Машина 2013 года .. недавно прошли ТО-2. пробег 29100. После замен расходников, и некоторой диагностики, предложили заменить задние амортизаторы, что сильно смутило, так как машина весьма щадяще используется в Киеве и при поездках на дачу. Возникает вопрос ,а что же за амортизаторы такие стоят, что им при 30т нужно замену искать.
Если не секрет, где диагностировали? Наша корса прошла 50к км и все родные амортизаторы на месте, в частности задние.
Я наоборот был сильно удивлен их живучести, так как машину минимум раз в неделю затаривают товаром на рынках почти под завязку. А пару раз грузили ее так что они приседала почти до колес. И на всех трех ТО и пару промежуточных осмотрах всегда говорили что все в норме. Хотя я сам просил обратить внимание на заднюю подвеску, если бы захотели могли б и на мне заработать.
стоит проверить тормозные колодки, вероятен неравномерный износ, отсюда и плавающая проблема :smile:
Их только 10к км назад сменили. Но износ был неравномерный, меня поразило что при практически отсутствующей правой колодке, на левой было еще довольно далеко до срабатывания "механического датчика износа". А поехали на сервис так как под правую колодку попал камень и начал сильно тереть, даже канавку протер в диске. Сейчас сам тормозной диск не ровный, а имеет несколько волнистую поверхность. Я думал что с новой колодкой выровняется.
П.С. На ТО2 мне сказали что износ колодок 70%, и они дотянут до ТО3. Но проблема с камне вылезла за 5к км до ТО3. Запаса правой колодки может и было еще на 2-3к км, но врядли дотянуло бы до ТО3. Так что моих хватило только на 40к км (это тех что с салона были).
Кому интересно, слева новая, справа та что сняли:

Передние тормоза на Корсе "болячка", в следствии неправильного или полного отсутствия должного обслуживания оных.
Какое обслуживание для них должно быть? Пока на них смотрели только на ТО, попутно заменяя жидкости разные. С моей стороны требуются какие то дополнительные действия?
Скоро кончается гарантия, строю планы на некоторый тюнинг машины. В первую очередь хочу поставить подогрев сидений. Нашел на ибее родной блок кнопок где помимо двух существующих есть кнопки подогрева сидений. Подскажите как найти саму пластиковую крышку с прорезями под 4 кнопки? На опел в основном все из германии, не знаю как правильно составить запрос. (на официалов не надеюсь, отказали два раза даже за большие деньги, так как нет куда кнопки приделать :) )
Изменено: stak, 26 Апрель 2014 - 13:03