Экономия за два года-еще одна Астра ф!
Это в деньгах - сколько???
Опубликовано 07 Июль 2010 - 13:55
Это в деньгах - сколько???
Опубликовано 07 Июль 2010 - 14:08
Ты не так понял.Еще одна Астра-Ето прощитаные сэкономленые деньги
Опубликовано 07 Июль 2010 - 14:18
Вам сотрудники с личным автомобилем не нужны?Как я понял, ему бензин оплачивают на работе.. А он ездит на газу.. Разницу в карман кладет...
Опубликовано 07 Июль 2010 - 15:25
Дарагой противник газа!!!
Давай я тебе дырочку в бензобаке сделаю - пусть накапает в подвал, испарится - а ты потом выключателем щёлкнешь и сравним эффект!!!
![]()
![]()
![]()
И НАЧНЁМ ДРУЖНО ХАЯТЬ БЕНЗИН!!!!!
Опубликовано 07 Июль 2010 - 16:10
бредДарагой защитник газа!!! А давай я тебе в баллоне сделаю дырочку - пусть весь газ наполнит гаражное пространство, а молодежь будет рядом проходить и сигареткой пыхтеть вот и посмотрим эффект!!!
Согласен с jenya574 почему на авто с ГБО вешать наклейку ГАЗ, а авто с бензом или дизелем не висит наклейка БЕНЗИН или СОЛЯРКА. Также почему на баллонах пишут ВОГНЕНЕБЕЗПЕЧНО, а ни один пластиковый безобак такой надписью не идентифицирован.
Еще, температура воспламенения газа выше, а не ниже как уже тут писалось, чем у бензина http://www.ts166.com/ поэтому для ДВС это самамая лучшая перспектива, а вот нижнийконцентрационный предел газо-воздушной смеси для взрыва у газа ниже, чем у смеси бензин-воздух
ставят аж бигомБензин рулит !
Полностью согласен .
А вы не задумывались почему например на опелях на заводе не устанавливают ГБО ?
Стас, ты ж не пиши такого (я про предыдущий пост где газ рвет цепи и гнет клапана...), а то я чуть не написал матюки в ответРаскусил меня, да?
![]()
![]()
![]()
Понятное дело что от ГБО колёса не спускаются и рама не ломается, но если люди хотят во что-то верить, в том числе и в то, что газ - это зло, то пускай, это их мнение, которое имеет право на существование.
Я с 2004 года на пропане, сначала на ВАЗе, потом на Опеле. Пока нормально.![]()
Сам бы ездил на электромобиле, но пока таких нет.
Опубликовано 07 Июль 2010 - 16:30
Опубликовано 07 Июль 2010 - 19:16
Уважаемый KOSTROV_PASHA!!! Можно до хрипоты бесконечно спорить об вкусовых особенностях устриц ниразу их не попробовав - это мы все знаем и прекрасно понимаем! И именно по этому заблуждайтесь сколько Вам будет угодно!Ну я всего лишь свое мнение высказал... Как не крути а бенз огнеопасен, а газ - взрывоопасен. Вот пусть каждый и выбирает. Кроме того жизнь скоротечна, а если еще ездить на эдакой потенциальной бомбе... ;)
Изменено: miki, 07 Июль 2010 - 19:20
Опубликовано 07 Июль 2010 - 20:41
Уважаемый KOSTROV_PASHA!!! Можно до хрипоты бесконечно спорить об вкусовых особенностях устриц ниразу их не попробовав - это мы все знаем и прекрасно понимаем! И именно по этому заблуждайтесь сколько Вам будет угодно!
А вобще - смотрите побольше СТБ. Там телестрашилок - на любой вкус. Перестанете есть, пить и дышать через раз будете "!!!!!ПОТЕНЦИАЛЬНО ВРЕДНО!!!!!"
З.Ы. Кстати, в квартире у Вас стоят металопластиковые окна или деревянные советские? Ведь металопластиковые - герметичны, это вредно, это плохо!!!!!!!![]()
![]()
![]()
Опубликовано 07 Июль 2010 - 20:59
Изменено: Respect, 07 Июль 2010 - 21:03
Опубликовано 07 Июль 2010 - 23:20
ДАРАГОЙ! Именно потому что я ценю родных и близких я лучше детю витаминчиков куплю и меньше вредных газов в атмосферу выброшу!!!А не ценит это только тот, кто не оказывался на "краю" и не знает цену жизни собственной и близких, родных людей.
ЖЕСТЬ. Установка Зенита или Диего на 6 баняков "под ключ" (4 поколение) 6500 грн!сейчас на эпике катаюсь и мысль поставить ГБО не исчезает, одно останавливает - во первых стоимость установки - около 12 тысяч грн, не считая смены техпаспорта - это если ставить у официалов, чтоб не потерять гарантию
Опубликовано 07 Июль 2010 - 23:25
ахвицыалы цуки такое делаютЖЕСТЬ. Установка Зенита или Диего на 6 баняков "под ключ" (4 поколение) 6500 грн!
Хде вы такие цены находите........
З.Ы, доки ещё гривен 300 за смену тех.паспорта - машин свежий, полной перерегистрации и новых номеров не надо....
Опубликовано 07 Июль 2010 - 23:45
Закончится гарантия - скажу где в Киеве за 6500 сделать 6 горшков.ахвицыалы цуки такое делают
на эпику надо ГБО на 6 горшков
знаю, что в Киеве мне могут сделать за 8 (+/- пару сотен грн) с документами ну и плюс замена ТП
Опубликовано 08 Июль 2010 - 08:50
Закончится гарантия - скажу где в Киеве за 6500 сделать 6 горшков.
З.Ы. Сменой ТП занимался сам - ИМХО не стоит им лишних денюх нести хоть туда..... Установщики доки для регистрации выдадут.
Изменено: KOSTROV_PASHA, 08 Июль 2010 - 09:16
Опубликовано 08 Июль 2010 - 09:41
так я ТП сам менял тоже, когда на омеге регистрировал ГБОЗакончится гарантия - скажу где в Киеве за 6500 сделать 6 горшков.
З.Ы. Сменой ТП занимался сам - ИМХО не стоит им лишних денюх нести хоть туда..... Установщики доки для регистрации выдадут.
я б ставил пропан, имхоИ еще вопрос - реально ли поставить на ООА систему 4 или 5-го поколения, чтобы не заморачиваться с эмуляторами лямбды?
Изменено: Respect, 08 Июль 2010 - 09:44
Опубликовано 09 Июль 2010 - 07:18
5 поколение - сказки для лохов. Уж кто чего этим словом не называл - и газосистемы, ЭБУ которых умеют общаться с бензомозгом по ОБД2 и КАН-шине; и системы впрыска жидкой фазы (когда в балоне как в бензобаке насос, а через форсунки подаётся газ в сжиженном виде).Ну почти убедил, но как избежать хлопков во впускном коллекторе со всеми вытекающими и я честно говоря сколько катаюсь по городу не могу найти заправку на метане, если где и есть то пропан-бутан... Может из Днепра подскажут люди - есть ли у нас вообще такие?
И еще вопрос - реально ли поставить на ООА систему 4 или 5-го поколения, чтобы не заморачиваться с эмуляторами лямбды?
Лампочка в коридоре может бабахнуть!утверждать на 100% не буду, но здаецца мне, что например если балон пропановй может подтравливат газ через повреждение, то метановый из-за намного большего давления может и бахнуть
Опубликовано 09 Июль 2010 - 08:24
Я уже разобрался что хлопки бывают на старых системах ГБО, на 4 -м не должно. Звонил, общался с установщиками - http://www.avtogaz.n...CFQQEZgod3Easyg - они говорят что круглые и торроиды балоны нельзя ставить вертикально, что это опасно, а я именно и хотел спрятать его вместо запаски, а она у меня сбоку в крыле, а не в днище, как у некоторых авто... Дилемма! И еще пока никто с Днепра не написал где-же все таки заправки на метане? Или все ездят на пропане???Теперь насчёт Вас.
Хотите упрочнить свое мнение газоненавистника - ставьте 2 поколение на инжекторный мотор!
Изменено: KOSTROV_PASHA, 09 Июль 2010 - 08:31
Опубликовано 09 Июль 2010 - 09:00
0676330579 Сергей
Опубликовано 09 Июль 2010 - 10:23
не огорчилМетановй балон не имеет сварных швов впринципе и не знаю с какого этажа его на бетон нада скинуть, чтобы такую толстую сталюку заставить "пустить трещину". Каждые 3-5 лет предусмотрена переатестация: баллон снимают и на стенде задавливают в него воду с давлением в 2-3 раза превышающим рабочее. Даже если и допустить, что дефект образовался -то балон просто "потечёт" на стенде(никакого взрыва не будет.....)
Извини, если огорчил.....
та ладно тебене ставил и не поставлю... хотя бы потому что если бы это было так безопасно во всём (для окружающих, для движка, для безопасности и т.д.) то ГБО ставили бы прям на сборочном конвеере
но его то не ставят
а эффект для меня с родни старым баянным темам про добавления воды в бензин
![]()
![]()
![]()
для себя я определился уже давно - только бензиновые двигатели никаких газовых, дизельных и им подобных
это сугубо моё личное ИМХО нискем спорить не буду т.к. каждый др...т как сам хочет
Опубликовано 09 Июль 2010 - 10:36
Изменено: stas_mk, 09 Июль 2010 - 10:37
Опубликовано 09 Июль 2010 - 11:42
Страх - это вполне нормально. Я езжу на пропане, но метана боюсь и с вероятностью процентов 80 себе бы не поставил. И "пацанячие" понятия тут не при чём. У меня дед раньше и отец сейчас работают в Трансгазе, и их принцип при работе с газом "Газа нужно бояться". И ничего ненормального в этом нет. Риск есть, и очень не малый. Так что я противников отчасти понимаюДа ладно, противники газа, признайтесь уже,
Опубликовано 12 Июль 2010 - 06:43
Опубликовано 12 Июль 2010 - 10:26
Опубликовано 30 Июль 2010 - 16:25
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых