Ссылка на ФАК Vectra C http://www.opel-club...q-po-vektre-tc/
Опубликовано 09 Июнь 2016 - 19:41
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 05 Май 2019 - 20:15
Подушка амортизатора.
Андрей, может запишешь меня на следующую субботу на диагностику?
А можно очень подробно про установку камеры и вывод именно на родной дисплей. Спасибо.
Для вывода стороннего видео на родной дисплей нужно установить плату видеовхода. Я заказывал у Юрия из Беларуси (если нужно, дам контакты). У него цена такой платы 50 у.е. На сколько помню, еще парень из Чехии делает подобные платы, но там ценник раза в три выше.
Далее, поскольку Р-камеры выдают сигнал CVBS, а штатный дисплей может выводить только RGBS, дополнительно нужно купить транскодер композитного сигнала CVBS в RGBS. Транскодер я заказывал на Алиэкспресс (для фольксвагена, нам тоже подходит). Цена с доставкой получилась около 35 у.е.
Ну и последнее, нужна сама камера. Так же на Али заказывал. Но я покупал комплект с видеопарктроником чуть более 50 у.е. вышло. Если нужна просто камера, есть на али хорошие варианты по 15 - 20 у.е.
По процедуре. Сначала устанавливаем плату видеоинтерфейса в штатный монитор (Юрий высылает подробные инструкции). Потом к плате подключается транскодер видеосигнала, а к транскодеру уже сама камера. Чуть не забыл, к плате тоже сигнальный провод камеры подключается (который сигнализирует о включении задней передачи), и монитор автоматом выводит изображение с камеры при включении задней передачи.
Я всю процедуру сделал за пол дня.
Изменено: scenium, 05 Май 2019 - 20:18
Опубликовано 06 Май 2019 - 12:10
Оригинал.
На Екзисте от 4 тыс. грн. Ценник не совсем гуманный. Менять то желательно парой? А из заменителей что-то ходит? Лемфердер, сакс, сваг и т.д.?
Опель то сам запчасти не делает. Что идет в оригинале с лейбой GM? Наверное тот же Сакс, или не?
Изменено: scenium, 06 Май 2019 - 12:16
Опубликовано 06 Май 2019 - 12:12
Менять то желательно парой?В данном случае нет. А вообще диагностика покажет. Из заменителей ничего нормального. В Саксе непонятно что лежит, тысяч на 15 хватает максимум, как и Лёмфа. Лучше б\у поискать в нормальном состоянии.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 06 Май 2019 - 14:01
а если поискать Лемф, в коробках которого лежит Боге?Мне не попадалось.
У всех сайлент заднего продольного рычага нормально держится в рычаге?Если рычаг не грели и напильником не чистили то держится.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 06 Май 2019 - 14:05
Если рычаг не грели и напильником не чистили то держится.
Вообще ничего не делал, аккуратно вытолкал старый сайлент, а новый выпадает от нажатия пальцем. Вот и думаю, как быть, пару точек сварки стаить неохота и сайлент давно куплен, возврату не подлежит.
Изменено: Baron, 06 Май 2019 - 14:06
Опубликовано 10 Май 2019 - 12:21
Масло в КПП хтось міняв? Не знайшов періодичність заміни. Міняти тільки при ремонті?
зачем? или у Вас автомат?
была у меня когда то ОВБ, с коробкой F23, на 270 тыс решил поменять, открутыл крышечку, вставил палец в коробку, вынул - а оно по цвету такое же как в новое в банке. Закрутил крышку и перестал мешать машине работать.
Ручка не автомат...
Опубликовано 10 Май 2019 - 13:54
зачем? или у Вас автомат?
была у меня когда то ОВБ, с коробкой F23, на 270 тыс решил поменять, открутыл крышечку, вставил палец в коробку, вынул - а оно по цвету такое же как в новое в банке. Закрутил крышку и перестал мешать машине работать.
Ручка не автомат...
погано втикається перша передача. оце думаю, як підлікувати. може якісь присадки в масло є для відновлення роботи синхронізаторів, чи щось типу такого
Opel Vectra C Wagon, 2005, z19dt
Опубликовано 10 Май 2019 - 14:39
дело может быть не в масле.
может быть банальная выработка кулисы.
не хоче втикатись перша передача після скидання швидкості, при переході з другої на першу, іноді з задньої. в такій ситуації після втикання ричага в третю передачу при вижатому зчепленні перша втикається також
Опубликовано 10 Май 2019 - 15:22
на етліб.ру знайшов специфікації трансмісійного мастила 09120541/1940768
на екзисті по коду 09120541 знаходить Сваг або Фебі з допуском GL-4 75W
а по коду 1940768 знаходить ті ж самі SWAG або Febi 75W-90 але вже GL-5
То яке лити? GL-4 чи GL-5?
А є взагалі Liqui Moly Hypoid-Geriebeol TDL 75W-90 TS GL4/5
Опубликовано 10 Май 2019 - 15:32
Всем привет) Подскажите по производителям стоек и втулок заднего стабилизатора, пожалуйста)
Быстрым поиском по теме понял, что все пришли к выводу, что лучше оригинала ничего нету, правильно? Нету новых сведений?)
Машина 04/2005, "переходной дорестайл", если что
Изменено: freezers, 10 Май 2019 - 17:23
Опубликовано 10 Май 2019 - 15:34
Данная штукенция нужна кому то? Я просто даже не знаю куда ее вешать)))
http://www.elcats.ru...yBXQ=&Width=500
№5
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых