Реклама

Делимся рецептами!Для тех кто умеет или хочет нучиться готовить.
Опубликовано 22 Август 2014 - 16:57
В киеве, что нет мясных гамазинов?
Сейчас курицу в мультиварке мучаю по рецепту сталика, очень нравится как готовит
http://stalic.livejo...com/559651.html
Опубликовано 30 Август 2014 - 16:31
Сейчас курицу в мультиварке мучаю по рецепту сталика, очень нравится как готовит
http://stalic.livejo...com/559651.html
Блин,но 5 кило лука ... это сколько нужно иметь терпения.
Сегодня готовил феле рыбы под сырно-сметанным соусом с помидорами,получилось не плохо.При том что я рыбы (кроме сушенной) практически не ем.Феле брал мороженное,свежее купить думаю проблема.
Опубликовано 28 Сентябрь 2014 - 14:54
Немножко добавим горячего на примере супа «Харчо», мужчины его зачастую очень любят. И его легко готовить по этому рецепту с пошаговыми картинками http://cooking.ua/sup-xarcho.html
Опубликовано 28 Сентябрь 2014 - 23:02
Чё то вспомнилось...
Ингредиенты:
Способ приготовления
Если у вас творог зернистый протрите его через сито, смешайте его с яйцом, сахаром, ванилином и мукой. Стол припорошите мукой и вымесите тесто, что бы оно не прилипало к рукам, затем сформируйте колбаски, нарежьте их на небольшие кусочки и варите в кипящей воде минут 7. Готовые вареники заправить на свой вкус: масло, сметана, варенье, джем.....
Приятного аппетита!
"Имануил Маркович, когда Вам было столько сколько мне, как часто Вы слушали тех, которым было столько сколько Вам?" (с)
Опубликовано 03 Октябрь 2014 - 13:48
нямка
Опубликовано 15 Октябрь 2014 - 12:21
Меня никто не убедит, что в гениальной симфонии больше содержания, чем в гениальном салате. Если мы ставим памятник Моцарту, мы обязаны поставить памятник и господину Оливье.
АНАТОЛИЙ МАРИЕНГОФ, «Циники»
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 15 Октябрь 2014 - 15:31
вообщето оливье по оригинальному рецепту из нас никто не ел и вряд ли попробует
История происхождения знаменитого салата такова. Первоначально француз изобрел для своего ресторана вовсе не салат, а блюдо под названием «Майонез из дичи». Для него отваривали филе рябчиков и куропаток, резали, выкладывали на блюдо вперемежку с кубиками желе из бульона птицы. Рядом изящно располагали вареные раковые шейки и ломтики языка, политые соусом провансаль. А в центре возвышалась горка картофеля с маринованными корнишонами, украшенная ломтиками крутых яиц. По замыслу Оливье, центральная «горка» предназначалась не для еды, а лишь для красоты, как элемент декора блюда.
Вскоре Оливье увидел, что многие русские невежи поданный на стол «Майонез из дичи» сразу перемешивают ложкой как кашу, разрушая тщательно продуманный дизайн, затем раскладывают по своим тарелкам и с удовольствием едят эту смесь. От увиденного он пришел в ужас. Но на следующий день изобретательный француз в знак презрения демонстративно смешал все компоненты, обильно полив их майонезом. В творческом учете русского вкуса Люсьен Оливье оказался прав - успех нового блюда был грандиозен!
Таким образом, изначальная кулинарная идея Оливье была практически сразу опошлена — и придуманное им блюдо фактически поменяло «жанр».
Вот рецепт классического «салата Оливье», приготавливаемого в лучшие времена в ресторане Эрмитаж (восстановленный в 1904 году по описаниям одного завсегдатая ресторана):
Филе двух отваренных рябчиков,
Один отваренный телячий язык,
Около 100 граммов паюсной чёрной икры,
200 граммов свежих листьев салата,
25 отваренных раков или один большой омар,
200-250 граммов мелких огурчиков,
Полбанки сои кабуль (паста из сои),
2 мелко порезанных свежих огурца,
100 граммов каперсов,
5 мелконарубленных, сваренных вкрутую яиц,
Заправка соусом Провансаль: 400 граммов оливкового масла взбитые с двумя свежими яичными желтками, с добавлением французского уксуса и горчицы.
Один из секретов классического вкуса салата Оливье заключался в добавлении французом неких специй. Состав этих приправ, к сожалению, неизвестен, поэтому истинный вкус салата можно только представлять по описаниям современников.
Само приготовление было не менее захватывающим:
Рябчиков жарьте в 1-2 сантиметровом слое масла на сильном пламени 5-10 минут. Затем положите их в кипящую воду или бульон (говяжий или куриный), добавьте 150 мл мадеры на 850 мл бульона, 10-20 оливок без косточек, 10-20 небольшого размера шампиньонов и варите 20-30 минут на слабом огне под крышкой. Когда мясо начнёт слегка отделяться от костей, посолите, дайте повариться ещё пару минут и выключите пламя. Поместите кастрюлю с рябчиками, не выливая бульона, в большую ёмкость с холодной водой и дайте остыть. Цель этого – дать мясу рябчиков остыть постепенно. Дело в том, что при отделении в горячем виде мясо начинает подсыхать, и теряет нежность. Однако необходимо не перестараться и отделять тёплое мясо – не дайте рябчикам замёрзнуть, иначе оно совсем перестанет сниматься с костей. Снятое мясо заверните в фольгу и поместите в холодное место. Бульон после варки грибов не выливайте – из него получится великолепный суп! (если вы не найдёте рябчиков и решите их заменить курицей, помните – курицу надо разрезать на 2-3 части и варить чуть дольше – 30-40 минут).
Язык должен быть без жира, лимфатических узлов, подъязычной мускульной ткани и слизи. Возможно, достаточно будет и половины языка. Тщательнейшим образом промойте язык в холодной воде, положите его в холодную воду, доведите до кипения и варите на слабом огне с плотно закрытой крышкой 2-4 часа (время зависит от возраста владельца языка – для молодого телёнка 2 часов будет достаточно). За полчаса до готовности языка добавьте в ту же кастрюльку нарезанную морковь, корень петрушки, репчатый лук и кусочек лаврового листа. За 5-10 минут до конца варки посолите. Как только язык сварится, тут же положите его в ёмкость с холодной водой на 20-30 секунд, затем выложите на тарелку и снимите с него кожу (если язык всё ещё обжигает пальцы – окуните его ещё раз в воду). Очистив язык, положите его обратно в бульон и быстро доведите его до кипения, затем выключите пламя и поставьте кастрюльку остывать в большую ёмкость, наполненную ледяной водой. Остывший язык также заверните в фольгу и поместите в холодное место.
Паюсную икру нарежьте мелкими кубиками.
Листья салата тщательно промойте, обсушите и нарежьте непосредственно перед приготовлением.
Обмытых в холодной воде живых раков опустите в кипящий раствор головой вниз. Для приготовления раствора для варки раков возьмите: по 25 граммов петрушки, лука и моркови, 10 граммов эстрагона, 30-40 граммов укропа, 1 лавровый лист, несколько горошин душистого перца и 50 граммов соли. Поместив раков в кипяток, дайте вскипеть воде вновь и варите ещё 10 минут. Выключив огонь, не вынимайте сразу, а дайте ракам настояться, после чего остудите вышеописанным методом кастрюлю с готовыми раками.
Пикули мелко порежьте прямо перед смешиванием.
Сою разотрите перед закладыванием в салат.
Свежие огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте (необязательно ровно – можно и «покрошить»). Каперсы также нарежьте мелко, предварительно их высушив.
Яйца должны быть крупными и свежими. Не переваривайте их ни в коем случае. Отнеситесь к этой части внимательно. Ощущение от яиц должно быть свежим, белок нужен нежный, а не резинообразный. Варите 7-8 минут, но никак не 15.
Все ингредиенты нарежьте и смешайте (постарайтесь делать это аккуратно, движениями снизу вверх). Добавьте собственноручно изготовленный майонез и сразу же подайте к столу. Важно учитывать и количество выпитого гостями спиртного. Чем больше – тем острее должен быть соус. Если же гости трезвы, то логичней будет заправить классическим майонезом, чтобы оценить нежный вкус всех ингредиентов.
Изменено: Valera, 15 Октябрь 2014 - 15:36
Опубликовано 15 Октябрь 2014 - 16:53
вообщето оливье по оригинальному рецепту из нас никто не ел и вряд ли попробуетИ наплевать!

Где и у кого в гостях не пробовал салат Оливье, то как по мне самый вкусный собственного приготовления. Жена и сыновья разделяют мои вкусы :smile:
Паюсную икру нарежьте мелкими кубиками.:blink: Недопонял...
Да и вообще... дичь смешать в одном блюде с икрой, раками и языком... просто разрыв шаблона... это какой-то другой салат
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 20 Октябрь 2014 - 09:18
Хорош фазанчик!!!
З.Ы. охотник... птицу не стреляю ибо не умею разделывать
Опубликовано 20 Октябрь 2014 - 10:44
Как его чистить? Шо с ним делать?Как курицу.. кипяток и дальше обдирать... потом чистить внутренности...
Готовить лучше с кислым яблочком... (вкусняшка)
Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди. Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)
Слава Україні!!!
Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .
Опубликовано 27 Октябрь 2014 - 21:04
Итак ... Снова не расслабляемся
Начало.. специй правда уже часть убрал..
И результатик..
Изменено: Ugeen_K, 27 Октябрь 2014 - 21:05
Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди. Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)
Слава Україні!!!
Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .
Опубликовано 31 Октябрь 2014 - 22:50
Zachariasz,
скотина ты бездушная
Опубликовано 11 Ноябрь 2014 - 15:59
1. Твёрдые помидоры (1-2шт)
2. Огурцы (2-3шт)
3. Красный лук (1шт)
4. Болгарский перец (1шт)
5. Литья салата (покрыть тарелку).
6. Оливки (4-5чайных ложек)
7. Фета. От 1/4 до 1/3 из стандартной упаковки.
8. Растительное масло.
9. Тмин (А то!).
Одним из главных условий средиземноморского (греческого) салата является то, что куски овощей должны быть крупными. Помидоры режутся дольками, огурцы колечками, где-то по 1см в ширину, фета режется кусками с размер фаланги. Лук необходимо резать кольцами. Всё это удовольствие (овощи) ссыпается в салатную посуду, добавляется соль и масло по вкусу, перемешивается. После этого на тарелку выкладываются салатные литтья, сверху высыпаем овощи, после чего добавляем оливки, фету, сверху присыпаем тмином.
Смачного!
Изменено: Zachariasz, 11 Ноябрь 2014 - 16:00

Опубликовано 14 Ноябрь 2014 - 18:49
это такое. я тоже люблю жареную картошку, селедку и стакан молока
О, я вчера так баловался, только под вареники.

Опубликовано 26 Ноябрь 2014 - 21:18
Наконец сделала фото, можно выложить и рецепт
Куриная пастрома
Сначала делается первый маринад:
2 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
2 лавровых листа,
1 ч.л. душистого перца горошком
3 стакана холодной воды
Все хорошо перемешать до растворения сахара и соли.
филе куриное - примерно 600 г (одно большое) залить маринадом. Поставить в холодное место на сутки. Потом вытащить, обмыть, обсушить и положить во второй маринад часа на 4. Я ставлю на сутки.
Второй маринад:
2 ст.л. мёда (я добавляю 1)
2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. паприки
1 ч.л. молотого черного перца
Достать, из филе сделать рулет либо просто плотно сложить, обвязать ниткой (я беру для вязания крючком). В форму положить фольгу, сделать небольшие бортики, чтоб сок не выливался. Положить обвязанное филе и поставить в духовку при 160 градусах на 1 час. Через полчаса после начала жарки вытащить, полить соком или остатками второго маринада и опять поставить в духовку.
Филе получается не сухое, очень вкусное, с интересным вкусом. Можно и холодное есть, и горячее.
Не забудьте снять нитки!
Изменено: Klementine, 26 Ноябрь 2014 - 21:19
Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите...... ПЕРЕЖИВУ!
Даже если весь мир будет против моего МУЖА, я буду молча стоять за его спиной.... И подавать патроны!!!
Опубликовано 01 Декабрь 2014 - 11:31
http://ubabuli.com/i...664914278&t=213
Балык из рыбы
Опубликовано 01 Декабрь 2014 - 13:35
Timothy, интересно... но рыба такого размера... даже не знаю.
я тут на вяленое мясо по типу хамона засматриваюсь...
Даже если весь мир будет против моего МУЖА, я буду молча стоять за его спиной.... И подавать патроны!!!
Опубликовано 01 Декабрь 2014 - 13:36
Timothy, интересно... но рыба такого размера... даже не знаю.
я тут на вяленое мясо по типу хамона засматриваюсь...
рецепт проверен и все рецепты на том сайте-работают.Сайт держит хорошая знакомя моей семьи.
Опубликовано 01 Декабрь 2014 - 13:58
Timothy, ёлки... я провтыкала остальную часть сайта. спасибо большое! много чего интересного
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых