Я прошу аргументы какие-то, а от тебя только "Сам дурак!" 
Я такого не говорил.
Вот аргументы:
Зимние покрышки изготавливают из мягкой резины. Она не затвердевает при отрицательных температурах и ламели в протекторе, последовательно смыкаясь при качении шины, позволяют уверенно двигаться на льду за счет эффекта присоски. А самые современные и высокотехнологичные модели кроме этого, способны впитывать и отводить микрослой водяной пленки, находящийся на поверхности льда. Именно он - "смазка" и причина явления скольжения.
Источник :
http://rezina.dp.ua/shinnie_pravila/ Чем отличается зимняя резина от летней?

Принято считать, что главное отличие зимних шин от летних – это только рисунок протектора. На самом деле это совсем не так. То есть да, в абсолютном большинстве случаев рисунок действительно отличается, но это далеко не главное и не определяющее отличие.
Вы никогда не пробовали в детстве подержать обычную стирательную резинку (ластик) на морозе? Не помните, что с ней происходит? Когда резинка промерзла, ее без труда можно сломать, в буквальном смысле этого слова – потому что в этом состоянии она уже не гнется, и, разумеется, стирать уже ничего не будет, пока не нагреется. Почему так? Да потому, что резина, как и все остальные материалы, существенно меняет свои свойства в зависимости от температуры.
Поэтому для разных температурных режимов производители автошин разрабатывают разный химический состав резины, таким образом «затачивая» конкретную шину под эксплуатацию в конкретном температурном диапазоне. Этот диапазон практически никто не публикует, но стандартным для всех правилом является следующее:
- Зимние шины не рекомендуется эксплуатировать при температуре выше +5 по Цельсию. Они мало того, что становятся мягче и буквально «плавятся», но кроме того еще и не выполняют в полной мере своих функций, устойчивость автомобиля на дороге при этом становится большим вопросом.
- Соответственно, летняя резина, при приближении температуры воздуха к «нулю» твердеет и становится абсолютно «дубовой», что существенно повышает вероятность заноса (даже на относительно сухом покрытии), а также вероятность разрыва колеса при обычном проколе.
- Всесезонные шины лучше всего чувствуют себя именно в околонулевой температуре, скажем, от -5 до +10 градусов по Цельсию.
Источник
http://avtoshyna.inf...-ot-letney.html Мягкость шины влияет на коэффициент трегия поверхностей.
Я мог это все написать раньше, но в ответ услышу : "Это все маркетинговый ход". Поэтому решил пректатить.
vlad9201, та эт понятно, но я ни разу не видел сравнения зимней и летней на скорости 50-60 км/ч. Чёт у меня есть мысль, что такого и не найдёшь, так как это может подорвать бизнес производителей шин)
Ага. Это заговор.
Изменено: Maxim Radetsky, 24 Ноябрь 2011 - 10:47