Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Кто сколько и почему зарабатывает - 2018?ну по традиции...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
697 ответов в теме

Опрос: 2018 (106 пользователей проголосовали)

Кто сколько зарабатывает в месяц (в USD)?

1. до $200 (6 голосов [5.66%])

Процент голосов: 5.66%

2. $200-$300 (13 голосов [12.26%])

Процент голосов: 12.26%

3. $300-$400 (11 голосов [10.38%])

Процент голосов: 10.38%

4. $400-$500 (13 голосов [12.26%])

Процент голосов: 12.26%

5. $500-$750 (18 голосов [16.98%])

Процент голосов: 16.98%

6. $750-$1000 (12 голосов [11.32%])

Процент голосов: 11.32%

7. $1000-$1250 (5 голосов [4.72%])

Процент голосов: 4.72%

8. $1250-$1500 (4 голосов [3.77%])

Процент голосов: 3.77%

9. $1500-$2000 (11 голосов [10.38%])

Процент голосов: 10.38%

10. $2000-$2500 (4 голосов [3.77%])

Процент голосов: 3.77%

11. $2500-$3000 (3 голосов [2.83%])

Процент голосов: 2.83%

12. $3000-$3500 (1 голосов [0.94%])

Процент голосов: 0.94%

13. $3500-$4000 (2 голосов [1.89%])

Процент голосов: 1.89%

14. $4000-$5000 (1 голосов [0.94%])

Процент голосов: 0.94%

15. Более $5000 (2 голосов [1.89%])

Ваши доходы (в гривнах) за последние 12 месяцев:

1. Уменьшились (12 голосов [11.32%])

2. Остались такими же (37 голосов [34.91%])

Процент голосов: 34.91%

3. Увеличились (57 голосов [53.77%])

Процент голосов: 53.77%

Место работы

1. Я поменял место работы из-за недостаточной зароботной платы (12 голосов [11.32%])

2. Я поменял место работы, т.к. попал под сокращения (3 голосов [2.83%])

Процент голосов: 2.83%

3. Мне пришлось покинуть оккупированные территории и поменять место работы (2 голосов [1.89%])

4. Мне надоела моя сфера деятельности (10 голосов [9.43%])

Процент голосов: 9.43%

5. Не работаю в данный момент (2 голосов [1.89%])

6. Мобилизован (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

7. Работаю там же (77 голосов [72.64%])

Процент голосов: 72.64%

Голосовать Гости не могут голосовать

Bank

Bank

Фрілансер-сомельє, алчний програміст, егоїстичний ледар

• Сообщений 18368
  • Гос. номер:P0606
  •  

Опубликовано 30 Январь 2018 - 21:53

Bank, Саша, людей не устраивает зп там, их устраивает наличие хоть какой-то работы, ибо все уехать в Польшу или пойти в ИТ или установщики гбо не могут, правда?

Не переводи на ИТ. Их устраивает то что работа есть в принципе, с любой ЗП. Почему? Потому что перезжать не хотят, развиваться дальше тоже, а жить аз что-то нужно.

Думаешь, установщики ГБО сильно образованные спецы изначально? Нет. Они когда-то пришли как подмастерье на СТО, дальше увидели, научились, стали сами заниматься.

Вот только установка ГБО восстребована, а слесарь/токарь на заводе - так себе... Они могут заработать больше работая на себя (придумав что-то), но им проще получать ЗП на заводе.

Недавно был один пример из жизни. Один чувак работает в Запорожье на каком-то предприятии мастером, предприятие занимается полимерами.

Чувак поставил на поток производство колпаков на Авео/Ланосы. Штампует и продает их в разных цветах, качество плачтика лучше чем из Польши/Турции. Товар расходится по 50-70грн за штуку по всей Украине. Это дешевле чем универсальные пластиковые колпаки на базаре. И прибыльнее

• 0

DiM_MaS

DiM_MaS

Авторитет

• Сообщений 10304
  • Авто:ОВЦ2,2"лентяй пакет", Outlander 2.4 АКПП, HONDA CR-V
  •  

Опубликовано 30 Январь 2018 - 21:54

Каждый сам кузнец своего счастья.Не каждый готов или может себе позволить что-то менять

ты там сам? или ты просто не можешь определиться?))))

Bank

Bank

• Сообщений 18368
  •  

Опубликовано 30 Январь 2018 - 21:54

Ну так какой смысл тогда ориентироваться на людей,которые не хотят или не способны что-то менять?

Ответил раньше и емче :)

• 0

bazl

bazl

Авторитет

• Сообщений 12337
  •  

Опубликовано 30 Январь 2018 - 21:56

Дим, ну честно, кто хочет - то идёт дальше и развивается. Большинству - просто УДОБНО ничего не менять. 

В будь-якому суспільстві так. Інакше хто буде за конвеєром на заводі стояти, чи вулиці підмітати, якщо раптом трапиться таке чудо і всі розвинуться.

Інша справа, щоби і тим т.зв. "лінивим" при їх не легкій, не цікавій та рутинній роботі, забезпечити нормальний дохід для прийнятного рівня життя.

В розвинений країнах вже давно просікли цю фішку, бо це потужний внутрішній ринок, де можна продавати свої товари, а також зменшити витрати на соціалку.

• 0

DiM_MaS

DiM_MaS

Авторитет

• Сообщений 10304
  • Авто:ОВЦ2,2"лентяй пакет", Outlander 2.4 АКПП, HONDA CR-V
  •  

Опубликовано 30 Январь 2018 - 22:00

Bank, ничего ты не ответил емче - ты описал идеальную картину, я согласился ранее, что процентов 10-15 это могут сделать и из этого потенциала процентов 80 - делают, а остальные в силу разных причин - нет....Или мы их может вообще не будем в статистику вводить, так как они не достойны? Всегда, везде и во все времена, есть "менеджеры" и есть "исполнители", все стать менеджерами не могут иначе не будет кому воплощать в жизнь их идеи и проекты!

В будь-якому суспільстві так. Інакше хто буде за конвеєром на заводі стояти, чи вулиці підмітати, якщо раптом трапиться таке чудо і всі розвинуться.

Інша справа, щоби і тим т.зв. "лінивим" при їх не легкій, не цікавій та рутинній роботі, забезпечити нормальний дохід для прийнятного рівня життя.

В розвинений країнах вже давно просікли цю фішку, бо це потужний внутрішній ринок, де можна продавати свої товари, а також зменшити витрати на соціалку.

:sm17_2:

vasikk

vasikk

Авторитет

• Сообщений 7560
  •  

Опубликовано 30 Январь 2018 - 22:00

дык эта статья больше для михолизам и зрадофилам, которым реформа за 40 дней и зп более 50 кгрн...

порохоботы это и так знают и понимают что дабы такого не было надо работать, платить налоги и изменять страну...

Не в обиду никому - но практически все хронические бюджетники, всю жизнь просидевшие на казенном обеспечении абсолютно далеки от понимания экономической сути и последствий происходящего в стране.

Это плоды совка, живущие от зарплаты до зарплаты не подымают лишний раз головы и радуются каждой копеечной прибавке, которая не зависит ни от их личных успехов, ни от роста способностей. У таких людей нет мотивации получать полезное дополнительное образование и/или развиваться и единственна их мечта в 18.00 свинтить с работы и побыстрее выйти на пенсию. Тем не менее я достаточно много молодых людей из бюджетной сферы, которые поработав год-два в гос.болоте осознали бесперспективность этого занятия, перетянул в реальный сектор и дал дорогу в жизнь, передав часть своих знаний и показав места, где взять недостающие, если будет желание расти, как когда-то сделал мой бывший шеф.

Теперь (возможно) тебе станет ясно почему мне становится смешно, когда кто-то из категории тех, кто всю жизнь просидел на отчислениях с моих доходов, начинает меня учить жить  :hi:

• 0

Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth..

luav

luav

Авторитет

• Сообщений 5930
  •  

Опубликовано 30 Январь 2018 - 22:01

а смысл отвечать на твой комментарий который изначально лишен смысла?

Смысл в том,что вы привели в пример какую-то группу людей.Так такие люди с низкой оплатой труда есть абсолютно в любом государстве

• 0

vasikk

vasikk

Авторитет

• Сообщений 7560
  •  

Опубликовано 30 Январь 2018 - 22:02

Я сужу на основании того,что я вижу

Тогда объясните свою логику:зачем поднимать эту тему,умничать,а потом жиденько так сливаться?

Какую тему и куда сливаться?

Перестаньте себе льстить.

• 0

Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth..

Bank

Bank

• Сообщений 18368
  •  

Опубликовано 30 Январь 2018 - 22:02

А зачем? Если их и так все устраивает, они ни к чему большему не стремятся, работают годами и рады повышению ЗП при повышении минималки.

Зачем платить больше? Это же элементарный блин рынок.

Где-то рядом попадалась тема про то что люди не хотели идти работать на новое предприятие в регионе чтобы не потерять действующие субсидии...

• 0

ANDY

ANDY

Авторитет

• Сообщений 34596
  •  

Опубликовано 30 Январь 2018 - 22:03

затем что подобный бред может писать 20летний студент-идеалист, а не человек со стажем..

Вот мне даже фразу не надо для тебя придумывать. Сам все сказал про себя...

Такое впечатление, что тело 33 летнее, а уровень мышления застрял на 16-летнем уровне... 

Во первых, я хоть когда то (и при Юще, ипри яныке, и при Порохе) говорил что меня не устраивает зп или служба? 

Дальше, ты хоть по наслышке знаешь что такое армия, какие льготы она дает и на какие ограничения обязывает?

Человек сам себе выбирает как ему жить и делает это осознанно. Если его не устраивает зп или условия жизни он с этим либо мирится, либо меняет их.

У в/сл это право очень сильно ограничено, как и многие другие права, за это ему предоставляются "льготы" и другие преференции. 

Гражданский -абсолютно вольная птица во всем. 

Вот только прикольно смотреть как эта вольная птица из за маленькой зп перебивается с хлеба на воду, ноет везде где только возможно, но ни хрена не меняет в собственной жизни.... 

"Имануил Маркович, когда Вам было столько сколько мне, как часто Вы слушали тех, которым было столько сколько Вам?" (с)

luav

luav

Авторитет

• Сообщений 5930
  •  

ты там сам? или ты просто не можешь определиться?))))

писал я про людей из вашего примера

К чему тут я?

• 0

Bank

Bank

• Сообщений 18368
  •  

Bank, ничего ты не ответил емче

Не я ответил емче, а luav

• 0

luav

luav

Авторитет

• Сообщений 5930
  •  

Опубликовано 30 Январь 2018 - 22:06

Какую тему и куда сливаться?

Перестаньте себе льстить.

А с чего вы решили,что я пытаюсь себе льстить?

Напомнить вам,какими вашими словами закончилось наше с вами общение в начале этой же темы?

Человек который,с ваших слов, обладает значительными знаниями по профильному вопросу не будет так сливаться

• 0

vasikk

vasikk

Авторитет

• Сообщений 7560
  •  

Опубликовано 30 Январь 2018 - 22:06

А если каждый задаст?

Людей все устраивает

Я задаю постоянно и имею то, чего заслуживаю.

Меня никто никуда не устраивал и я знаю, что мой успех зависит только от меня и моего упорства.

Я вложил годы своей жизни и страшные суммы в свое образование, чтобы иметь то, что имею и прекрасно понимаю свою цену и маржинальную стоимость каждой дополнительно заработанной гривны. 

• 0

Bank

Bank

• Сообщений 18368
  •  

Опубликовано 30 Январь 2018 - 22:08

Не в обиду никому - но практически все хронические бюджетники, всю жизнь просидевшие на казенном обеспечении абсолютно далеки от понимания экономической сути и последствий происходящего в стране.

Это плоды совка, живущие от зарплаты до зарплаты не подымают лишний раз головы и радуются каждой копеечной прибавке, которая не зависит ни от их личных успехов, ни от роста способностей. У таких людей нет мотивации получать полезное дополнительное образование и/или развиваться и единственна их мечта в 18.00 свинтить с работы и побыстрее выйти на пенсию.

О какой возрастной категории речь? :ad_new:

Если что, я частично застал совок, но был ребенком.

Даже успел побыть октябрёнком и немного пионером.

Был на парадах на площади Ленина, где из динамиков звучало "Да здравствует ......" и люди в ответ орали "Ура! Ура! Ура!"

• 0

luav

luav

Авторитет

• Сообщений 5930
  •  

Опубликовано 30 Январь 2018 - 22:09

Меня никто никуда не устраивал и я знаю, что мой успех зависит только от меня и моего упорства.

Я вложил годы своей жизни и страшные суммы в свое образование, чтобы иметь то, что имею и прекрасно понимаю свою цену и маржинальную стоимость каждой дополнительно заработанной гривны. 

Это у всех так.Но кому-то легче и проще не напрягаться,а жить от зарплаты до зарплаты,не особо перерабатываясь

• 0

Bank

Bank

• Сообщений 18368
  •  

Опубликовано 30 Январь 2018 - 22:10

Написано не очень оптимистично, но, как я понял, у тебя все норм и тебя устраивает твоя текущая оплата труда

• 0

vasikk

vasikk

Авторитет

• Сообщений 7560
  •  

Опубликовано 30 Январь 2018 - 22:13

А с чего вы решили,что я пытаюсь себе льстить?

Напомнить вам,какими вашими словами закончилось наше с вами общение в начале этой же темы?

Человек который,с ваших слов, обладает значительными знаниями по профильному вопросу не будет так сливаться

Делайте что считаете нужным - главное почаще делать многозначительный вид в стиле "харьковского друга" и писать оппоненту, что он слился  :sm13_:

• 0

bazl

bazl

Авторитет

• Сообщений 12337
  •  

Опубликовано 30 Январь 2018 - 22:19

А зачем? Если их и так все устраивает, они ни к чему большему не стремятся, работают годами и рады повышению ЗП при повышении минималки. Зачем платить больше? Это же элементарный блин рынок.

Ринок пенсію і решту соц. виплат не платить. 

Для того більше платити, щоби робітник міг спожити більше товарів та послуг, що дасть роботу та розвиток іншим галузям. Щоби не сидів на шиї в держави, отримуючи виплату з біржі праці. Щоби міг підлікуватися, а не лягти потім в диспансер на баланс МОЗ. Щоби таки пішов на завод працювати, а не думав про субсидію і таки піде, якщо з/п там буде не 6-7 тисяч, а 15. Можна ще багато "щоби" придумати.

• 0

vasikk

vasikk

Авторитет

• Сообщений 7560
  •  

Опубликовано 30 Январь 2018 - 22:22

Написано не очень оптимистично, но, как я понял, у тебя все норм и тебя устраивает твоя текущая оплата труда

Меня никогда не устраивал текущий уровень дохода, всегда есть куда бежать.
  • 0

ANDY

ANDY

Авторитет

• Сообщений 34596
  •  

Опубликовано 30 Январь 2018 - 22:23

Не в обиду никому - но практически все хронические бюджетники, всю жизнь просидевшие на казенном обеспечении абсолютно далеки от понимания экономической сути и последствий происходящего в стране. Это плоды совка, живущие от зарплаты до зарплаты не подымают лишний раз головы и радуются каждой копеечной прибавке, которая не зависит ни от их личных успехов, ни от роста способностей. У таких людей нет мотивации получать полезное дополнительное образование и/или развиваться и единственна их мечта в 18.00 свинтить с работы и побыстрее выйти на пенсию.

Идеальное описания образа мышления процентов 85-90 всех работающих и не только в бюджете.  :sm302:

Бюджет - это вообще уникальная категория працивныкив. Працивныкив которым платят копейки, обязанностей будто их зп в сотни, народ их одновременно  ненавидит, жалеет и требует исполнения ими своих обязанностей на тысячи  :sm12_:

Теперь (возможно) тебе станет ясно почему мне становится смешно, когда кто-то из категории тех, кто всю жизнь просидел на отчислениях с моих доходов, начинает меня учить жить 

Трохи высокомерно...   :ydirol:

Хотя твое право.

Ты не являешься специалистом во всех областях. Часто бывает даже у недалекого человека проскакивает интересная и неожиданная мысль...

"Имануил Маркович, когда Вам было столько сколько мне, как часто Вы слушали тех, которым было столько сколько Вам?" (с)

vasikk

vasikk

Авторитет

• Сообщений 7560
  •  

Опубликовано 30 Январь 2018 - 22:24

О какой возрастной категории речь? :ad_new:
Если что, я частично застал совок, но был ребенком.
Даже успел побыть октябрёнком и немного пионером.
Был на парадах на площади Ленина, где из динамиков звучало "Да здравствует ......" и люди в ответ орали "Ура! Ура! Ура!"

Мы все застали совок в какой-то степени, но кто-то его поборол - а кто-то живёт с ним в сердце, просто боится себе в этом признаться.
  • 0

luav

luav

Авторитет

• Сообщений 5930
  •  

Опубликовано 30 Январь 2018 - 22:25

Делайте что считаете нужным - главное почаще делать многозначительный вид в стиле "харьковского друга" и писать оппоненту, что он слился  :sm13_:

А зачем мне делать вид?Мы на форуме,поэтому каждый без проблем может отлистать на начало нашей темы и почитать наше с вами общение.Какими-либо фактами и знаниями вы там явно не блистали

• 0

vasikk

vasikk

Авторитет

• Сообщений 7560
  •  

Опубликовано 30 Январь 2018 - 22:25

Трохи высокомерно... :ydirol:
Хотя твое право.
Ты не являешься специалистом во всех областях. Часто бывает даже у недалекого человека проскакивает интересная и неожиданная мысль...

Правду часто неприятно слышать - это нормально.
  • 0

Bank

Bank

• Сообщений 18368
  •  

Опубликовано 30 Январь 2018 - 22:26

Ринок пенсію і решту соц. виплат не платить.

А зачем ждать пенсии как манной с неба?

Обеспечивать себя нужно в трудоспособном возрасте

• 0

vasikk

vasikk

Авторитет

• Сообщений 7560
  •  

Опубликовано 30 Январь 2018 - 22:27

А зачем мне делать вид?Мы на форуме,поэтому каждый без проблем может отлистать на начало нашей темы и почитать наше с вами общение.Какими-либо фактами и знаниями вы там явно не блистали

Слушай, отстань.
Я слился, ты красавчик. На том с тобой беседу закончим.
  • 0

ANDY

ANDY

Авторитет

• Сообщений 34596
  •  

Опубликовано 30 Январь 2018 - 22:28

О какой возрастной категории речь?

Речь не о возрастной категории, а о образе мышления.

Я частенько встречаю молодежь с совковым образом мышления. Они даже помнят по рассказам бабушек вкус  докторской колбасы по 2,30 за кг.... 

Bank

Bank

• Сообщений 18368
  •  

Опубликовано 30 Январь 2018 - 22:28

Меня никогда не устраивал текущий уровень дохода, всегда есть куда бежать.

Ну, спорное. Тут снова вопрос достаточности.

Могу ли я зарабатывать больше? МОгу, но нужно либо горбатиться, либо куда-то перезжать.

Хочу ли я этого? Нет, мне достаточно того что есть, возможно, чуть-чуть бы поднапрягся за немного большие деньги.

• 0

ledokol

ledokol

Авторитет

• Сообщений 13009
  •  

Опубликовано 30 Январь 2018 - 22:29

кто всю жизнь просидел на отчислениях с моих доходов, начинает меня учить жить :hi:

до слез
  • 0

#Я_ПОРОХОБОТ (і цим пишаюсь)

Bank

Bank

• Сообщений 18368
  •  

Опубликовано 30 Январь 2018 - 22:29

Речь не о возрастной категории, а о образе мышления.

Я частенько встречаю молодежь с совковым образом мышления. Они даже помнят по рассказам бабушек вкус  докторской колбасы по 2,30 за кг.... 

Так это уже не совок виноват, а воспитание :)

Разруха в головах

• 0

luav

luav

Авторитет

• Сообщений 5930
  •  

Опубликовано 30 Январь 2018 - 22:30

Слушай, отстань.
Я слился, ты красавчик. На том с тобой беседу закончим.

Почему это было не написать сразу? Зачем было умничать, чтобы слиться в очередной раз? )))
  • 0

vasikk

vasikk

Авторитет

• Сообщений 7560
  •  

Опубликовано 30 Январь 2018 - 22:32

Ну, спорное. Тут снова вопрос достаточности.
Могу ли я зарабатывать больше? МОгу, но нужно либо горбатиться, либо куда-то перезжать.
Хочу ли я этого? Нет, мне достаточно того что есть, возможно, чуть-чуть бы поднапрягся за немного большие деньги.

Я каждый день вижу и общаюсь с людьми, которые зарабатывают в десятки-сотни-тысячи раз больше меня. Они меня мотивируют, но таки у каждого есть свой предел.

Почему это было не написать сразу? Зачем было умничать, чтобы слиться в очередной раз? )))

Таки упоротый )
Оправдал ожидания.
  • 0

ANDY

ANDY

Авторитет

• Сообщений 34596
  •  

Опубликовано 30 Январь 2018 - 22:35

Правду часто неприятно слышать - это нормально.

Это ты согласился что не специалист во всех областях или таки гордишься своим "спичем"?   :sm13_:

Так это уже не совок виноват, а воспитание :)

Разруха в головах

Просто реально много "разрушеных"...  :ac:

Bank

Bank

• Сообщений 18368
  •  

Опубликовано 30 Январь 2018 - 22:37

Для меня однажды очень показательным примером стали жители Закарпатской области.

Я не знаю почему так, но у них огромный потенциал к зарабатыванию денег.

Они со своим менталитетом никогда не пойдут работать на завод.

Они поедут на стройки и быстро заработают нормально денег. Так, чтобы себе на эти деньги отстроить дом. Реально нормальный дом, а не одноэтажная хатынка-мазанка на пару комнат.

Они занимаются мебелью, при домах делаю мини-фабрики.

Занимаются производством товаров в регионе. Вермишель выпускают, пельмени/вареники для местных супермаркетов, грибы и орехи оптом реализуют. Товары на продажу возят из соседних прилегающих стран. Есть даже крупная экспедиционная компания в их регионе. Короче, много направлений.

Люди живут и не жалуются, постоянно "какие-то мутки мутят".

• 0

vasikk

vasikk

Авторитет

• Сообщений 7560
  •  

Опубликовано 30 Январь 2018 - 22:38

Это ты согласился что не специалист во всех областях или таки гордишься своим "спичем"? :sm13_:

Я специалист в своей области, но тебе ведь не интересен ответ на вопрос - ты снова провоцируешь )
Скучно..
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых