sshurika, ну тогда только запечь.
Гугл выдает мульён рецептов.
Опубликовано 04 Декабрь 2014 - 21:48
sshurika, так я ж те новое подсказал - хамон, ты очкуешь
остается токо запекание... ну или на вертел
ты ж поставил условие - целым куском
"Имануил Маркович, когда Вам было столько сколько мне, как часто Вы слушали тех, которым было столько сколько Вам?" (с)
Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 00:27
да, или хамон, или запечь. Но хотя бы четыре месяца ждать хамона ты не сможешь. точно говорю
Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите...... ПЕРЕЖИВУ!
Даже если весь мир будет против моего МУЖА, я буду молча стоять за его спиной.... И подавать патроны!!!
Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 09:27
плавленный сыр (натуральный) + варённые яйца, натереть всё это на крупной тёрке. выдавить часнока туда и заправить натуральным майонезом. перемешать обз)))
можно потом просто намазывать на житній хліб и наслаждатсо
![]()
Салат называется "Белочка"
"Имануил Маркович, когда Вам было столько сколько мне, как часто Вы слушали тех, которым было столько сколько Вам?" (с)
Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 10:57
Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите...... ПЕРЕЖИВУ!
Даже если весь мир будет против моего МУЖА, я буду молча стоять за его спиной.... И подавать патроны!!!
Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 11:02
О, давненько в темку не заходила))
Рецепт голубцов описывать не буду, а вот про листья расскажу, последнее время делаю именно так)) Может кому-то и не новость))
Я их "варю" в микроволновке, капусту беру среднюю, до 2-х кг, вырезаю кочерышку до самого основания, убираю верхние, непригодные листья и ставлю кочан в микроволновку на полную мощность мин на 5-7-10, потом вынимаем и под холодную воду, снимаем листья (сколько отойдет) и опять в микроволновку, так где-то в три зхахода кочан разобран! Если некотороые листочки показались не очень проваренными, то их складываю в стопку и опять в микроволновку мин на пять, они становятся мягкими и прозрачными, твердые части листа срезаю)) Такие листья очень отличаются от "отварных", они не рвутся
ВСЕ)) дальше начиняем фаршем))
плавленный сыр (натуральный) + варённые яйца, натереть всё это на крупной тёрке. выдавить часнока туда и заправить натуральным майонезом. перемешать обз)))
Туда можно добавить еще свежую морковку, потертую на мелкой терке, только вчерась делала такой салатик))
Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 11:12
Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите...... ПЕРЕЖИВУ!
Даже если весь мир будет против моего МУЖА, я буду молча стоять за его спиной.... И подавать патроны!!!
Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 13:29
Klementine, дык он действительно "белочка" называеццо?
![]()
Тебе нравится салат а ты даже не знаешь как он называется?
зы. Я его тоже очень люблю и он реально называется "Белочка"
зыы. Основа одна, в зависимости от желания "наполнители" чеснок, зеленый лук и т.д.) может варьироваться
один из.... - http://cook-s.ru/salat-belochka.html
Еврейский салат
все что вкусно называется еврейским
"Имануил Маркович, когда Вам было столько сколько мне, как часто Вы слушали тех, которым было столько сколько Вам?" (с)
Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 13:36
Суп пюре из чечевицы :
чечевица - 100 гр(отварить)
спаржа - 100 гр(отварить)
морковь средняя - 1 шт. (отварить)
петрушка свежая - на глаз (мелко нарезать)
сыр фета - 30 гр.
домашняя "сметана-сливки" - 2,3 ст.ложки
соль перец по вкусу.
Все высыпать в блендер и взбить до однородной массы, если сильно густой, добавить кипятка чуток...
Очень сытно и полезно! Советую
Опубликовано 01 Январь 2015 - 19:46
А если помидор порезать на кружки, каждый чуть присолить и сверху на каждый выкласть по ложке Белочки, то будет хорошая закуска.
А еще можно помидор намазать майонезом с чесноком и зеленью,
а сверху присыпать натертым на терке твердым сыром.
Кабачок или баклажан порезать пластинами вдоль,
пластинки обжарить,и завернуть в них белочку,а потом поставить как бочечки и посыпать зеленушкой.
Все в этом мире происходит так, как нужно, и только к лучшему...
Опубликовано 04 Январь 2015 - 10:23
Опубликовано 01 Февраль 2015 - 20:29
Одно из своих блюд закину и сюда)
Сегодня у нас: Яхния с черносливом.
Это Болгарская кухня.
Ну так уж повелось что мне Болгарская кухня пришлась по душе. Много вкусных блюд которые очень пересекаются со вкусами рядового Украинца)
Так как блоги у нас на форуме мёртвые ( и там мало кто бывает) буду дублировать рецепты и в эту ветку.
Говорю сразу что в оригинале есть другие предпочтени по специям(ещё чабер идёт) и по зелени (только петрушка) но я доводил всё по своему вкусу и предпочтениям.))
Начнём!
Нам понадобится:
500г - мяса . я брал свинину на рёбрах.
7шт. - репчатого лука
200г - чернослива
50г - сливочного масла
2-3ст.л - муки
1ст.л паприки
Черный перец и соль на вкус
Небольшой пучок петрушки и кинзы.
Опубликовано 18 Февраль 2015 - 22:28
О, давненько в темку не заходила))
Рецепт голубцов описывать не буду, а вот про листья расскажу, последнее время делаю именно так)) Может кому-то и не новость))
Я их "варю" в микроволновке, капусту беру среднюю, до 2-х кг, вырезаю кочерышку до самого основания, убираю верхние, непригодные листья и ставлю кочан в микроволновку на полную мощность мин на 5-7-10, потом вынимаем и под холодную воду, снимаем листья (сколько отойдет) и опять в микроволновку, так где-то в три зхахода кочан разобран! Если некотороые листочки показались не очень проваренными, то их складываю в стопку и опять в микроволновку мин на пять, они становятся мягкими и прозрачными, твердые части листа срезаю)) Такие листья очень отличаются от "отварных", они не рвутся
ВСЕ)) дальше начиняем фаршем))
Моя тёща их кладет в морозилку, а потом достает и размораживает. Говорит, что после разморозки с тановятся мягкими и гибкими. Но это на случай непредвиденой готовки , а не 5-7-10 мин.
Изменено: Андрюхахаха, 18 Февраль 2015 - 22:28
Опубликовано 22 Февраль 2015 - 14:19
домашний джин. ну типа можжевеловая водка.
два варианта.
1. поллитра водки нагреть до кипения, но не кипятить. бросить 2 ст.л. ягод можжевельника и оставить остывать. остынет - можно пить. этот способ смягчает водку и дает небольшой запах и привкус можжевельника. отлично подходит для коктейлей, типа джин+грейпфрутовый сок. да и такой вариант водки по отзывам пьется гораздо лучше. т.е. это способ облагородить не очень хорошую водку.
2. Ягоды можжевельника засыпаем в водку и настаиваем примерно 2-3 недели в темном месте (не на холоде). На 1литр водки, примерно 10 гр. Затем процеживаем водку.
это оригинальный рецепт. мое впечатление. ягод можно меньше. через пару недель водка стала янтарного цвета. попробовав, я решила, что сильно отдает сосновыми досками отдала папе и сказала, что её надо развести, чтоб не было такого яркого привкуса. через пару недель я вспомнила и спросила, давай может всё-таки разведем? но, как выяснилось, разводить было уже нечего... доски ушли успешно
поэтому, на мой взгляд, 10 гр это много. можно добавить еще немного цитрусовых корок. ягоды продаются в аптеке. плоди ялівцю. смотрите срок годности. сильно пересушенные плохо отдают свои эфирные масла.
Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите...... ПЕРЕЖИВУ!
Даже если весь мир будет против моего МУЖА, я буду молча стоять за его спиной.... И подавать патроны!!!
Опубликовано 22 Февраль 2015 - 14:39
и еще. раз уж пошла такая пьянка. Мальчики, сделайте вашим девочкам к празднику этот ликер. вам скажут большое спасибо
Домашний «Бейлис»
180-200 мл водки (хорошей), 1 пакетик 10-15 г ванильного сахара, 1-1,5 ст.л. растворимого кофе, 1 банка нормальной сгущенки (не Ичня), 2 пачки по 0,2 л "Чудо-молока" шоколадный коктейль. В водку добавить кофе и сахар, хорошо размешать, а потом все остальное. Взбивать миксером примерно пять минут, сутки настаивать. Хотя можно пить и сразу.
Выход: примерно 700 мл (смотря сколько дегустировать J)
аатлично идет с мороженым с кофе не пробовала, но тоже должно быть очень
да, много пить не давайте. немного при передозе сшибает с ног а то вечер может не удаться
Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите...... ПЕРЕЖИВУ!
Даже если весь мир будет против моего МУЖА, я буду молча стоять за его спиной.... И подавать патроны!!!
Опубликовано 22 Февраль 2015 - 23:09
mysei, я ж сказала, сшибает с ног, а не вышибает дно
но если ты любитель бесчувственных тел, то...
Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите...... ПЕРЕЖИВУ!
Даже если весь мир будет против моего МУЖА, я буду молча стоять за его спиной.... И подавать патроны!!!
Опубликовано 30 Март 2015 - 16:15
Полезный и вкусный салат, давно готовлю, семье нравится. ВОт рецепт пошаговый http://webspoon.ru/r...oslivom-i-syrom
Опубликовано 30 Март 2015 - 16:20
Полезный и вкусный салат, давно готовлю, семье нравится. ВОт рецепт пошаговый http://webspoon.ru/r...oslivom-i-syrom
Rihana,тёзка,у нас принято сначала
представляться и знакомится
вот тут http://www.opel-club...m/79-priemnaya/
Все в этом мире происходит так, как нужно, и только к лучшему...
Опубликовано 31 Март 2015 - 14:07
Лук порей фаршированный.
Опубликовано 09 Апрель 2015 - 09:51
А подскажите рецепт ореховой аджики (или как оно правильно называется) такое белое, на рынке в баночках продают лица не славянской внешности
Изменено: morino, 09 Апрель 2015 - 09:52
Психи приватизировали психушку, выгнали врачей и санитаров и наконец-то почувствовали себя здоровыми людьми.
Опубликовано 09 Апрель 2015 - 13:05
morino если не ошибаюсь то сациви.
покажу свои извращения. вчера в буханке серого хлеба, мякоть вынял, мясо соль, специи, морковка, чеснок 180 градусов два часа до 82градусов внутри мяса, сверху накрыть фольгой чтоб не обгорало и без конвекции. весь сок в хлебе остался а не как обычно на поддоне или в кульке.
Изменено: Valera, 09 Апрель 2015 - 13:08
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых