Перейти к содержимому


Реклама









Фото

Делимся рецептами!Для тех кто умеет или хочет нучиться готовить.


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
586 ответов в теме

#71
Leka

Leka

    Авторитет

    • Сообщений 4226
  • Возраст: 53
  • Имя:Елена
  • Город:пригород Киева
  • Авто:Opel Astra H,изя
  • Гос. номер:AA9300НВ
  •  
  • Регистрация: 22.12.2008

Опубликовано 15 Ноябрь 2012 - 10:29

Ну ладно,еще одна простая до безобразия ,но безумно вкусная яблочная шарлотка :smile:


"Мокрый" яблочный пирог"
(Из рецептов Шулы Модан)

7-8 яблок
Продукты:
7-8 яблок,очишенныx и нарезанныx на средние дольки.
1 ч.ложка корицы
3 яйца
1 ст.саxара(если яблоки кислые можно взять саxара побольше)
3/4 ст.раст.масла(рафинированного)
1,5 ст. Муки + пакетик разрыxлителя

Для покрытия:
75 г сливочного масла
1/4 ст. саxара(я брала коричневый)
50 г измельченныx ореxов.

1.Перемешиваем яблоки с корицей. Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно формы.
2.Смешиваем в миске яйца, саxар, раст.масло и муку.Выливаем полученное тесто поверx яблок.
Выпекаем примерно мин.40. Тесто должно подрумяниться.
В это время пока печется пирог..
3.В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения. Добавляем ореxи и перемешиваем.
4.Когда пирог готов, вынимаем его из дуxовки (дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянно-ореxовой смесью.
5.Возврашаем пирог обратно в дуxовку, выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еще 30 мин.


Использовать можно любые орехи,но мне больше понравились грецкие ,у них вкус ярче..
В заливку экспериментами добавляла коньяк,ром,апельсиновую корочку мелко порезанную,получалось вкусненько.
Пирог действительно влажный,вернее сказать сочный :ad_new:

Изменено: Leka, 15 Ноябрь 2012 - 10:30

  • 0

Все в этом мире происходит так, как нужно, и только к лучшему...

 


#72
jenichka

jenichka

    Авторитет

    • Сообщений 4096
  • Имя:Женя
  • Город:Город каштанов))
  • Авто:Хомяк-собако-перевозка))
  •  
  • Регистрация: 01.10.2009

Опубликовано 15 Ноябрь 2012 - 10:45

Последний раз делала шарлотку с грушами))) Вкусняяяяшка! :sm26:
  • 0

Если я буду такой как все, кто тогда будет такой как я?

a2fe2ffdae9b6bb541a7bf0208bc0679.gif

 


#73
Klementine

Klementine

    Бегущая по волнам...

    • Сообщений 4339
  • Возраст: 44
  • Имя:Тата
  • Город:Киев
  •  
  • Регистрация: 16.01.2011

Опубликовано 17 Ноябрь 2012 - 16:55

девчонки, рецепт айвового варенья. мы дома делаем так же. вкусное!

Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите...... ПЕРЕЖИВУ!
Даже если весь мир будет против моего МУЖА, я буду молча стоять за его спиной.... И подавать патроны!!!


#74
ANDY

ANDY

    Авторитет

    • Сообщений 34596
  • Имя:.
  •  
  • Регистрация: 12.03.2006

Опубликовано 17 Ноябрь 2012 - 19:57

Расписывать много не буду...
фарш - такой же как на голубцы.
потом в духовку на пару часов...
Всё остальное на фото..
Вкус ОООООчень прикольный...

Размещенное изображение


Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Реально вкусно... Да и гарбузов сейчас море... :ad_new:

"Имануил Маркович, когда Вам было столько сколько мне, как часто Вы слушали тех, которым было столько сколько Вам?" (с)
 


#75
Директриsа

Директриsа

    Авторитет

    • Сообщений 1540
  • Возраст: 44
  • Имя:Виктория
  • Город:Киев
  • Авто:Hyundai Elantra
  • Гос. номер:АА7645ЕВ
  •  
  • Регистрация: 04.07.2007

Опубликовано 17 Ноябрь 2012 - 20:43

ANDY, хоть бросай все и едь в Винницу, так все вкусно ;))))
  • 0
Если ты думаешь, что это дорога в никуда, стоит приглядеться, может это твоя взлетная полоса.........

#76
Кнопа

Кнопа

    домашняя:)

    • Сообщений 5903
  • Возраст: 45
  • Имя:Inga
  • Город:Kiev (California)
  • Авто:Audi A4 avant quattro 3.0
  •  
  • Регистрация: 11.11.2005

Опубликовано 17 Ноябрь 2012 - 21:04

Ага! :sm302:
Сегодня, пока жена спала, приготовил ей очередной кулинарный сюрпрайз. Правда при этом испортил отношения с котом - он не терпит запаха цитрусовых и демонстративно ушел в самую дальнюю комнату :sm13_:

Я кста еще с лимоном пробовала, тоже ничего) но кот не оценит)
  • 0
AbsoFUCKENlutely © желание - 1000 возможностей, нежелание - 1000 отмазок... случайности неслучайны....

Размещенное изображение

Размещенное изображение Размещенное изображение

#77
ANDY

ANDY

    Авторитет

    • Сообщений 34596
  • Имя:.
  •  
  • Регистрация: 12.03.2006

Опубликовано 17 Ноябрь 2012 - 21:36

ANDY, хоть бросай все и едь в Винницу, так все вкусно ;))))


Прикинь как йа в Киеве мучаюсь.... :ad_new: :sm13_:

"Имануил Маркович, когда Вам было столько сколько мне, как часто Вы слушали тех, которым было столько сколько Вам?" (с)
 


#78
Анна_GTC

Анна_GTC

    Авторитет

    • Сообщений 7950
  • Возраст: 40
  • Имя:Анна
  • Город:Киев
  •  
  • Регистрация: 17.02.2009

Опубликовано 17 Ноябрь 2012 - 21:38

ANDY, вот ты опять 25))))))

вот появится у меня духовка....я вас рецептами завалю...
вскими там штруууделями....запечённым мясом)))
  • 0
Размещенное изображение

#79
ANDY

ANDY

    Авторитет

    • Сообщений 34596
  • Имя:.
  •  
  • Регистрация: 12.03.2006

Опубликовано 17 Ноябрь 2012 - 22:30

ANDY, вот ты опять 25))))))


Если мы ( ты и я) буим бухать, Валик нас развезет по домам? :sm13_: :sm13_: :ad_new:
зы .Где (после 18.00-18.30)?..
зыы. Частенько "пропадаю" в Магелане (пиво, бильярд и т.д.) :sm13_:
Сорри за офф....

"Имануил Маркович, когда Вам было столько сколько мне, как часто Вы слушали тех, которым было столько сколько Вам?" (с)
 


#80
Анна_GTC

Анна_GTC

    Авторитет

    • Сообщений 7950
  • Возраст: 40
  • Имя:Анна
  • Город:Киев
  •  
  • Регистрация: 17.02.2009

Опубликовано 17 Ноябрь 2012 - 22:33

ANDY, канэшна)))))
  • 0
Размещенное изображение

#81
USER

USER

    Рипли, лучший друг Чужих))

    • Сообщений 10795
  • Возраст: 51
  • Имя:Катя
  • Город:Мать
  • Авто:похоже, уже нет :(
  •  
  • Регистрация: 15.01.2006

Опубликовано 17 Ноябрь 2012 - 22:43

ANDY, у блюда есть название??
Выглядит потрясающе аппетитно...
  • 0
Размещенное изображение

#82
ANDY

ANDY

    Авторитет

    • Сообщений 34596
  • Имя:.
  •  
  • Регистрация: 12.03.2006

Опубликовано 17 Ноябрь 2012 - 23:05

ANDY, у блюда есть название??
Выглядит потрясающе аппетитно...


Реально вкусно. Мне товарищ рассказал, что тыкву фаршировал карточкой с мясом. Говорил вкусно.
Дома супружница собиралась делать голубцы. Привез с дачи гарбуз и .... :ad_new: :sm13_:
Реально схавали за 1 день...
Название.... "Фаршированная тыква".... Наверное не звучит, да?! :sm13_: :sm13_:
зы. Я так думая, что спектр фарша может быть довольно таки разнообразным и зависеть как от наличия продуктов, так и настроения готовящего... :ad_new:
Сама тыква имеет сладковатый вкус и, в принципе, подойдёт к очень разнообразным фаршам... :sm17_2:

ANDY, канэшна)))))

зы .Где (после 18.00-18.30)?..

:sm13_:

"Имануил Маркович, когда Вам было столько сколько мне, как часто Вы слушали тех, которым было столько сколько Вам?" (с)
 


#83
Bulldozer

Bulldozer

    Авторитет

    • Сообщений 28383
  • Имя:.
  •  
  • Регистрация: 26.03.2008

Опубликовано 17 Ноябрь 2012 - 23:07

ANDY,
хренассе ты кулинар :sm12: :sm302: :sm302: :sm302:

З.Ы. как доехал?
Женские украшения ручной работы - http://www.opel-club...y/#ipboard_body
Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

#84
USER

USER

    Рипли, лучший друг Чужих))

    • Сообщений 10795
  • Возраст: 51
  • Имя:Катя
  • Город:Мать
  • Авто:похоже, уже нет :(
  •  
  • Регистрация: 15.01.2006

Опубликовано 17 Ноябрь 2012 - 23:10

ANDY, но все же наверное вкуснее, хоть и технически сложнее, в продолговатых таких тыквах, от них запаха тыквенного поменьше будет. Имхо... предлагаю название плов на хеллоуин))))
  • 0
Размещенное изображение

#85
ANDY

ANDY

    Авторитет

    • Сообщений 34596
  • Имя:.
  •  
  • Регистрация: 12.03.2006

Опубликовано 17 Ноябрь 2012 - 23:12

З.Ы. как доехал?


бесплатно :rofl:... но гайцов в Хмельницкой обл. на 60 км 4 экипажа на авто (курсируют) и 3 с труканами в кустах... :smile275:
туман не проблема когда спешишь... 120-140... :private:

"Имануил Маркович, когда Вам было столько сколько мне, как часто Вы слушали тех, которым было столько сколько Вам?" (с)
 


#86
Bulldozer

Bulldozer

    Авторитет

    • Сообщений 28383
  • Имя:.
  •  
  • Регистрация: 26.03.2008

Опубликовано 17 Ноябрь 2012 - 23:15

Когда то на шашлыках....ребята нашампурили синенькие....и поставили как шашель на угли....через минут 8-10 - получаются мягусенкие.....разрезаешь лодочкойи просто посолив и поперчив....кушаешь ложкой. Мне очень понравилось

ANDY,
:sm13_: :sm13_: :sm13_: :sm302: :sm302: :sm302:
а трукамы - это плохо....я так же езжу, только без радар-детектора :ac:
Женские украшения ручной работы - http://www.opel-club...y/#ipboard_body
Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

#87
ANDY

ANDY

    Авторитет

    • Сообщений 34596
  • Имя:.
  •  
  • Регистрация: 12.03.2006

Опубликовано 17 Ноябрь 2012 - 23:19

ANDY, но все же наверное вкуснее, хоть и технически сложнее, в продолговатых таких тыквах, от них запаха тыквенного поменьше будет. Имхо... предлагаю название плов на хеллоуин))))


Катюша, а чем сложнее? Единственное, что не так удобно, так это сделать "крышку" изначально.... Придется стараться сделать как можно ровнее... И она получится длинная.....
Запаха, говоришь.... Я как-то и не очень обратил внимание на запах.... Фарш пахнул так обольстительно.... :blush: :ad_new: :sm13_:

ANDY,
а трукамы - это плохо....я так же езжу, только без радар-детектора :ac:


Я детектором уже пару лет не пользуюсь... Видеорегистратор таки рули.... :ad_new: Боятся они его... :sm13_: :sm13_:

зы. Йопт... надо буит попробовать тыкву на шампурах.... :private: :blush:
зыы. А если ещё и замариновать её?!.... :ph34r:
зыыы. 2 января?! :ad_new: :sm13_:

"Имануил Маркович, когда Вам было столько сколько мне, как часто Вы слушали тех, которым было столько сколько Вам?" (с)
 


#88
Bulldozer

Bulldozer

    Авторитет

    • Сообщений 28383
  • Имя:.
  •  
  • Регистрация: 26.03.2008

Опубликовано 17 Ноябрь 2012 - 23:21

ANDY,

зыыы. 2 января?! :ad_new: :sm13_:

заметано
классная традиция....но теперь тока с ночевкой :sm13_: :sm13_: :sm13_:
Женские украшения ручной работы - http://www.opel-club...y/#ipboard_body
Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

#89
Щукарь

Щукарь

    Дід... вже тричі

    • Сообщений 19060
  • Возраст: 62
  • Имя:Олександр
  • Город:Кривий Ріг
  • Авто:OPEL Astra Classic
  •  
  • Регистрация: 07.01.2009

Опубликовано 17 Ноябрь 2012 - 23:47

Модераторы с админами! Тема о рецептах!

Я кста еще с лимоном пробовала, тоже ничего)

Лежит в холодильнике парочка, завтра попробую.

но кот не оценит)

В том же холодильнике есть рыбка - помиримся :sm13_:
П.С. Кнопа, спасибо за рецептик! :drinks:
  • 0

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский


#90
ANDY

ANDY

    Авторитет

    • Сообщений 34596
  • Имя:.
  •  
  • Регистрация: 12.03.2006

Опубликовано 17 Ноябрь 2012 - 23:49

Модераторы с админами! Тема о рецептах!


Молчим, молчим, не то по морде получИм... и дальше по тексту (с) :ad_new: :sm13_:

"Имануил Маркович, когда Вам было столько сколько мне, как часто Вы слушали тех, которым было столько сколько Вам?" (с)
 


#91
Кнопа

Кнопа

    домашняя:)

    • Сообщений 5903
  • Возраст: 45
  • Имя:Inga
  • Город:Kiev (California)
  • Авто:Audi A4 avant quattro 3.0
  •  
  • Регистрация: 11.11.2005

Опубликовано 20 Ноябрь 2012 - 11:45

П.С. Кнопа, спасибо за рецептик! :drinks:

То не мне, то хозяйке форума )
  • 0
AbsoFUCKENlutely © желание - 1000 возможностей, нежелание - 1000 отмазок... случайности неслучайны....

Размещенное изображение

Размещенное изображение Размещенное изображение

#92
jenya574

jenya574

    УКРАИНА

    • Сообщений 11146
  • Возраст: 41
  • Имя:Женя
  • Город:Киев, Харьковский
  • Авто:Opel Astra G Z16XEP
  •  
  • Регистрация: 03.05.2007

Опубликовано 24 Январь 2013 - 22:32

Девочки, подскажите пожалуйста, как правильно сделать вкусную начинку для пельменей.
Я хочу, чтобы фарш пельменей был цельным и достаточно прочным (как в дорогих магазинных пельменях).
В то же время, чтобы внутри пельмень был сочным, т.е. если сваренный пельмень разрезать - должно вытекать чуть-чуть мясного сока.
Пробовал добавлять и яйца, и молоко, и хлеб... ничего не выходит.
Скорее всего пропорции не могу угадать.... :ac:

#93
Klementine

Klementine

    Бегущая по волнам...

    • Сообщений 4339
  • Возраст: 44
  • Имя:Тата
  • Город:Киев
  •  
  • Регистрация: 16.01.2011

Опубликовано 24 Январь 2013 - 23:02

Вот тебе народный совет "В фарш для пельменей обязательно надо добавлять воду.Лучше ледяную.,а в Сибире добавляют даже колотый мелко лед. Он при варке пельменей растворяется и внутри пельмешки образуется бульончик,который мы все любим..."
Или добавлять мелко перекрученный лук, примерно 30-40%, ну и воду или молоко. И хорошо вымешать

Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите...... ПЕРЕЖИВУ!
Даже если весь мир будет против моего МУЖА, я буду молча стоять за его спиной.... И подавать патроны!!!


#94
USER

USER

    Рипли, лучший друг Чужих))

    • Сообщений 10795
  • Возраст: 51
  • Имя:Катя
  • Город:Мать
  • Авто:похоже, уже нет :(
  •  
  • Регистрация: 15.01.2006

Опубликовано 25 Январь 2013 - 00:57

А мне рассказывали, что нужно в фарш добавить немного сырой капусты, для сочности.
  • 0
Размещенное изображение

#95
Rek

Rek

    А був народжений, щоб бігти

    • Сообщений 49036
  • Возраст: 53
  • Имя:Андрій Олексійович
  • Город:Київ
  • Авто:Маленька, але дуже смілива Астра Каті USER
  •  
  • Регистрация: 11.11.2007

Опубликовано 25 Январь 2013 - 01:11

А мне рассказывали, что нужно в фарш добавить немного сырой капусты, для сочности.

Даже не думай. Не порть мясо.

100 - це абревіатура.    Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00

Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.

 


#96
Klementine

Klementine

    Бегущая по волнам...

    • Сообщений 4339
  • Возраст: 44
  • Имя:Тата
  • Город:Киев
  •  
  • Регистрация: 16.01.2011

Опубликовано 25 Январь 2013 - 02:26

Это я тоже слышала. Говорят - действенно

Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите...... ПЕРЕЖИВУ!
Даже если весь мир будет против моего МУЖА, я буду молча стоять за его спиной.... И подавать патроны!!!


#97
BadGarry

BadGarry

    Котик СДОХ !!!

    • Сообщений 7023
  • Имя:NoName
  • Город:NoName
  •  
  • Регистрация: 29.12.2003

Опубликовано 25 Январь 2013 - 13:43

Он при варке пельменей растворяется и внутри пельмешки образуется бульончик,который мы все любим



ага - есть еще котлетки по Кивески и по Донбасски
там тоже внутри бульенчик - нямка еще та
:ao:
  • 0
Размещенное изображение

#98
jenya574

jenya574

    УКРАИНА

    • Сообщений 11146
  • Возраст: 41
  • Имя:Женя
  • Город:Киев, Харьковский
  • Авто:Opel Astra G Z16XEP
  •  
  • Регистрация: 03.05.2007

Опубликовано 25 Январь 2013 - 23:40

30-40% лука - это слишком много. Даже если добавить на килограмм фарша больше одной луковицы - уже чувствуется лишний вкус лука.

Все равно интересно, как фарш магазинных пельменей после варки получается по консистенции похожим на комочки манной каши да еще и с соком внутри теста?
Химия?
Хотелось бы это повторить...

#99
jenichka

jenichka

    Авторитет

    • Сообщений 4096
  • Имя:Женя
  • Город:Город каштанов))
  • Авто:Хомяк-собако-перевозка))
  •  
  • Регистрация: 01.10.2009

Опубликовано 26 Январь 2013 - 11:57

Даже если добавить на килограмм фарша больше одной луковицы - уже чувствуется лишний вкус лука.

На кг фарша я уж точно кладу не одну луковицу :sm17_2: а штук 4, чуток водички, получается сочный, вкусный, а тесто для пельменей замешиваю из муки и яиц,+соль, иногда с добавлением небольшого количества молока, чаще- воды. Тесто легко очень тонко раскатать, чем тоньше оно раскатано, тем пельмени вкуснее + оно прочное,начинка успевает свариться, а тесто не расплыться при варке :sm17_2:
  • 0

Если я буду такой как все, кто тогда будет такой как я?

a2fe2ffdae9b6bb541a7bf0208bc0679.gif

 


#100
jenya574

jenya574

    УКРАИНА

    • Сообщений 11146
  • Возраст: 41
  • Имя:Женя
  • Город:Киев, Харьковский
  • Авто:Opel Astra G Z16XEP
  •  
  • Регистрация: 03.05.2007

Опубликовано 26 Январь 2013 - 13:04

На кг фарша я уж точно кладу не одну луковицу :sm17_2: а штук 4, чуток водички, получается сочный, вкусный, а тесто для пельменей замешиваю из муки и яиц,+соль, иногда с добавлением небольшого количества молока, чаще- воды. Тесто легко очень тонко раскатать, чем тоньше оно раскатано, тем пельмени вкуснее + оно прочное,начинка успевает свариться, а тесто не расплыться при варке :sm17_2:

Фарш один раз через мясорубку пускаешь?

#101
USER

USER

    Рипли, лучший друг Чужих))

    • Сообщений 10795
  • Возраст: 51
  • Имя:Катя
  • Город:Мать
  • Авто:похоже, уже нет :(
  •  
  • Регистрация: 15.01.2006

Опубликовано 26 Январь 2013 - 15:04

кстати знающие люди подкинули идею теста: пропускать его через машинку для спагетти, получается тонко и не так геморно,как по столу раскатывать.
  • 0
Размещенное изображение

#102
jenichka

jenichka

    Авторитет

    • Сообщений 4096
  • Имя:Женя
  • Город:Город каштанов))
  • Авто:Хомяк-собако-перевозка))
  •  
  • Регистрация: 01.10.2009

Опубликовано 27 Январь 2013 - 13:49

jenya574, Да, один))
  • 0

Если я буду такой как все, кто тогда будет такой как я?

a2fe2ffdae9b6bb541a7bf0208bc0679.gif

 


#103
Bulldozer

Bulldozer

    Авторитет

    • Сообщений 28383
  • Имя:.
  •  
  • Регистрация: 26.03.2008

Опубликовано 28 Январь 2013 - 17:12

подкиньте рецепт теста для беляшей....я так люблю эту каку....а тесто как в базарных беляшах никогда не получалось...
Женские украшения ручной работы - http://www.opel-club...y/#ipboard_body
Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

#104
jenichka

jenichka

    Авторитет

    • Сообщений 4096
  • Имя:Женя
  • Город:Город каштанов))
  • Авто:Хомяк-собако-перевозка))
  •  
  • Регистрация: 01.10.2009

Опубликовано 29 Январь 2013 - 15:09

Bulldozer, Беляшиков захотел :sm13_:
Бабулькин рецепт могу озвучить, но я делаю все +- на глазок :sm12_:
Фарш (приблиз 500-600гр) делаю с луком один к одному, люблю много лука)) на мясорубку, перец, соль по вкусу, тщательно вымешиваю, добавляю ледяной воды чуток, вымешиваю опять
Тесто делать просто, в теплой воде с молоком растворим дрожжи, добавим немного муки, мягкое масло(маргарин), соль с сахаром. Муки в тесто добавляю столько, что бы тесто перестало липнуть к рукам, и стало эластичным, потом на часок тесто в теплое место(я чуть прогреваю духовку и ставлю туда, только ЧУТЬ!! чтобы тесто взошло
Из теста делаем шарики, делаем в них углубления, в которое накладывается начинка, жарим в масле( беляш должен быть в масле где-то до половины) на среднем огне.
Приблизительно: тесто - Пакетик сухих дрожжей (2ч.л) или 30-40гр тех, что в пачке
Сахар песок - 1ч.л.
Молоко 200 гр.
Сливочное масло - 100гр.
Соль - 2 ч.л.
Тёплая вода - 100 гр.
Мука -(сколько возьмёт)
Можно еще 1 яйцо вкинуть, так и так нормуль)
  • 0

Если я буду такой как все, кто тогда будет такой как я?

a2fe2ffdae9b6bb541a7bf0208bc0679.gif

 


#105
Bulldozer

Bulldozer

    Авторитет

    • Сообщений 28383
  • Имя:.
  •  
  • Регистрация: 26.03.2008

Опубликовано 29 Январь 2013 - 16:37

няяяяямочки.....Жень..спасибо, будем пробовать...аж слюнки потекли:-)
Женские украшения ручной работы - http://www.opel-club...y/#ipboard_body
Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение




1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых