
"Мокрый" яблочный пирог"
(Из рецептов Шулы Модан)
7-8 яблок
Продукты:
7-8 яблок,очишенныx и нарезанныx на средние дольки.
1 ч.ложка корицы
3 яйца
1 ст.саxара(если яблоки кислые можно взять саxара побольше)
3/4 ст.раст.масла(рафинированного)
1,5 ст. Муки + пакетик разрыxлителя
Для покрытия:
75 г сливочного масла
1/4 ст. саxара(я брала коричневый)
50 г измельченныx ореxов.
1.Перемешиваем яблоки с корицей. Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно формы.
2.Смешиваем в миске яйца, саxар, раст.масло и муку.Выливаем полученное тесто поверx яблок.
Выпекаем примерно мин.40. Тесто должно подрумяниться.
В это время пока печется пирог..
3.В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения. Добавляем ореxи и перемешиваем.
4.Когда пирог готов, вынимаем его из дуxовки (дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянно-ореxовой смесью.
5.Возврашаем пирог обратно в дуxовку, выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еще 30 мин.
Использовать можно любые орехи,но мне больше понравились грецкие ,у них вкус ярче..
В заливку экспериментами добавляла коньяк,ром,апельсиновую корочку мелко порезанную,получалось вкусненько.
Пирог действительно влажный,вернее сказать сочный

Изменено: Leka, 15 Ноябрь 2012 - 10:30