Сегодня сделала и получилось! Вместо белого сахара взяла коричневый ( и еще мне показалось что 200 гр много, спокойно можно брать меньше) и цвет кекса получился красивый) вместо изюма-сушеную клюкву ( но это сути не меняет)
Опубликовано 11 Декабрь 2013 - 11:34
Опубликовано 19 Декабрь 2013 - 22:41
Я частенько для своих делаю бисквит(легкая шарлотка).Он такой легкий,что можно каждый день печь. И так:
4 яйца взбиваем со стаканом сахара (я взбиваю шекером блендера,не так привычней,но каждому свое). Потом постепенно всыпаем стакан муки(кладу полчайной ложки соды ещё) и мешаем деревянной ложкой до густоты и полного размешивания.Можно добавлять любые ягоды и фрукты,а так я добавляю корицу или ванилин. Выпекаю 30 минут при 180 градусах.
Приятного всем аппетита!!!!
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому...
Если бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь…Вероятно бог решил, что я в дополнительных комплиментах не нуждаюсь:))))
Опубликовано 20 Декабрь 2013 - 21:42
к_В_i_т_К_а, выпечка 65 мин. и 5 остывание при выключенной и открытой крышке. Потом перевернуть на пароварку и остывать. Хоть немного
Для страждущих: форум о мультиварках
Для БГ - там можно задавать вопросы в соответствующих разделах
Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите...... ПЕРЕЖИВУ!
Даже если весь мир будет против моего МУЖА, я буду молча стоять за его спиной.... И подавать патроны!!!
Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 14:49
BadGarry, каша или густой суп?
у меня Панасоник, первый лохматый TMН-18. 6 режимов.
Шарлотка просто чудесная. А творожная запеканка - фантастика! Даже свекровь влюбилась в неё
Делаю многое: супы, картошку, подливы, перец фаршированный, тефтели, буженину и многое другое. Хочу еще попробовать тушенку и холодец
для тушенки нужен автоклав
Пока ты будешь справедлив, ты будешь царствовать, но если ты нарушишь справедливость, ты перестанешь быть королем
Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 22:24
для тушенки нужен автоклав
мне не для закатки. Проще сделать банку для текущего использования
Даже если весь мир будет против моего МУЖА, я буду молча стоять за его спиной.... И подавать патроны!!!
Опубликовано 05 Январь 2014 - 15:04
Скороварка - режим ХОЛОДЕЦ
Рыба Скумбрия + лук 1 луковица+лаврвовый лист+масло оливковое 50 мл +сок томатный натуральный 1,5 стакана+ соль по вкусу + приправы по вкусу+немного сока лимона (буквально 5 капель)
1 час 45 минут- под давлением
30 минут на подогреве
Изменено: BadGarry, 05 Январь 2014 - 15:05
Опубликовано 05 Январь 2014 - 16:22
Цікаво... а як кісточки, стали м'які? Яка модель скороварки?
продавцы в магазе должны знать какие модели под давлением работают...по идее :smile:
Пока ты будешь справедлив, ты будешь царствовать, но если ты нарушишь справедливость, ты перестанешь быть королем
Опубликовано 05 Январь 2014 - 16:26
Цікаво... а як кісточки, стали м'які? Яка модель скороварки?
Да - кости мягенькие
Филипс - HD2178/03
http://www.philips.r...2178_03/prd/ru/
Опубликовано 10 Март 2014 - 07:33
Люблю блюда из рыбы, особенно нравиться скумбрия запеченная в фольге. Рецепт с пошаговыми фото http://lady-portal.c...ept-s-foto.html
Опубликовано 23 Март 2014 - 14:52
(склероз, склероз, на всю голову склероз)...я ж, здається, якісь свої рецепти постила в цій темі..жодного не знайшла чи то мені здавалося?
Ось вам рецептик, улюблений, випробуваний.
Терпіти не можу рецепти, навколо яких треба 2-3 години з бубном стрибати. Виняток - паска і штоллен. А все інше люблю готувати по принципу "змішав, засунув і забув"
Брауні - саме такий рецепт. Для шокоголіків.
Є два варіанти, обидва безпрограшні.
Ингредиенты 1,5 чашки сахара (300г) 0,75 стакана муки (120г) 0,75 чашки какао порошок не сладкого (3 столовые ложки с большими горками) 3 яйца 0,75 чашки сливочного масла, растопленное (180г - пачка) 0,5-0,75 чашки шоколадных чипсов из полусладкого шоколада (100г плитка темного или молочного шоколада не очень мелко порубленная) Духовку нагреть до 160 град. Сначала хорошенько смешала все ингредиенты, кроме муки и шоколадных чипсов. Затем подмешала муку, быстро, не старательно, только чтобы всё стало одного цвета, но мука не начала вырабатывать клейковину. В конце также быстро вмешать шоколадные чипсы. Форму 20х30 см выстелила бумагой для выпечки, выложила тесто. Выпекать 20-25 минут. Не передерживать Остудить и наслаждаться.
Брауні виходить таким не дуже високим коржем на 1 бритванку (противень). Не пересушувати, має бути вологий! Нарізати на квадратики або й просто поламати. Шоколад беру Рошенівський Брют. Дешеві аналоги або "молочний замість гіркого" не рекомендую, тільки зіпсуєте все.
Варіант 2:
Слова автора: Я пеку в форме 19х24 см, так что если берете указанные пропорции, то подберите подходящую (похожую) форму. Орехи можно взять любые, в этот раз у меня с бразильскими. Очень вкусные получаются брауни с орехом пекан, только предварительно слегка обжарьте. Орехи 100гр - порубить Шоколад - 70 гр (содержание какао не менее 70%) Сахар - 180 гр (можно взять 150) Мука - 50 гр Масло - 110 гр 2 крупных яйца. 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли Духовку нагреть на 180С. Форму смазать маслом и проложить бумагой для выпечку, так что бы края бумаги свисали на 2-3 см, там будет удобней вытащить наши брауни. На медленном огне растопить масло, добавить разломанный шоколад, дать ему расстаять. Не сожгите, иначе будет просто не вкусно. Добавить сахар, муку, яйца и все хорошенько перемешать. Тесто вылить в форму и разровнять. Печь 15 минут. Проверить деревянной палочкой на готовность, если серединка еще очень жидкая, то печь еще минут 5-7. Так как в тесте для брауни всегда очень много сахара, то корочка получается тоже сахарная и хрустящая. Не все это любят. В таком случае, когда брауни испеклись, вынуть их из духовку и накрыть кухонным полотенцем. Дать им остыть минут 15 и аккуратно вынуть из формы. Нарезать на квадраты или прямоугольники. Можно посыпать смесью сахарной пудры с какао. Вот и все. Просто? Очень :)))
Виглядає воно так (рецепт 1)
brownie.jpg 50,88К
16 раз скачано
Опубликовано 26 Март 2014 - 20:25
позавчера делала бисквит с фруктами на основе фанты. вкусняшка оказалась! в пятницу опять буду делать. если интересно - напишу рецепт
Опубликовано 26 Март 2014 - 22:55
USER, Кать, не знаю... никогда не считаю
Ингредиенты
0,5 стакана фанты (или любой газирован. воды)
0,5 стакана растит. масла (без запаха)
1,5 стакана муки (можно больше)
1 стакан сахара
1 пакетик разрыхлителя (15 гр)
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
2 яйца
1 баночка консервир.мандаринок (сок слить)
Яйца и сахар взбиваю, добавляю лимонад , разрыхлитель и ванилин-снова взбиваю . Затем добавляю масло и муку -опять взбиваю . Тесто получается как густая сметана или как на оладьи . Выливаю его в форму(у меня силиконовая -24 см в диаметра)
Сверху выкладываю дольки мандаринок и отправляю в разогретую до 170-180 градусов духовку .Выпекать до готовности .
Это был оригинальный рецепт. Мои замечания: сахара можно брать 3/4 стакана, сладкий. вместо мандаринок брала обычные, на дольки, бананы колечками и внутрь. Пекла в мульте 65 мин. Вместо фанты можно использовать швепс. Использовать как основу для торта приветствуется. Мы так съели с большим удовольствием...
Опубликовано 28 Март 2014 - 16:54
девочки, а кто-то знает _проверенный_лично_ рецепт настоящего торта "птичье молоко"? такого, с манной крупой? чето у меня все время хрень получается.
Опубликовано 28 Март 2014 - 17:14
Проверенный: (только я пеку все в духовке, для мульти не знаю или пойдет)
для коржей:
масло слив.(я беру маргарин слив.) - 130 гр
сахар - 200 гр
яйца - 4 шт.
мука - 1-1/3 ст.
какао - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
для крема:
манка - 3 ст.л.
молоко - 0,5 л.
масло слив. - 300 гр
сах.пудра - 200 гр.
ван.сахар - 1 ч.л.
лимон - 1шт.
Размягченное масло взбиваешь с сахаром добела, вбиваешь яйца, потом просеянную муку. Делишь готовую смесь пополам, в 1 часть добавляешь какао. Выпекаешь коржи, остывшие горизонтально режешь пополам. Варишь манку, в остывшую кашу добавляешь цедру и сок лимона, вымешиваешь, отдельно взбиваешь масло с пудрой и потом к ним порционно добавляешь кашу с лимоном. В форме разъемной выкладываешь коржи, чередуя по цвету, обильно смазывая кремом. Сверху охлажденный торт заливаешь шоколадной глазурью. Для особого цимеса можно верхний корж сделать темным и перед заливкой глазурью смазать его тонким слоем абрикосового или апельсинового разогретого повидла-джема, в общем, что есть. Это уже, правда, из рецепта Захера, но оооочень вкусно получается. И все - вуаля.
Опубликовано 28 Март 2014 - 17:28
Вектрон, Ленчик, большое тебе спасибо, я ради этого даже духовку найду. а крем в таких пропорциях получается густой? или чего сделать, чтоб был густой-прегустой, я хочу, чтоб вот эта "манная" прослойка была сантиметр высотой и не падала
Опубликовано 30 Март 2014 - 14:55
Опубликовано 30 Март 2014 - 15:47
сегодня.
http://gotovim-doma....1-recept-KHumus
Состав
Приготовление
Нут промыть и замочить в большом количестве воды на 10-14 часов.
С гороха слить воду.
* По желанию, набухший нут можно очистить от шелухи, тогда хумус получится гладким и однородным. Если шелуху не снимать - хумус получится немного шероховатым по консистенции, но не менее вкусным.
Залить нут свежей водой (не солить!) и варить ~2 часа (возможно немного дольше или меньше, в зависимости от сорта нута).
Горох должен стать очень мягким (горошина легко раздавливается пальцами).
* Нут - один из самых твердых видов гороха. Для того чтобы нут хорошо разварился, предварительно, его нужно замочить на длительное время, а затем долго варить.
Для ускорения процесса варки, иногда используют соду. Небольшое количество соды (~1-2 чайных ложки на 300-350 г нута) добавляют в воду для замачивания. Перед варкой нут промывают и заливают чистой водой. При добавлении соды нутовый отвар не используют (вместо него используют воду). Также, существует мнение, что сода разрушает питательные вещества, находящиеся в нуте.
С готового нута слить отвар в отдельную миску и сохранить его (если не использовали для варки соду).
В сухую сковороду насыпать зиру и прокалить ~2-3 минуты, до появления легкого аромата.
Пересыпать зиру в кофемолку и измельчить.
Затем в сковороду насыпать кунжут и также слегка обжарить кунжутные зерна до легкого золотистого цвета и приятного запаха.
* Количество кунжута зависит от ваших предпочтений, можно положить от 30 до 100 г. Мне больше понравился вариант с небольшим количеством кунжута.
Кстати, в традиционном рецепте не используется кунжут - вместо него используется кунжутная паста (тахина или тхина). Тхина изготавливается из свежих, невысушенных кунжутных семян с добавлением сока лимона, соли, чеснока и других ингредиентов (готовую тхину можно приобрести в супермаркетах).
Кунжут остудить и измельчить в кофемолке.
Получившийся кунжутный порошок пересыпать в блендер.
Добавить очищенные зубчики чеснока, немного соли и оливкового масла.
Измельчить массу до однородности.
Добавить часть отваренного нута.
И пюрировать в блендере.
Постепенно в нутовое пюре вливать отвар от нута (или кипяченую воду) и продолжать прокручивать массу в блендере (у меня ушло около 300 мл отвара).
Таким образом измельчить в блендере весь нут до однородной консистенции.
В процессе приготовления нутового пюре, его нужно пробовать и добавлять на свой вкус сок лимона, соль или нутовый отвар.
После того, как хумус доведен до вкуса добавлением специй, включить блендер еще на несколько минут, пока нутовое пюре не приобретет приятную однородную консистенцию.
Готовый хумус выложить в пиалу, в центре сделать углубление ложкой и влить немного оливкового масла.
Можно украсить хумус кедровыми орешками или целыми горошинами отварного нута. Также, можно приправить сумахом или паприкой.
Хумус немного охладить и подавать к столу с овощами (помидорами огурцами, болгарским перцем), свежим лавашем, запеченными баклажанами или к мясным блюдам.
сытно, полезно и вкусно.
Изменено: USER, 02 Апрель 2014 - 15:55
Опубликовано 13 Апрель 2014 - 19:15
проходя вчера по магазину, наткнулась на готовые безешки. и тут же вспомнился самый любимый торт из детства, который мама пекла на мой ДР и который уничтожался по ночам, пока все спали
ну, выпечь безе в этой духовке вряд ли удастся, поэтому купила таки магазинные. вареную сгущенку перемещала с мягким сливочным маслом, мелко нарубила грецких орехов и всё собрала послойно: безе+крем+орехи и т.д. сверху натерла шоколадом в на ночь в холодильник на пропитку. Ну, пока Бульдозер сидел за компом и я его ждала на обед, съела прямо с холодильника треть торта. Ну как обычно... Вот рецепт для тех, у кого есть возможность печь в нормальной духовке
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых