Ссылка на ФАК Vectra C http://www.opel-club...q-po-vektre-tc/
Опубликовано 09 Июнь 2016 - 19:41
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 23 Ноябрь 2019 - 14:05
А у мене 215/55/16
Тому тиск беру з інструціі
І так, я бачив у себе 3атм.
Тоесть даже 2.7-2.9 на гружёной не должны были бы так убить колёса посередине протектора ( иначе я б не думаю что в мануале советовали бы такое давление для задней оси).
Получается загадка века - и давление в норме и середину выжрало.
Изменено: sapphir, 23 Ноябрь 2019 - 14:07
Опубликовано 23 Ноябрь 2019 - 22:59
Напиши что за бренд резины и сколько ей годков от роздения , микротрещины есть ? Вот может и ответ найдётся на загадку ?.
Твоя резя была перекачана если не у тебя то до тебя .
Contanental ContiSportContact 5я, 2015 го года рождения, качал всю дорогу 2.2атм как на лючке рекомендуют!
Микротрещин - нет (хотя причем тут они ? ).
Эксплуатация бережная.
Все лето в силиконе намазанная.
Манометр на двух заправках :
1. На Бориспольской трассе в сторону Киева - Белорусская (Народная), автоматическая подкачка.
2. На Харьковской площади (м.Бориспольская) УкрАвто там с модным дорогим манометром. Ручная. В хвост и гриву перепроверенная подкачка, в том числе дорогими иномарками с датчиками в шинах - точный манометр 99%.
Всегда 2.2 атм.
Пробежала от силы 10 тыс км. Брал Б.У у знакомого в отличном состоянии с хорошим остатком протектора.
ПС. Дык на втором сезоне сожрало ! Когда жопу кидать начало из-за сайлентов в развальных рычагах... Мистика блин... На них я думаю, в них проблема. Может конечно и брак самой резины, в чем очень глубоко сомневаюсь....
Что скажите ?
Изменено: Вальдык, 23 Ноябрь 2019 - 23:22
Опубликовано 24 Ноябрь 2019 - 01:22
как Вы ездите с давляком 2.3!? на всех своих машинах пробовал с таким типоразмером, зубы вылетают
2,0 в самый раз, и мягко и управляется, и ничего не ест
45й профиль - 2 атм ?
Не...
На любой добротной яме хоть шанс есть диск целёхоньким оставить...
(Умань - Тальное) "двойка" в бубликах при таком профиле не проканает...
Ты шо , как ты мог , так на на лючке ж написано, аяяй
ну немцы ж написали не просто так что б поржать :)
тымпаче у меня вектра с 15 го года, и всегда качаю 2.2, без проблем, протектор равномерно снашивался..
а тут біда... ни с того ни с сего сьело за сезон..
ПС. А что б поржать они написали в книге расход масла 600гр. на 1000 км ! Вот это юмор я понимаю
В общем я понял конкретики - нет..
Изменено: Вальдык, 24 Ноябрь 2019 - 01:27
Опубликовано 24 Ноябрь 2019 - 10:27
Подвеску на предмет "правильности"сборки смотреть. ИМХО.
Хотябы в теории раскажи что может так повлиять на резиу - даже примерно не могу прикинуть как нужно колесо вывернуть/изогнуть, при правильном давлении, чтоб выжирало только середину.
Изменено: sapphir, 24 Ноябрь 2019 - 10:31
Опубликовано 24 Ноябрь 2019 - 11:09
Но тут смотря что выбирать. Если медленно ездишь, тогда нормуль, а вот если быстро, тогда с таким давлением машина желейная становится.как Вы ездите с давляком 2.3!? на всех своих машинах пробовал с таким типоразмером, зубы вылетают
2,0 в самый раз, и мягко и управляется, и ничего не ест
Опубликовано 24 Ноябрь 2019 - 11:59
Всё должно стоять на своих местах.
Спрошу подругому - что можно не на своё место поставить чтоб выжрало середину протектора. Без конкретики можешь не отвечать - посты набивать не надо
Затр
ла меня эта вектра. В общем сервисом никаких нет, приходится разбираться самому. Ситуация такая, значит завожу я сегодня в -7 машину, завелась с полпинка, но двигатель подтрушивает и обороты изредка поднимаются до +-1000, при нажатии на газ обороты падают и мотор хочет глохнуть. Чем холоднее, тем хуже. По мере прогрева работа нормализуется и машина начинает таки работать нормально. Это падло даже хорошо едет и ровненько работает после 20 минутной поездки. Помогите советом, куда залезть и что с ней делать. Выехать из глуши своей не могу в связи с состоянием здоровья, пожалуйста не игнорьте, реально она задолбала, а без нее не могу передвигаться сейчас...
Что то решил? Нашёл проблему?
Изменено: sapphir, 24 Ноябрь 2019 - 11:59
Опубликовано 24 Ноябрь 2019 - 12:24
Каждый достоин того ответа который он заслуживает.
![]()
Получу бан но напишу - ответил как всегда, что в воду пёрднул. Смысл общения на форуме если отвечающий настолько высокомерен
3.3. КАТЕГОРИЧНО забороняється ображати учасників.
Опубликовано 24 Ноябрь 2019 - 12:39
Ничего я еще не решил, осталось измерить давление бензонасоса и хочу когда холодно будет нагреть блок управления перед запуском. Заметил, что машина начинает нормально работать когда не двигатель прогревается, а подкапотное пространство. И постоянно антифриз через отвод для стравливания вылетает, когда на прогазовках с верхней трубки гонит жидкость+ патрубок подачи в радиатор мягкий. Заказал пробку новую.
Опубликовано 24 Ноябрь 2019 - 12:40
Смысл общения на форумеС тобой никакого. Ты "проставочник" и прочая и прочая. Я за традиционные методы ремонта и обслуживания. Разные полюса.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 24 Ноябрь 2019 - 13:52
и шо от этого сьело резину по центру ??Подвеску на предмет "правильности"сборки смотреть. ИМХО.
sapphir, Rek, порешайте в личке.
sapphir, ответ на двой вопрос очевиден - чрезмерное давление
Опубликовано 24 Ноябрь 2019 - 20:40
Шины хранятся в сухом теплом гараже, на дисках, накачанные, друг на дружке как полагается.
Подвеска вся недавно перебранная, и собранная назад на свои места. Развал сделан.
"Чрезмерное давление" - не может быть, раз в две-три недели проверяю давление на разных приборах... Всегда качал и качаю 2.2..
Скорее всего брак шины..
В прошлом сезоне качал 2.2 - нормуль откатал.. в этом сожрало...
Зима 205\60 16, тоже качаю 2.2 - вот и проверим...
И чисто случаянно попали на заднюю ось...
Вот именно что только задняя ось..
2.2 то по кругу... Понятно вес движка спереди...
Вывод : Качать перед 2.2, зад 2.0 )))))
Изменено: Вальдык, 24 Ноябрь 2019 - 20:49
Опубликовано 25 Ноябрь 2019 - 00:18
и шо от этого сьело резину по центру ??
точный манометр 99%. Всегда 2.2 атм.Исходя из показаний "точного манометра" остаётся только неправильная сборка сайлентов продольных рычагов.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 25 Ноябрь 2019 - 00:25
uncl, походу ты не один. У меня моя курва тоже начала выделываться. Когда завожу на холодную, обороты могут попытаться упасть, но сами подымаются и все восстанавливается, и этот глюк вроде последнее время не повторяется. Тьфу-тьфу что-бы не сглазить. А вот такой глюк присутствует, когда завожу машину и сразу начинаю движение (к примеру машина прогрета), но отпустив газ и выжав сцепление, обороты падают ниже нормы но потом подпрыгивают и все восстанавливается. Как и писал, это если после старта движка начать движение, а если подождать 30сек., то все нормально.
Да и появилась такая ошибка: P0131-00 O2 Sensor Circuit Low Voltage (Bank 1 Sensor 1). Сбросив ее она появилась в следующий раз примерно через 300км. После сброса и когда загорелся чек, приехал в гараж и посмотрел что ошибка таже, показания первой лямбды на прогретом авто на холостом прыгали между 768mV и 78mV, где-то в таких пределах, если газануть то 0mV.
И постоянно антифриз через отвод для стравливания вылетает
Замечал такое у себя, но не придавал значение. Сегодня приехал в гараж и сразу открыв капот обнаружил какой-то шум травящего воздуха ну или всасывающего. Закрыл этот отвод на бачке пальцем, шум исчез. Ну и конечно через него заметно было что чуть антифриз стравился.
Это так и должно быть или нужно пробку менять или еще какая-то причина?
Изменено: LexusAVG, 25 Ноябрь 2019 - 00:29
Опубликовано 25 Ноябрь 2019 - 07:57
Исходя из показаний "точного манометра" остаётся только неправильная сборка сайлентов продольных рычагов.
И это повлияло на износ центра резины ????ты серьёзно ?
и шо от этого сьело резину по центру ??
Жжош друже ))
Да хоть головой об сиську неповерят ....
Вывод менять автивку шины забрать на другое авто и а5 спросить почему жрёт резю по центру
Опубликовано 25 Ноябрь 2019 - 07:59
Замечал такое у себя, но не придавал значение. Сегодня приехал в гараж и сразу открыв капот обнаружил какой-то шум травящего воздуха ну или всасывающего. Закрыл этот отвод на бачке пальцем, шум исчез. Ну и конечно через него заметно было что чуть антифриз стравился.
Это так и должно быть или нужно пробку менять или еще какая-то причина?
Если уровень в норме, патрубки на холодную не плющит то смысл пробку менять? Расширительный он же для этого и нужен чтоб в него часть на горячем моторе сплюнуло а на холодном вернуло назад в систему. У кума было что в расширительный выганяло а назад не пускало, из-за этого патрубки радиатора вакуумом плющило и уровень в расширительном соотвецтвенно становился выше нормы. Ему замена помогла.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых