Вы предлагаете ездить на не прогретом двигателе? а ради чего и где сказано что ему это не надо, разница пр ипоездке на не прогретом двигателе и после прогрева очень даже чувствуется. Привидите убедительные аргументы о прогреве. :)
Производители в один голос рекомендуют завести и ехать . Ехать на умеренных оборотах до выхода двигателя на рабочую температуру .
Таким способом нагрев происходит быстрее .
Имея раньше Опель из профиля , никогда не грел его ни зимой ни летом . Но малое тепловыделение Экотека согревало двигатель до 70-80 градусов только через 10 км езды .
Салон тоже не радовал ташкентом при минусовых температурах снаружи.
Пересев на новый дизель Коммон Рейл , почитал его букварь насчет прогрева .
Производитель рекомендует сразу после старта ехать не раскручивая двигатель выше 2000 об. Переключения выполнять на этой границе оборотом рекомендует и БК стрелкой .
Моя модель не имеет указателя температуры двигателя на приборке . До прогрева двигателя светится синий градусник , потом тухнет.
Так вот он тухнет через 2-3 км езды , а теплый воздух в салон идет еще раньше . Но если оставить тарахтеть на холостых, то на нагрев уйдет больше времени.
Кстати , Букварь предостерегает от работы на холостых оборотах без нужды . В этом режиме увеличивается отложение сажи на фильтре .
Мой двигатель тоже попал в список манипулированных дизелей Фольксвагена , но мне эта лажа кажется фальсификацией с политической целью .
Двигатель офигенно экономичен и экологичен.
По результатам первой 1000 км пробега средний расход составил 4,5 л . Ради любопытства залез под задний бампер и проверил выхлопную трубу .
Труба внутри сохранила заводской вид без даже намека на копоть . Даже мазнув пальцем в трубе , на нем ничего не осталось !
Бензиновый опель коптил больше .