sshurika, ну тогда только запечь.
Гугл выдает мульён рецептов.
	Опубликовано 04 Декабрь 2014 - 21:48
sshurika,  так я ж те новое подсказал - хамон, ты очкуешь  
  ![]()
остается токо запекание... ну или на вертел  ![]()
ты ж поставил условие - целым куском
"Имануил Маркович, когда Вам было столько сколько мне, как часто Вы слушали тех, которым было столько сколько Вам?" (с)

Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 00:27
да, или хамон, или запечь. Но хотя бы четыре месяца ждать хамона ты не сможешь. точно говорю  ![]()
Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите...... ПЕРЕЖИВУ!
Даже если весь мир будет против моего МУЖА, я буду молча стоять за его спиной.... И подавать патроны!!!
Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 09:27
плавленный сыр (натуральный) + варённые яйца, натереть всё это на крупной тёрке. выдавить часнока туда и заправить натуральным майонезом. перемешать обз)))
можно потом просто намазывать на житній хліб и наслаждатсо
![]()
Салат называется "Белочка"  ![]()
"Имануил Маркович, когда Вам было столько сколько мне, как часто Вы слушали тех, которым было столько сколько Вам?" (с)

Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 10:57
Даже если весь мир будет против моего МУЖА, я буду молча стоять за его спиной.... И подавать патроны!!!
Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 11:02
О, давненько в темку не заходила))  ![]()
Рецепт голубцов описывать не буду, а вот про листья расскажу, последнее время делаю именно так)) Может кому-то и не новость))
Я их "варю" в микроволновке, капусту беру среднюю, до 2-х кг, вырезаю кочерышку до самого основания, убираю верхние, непригодные листья и ставлю кочан в микроволновку на полную мощность мин на 5-7-10, потом вынимаем и под холодную воду, снимаем листья (сколько отойдет) и опять в микроволновку, так где-то в три зхахода кочан разобран! Если некотороые листочки показались не очень проваренными, то их складываю в стопку и опять в микроволновку мин на пять, они становятся мягкими и прозрачными, твердые части листа срезаю)) Такие листья очень отличаются от "отварных", они не рвутся  ![]()
ВСЕ)) дальше начиняем фаршем))
плавленный сыр (натуральный) + варённые яйца, натереть всё это на крупной тёрке. выдавить часнока туда и заправить натуральным майонезом. перемешать обз)))
Туда можно добавить еще свежую морковку, потертую на мелкой терке, только вчерась делала такой салатик))
Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 11:12
Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 13:29
Klementine, дык он действительно "белочка" называеццо?
![]()
Тебе нравится салат а ты даже не знаешь как он называется?  ![]()
зы. Я его тоже очень люблю и он реально называется "Белочка"  ![]()
зыы. Основа одна, в зависимости от желания "наполнители" чеснок, зеленый лук и т.д.) может варьироваться
один из.... - http://cook-s.ru/salat-belochka.html
Еврейский салат
все что вкусно называется еврейским  ![]()

Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 13:36
Суп пюре из чечевицы 
 :
чечевица - 100 гр(отварить)
спаржа - 100 гр(отварить)
морковь средняя - 1 шт. (отварить)
петрушка свежая - на глаз (мелко нарезать)
сыр фета - 30 гр.
домашняя "сметана-сливки" - 2,3 ст.ложки
соль перец по вкусу.
Все высыпать в блендер и взбить до однородной массы, если сильно густой, добавить кипятка чуток...
Очень сытно и полезно! Советую ![]()
Опубликовано 01 Январь 2015 - 19:46
А если помидор порезать на кружки, каждый чуть присолить и сверху на каждый выкласть по ложке Белочки, то будет хорошая закуска.
А еще можно помидор намазать майонезом с чесноком и зеленью,
а сверху присыпать натертым на терке твердым сыром.
Кабачок или баклажан порезать пластинами вдоль,
пластинки обжарить,и завернуть в них белочку,а потом поставить как бочечки и посыпать зеленушкой.
Все в этом мире происходит так, как нужно, и только к лучшему...
Опубликовано 04 Январь 2015 - 10:23
Опубликовано 01 Февраль 2015 - 20:29
Одно из своих блюд закину и сюда)
Сегодня у нас: Яхния с черносливом.
Это Болгарская кухня.
Ну так уж повелось что мне Болгарская кухня пришлась по душе. Много вкусных блюд которые очень пересекаются со вкусами рядового Украинца)
Так как блоги у нас на форуме мёртвые ( и там мало кто бывает) буду дублировать рецепты и в эту ветку.
Говорю сразу что в оригинале есть другие предпочтени по специям(ещё чабер идёт) и по зелени (только петрушка) но я доводил всё по своему вкусу и предпочтениям.))
Начнём!

Нам понадобится:
500г - мяса .  я брал свинину на рёбрах.
7шт. - репчатого лука
200г - чернослива
50г - сливочного масла
2-3ст.л - муки
1ст.л паприки
Черный перец и соль на вкус
Небольшой пучок петрушки и кинзы.
Опубликовано 18 Февраль 2015 - 22:28
О, давненько в темку не заходила))
Рецепт голубцов описывать не буду, а вот про листья расскажу, последнее время делаю именно так)) Может кому-то и не новость))
Я их "варю" в микроволновке, капусту беру среднюю, до 2-х кг, вырезаю кочерышку до самого основания, убираю верхние, непригодные листья и ставлю кочан в микроволновку на полную мощность мин на 5-7-10, потом вынимаем и под холодную воду, снимаем листья (сколько отойдет) и опять в микроволновку, так где-то в три зхахода кочан разобран! Если некотороые листочки показались не очень проваренными, то их складываю в стопку и опять в микроволновку мин на пять, они становятся мягкими и прозрачными, твердые части листа срезаю)) Такие листья очень отличаются от "отварных", они не рвутся
ВСЕ)) дальше начиняем фаршем))
Моя тёща их кладет в морозилку, а потом достает и размораживает. Говорит, что после разморозки с тановятся мягкими и гибкими. Но это на случай непредвиденой готовки  
 , а не 5-7-10 мин.
Изменено: Андрюхахаха, 18 Февраль 2015 - 22:28
Опубликовано 22 Февраль 2015 - 14:19
домашний джин. ну типа можжевеловая водка.
два варианта.
1. поллитра водки нагреть до кипения, но не кипятить. бросить 2 ст.л. ягод можжевельника и оставить остывать. остынет - можно пить. этот способ смягчает водку и дает небольшой запах и привкус можжевельника. отлично подходит для коктейлей, типа джин+грейпфрутовый сок. да и такой вариант водки по отзывам пьется гораздо лучше. т.е. это способ облагородить не очень хорошую водку.
2. Ягоды можжевельника засыпаем в водку и настаиваем примерно 2-3 недели в темном месте (не на холоде). На 1литр водки, примерно 10 гр. Затем процеживаем водку.
это оригинальный рецепт. мое впечатление. ягод можно меньше. через пару недель водка стала янтарного цвета. попробовав, я решила, что сильно отдает сосновыми досками  
 отдала папе и сказала,  что её надо развести, чтоб не было такого яркого привкуса. через пару недель я вспомнила и спросила, давай может всё-таки разведем? но, как выяснилось, разводить было уже нечего... доски ушли успешно  ![]()
поэтому, на мой взгляд, 10 гр это много. можно добавить еще немного цитрусовых корок. ягоды продаются в аптеке. плоди ялівцю. смотрите срок годности. сильно пересушенные плохо отдают свои эфирные масла.
Опубликовано 22 Февраль 2015 - 14:39
и еще. раз уж пошла такая пьянка. Мальчики, сделайте вашим девочкам к празднику этот ликер. вам скажут большое спасибо
Домашний «Бейлис»
180-200 мл водки (хорошей), 1 пакетик 10-15 г ванильного сахара, 1-1,5 ст.л. растворимого кофе, 1 банка нормальной сгущенки (не Ичня), 2 пачки по 0,2 л "Чудо-молока" шоколадный коктейль. В водку добавить кофе и сахар, хорошо размешать, а потом все остальное. Взбивать миксером примерно пять минут, сутки настаивать. Хотя можно пить и сразу.
Выход: примерно 700 мл (смотря сколько дегустировать J)
аатлично идет с мороженым  
 с кофе не пробовала, но тоже должно быть очень
да, много пить не давайте. немного при передозе сшибает с ног  
 а то вечер может не удаться  ![]()
Опубликовано 22 Февраль 2015 - 23:09
mysei, я ж сказала, сшибает с ног, а не вышибает дно   ![]()
но если ты любитель бесчувственных тел, то...
Опубликовано 30 Март 2015 - 16:15
Полезный и вкусный салат, давно готовлю, семье нравится. ВОт рецепт пошаговый http://webspoon.ru/r...oslivom-i-syrom

Опубликовано 30 Март 2015 - 16:20
Полезный и вкусный салат, давно готовлю, семье нравится. ВОт рецепт пошаговый http://webspoon.ru/r...oslivom-i-syrom
Rihana,тёзка,у нас принято сначала
представляться и  знакомится 

вот тут http://www.opel-club...m/79-priemnaya/
Все в этом мире происходит так, как нужно, и только к лучшему...
Опубликовано 31 Март 2015 - 14:07
Лук порей фаршированный.
Опубликовано 09 Апрель 2015 - 09:51
А подскажите рецепт ореховой аджики (или как оно правильно называется) такое белое, на рынке в баночках продают лица не славянской внешности ![]()
Изменено: morino, 09 Апрель 2015 - 09:52
Психи приватизировали психушку, выгнали врачей и санитаров и наконец-то почувствовали себя здоровыми людьми.
Опубликовано 09 Апрель 2015 - 13:05
morino если не ошибаюсь то сациви.
покажу свои извращения. вчера в буханке серого хлеба, мякоть вынял, мясо соль, специи, морковка, чеснок 180 градусов два часа до 82градусов внутри мяса, сверху накрыть фольгой чтоб не обгорало и без конвекции. весь сок в хлебе остался а не как обычно на поддоне или в кульке.
Изменено: Valera, 09 Апрель 2015 - 13:08
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых