Ссылка на ФАК Vectra C http://www.opel-club...q-po-vektre-tc/
Опубликовано 09 Июнь 2016 - 19:41
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 15 Август 2016 - 07:14
Хлопці, доброго ранку!!! Ця зараза зранку не завелась, вчора раза з 50-ого завелась. Насос вроді працює, стартер крутить, а вона не заводиться. Таке було в травні, чистили інжектор, діставали паливний насос, мили його, діставали пісок і мусор з баку. В липні з моря вернувся, на слідуючий день не завелась, потянув на СТО. Шось пошаманили і завелась. В суботу завелась з 10 разу. А сьогодні зовсім не заводиться. У кого є які підозри?
Опубликовано 15 Август 2016 - 07:19
Хлопці, доброго ранку!!! Ця зараза зранку не завелась, вчора раза з 50-ого завелась. Насос вроді працює, стартер крутить, а вона не заводиться. Таке було в травні, чистили інжектор, діставали паливний насос, мили його, діставали пісок і мусор з баку. В липні з моря вернувся, на слідуючий день не завелась, потянув на СТО. Шось пошаманили і завелась. В суботу завелась з 10 разу. А сьогодні зовсім не заводиться. У кого є які підозри?
у меня после моря был конденсат на свечах и тоже не заводилась...
Опубликовано 15 Август 2016 - 07:27
Опубликовано 15 Август 2016 - 17:17
А я ребята отчитаюсь о том как таки эта Верка решила меня полюбить с первых дней:(( Итак, что показало вскрытие помпы, точнее - заехал на станцию на замену помпы, и заодно дал задание определить что за нафиг так шумит и трусит - вердикт, помпа дело ясное, но кончился гидронатяжитель и цепь болтало и при этом даже по крышке човгало, что и следы остались - итог замена всего коплекта цепей, помпы, свечи, жидкости все, новое масло и прокладки везде где только были подозрения на подтекание....Бюджет озвучивать не буду ибо горько вспоминать заразу
Но тож я думал и усе - теперь файна тачка - а хрен там, вчера у нас залило все на свете, но нужно было малехо пакататься, точнее дофига покататься - вчера все было гуд, а сегодня выехал прокатался по городу с часик и вуаля, гребаная АКПП в аварийный режим, и понимаю что не акпп сдох а что-то глючит ибо на экране то не тот режим что на селекторе, то заводится в порядке - начинаем ехать мреть...Ну вообщем качусь на сто - считуем ошибки - датчик положения селектора, снимаем датчик, чистим в надежде что может чего попало и не контачит, заработало, меняю раз уж заехал масло в акпп, выезжаю и через минут 10 вуаля снова, опять читаем ошибки - опять оно собака....Я уже так заипался с этой свежей не битой не крашенной как не заипался с предыдущей веркой уваленной и покрашенной:)))
Самое прикольное - заводишь машину переключаешь в Д - летит, все в порядке, только переключился и поездил на задней, переключаюсь и опять 25....
Что посоветует уважаемый консилиум - датчик геть, ганьба датчику, или есть шанс что просохнет и оклемаетсч??
п.с. кстати после замены масла в кпп и скидывания ошибок по датчику, пока он опять не завыделывался упал расход топлива до желаемого!
Опубликовано 15 Август 2016 - 17:23
Бюджет озвучивать не буду ибо горько вспоминать заразуего +- знают тут
.Я уже так заипался с этой свежей не битой не крашенной как не заипался с предыдущей веркой уваленной и покрашенной:)))
Что посоветует уважаемый консилиум - датчик геть, ганьба датчику, или есть шанс что просохнет и оклемаетсч?? п.с. кстати после замены масла в кпп и скидывания ошибок по датчику, пока он опять не завыделывался упал расход топлива до желаемого!пересмотреть все контакты и очистить их
Опубликовано 15 Август 2016 - 17:41
Cr-z, ты имеешь ввиду на этом датчике или еще где?мозги АКПП ещё есть возле акума, снять два разьёма и всё перечистить. На коробке самой есть большой разьём, также снять и перечистить. Причина может быть банальной-попадение влаги.
Не спеши датчик менять
Опубликовано 15 Август 2016 - 17:46
Юра, а диагностировать пробовали? Ошибок нет? Давления в рампе не было?
Виталий, на стоянке под уклоном 30град и без опкома тяжело. Да и как показало вскрытие, ошибок не было. Поменяли датчик коленвала и все как рукой сняло. Как ни прискорбно осознавать, но дядушка Рек снова угодал
. Благо у меня валялся новый датчик. Это к тому что Плюшкин - это не всегда плохо
Опубликовано 15 Август 2016 - 18:05
Cr-z, так тогда чисто по логике оно должно просто просохнуть и поехать?по логике да, но влага окисляет контакты
А почему ругается именно на этот датчик?это ОВЦ
Опубликовано 15 Август 2016 - 20:40
лучше позвони к Валентину)))
будет проще
Опубликовано 16 Август 2016 - 08:41
Кто-то ставил себе не оригинальный передний бампер?
Предлагают новые:
Fps 5209 900 - 2100 грнKlokkerholm - 2400 грн
зазоры на них не пляшут
Вот и думаю что лучше взять...
оригинал
Опубликовано 16 Август 2016 - 08:54
шутник, еще напиши новый
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
это уже по своему карману пусть каждый сам решает
Опубликовано 16 Август 2016 - 08:56
это уже по своему карману пусть каждый сам решает
неа, не так. От раньше стоил б/у бампер 1200, то ща его цена должна быть не более 2000грн, а по факту люди у нас продают по 5000 не стесняясь
Опубликовано 16 Август 2016 - 09:42
оригинал
4 кгрн за кусок б/у пластика рука не поднимается отдать, уж лучше дособирать и двойной выхлоп наконец-то поставить
неа, не так. От раньше стоил б/у бампер 1200, то ща его цена должна быть не более 2000грн, а по факту люди у нас продают по 5000 не стесняясь
золотые слова
хотел перед свадьбой привести бампер в идеальное состояние, но видно буду и дальше так ездить
Изменено: romach, 16 Август 2016 - 09:44
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых