Перейти к содержимому


Реклама









Фото

Делимся рецептами!Для тех кто умеет или хочет нучиться готовить.


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
586 ответов в теме

#211
Кнопа

Кнопа

    домашняя:)

    • Сообщений 5903
  • Возраст: 46
  • Имя:Inga
  • Город:Kiev (California)
  • Авто:Audi A4 avant quattro 3.0
  •  
  • Регистрация: 11.11.2005

Опубликовано 11 Декабрь 2013 - 11:34

34eda3c3ef4098096d3b8f4e7b184705.jpg

Сегодня сделала и получилось! Вместо белого сахара взяла коричневый ( и еще мне показалось что 200 гр много, спокойно можно брать меньше) и цвет кекса получился красивый) вместо изюма-сушеную клюкву ( но это сути не меняет)
  • 0
AbsoFUCKENlutely © желание - 1000 возможностей, нежелание - 1000 отмазок... случайности неслучайны....

Размещенное изображение

Размещенное изображение Размещенное изображение

#212
к_В_i_т_К_а

к_В_i_т_К_а

    Старожил

    • Сообщений 230
  • Имя:Виктория
  • Город:Сумы
  • Авто:Астрачка
  •  
  • Регистрация: 11.08.2011

Опубликовано 19 Декабрь 2013 - 22:41

Я частенько для своих делаю бисквит(легкая шарлотка).Он такой легкий,что можно каждый день печь. И так:

4 яйца взбиваем со стаканом сахара (я взбиваю шекером блендера,не так привычней,но каждому свое). Потом постепенно всыпаем стакан муки(кладу полчайной ложки соды ещё) и мешаем деревянной ложкой до густоты и полного размешивания.Можно добавлять любые ягоды и фрукты,а так я добавляю корицу или ванилин. Выпекаю 30 минут при 180 градусах.

Приятного всем аппетита!!!!


  • 0

Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому...

Если бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь…Вероятно бог решил, что я в дополнительных комплиментах не нуждаюсь:))))

 


#213
BadGarry

BadGarry

    Котик СДОХ !!!

    • Сообщений 7023
  • Имя:NoName
  • Город:NoName
  •  
  • Регистрация: 29.12.2003

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 08:33

А посоветуйте на какой программе готовить горох - в Скороварке-Мультиварке  :blush:

 

 

пс- и пусть хоть кто-то пошутит насчет старта  :ao: 
 


  • 0
Размещенное изображение

#214
Klementine

Klementine

    Бегущая по волнам...

    • Сообщений 4339
  • Возраст: 45
  • Имя:Тата
  • Город:Киев
  •  
  • Регистрация: 16.01.2011

Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 21:42

к_В_i_т_К_а, выпечка 65 мин. и 5 остывание при выключенной и открытой крышке. Потом перевернуть на пароварку и остывать. Хоть немного :sm13_:

 

Для страждущих: форум о мультиварках

Для БГ - там можно задавать вопросы в соответствующих разделах


Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите...... ПЕРЕЖИВУ!
Даже если весь мир будет против моего МУЖА, я буду молча стоять за его спиной.... И подавать патроны!!!


#215
BadGarry

BadGarry

    Котик СДОХ !!!

    • Сообщений 7023
  • Имя:NoName
  • Город:NoName
  •  
  • Регистрация: 29.12.2003

Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 10:48

BadGarry, каша или густой суп?

 

это скорее гороховое пюре

даже не солил

и всеравно вкусноооо :blush:


  • 0
Размещенное изображение

#216
Leo2907

Leo2907

    Авторитет

    • Сообщений 3505
  • Возраст: 45
  • Имя:Ruslan
  • Город:Kiev
  • Авто:в поиске...
  •  
  • Регистрация: 16.12.2012

Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 14:49

BadGarry, каша или густой суп?

 

у меня Панасоник, первый лохматый TMН-18. 6 режимов.

Шарлотка просто чудесная. А творожная запеканка - фантастика! Даже свекровь влюбилась в неё :sm12_:

Делаю многое: супы, картошку, подливы, перец фаршированный, тефтели, буженину и многое другое. Хочу еще попробовать тушенку и холодец

 

для тушенки нужен автоклав :sm12_:


  • 0

Пока ты будешь справедлив, ты будешь царствовать, но если ты нарушишь справедливость, ты перестанешь быть королем


#217
BadGarry

BadGarry

    Котик СДОХ !!!

    • Сообщений 7023
  • Имя:NoName
  • Город:NoName
  •  
  • Регистрация: 29.12.2003

Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 15:37

для тушенки нужен автоклав

 

это и есть скороварка - там по давлением готовится


  • 0
Размещенное изображение

#218
Kondur

Kondur

    Злобный москаль

    • Сообщений 1750
  • Возраст: 57
  • Имя:Игорь
  • Город:Старый Оскол
  • Авто:Аглицкий уазик
  •  
  • Регистрация: 09.01.2013

Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 15:49

BadGarry, автоклав и скороварка это разные агрегаты :sm17_2:


  • 0

Если тебя обидели, пользуйся волшебным
правилом трех П: понять, простить, похоронить.

 


#219
Klementine

Klementine

    Бегущая по волнам...

    • Сообщений 4339
  • Возраст: 45
  • Имя:Тата
  • Город:Киев
  •  
  • Регистрация: 16.01.2011

Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 22:24

для тушенки нужен автоклав

мне не для закатки. Проще сделать банку для текущего использования


Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите...... ПЕРЕЖИВУ!
Даже если весь мир будет против моего МУЖА, я буду молча стоять за его спиной.... И подавать патроны!!!


#220
BadGarry

BadGarry

    Котик СДОХ !!!

    • Сообщений 7023
  • Имя:NoName
  • Город:NoName
  •  
  • Регистрация: 29.12.2003

Опубликовано 05 Январь 2014 - 15:04

Скороварка - режим ХОЛОДЕЦ
Рыба Скумбрия + лук 1 луковица+лаврвовый лист+масло оливковое 50 мл +сок томатный натуральный 1,5 стакана+ соль по вкусу + приправы по вкусу+немного сока лимона (буквально 5 капель)
1 час 45 минут- под давлением
30 минут на подогреве

 

9d39ee7c9d37.jpg


Изменено: BadGarry, 05 Январь 2014 - 15:05

  • 0
Размещенное изображение

#221
umter

umter

    Житель

    • Сообщений 190
  • Имя:Роман
  • Город:Рівне
  • Авто:OPEL Vectra C
  •  
  • Регистрация: 20.11.2010

Опубликовано 05 Январь 2014 - 16:16

Цікаво... а як кісточки, стали м'які? Яка модель скороварки?


  • 0

#222
Leo2907

Leo2907

    Авторитет

    • Сообщений 3505
  • Возраст: 45
  • Имя:Ruslan
  • Город:Kiev
  • Авто:в поиске...
  •  
  • Регистрация: 16.12.2012

Опубликовано 05 Январь 2014 - 16:22

Цікаво... а як кісточки, стали м'які? Яка модель скороварки?

 

продавцы в магазе должны знать какие модели под давлением  работают...по идее :smile:


  • 0

Пока ты будешь справедлив, ты будешь царствовать, но если ты нарушишь справедливость, ты перестанешь быть королем


#223
BadGarry

BadGarry

    Котик СДОХ !!!

    • Сообщений 7023
  • Имя:NoName
  • Город:NoName
  •  
  • Регистрация: 29.12.2003

Опубликовано 05 Январь 2014 - 16:26

Цікаво... а як кісточки, стали м'які? Яка модель скороварки?

 

Да - кости мягенькие
Филипс -  HD2178/03

 

http://www.philips.r...2178_03/prd/ru/


  • 0
Размещенное изображение

#224
Olana

Olana

    Начавший говорить

    • Сообщений 2
  • Имя:Лилия
  • Авто:opel vektra
  •  
  • Регистрация: 10.03.2014

Опубликовано 10 Март 2014 - 07:33

Люблю блюда из рыбы, особенно нравиться скумбрия запеченная в фольге. Рецепт с пошаговыми фото http://lady-portal.c...ept-s-foto.html

skumbrija_zapechennaja_v_folge_10.jpg


  • 0

#225
_WizarD_

_WizarD_

    Авторитет

    • Сообщений 8369
  • Возраст: 43
  • Имя:Сергій
  • Город:Київ
  • Авто:Vectra C
    z18xer
  •  
  • Регистрация: 03.02.2012

Опубликовано 10 Март 2014 - 13:48

Olana, :sm302:


  • 0
meloman_2016.png

#226
Autumn

Autumn

    Proud to be Ukrainian!

    • Сообщений 871
  • Возраст: 44
  • Имя:Ольга
  • Город:Львів
  • Авто:пішкарус :)
  •  
  • Регистрация: 22.05.2006

Опубликовано 23 Март 2014 - 14:52

(склероз, склероз, на всю голову склероз)...я ж, здається, якісь свої рецепти постила в цій темі..жодного не знайшла  :blush: чи то мені здавалося?

Ось вам рецептик, улюблений, випробуваний.

Терпіти не можу рецепти, навколо яких треба 2-3 години з бубном стрибати. Виняток - паска і штоллен. А все інше люблю готувати по принципу "змішав, засунув і забув"  :sm17_1:

Брауні - саме такий рецепт. Для шокоголіків.

Є два варіанти, обидва безпрограшні.

Ингредиенты
1,5 чашки сахара (300г)
0,75 стакана муки (120г)
0,75 чашки какао порошок не сладкого (3 столовые ложки с большими горками)
3 яйца
0,75 чашки сливочного масла, растопленное (180г - пачка)
0,5-0,75 чашки шоколадных чипсов из полусладкого шоколада (100г плитка темного или молочного шоколада не очень мелко порубленная)

Духовку нагреть до 160 град.
Сначала хорошенько смешала все ингредиенты, кроме муки и шоколадных чипсов.
Затем подмешала муку, быстро, не старательно, только чтобы всё стало одного цвета, но мука не начала вырабатывать клейковину. В конце также быстро вмешать шоколадные чипсы.
Форму 20х30 см выстелила бумагой для выпечки, выложила тесто. Выпекать 20-25 минут. Не передерживать
Остудить и наслаждаться.

Брауні виходить таким не дуже високим коржем на 1 бритванку (противень). Не пересушувати, має бути вологий! Нарізати на квадратики або й просто поламати. Шоколад беру Рошенівський Брют. Дешеві аналоги або "молочний замість гіркого" не рекомендую, тільки зіпсуєте все.

 

Варіант 2:

Слова автора:

Я пеку в форме 19х24 см, так что если берете указанные пропорции, то подберите подходящую (похожую) форму. Орехи можно взять любые, в этот раз у меня с бразильскими. Очень вкусные получаются брауни с орехом пекан, только предварительно слегка обжарьте.
Орехи 100гр - порубить


Шоколад - 70 гр (содержание какао не менее 70%)
Сахар - 180 гр (можно взять 150)
Мука - 50 гр
Масло - 110 гр
2 крупных яйца.
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
 
Духовку нагреть на 180С. Форму смазать маслом и проложить бумагой для выпечку, так что бы края бумаги свисали на 2-3 см, там будет удобней вытащить наши брауни.
На медленном огне растопить масло, добавить разломанный шоколад, дать ему расстаять. Не сожгите, иначе будет просто не вкусно. 
Добавить сахар, муку, яйца и все хорошенько перемешать.
Тесто вылить в форму и разровнять. Печь 15 минут. Проверить деревянной палочкой на готовность, если серединка еще очень жидкая, то печь еще минут 5-7.
Так как в тесте для брауни всегда очень много сахара, то корочка получается тоже сахарная и хрустящая. Не все это любят. В таком случае, когда брауни испеклись, вынуть их из духовку и накрыть кухонным полотенцем. Дать им остыть минут 15 и аккуратно вынуть из формы. Нарезать на квадраты или прямоугольники.
Можно посыпать смесью сахарной пудры с какао. Вот и все. Просто? Очень :)))



Виглядає воно так (рецепт 1)



Прикрепленный файл  brownie.jpg   50,88К   16 раз скачано


  • 0
...и хотеть меня тоже не надо!!

#227
Ю.Н.

Ю.Н.

    Пекарь)))

    • Сообщений 839
  • Имя:Юлия
  • Город:Львов,
  • Авто:красная
  •  
  • Регистрация: 14.01.2007

Опубликовано 26 Март 2014 - 20:22

Брауні - саме такий рецепт. Для шокоголіків.

а 2-3 години з бубном стрибати. Виняток - паска і штоллен. А все інше люблю готувати по принципу "змішав, засунув і забув"  :sm17_1:

А может всё таки испечем а?


  • 0

5_24av_4633A7C0_RmoeIPmaSinkePuZe_20.gif

6d66aba08580bc80da76fdcdc56e.png
 

Теперь я пекарь))))


#228
Klementine

Klementine

    Бегущая по волнам...

    • Сообщений 4339
  • Возраст: 45
  • Имя:Тата
  • Город:Киев
  •  
  • Регистрация: 16.01.2011

Опубликовано 26 Март 2014 - 20:25

позавчера делала бисквит с фруктами на основе фанты. вкусняшка оказалась! в пятницу опять буду делать. если интересно - напишу рецепт


Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите...... ПЕРЕЖИВУ!
Даже если весь мир будет против моего МУЖА, я буду молча стоять за его спиной.... И подавать патроны!!!


#229
Autumn

Autumn

    Proud to be Ukrainian!

    • Сообщений 871
  • Возраст: 44
  • Имя:Ольга
  • Город:Львів
  • Авто:пішкарус :)
  •  
  • Регистрация: 22.05.2006

Опубликовано 26 Март 2014 - 21:26

А может всё таки испечем а?

:sm33:


  • 0
...и хотеть меня тоже не надо!!

#230
USER

USER

    Рипли, лучший друг Чужих))

    • Сообщений 10795
  • Возраст: 51
  • Имя:Катя
  • Город:Мать
  • Авто:похоже, уже нет :(
  •  
  • Регистрация: 15.01.2006

Опубликовано 26 Март 2014 - 21:35

позавчера делала бисквит с фруктами на основе фанты. вкусняшка оказалась! в пятницу опять буду делать. если интересно - напишу рецепт

калорийно? :blush:


Изменено: USER, 26 Март 2014 - 21:37

  • 0
Размещенное изображение

#231
Klementine

Klementine

    Бегущая по волнам...

    • Сообщений 4339
  • Возраст: 45
  • Имя:Тата
  • Город:Киев
  •  
  • Регистрация: 16.01.2011

Опубликовано 26 Март 2014 - 22:55

USER, Кать, не знаю... никогда не считаю

 

Ингредиенты

0,5 стакана фанты (или любой газирован. воды)
0,5 стакана растит. масла (без запаха)
1,5 стакана муки (можно больше)
1 стакан сахара
1 пакетик разрыхлителя (15 гр)
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
2 яйца
1 баночка консервир.мандаринок (сок слить)

Яйца и сахар взбиваю, добавляю лимонад , разрыхлитель и ванилин-снова взбиваю . Затем добавляю масло и муку -опять взбиваю . Тесто получается как густая сметана или как на оладьи . Выливаю его в форму(у меня силиконовая -24 см в диаметра)

Сверху выкладываю дольки мандаринок и отправляю в разогретую до 170-180 градусов духовку .Выпекать до готовности .

 

Это был оригинальный рецепт. Мои замечания: сахара можно брать 3/4 стакана, сладкий. вместо мандаринок брала обычные, на дольки, бананы колечками и внутрь. Пекла в мульте 65 мин. Вместо фанты можно использовать швепс. Использовать как основу для торта приветствуется. Мы так съели с большим удовольствием...


Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите...... ПЕРЕЖИВУ!
Даже если весь мир будет против моего МУЖА, я буду молча стоять за его спиной.... И подавать патроны!!!


#232
Autumn

Autumn

    Proud to be Ukrainian!

    • Сообщений 871
  • Возраст: 44
  • Имя:Ольга
  • Город:Львів
  • Авто:пішкарус :)
  •  
  • Регистрация: 22.05.2006

Опубликовано 26 Март 2014 - 23:52

калорийно? :blush:

ОЧЕНЬ  :sm13_:


  • 0
...и хотеть меня тоже не надо!!

#233
USER

USER

    Рипли, лучший друг Чужих))

    • Сообщений 10795
  • Возраст: 51
  • Имя:Катя
  • Город:Мать
  • Авто:похоже, уже нет :(
  •  
  • Регистрация: 15.01.2006

Опубликовано 27 Март 2014 - 10:48

Klementine, спасибо!! :rev:

Autumn, походу не очень :ao: :sm13_: :sm13_:


  • 0
Размещенное изображение

#234
Autumn

Autumn

    Proud to be Ukrainian!

    • Сообщений 871
  • Возраст: 44
  • Имя:Ольга
  • Город:Львів
  • Авто:пішкарус :)
  •  
  • Регистрация: 22.05.2006

Опубликовано 27 Март 2014 - 11:00

Autumn, походу не очень :ao: :sm13_: :sm13_:

полстакана МАСЛА, стакан сахара и полтора муки??

Правда, выпечка в принципе вся калорийная, но тут уж либо шашечки либо ехать)))


  • 0
...и хотеть меня тоже не надо!!

#235
USER

USER

    Рипли, лучший друг Чужих))

    • Сообщений 10795
  • Возраст: 51
  • Имя:Катя
  • Город:Мать
  • Авто:похоже, уже нет :(
  •  
  • Регистрация: 15.01.2006

Опубликовано 27 Март 2014 - 12:28

полстакана МАСЛА, стакан сахара и полтора муки??

Правда, выпечка в принципе вся калорийная, но тут уж либо шашечки либо ехать)))

а если кол-во мандаринов утроить... или лучше учетверить? :blush: :sm13_:


  • 0
Размещенное изображение

#236
Ю.Н.

Ю.Н.

    Пекарь)))

    • Сообщений 839
  • Имя:Юлия
  • Город:Львов,
  • Авто:красная
  •  
  • Регистрация: 14.01.2007

Опубликовано 27 Март 2014 - 22:46

:sm33:

тебе мне брауни жалко?


  • 0

5_24av_4633A7C0_RmoeIPmaSinkePuZe_20.gif

6d66aba08580bc80da76fdcdc56e.png
 

Теперь я пекарь))))


#237
Autumn

Autumn

    Proud to be Ukrainian!

    • Сообщений 871
  • Возраст: 44
  • Имя:Ольга
  • Город:Львів
  • Авто:пішкарус :)
  •  
  • Регистрация: 22.05.2006

Опубликовано 27 Март 2014 - 23:11

тебе мне брауни жалко?

Не жалко :)))))))))

приятно иметь толстую подружку  :sm17_1:  :sm17_1:  :sm17_1:


  • 0
...и хотеть меня тоже не надо!!

#238
Anima

Anima

    Оно мне надо?!

    • Сообщений 7004
  • Возраст: 50
  • Имя:Юля
  • Город:Винница
  • Авто:Opel Corsa D
  •  
  • Регистрация: 02.07.2007

Опубликовано 28 Март 2014 - 16:54

девочки, а кто-то знает _проверенный_лично_ рецепт настоящего торта "птичье молоко"? такого, с манной крупой? чето у меня все время хрень получается.


"Чтобы слицемерить, схитрить или сделать подлость, надо иметь хоть какой-то ум; чтобы нахамить – никакого ума не надо"
Размещенное изображение

#239
Вектрон

Вектрон

    ???????????

    • Сообщений 2393
  • Имя:Елена
  • Город:Винница
  • Авто:не опель...
  •  
  • Регистрация: 12.03.2008

Опубликовано 28 Март 2014 - 17:14

Проверенный: (только я пеку все в духовке, для мульти не знаю или пойдет)

 

для коржей:

масло слив.(я беру маргарин слив.) - 130 гр

сахар - 200 гр

яйца - 4 шт.

мука - 1-1/3 ст.

какао - 2 ст.л.

разрыхлитель - 1 ч.л.

 

для крема:

манка - 3 ст.л.

молоко - 0,5 л.

масло слив. - 300 гр

сах.пудра - 200 гр.

ван.сахар - 1 ч.л.

лимон - 1шт.

 

Размягченное масло взбиваешь с сахаром добела, вбиваешь яйца, потом просеянную муку. Делишь готовую смесь пополам, в 1 часть добавляешь какао. Выпекаешь коржи, остывшие горизонтально режешь пополам. Варишь манку, в остывшую кашу добавляешь цедру и сок лимона, вымешиваешь, отдельно взбиваешь масло с пудрой и потом к ним порционно добавляешь кашу с лимоном. В форме разъемной выкладываешь коржи, чередуя по цвету, обильно смазывая кремом. Сверху охлажденный торт заливаешь шоколадной глазурью. Для особого цимеса можно верхний корж сделать темным и перед заливкой глазурью смазать его тонким слоем абрикосового или апельсинового разогретого повидла-джема, в общем, что есть. Это уже, правда, из рецепта Захера, но оооочень вкусно получается. И все - вуаля.  

  •  

  • 0
Чем ближе узнаю людей, тем сильней люблю собак...

#240
Anima

Anima

    Оно мне надо?!

    • Сообщений 7004
  • Возраст: 50
  • Имя:Юля
  • Город:Винница
  • Авто:Opel Corsa D
  •  
  • Регистрация: 02.07.2007

Опубликовано 28 Март 2014 - 17:28

Вектрон, Ленчик, большое тебе спасибо, я ради этого даже духовку найду. а крем в таких пропорциях получается густой? или чего сделать, чтоб был густой-прегустой, я хочу, чтоб вот эта "манная" прослойка была сантиметр высотой и не падала


"Чтобы слицемерить, схитрить или сделать подлость, надо иметь хоть какой-то ум; чтобы нахамить – никакого ума не надо"
Размещенное изображение

#241
Вектрон

Вектрон

    ???????????

    • Сообщений 2393
  • Имя:Елена
  • Город:Винница
  • Авто:не опель...
  •  
  • Регистрация: 12.03.2008

Опубликовано 30 Март 2014 - 13:55

Юльчик, он и так после застывания держится неплохо, для того и в форме собирать, чтобы сама могла регулировать высоту крема, но для надежности можешь добавить желатин - тогда вообще застынет на ура.


  • 0
Чем ближе узнаю людей, тем сильней люблю собак...

#242
Krotyara

Krotyara

    Старожил

    • Сообщений 343
  • Возраст: 57
  • Имя:Игорь
  •  
  • Регистрация: 15.10.2013

Опубликовано 30 Март 2014 - 14:55

Рецепт утренний похмельный grin.gif, когда " никакой пирамидон вам не поможет. Следуйте старому мудрому правилу, – лечить подобное подобным. Единственно, что вернет вас к жизни, это две стопки водки с острой и горячей закуской."(с)
Сосиски в томате crazy.gif
Ингридиенты:
Сосиски (хорошие) 1 кг,соус томатный (кетчуп,сацебели что есть в холодильнике) 2 бутылки,рекомендую "Дарсил",зелень,чеснок
Процесс:сосиски режем на 3 или 6 частей(если руки сильно дрожат grin.gif),в кастрюлю выливаем соус и закидываем сосиски,доливаем немного воды что бы сосиски покрылись соусом,когда закипит бросаем зелень и выдавленный чеснок и начинаем есть undecided.gif.Главное не забыть водку drinks.gif
 
 
 
Итак рыбный супчик по-холостяцки lol.gif :
1.Чистим картоху,нарезаем средненько и кидаем в воду варится
2.Когда картоха сварилась открываем две или три банки лосося и кидаем туда же bs.gif
3.Даем закипеть и присыпаем сверху зеленью и супчик готов
Раскладка дана на 3-х литровую кастрюлю
И главное про вотку не забывайте grin.gif

 


  • 0

#243
USER

USER

    Рипли, лучший друг Чужих))

    • Сообщений 10795
  • Возраст: 51
  • Имя:Катя
  • Город:Мать
  • Авто:похоже, уже нет :(
  •  
  • Регистрация: 15.01.2006

Опубликовано 30 Март 2014 - 15:47

сегодня.

http://gotovim-doma....1-recept-KHumus

 

Хумус

 

Состав

  • горох нут (сухой) - 300 г,
  • семена кунжута - 30-100 г (по вкусу),
  • зира - 0,5 чайной ложки,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • сок лимона - 4-7 столовых ложек (по вкусу),
  • оливковое масло,
  • соль

Приготовление

Нут промыть и замочить в большом количестве воды на 10-14 часов.

 

С гороха слить воду.

* По желанию, набухший нут можно очистить от шелухи, тогда хумус получится гладким и однородным. Если шелуху не снимать - хумус получится немного шероховатым по консистенции, но не менее вкусным.

Залить нут свежей водой (не солить!) и варить ~2 часа (возможно немного дольше или меньше, в зависимости от сорта нута).
Горох должен стать очень мягким (горошина легко раздавливается пальцами).

 

* Нут - один из самых твердых видов гороха. Для того чтобы нут хорошо разварился, предварительно, его нужно замочить на длительное время, а затем долго варить.
Для ускорения процесса варки, иногда используют соду. Небольшое количество соды (~1-2 чайных ложки на 300-350 г нута) добавляют в воду для замачивания. Перед варкой нут промывают и заливают чистой водой. При добавлении соды нутовый отвар не используют (вместо него используют воду). Также, существует мнение, что сода разрушает питательные вещества, находящиеся в нуте.

С готового нута слить отвар в отдельную миску и сохранить его (если не использовали для варки соду).
В сухую сковороду насыпать зиру и прокалить ~2-3 минуты, до появления легкого аромата.

 

Пересыпать зиру в кофемолку и измельчить.
Затем в сковороду насыпать кунжут и также слегка обжарить кунжутные зерна до легкого золотистого цвета и приятного запаха.

 

* Количество кунжута зависит от ваших предпочтений, можно положить от 30 до 100 г. Мне больше понравился вариант с небольшим количеством кунжута.
Кстати, в традиционном рецепте не используется кунжут - вместо него используется кунжутная паста (тахина или тхина). Тхина изготавливается из свежих, невысушенных кунжутных семян с добавлением сока лимона, соли, чеснока и других ингредиентов (готовую тхину можно приобрести в супермаркетах).

Кунжут остудить и измельчить в кофемолке.

 

Получившийся кунжутный порошок пересыпать в блендер.
Добавить очищенные зубчики чеснока, немного соли и оливкового масла.

 

Измельчить массу до однородности.

 

Добавить часть отваренного нута.

 

И пюрировать в блендере.
Постепенно в нутовое пюре вливать отвар от нута (или кипяченую воду) и продолжать прокручивать массу в блендере (у меня ушло около 300 мл отвара).
Таким образом измельчить в блендере весь нут до однородной консистенции.

 

В процессе приготовления нутового пюре, его нужно пробовать и добавлять на свой вкус сок лимона, соль или нутовый отвар.
После того, как хумус доведен до вкуса добавлением специй, включить блендер еще на несколько минут, пока нутовое пюре не приобретет приятную однородную консистенцию.
Готовый хумус выложить в пиалу, в центре сделать углубление ложкой и влить немного оливкового масла.
Можно украсить хумус кедровыми орешками или целыми горошинами отварного нута. Также, можно приправить сумахом или паприкой.
Хумус немного охладить и подавать к столу с овощами (помидорами огурцами, болгарским перцем), свежим лавашем, запеченными баклажанами или к мясным блюдам.



сытно, полезно и вкусно.


Изменено: USER, 02 Апрель 2014 - 15:55

  • 0
Размещенное изображение

#244
Klementine

Klementine

    Бегущая по волнам...

    • Сообщений 4339
  • Возраст: 45
  • Имя:Тата
  • Город:Киев
  •  
  • Регистрация: 16.01.2011

Опубликовано 13 Апрель 2014 - 19:15

проходя вчера по магазину, наткнулась на готовые безешки. и тут же вспомнился самый любимый торт из детства, который мама пекла на мой ДР и который уничтожался по ночам, пока все спали :sm13_:

ну, выпечь безе в этой духовке вряд ли удастся, поэтому купила таки магазинные. вареную сгущенку перемещала с мягким сливочным маслом, мелко нарубила грецких орехов и всё собрала послойно: безе+крем+орехи и т.д. сверху натерла шоколадом в на ночь в холодильник на пропитку. Ну, пока Бульдозер сидел за компом и я его ждала на обед, съела прямо с холодильника треть торта. Ну как обычно... :sm13_: Вот рецепт для тех, у кого есть возможность печь в нормальной духовке

 

1d52e922cdd2.jpg


Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите...... ПЕРЕЖИВУ!
Даже если весь мир будет против моего МУЖА, я буду молча стоять за его спиной.... И подавать патроны!!!


#245
USER

USER

    Рипли, лучший друг Чужих))

    • Сообщений 10795
  • Возраст: 51
  • Имя:Катя
  • Город:Мать
  • Авто:похоже, уже нет :(
  •  
  • Регистрация: 15.01.2006

Опубликовано 08 Июнь 2014 - 18:28

друзья, а поделитесь плиз рецептом реального (т.е. приготовленного лично и оцененного по достоинству) вкусного блюда из угря? спасибо)


  • 0
Размещенное изображение




2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых