Частина 1: http://www.opel-club...-opel-vectra-c/
Частина 2: http://www.opel-club...chastina-druga/
FAQ по Vectra C: http://www.opel-club...q-po-vektre-tc/
Опубликовано 23 Январь 2020 - 19:03
Частина 1: http://www.opel-club...-opel-vectra-c/
Частина 2: http://www.opel-club...chastina-druga/
FAQ по Vectra C: http://www.opel-club...q-po-vektre-tc/
Опубликовано 09 Ноябрь 2020 - 14:08
Как правило, такие источники питания подключаются к гнезду прикуривателя, после чего штатная батарея может быть спокойно отсоединена.
Как минимум на OVC сохранить настройки не даст, но плату блока предохранителей спалить может
Ну не знаю, цитату взяв з книжки по обслуговуванню Вектра Ц. Там так пише. Не перевіряв, при відключенні АКБ мені не тяжко настроїти часи і дату по новому, склопідйомники навчити.
Опубликовано 09 Ноябрь 2020 - 15:22
https://www.ctek.com...nnect-eyelet-m8
у комплекті також є, спеціально щоб не знімати клеми
Изменено: Vadym, 09 Ноябрь 2020 - 15:23
200Кс/430Нм by EDS NoAgr -> 240Кс/500Нм by VW.
Опубликовано 10 Ноябрь 2020 - 11:26
Каждые 8 лет/120.000 км
• Для бензиновых двигателей: Произведите замену свечей зажигания.
Внимание: У определенных номеров двигателей 1.6/1.8 л свечи зажигания необходимо заменять через 4 года или 60.000 км (см. выше).
В мене Z22SE, в сервісній книжці теж пише, заміна через 120000 км. Авто на гарантії від покупки, всі роботи по ТО робив на СТО, перший раз замінили свічки на 120000км пробігу згідно регламенту гарантійних робіт по техобслуговуванню.
Провів заміну свічок запалення, пробіг на даних свічках 100000 км, свічки GM, фото нижче
2.jpg 145,5К
35 раз скачано
якщо їх почистити, то напевно і далі можна було б їздити :), за сто тисяч км пробігу ні разу до них не заглядав і не чистив. Міняв сальники клапанів, то їх викручував, але чесно скажу навіть не звернув увагу на їхній стан. Сальники замінив, поставив їх назад і поїхав.
Опубликовано 11 Ноябрь 2020 - 21:16
Друзья, подскажите пож. шо из производителей ходит на наших автівках по ШРУСам.
Хто, шо ставил ?
ПС. Наружный начал трохи торохтеть, раздражает.
ППС. На вых. перебрал задний правый суппорт, номерок по ERT - D41614C..
мо кому згодицца
Изменено: Вальдык, 11 Ноябрь 2020 - 21:20
Опубликовано 11 Ноябрь 2020 - 21:24
Б/уДрузья, подскажите пож. шо из производителей ходит на наших автівках по ШРУСам.
Хто, шо ставил ?
мо кому згодицца
Изменено: Y-RFF, 11 Ноябрь 2020 - 21:24
Опубликовано 11 Ноябрь 2020 - 23:32
Друзья, подскажите пож. шо из производителей ходит на наших автівках по ШРУСам.
Хто, шо ставил ?
мо кому згодицца
Я пользовался ЕРТ 400706 - мне не понравилось качество. Пыльник наделся на супорт так себе, на чесном слове, - такое чувство что он не для Вектры сделан. Втулки направляек наоборот слишком направляйку сдавили - сменил на Френкит.
Вопрос - есть источник стука - замоки дверей в закрытом состоянии. Если надавливать на двери "в салон" и отпускать есть стук. Регулировать скобу смысла как бы не вижу - всё стоит по зазорам. Думал может упоры какие потерял - да нет, их просто нет в конструкции. Пластмаски на скобах имеют следы выработки но не протёрты до металла - передние с большей выработкой стучат сильнее чем задние где выработки почти нет. Кто то менял - искали без выроботки на разборках или может заменители ставили? Помнится когда то для старых ВАГов ребятам сотнями польские "солдатики" брал на авторынке - "на базар" за 10 баксов машина лет 10 сбрасывала только от их замены
Опубликовано 12 Ноябрь 2020 - 00:26
Наружный начал трохи торохтеть
У тебя два варианта шло. С рестайла где-то ШРУС должен быть. найдешьживую.
З.Ы. Полуось в сборе проще, если найдешь живую.
номерок по ERT - D41614C..
Гуано. ИМХО.
Изменено: Rek, 12 Ноябрь 2020 - 00:28
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 12 Ноябрь 2020 - 22:12
Таки придбав я вектру) 7 рік в універсалі. Поки катаюсь 2 дні, але дуже подобається)) Проте, тепер є кілька питань, найперше, це: якщо замінити бортовий комп’ютер, чи зміниться функціонал цього пк? У мене базова версія, де на екрані лише час та температура за бортом, ні витрат палива, ні якоїсь ще корисної інфи на ньому не має, то якщо змінити на інший, або взагалі андроід аудіо, щось зміниться, чи ні?
Опубликовано 12 Ноябрь 2020 - 22:23
Таки придбав я вектру) 7 рік в універсалі. Поки катаюсь 2 дні, але дуже подобається)) Проте, тепер є кілька питань, найперше, це: якщо замінити бортовий комп’ютер, чи зміниться функціонал цього пк? У мене базова версія, де на екрані лише час та температура за бортом, ні витрат палива, ні якоїсь ще корисної інфи на ньому не має, то якщо змінити на інший, або взагалі андроід аудіо, щось зміниться, чи ні?
Так а что взял то - разговор начинался с 2.2 дизеля 2004 года а в итоге что?
Есть одноклубник Ваnk - он думаю на все вопросы по мультимедии ответит. Но как по мне - менять в Вектре на сегодня мультимудию дорого и результат будет такой себе как на 2020 год.
Да, насколько я знаю, разные Андроиды подружить с нашими дисплеями вроде нельзя - получишь только мафон с его функционалом без связи с машиной.
Изменено: sapphir, 12 Ноябрь 2020 - 22:25
Опубликовано 13 Ноябрь 2020 - 19:31
Так а что взял то - разговор начинался с 2.2 дизеля 2004 года а в итоге что?
Есть одноклубник Ваnk - он думаю на все вопросы по мультимедии ответит. Но как по мне - менять в Вектре на сегодня мультимудию дорого и результат будет такой себе как на 2020 год.
Да, насколько я знаю, разные Андроиды подружить с нашими дисплеями вроде нельзя - получишь только мафон с его функционалом без связи с машиной.
История длинная. У меня бус форд транзит, 92 года, хотел взять чето по меньше и экономней, остановил свой выбор вектре, предлагали разные варианты по разным ценам, нашел в Киеве на еврономерах вектра с 2007 года, универсал 1,9 тди, 100 лошадей. Доволен шо слон, но не нравится то, что расход замерять можно только на глаз, а хотелось бы чтобы вся инфа была перед глазами, и мгновенный расход и средняя скорость и т.д...Потому и подумал, что если поменять БК, то поменяется и функционал оного...
Опубликовано 13 Ноябрь 2020 - 20:22
opcom тебе в помощь. И не нужно ничего менятьДоволен шо слон, но не нравится то, что расход замерять можно только на глаз, а хотелось бы чтобы вся инфа была перед глазами, и мгновенный расход и средняя скорость и т.д...Потому и подумал, что если поменять БК, то поменяется и функционал оного...
Изменено: LexusAVG, 13 Ноябрь 2020 - 20:23
Опубликовано 13 Ноябрь 2020 - 22:27
История длинная. У меня бус форд транзит, 92 года, хотел взять чето по меньше и экономней, остановил свой выбор вектре, предлагали разные варианты по разным ценам, нашел в Киеве на еврономерах вектра с 2007 года, универсал 1,9 тди, 100 лошадей. Доволен шо слон, но не нравится то, что расход замерять можно только на глаз, а хотелось бы чтобы вся инфа была перед глазами, и мгновенный расход и средняя скорость и т.д...Потому и подумал, что если поменять БК, то поменяется и функционал оного...
Меняется дисплей на полный, с разборки. Пришивается и получаешь весь функционал
Опубликовано 14 Ноябрь 2020 - 20:42
2007 тид ставили? Тогда да.
Demonych, фото покажи дисплея
А 100 сил с 1.9 Машина-бляха поэтому, подозреваю, там может быть такая комплектация которую мы даже представить не можем. Ездили ж по Европе Мондео4 с 1.6 бензином, галогеном и кондёром - но блин Мондео, это вам не Фокус
Здесь тоже походу какая то демоверсия Вектры
Опубликовано 15 Ноябрь 2020 - 12:39
Добрий день, може хто підскаже лівий внутрішній пильник ШРУСа опель вектра ц, Z22SE, рестайл що можна поставити, номери по виробнику? Або хоча б підкажіть по тому діаметру що більший є в середині три прилива резинових, чи він просто круглий по всьому периметру? Порвався пильник, ходив сьогодні на ринок, все закрито в звязку з карантином, один магазин був відкритий там купив пильник але підозрюю що то не він. В себе ще ніколи його не міняв конструкціі не знаю. Зовнішній знаю що просто круглий отвір без приливів а на цьому по кугу три приливи .
Опубликовано 15 Ноябрь 2020 - 12:59
Добрий день, може хто підскаже лівий внутрішній пильник ШРУСа опель вектра ц, Z22SE, рестайл що можна поставити, номери по виробнику? Або хоча б підкажіть по тому діаметру що більший є в середині три прилива резинових, чи він просто круглий по всьому периметру? Порвався пильник, ходив сьогодні на ринок, все закрито в звязку з карантином, один магазин був відкритий там купив пильник але підозрюю що то не він. В себе ще ніколи його не міняв конструкціі не знаю. Зовнішній знаю що просто круглий отвір без приливів а на цьому по кугу три приливи .
Опубликовано 15 Ноябрь 2020 - 13:54
Тоже заинтерисовал вопрос - но по памяти у нас вроде обычные круглые пыльники по всему диаметру. Полез в интернет за подтверждением - походу да, что на 22SE что на 22YH :
https://www.drive2.ru/l/4570702832751
Опубликовано 15 Ноябрь 2020 - 19:58
От і я засумнівався, ніколи ще його не міняв, продавець запросив ВІН номер, потім подзвонив на склад, через хвилин 15 принесли того пильника. Виробник не зрозумілий, сказали корея, без упаковки, бо кажуть вони ідуть в упаковці по 4 шт. Маркування на пильнику TP33LEGNTRI-4 . По інтернету небється той номер. Питання на засипку - що я придбав ?? сказали що підібрали по ВІН номеру. Про повернення домовився, але не хочеться на станції як знімуть вал бігати і шукати потрібного пильника. Може вже хтось міняв його і знає який він має бути?
Купив такий, фото не з нього але буде зрозуміло конструкцію
пильник.jpg 79,35К
17 раз скачано
Изменено: urevich13, 15 Ноябрь 2020 - 19:59
Опубликовано 18 Ноябрь 2020 - 10:41
Привіт всім, питання, хто міняв трос стояночного тормоза? він купується цілим комплектом чи можна замінити тільки одину з пошкоджених частин? Порвався кожух на лівому тросі, тепер клинить ручний тормоз, не відходить повністю флажок назад, треба рукою його відтягувати назад.
П.С.: супорт не клинить, перевіряв знявши трос з флажка, там все ок.
Изменено: urevich13, 18 Ноябрь 2020 - 10:43
Гараж →
Ремонт →
Система охлаждения, отопления и вентиляции →
Через деякий час після включення підігріву сидіння перестає працювати пічкаАвтор: Vibaj • Дата: 24 Февраль 2025 ![]() |
|
||
Гараж →
Выбор авто →
Opel Vectra C 2003Автор: Fors1k • Дата: 15 Октябрь 2023 ![]() |
|
||
Гараж →
Ремонт →
Масло в бачку охолодження Opel Vectra C 2.2 directПопадає масло в бачок охолодження Opel Vectra C 2.2 direct (Z22YH) Автор: nimble • Дата: 07 Сентябрь 2023 ![]() |
|
||
Базар →
Куплю →
Куплю детали ходовой частиПередние амортизаторы на Вектра Ц 2.2 Автор: SRZ • Дата: 16 Июль 2023 ![]() |
|
||
Базар →
Продам →
Запасные части →
карты дверей кожа Vectra C4шт Автор: MegaVectr • Дата: 18 Март 2021 ![]() |
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых