износ коренной цапфы, поскольку находить ремонтные коренные вкладыши очень сложная задача), расточка блока под 0.5 ремонт, несмотря на небольшую выработку в пределах до 0.20. Суть в том, что поршня с кольцами под 0.25ремонт идут только в оригинале (насколько я находил) или около оригинала Колбеншмидт, и ценник довольно не гуманный на них. А так как у нас стоит задача качественно-недорого ремонта двигателя, то Колбеншмидт нам не подходит, да и я сам себе делал по такой же схеме, но немного ранее. Ниже приведу пару фоток ремонта и небольшой список-ценник по работам и запчастям для данного ремонта. Все материалы приводятся не в рекламных или коммерческих целях, а только для ценового ознакомления ремонта двигателя Z22SE.
Запчасти: Работы:
Поршня 0.5мм Мопарт 2260 Ремонт ГБЦ 2050
кольца 0.5мм Мопарт 730 Расточка, шлифовка колена, перевязка поршней 1350
вкладыши кор+шат стд Йенмак 1265 Расборка/сборка двигателя 10000 (офиц сервис)
направляющие АЕ 750грн
Клапана вп Фрешия 1105
Клапана вып Фрешия 1370
Сальник коленвала перед Рейнц 178
Сальник коленвала зад Элринг 228
Комплект прокладок 2680
Прокл маслонасоса Элринг 450
Прокладки помпы и термоса 715
Масло 5л ЖМ 670
Фм 86
Герметик 250
Опубликовано 07 Апрель 2019 - 21:22
Да, работа проделана немалая и с профессиональным подходом. А чем детали отмывали от лака? или это всё на СТО проводилось. Всё как новое на вид.
отмывали с помощью Daimer , афигенная штука. Блок и ГБЦ мыли там, где ремонтировали. Поддон и все остальное сами на СТО делали
Опубликовано 08 Апрель 2019 - 08:27
Опубликовано 08 Апрель 2019 - 08:28
отмывали с помощью Daimer
, афигенная штука. Блок и ГБЦ мыли там, где ремонтировали. Поддон и все остальное сами на СТО делали
Эта?
https://prom.ua/ua/p...ojka-dimer.html
Опубликовано 08 Апрель 2019 - 09:25
Пробег машины 327тыщ. Сколько брала масла не знаю, не уточнял, но брала, не дымела.Обычно хватает замены сальников клапанов.
закоксовування кілець.Дым из выхлопной, потеря тяги, низкая компрессия.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 08 Апрель 2019 - 09:33
Чудова інформація! Напрошується висновок, що першопричиною масложору є ГБЦ (направляючі клапанів), а потім закоксовування кілець.
скоріш неправильні теплові зазори, оскільки багатоьм людям невдавалося обійтись тільки ремонт ГБЦ. Думаю тут совокупність факторів, але більше схиляюсь до блоку і поршнів.
ага, он самый
Шалом. Хорошая работа
П.С. И еще раз спасибо за помощь
![]()
Обычно хватает замены сальников клапанов.
не хочу вам перечить пане Рек, але тут вы ошибаетесь, нифига не помогает, проверенно неоднократно, в том числе на себе. Я ж не просто от нефиг делать мотор раскидывал ты ж меня знаешь
Дым из выхлопной, потеря тяги, низкая компрессия.
и снова мимо Андрей Алексеевич, как раз все с точностью наоборот, но на мечах спорить не стану, только личный опыт и опыт людей рядом
Опубликовано 08 Апрель 2019 - 09:36
urec-dnepr,
![]()
![]()
![]()
это типа и тебя ждать в гости?
Проверено. Меняю сальники клапанов, не снимая ГБЦ и цепь.
кажу на мечах не буду. Но масложор сальниками увы не победить
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых