немного развлекались вчера вечером
приехали домой, чего такого захотелось, а вот чего - х.з.
и тут пришла идея пожарить блинов, да - самых обычных русских блинов, тоненьких
однако сами блины вроде как тоже не особо в перспективе радовали
и тут начали приходить мысли сделать блинчики с чем нибудь вкусным (типа налистников)
итак, полез я в морозилку за грибами и мясом
еле отдолбил немного белых грибов и поляков, залил холодной водой размораживаться
тем временем порезал с пол кило мяса достаточно большими кусками (как стейки) и пустил их на сковороду поджариваться на большом огне, по типу как мясо пятиминутку делают
пока сковорода нагревалась и мясо начинало жариться, я вернулся к грибам
они как раз были полуразмороженные, что упростило работу с ними - нарезал я их достаточно мелко
также порезал одну большую луковицу, морковку небольшую
мясо немного подрумянилось с одной стороны, я его перевернул и поджарил с другой слегка
дальше к этому мясу я добавил порезанные ранее грибы, лук и морковку
а поскольку жира, на котором мясо жарилось, немного, то дальше просто долил немного простой воды и на маленьком огне оставил тушиться это дело, иногда немного добавляя воды, чтоб было что то типа подливы, ну и чтоб не подгорело конечно же
где то минут через 20-30 я посолил это блюдо, а также добавил в него лавровый лист (3 небольшие штуки), поперчил и добавил по вкусу хмели-сунели, т.е. где то на пример того, как мариную мясо для шашлыка
и оставил его тушиться где то как минимум минут на 30-40 еще на очень маленьком огне
потом перешел к самим блинам.
тут в общем то всё просто, рецептов много, так что особо вдаваться в подробности не буду
пока я занимался блинами мои девченки захотели еще сладкие блины - как то недавно у родителей пробовали блинчики с начинкой из карамелизированных яблок с бананом
я конечно не большой спец в карамелизации, но подсмотрел что там моя старшая (жена в смысле) колдовала - порезали они с малой мелкими дольками яблоки/груши и банан, добавили немного сливочного масла на сковородку и как то там их обажривали быстро
я тем временем уже наколдовал штук 30-35 блинов, которые были быстро у меня конфискованы на стол для приготовления блинчиков с разными начинками
жена достала мясо из сковороды и нарезала его мелкими кусочками, потом к мясу добавились грибы, морковка тушеная оттуда же и конечно же сама подлива
и вот эту начинку и заворачивали в блины
скажу честно - получилось классно, даже кот требовал добавки ))))))
ну а на сладкое уже пошли блины с бананово/яблочно/грушевым наполнителем, как оказалось - тоже очень даже вкусно
вечер удался на славу!
главное не переусердствовать только, а то от таких посиделок жопа растет оооочень быстро ))))))
всем приятного аппетита :)
Изменено: Respect, 20 Октябрь 2013 - 18:04