Перейти к содержимому


Реклама









Фото

Делимся рецептами!Для тех кто умеет или хочет нучиться готовить.


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
586 ответов в теме

#176
Klementine

Klementine

    Бегущая по волнам...

    • Сообщений 4339
  • Возраст: 45
  • Имя:Тата
  • Город:Киев
  •  
  • Регистрация: 16.01.2011

Опубликовано 05 Апрель 2013 - 21:35

Готовимся к Пасхе

 

Как красиво покрасить пасхальный яйца

Ингредиенты:
- вареные яйца, желательно белого цвета;
- 1 стакан воды;
- 1 ст. ложка уксуса;
- несколько капель жидкого пищевого красителя (в нашем слу4ае синий);
-
наклейки круглой формы (или любой другой по вашему желанию). Наклейки
лу4ше использовать не бумажные, а на пластиковой или фольгированной
основе, 4тобы они не раскисли при окрашивании яйца. Если у вас нет
готовых, их можно вырезать из двустороннего скот4а. Только не вырезайте
круги слишком большого диаметра. Наклейки должны плотно прилегать к
округлой форме яйца.

Приготовление:
1. Отварите яйца и дайте остыть. Вареные яйца хранятся 3 или 4 дня в холодильнике (не о4ищенные).
2.
О4ень плотно приклейте кружо4ки-наклейки на яйца равномерно по всей
поверхности. Наклейки должны плотно прилегать к поверхности, не
содержать складок и не пропускать воду.
3. Залейте стакан водой на
3/4, добавьте ложку уксуса и несколько капель красителя по вашему
желанию в зависимости от того, какой насыщенности хотите полу4ить
оттенок.
4. Положите вареное яйцо в стакан и оставьте его на некоторое время (около 1 минуты).
5. Ложкой вытащите яйцо из стакана и высушите на бумажном полотенце. Осторожно оторвите наклейки.
6. Для блеска натрите яйца небольшим коли4еством растительного или оливкового масла и хорошенько протрите бумажным полотенцем.

 

G804BW5pM6E.jpg


Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите...... ПЕРЕЖИВУ!
Даже если весь мир будет против моего МУЖА, я буду молча стоять за его спиной.... И подавать патроны!!!


#177
Nadushka

Nadushka

    Авторитет

    • Сообщений 1212
  • Возраст: 40
  • Имя:Надежда
  • Город:г. Киев
  • Авто:Opel corsa
  • Гос. номер:AA6234HO
  •  
  • Регистрация: 02.09.2008

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 08:30

Девочки и мальчики, подкиньте рецептик Пасхи :)


Размещенное изображение

#178
Klementine

Klementine

    Бегущая по волнам...

    • Сообщений 4339
  • Возраст: 45
  • Имя:Тата
  • Город:Киев
  •  
  • Регистрация: 16.01.2011

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 09:48

Nadushka, http://www.say7.info...askhalnyiy.html


http://www.say7.info...vorozhnaya.html творожная


Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите...... ПЕРЕЖИВУ!
Даже если весь мир будет против моего МУЖА, я буду молча стоять за его спиной.... И подавать патроны!!!


#179
Nadushka

Nadushka

    Авторитет

    • Сообщений 1212
  • Возраст: 40
  • Имя:Надежда
  • Город:г. Киев
  • Авто:Opel corsa
  • Гос. номер:AA6234HO
  •  
  • Регистрация: 02.09.2008

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 10:07

Nadushka, http://www.say7.info...askhalnyiy.html


http://www.say7.info...vorozhnaya.html творожная

 

я тоже периодически на этом сайте пасусь/ ты по первой ссылке готовила?


Размещенное изображение

#180
Klementine

Klementine

    Бегущая по волнам...

    • Сообщений 4339
  • Возраст: 45
  • Имя:Тата
  • Город:Киев
  •  
  • Регистрация: 16.01.2011

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 10:16

Nadushka, я их вообще не делаю, но многие по этой делают и хорошо получаются. я люблю только творожные


Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите...... ПЕРЕЖИВУ!
Даже если весь мир будет против моего МУЖА, я буду молча стоять за его спиной.... И подавать патроны!!!


#181
Nadushka

Nadushka

    Авторитет

    • Сообщений 1212
  • Возраст: 40
  • Имя:Надежда
  • Город:г. Киев
  • Авто:Opel corsa
  • Гос. номер:AA6234HO
  •  
  • Регистрация: 02.09.2008

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 10:36

да я никогда не делала, решиьа в этом году попробовать - посмотрим :)


Размещенное изображение

#182
Вектрон

Вектрон

    ???????????

    • Сообщений 2393
  • Имя:Елена
  • Город:Винница
  • Авто:не опель...
  •  
  • Регистрация: 12.03.2008

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 10:53

Мой рецепт, проверенный годами и поколениями, пеку ежегодно, довольны все пробовавшие... :blush:

На 1 кг муки - 1,5 ст. молока, 6-8 (в зависимости от размера) яиц, 300 гр. слив. маргарина или масла, 2 ст. сахара, пакетик сухих или 40-50 гр обычных дрожжей, 0,5 ч.л. соли, по 150 гр. изюма и цукатов, 50 гр. миндаля, ванилин, измельченный кардамон (5-6 зерен). В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1/3 от всей муки, размешать до отсутствия комков - и под полотенечко в теплое место на выстаивание. Взбить желтки с сахаром и ванилином, растопить маргарин, взбить в крепкую пену белки. Когда опара увеличится вдвое - все ввести в нее вместе с оставшейся мукой. Белки вводить последними. Тесто должно свободно отходить от стенок посуды и рук, свободно резаться ножом, но не быть слишком тяжелым и густым. Опять накрыть - и в теплое место для выстаивания. Измельчить поджаренный миндаль, изюм заранее (лучше всего на ночь) залить кипятком, после остывания воду слить, добавить цукаты и залить смесь коньяком, ромом, бренди, бурбоном - в общем каким-либо элитным алкоголем. Когда тесто увеличится вдвое, в него ввести орехи и цукатно-изюмную смесь, тщательно вымесить и выложить в подготовленные формы на 1/3 их высоты. Я смазываю маслом, обычным подсолнечным и на дно по размеру кладу пергаментную бумагу. В последний третий раз тесто выстаивается (до заполнения около 3/4 формы), верх смазывается взбитым желтком и в хорошо прогретую духовку приблизительно на 180-200 градусов. Время выпекания в зависимости от объема формы - от 20 минут и до 60 и выше минут. Проверка готовности стандартная - лучина сухая - готов.


  • 0
Чем ближе узнаю людей, тем сильней люблю собак...

#183
USER

USER

    Рипли, лучший друг Чужих))

    • Сообщений 10795
  • Возраст: 51
  • Имя:Катя
  • Город:Мать
  • Авто:похоже, уже нет :(
  •  
  • Регистрация: 15.01.2006

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 22:22

а я в этом году печь не буду :( у меня в микроволновке какая-то штука поломалась, теперь работает без режима духовки, гриля и т.п., только на разогрев((( мы итальянскими закупились...


  • 0
Размещенное изображение

#184
Кнопа

Кнопа

    домашняя:)

    • Сообщений 5903
  • Возраст: 46
  • Имя:Inga
  • Город:Kiev (California)
  • Авто:Audi A4 avant quattro 3.0
  •  
  • Регистрация: 11.11.2005

Опубликовано 02 Май 2013 - 08:19

После выпекания - накрыть, что б не потрескалась))

( пекла один раз, на первом году супружеской жизни. Принесла,такая довольная собой, свекрови, на что и получила совет выше;) после этого больше именно пасху не пекла), пусть у мужа будет самая вкусная-это мамина!)
  • 0
AbsoFUCKENlutely © желание - 1000 возможностей, нежелание - 1000 отмазок... случайности неслучайны....

Размещенное изображение

Размещенное изображение Размещенное изображение

#185
Nadushka

Nadushka

    Авторитет

    • Сообщений 1212
  • Возраст: 40
  • Имя:Надежда
  • Город:г. Киев
  • Авто:Opel corsa
  • Гос. номер:AA6234HO
  •  
  • Регистрация: 02.09.2008

Опубликовано 02 Май 2013 - 22:41

Подозреваю, что мой первый раз станет последним :) 


Размещенное изображение

#186
Rek

Rek

    А був народжений, щоб бігти

    • Сообщений 50340
  • Возраст: 54
  • Имя:Андрій Олексійович
  • Город:Київ
  • Авто:Маленька, але дуже смілива Астра Каті USER
  •  
  • Регистрация: 11.11.2007

Опубликовано 02 Май 2013 - 22:47

Подозреваю, что мой первый раз станет последним :) 

Не скармливай всё, давай частями,  под соусом. Типа экзотика. :ad_new:


Изменено: Rek, 02 Май 2013 - 22:48

100 - це абревіатура.    Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00

Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.

 


#187
Nadushka

Nadushka

    Авторитет

    • Сообщений 1212
  • Возраст: 40
  • Имя:Надежда
  • Город:г. Киев
  • Авто:Opel corsa
  • Гос. номер:AA6234HO
  •  
  • Регистрация: 02.09.2008

Опубликовано 02 Май 2013 - 23:04

в кладовке спрятаны итальянские паннетоне на подмену :)


Размещенное изображение

#188
Rek

Rek

    А був народжений, щоб бігти

    • Сообщений 50340
  • Возраст: 54
  • Имя:Андрій Олексійович
  • Город:Київ
  • Авто:Маленька, але дуже смілива Астра Каті USER
  •  
  • Регистрация: 11.11.2007

Опубликовано 02 Май 2013 - 23:35

в кладовке спрятаны итальянские паннетоне на подмену :)

До кладовки ещё дожить надо.


100 - це абревіатура.    Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00

Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.

 


#189
Respect

Respect

    Авторитет

    • Сообщений 13655
  • Имя:Sergey
  •  
  • Регистрация: 25.06.2006

Опубликовано 04 Май 2013 - 21:15

сегодня пробовал первый раз печь паску

долго думал делать или нет, но таки к трем часам дня сегодня созрел

точнее по принципу "глаза боятся, а руки делают"

конечно проф кондитеры сделают лучше, но как для первого раза получилось вроде неплохо

форм высоких не было, поэтому делал не очень высокими

 

 

по поводу рецепта

5 яиц

молоко - 450-500 мл

сахар - 250 гр

масло сливочное 100 гр

ванилин

мука (где то стаканов 7 получилось)

дрожжи сухие - 1 пакетик саф момент красных

изюм 150 гр

пудра сахарная 100 гр

лимон (нужно где то 2 ст. ложки сока)

 

делал так:

в теплое молоко всыпал пакетик дрожжей, тщательно перемешал, добавил два стакана просеянной муки, всё это перемешал и поставил в теплое место на 30 минут

 

пока опара подходила, взбил 5 желтков (белки отдельно оставил),

добавил 250 гр сахара, чайную ложку соли, пакетик ванилина, растопленное сливочное масло (100 гр) и две столовые ложки масла подсолнечного, всё это очень тщательно и долго взбивал

 

когда опара подошла  (а подошла она очень неплохо - раза в 4 от исходного) добавил желтки (со всем остальным) в опару и перемешал до однородного состояния

потом добавил 3 стакана муки и досыпал муку по мере вымешивания

 

когда тесто перестало сильно липнуть к рукам - поставил его выстаиваться в тепле где то минут на 50

 

пока подходило тесто запарил 150 гр изюма, отцедил, немного просушил и обтрусил мукой (по крайней мере так пишут типа чтоб изюм не опустился вниз в тесте)

 

когда тесто подошло - начал его опять обминать, добавил туда изюм и немного добавлял муки, чтоб тесто перестало сильно прилипать

но делал по возможности тесто мягким, не крутым

 

достал 2 кастрюли (форм не было, но и так нормально выросли паски), проложил бумагой для выпечки, смазав немного маслом подсолнечным ее и разделил тесто в 2 формы

накрыл их крышками и пошли они отстаиваться тоже минут на 50-60 (тесто ложил на 1/3 от высоты формы, а когда оно подошло, то занимало 3/4 по высоте уже)

 

пока тесто подходило растопил духовку до 220 градусов, посадил своих колобков и минут 15-20 пеклись они при этой температуре, потом снизил температуру до 180-190 и еще пек 35 минут (всего где то 50-55 минут) меньшую и 45 минут (всего где то 60-65 минут) бОльшую паску

 

тем временем взбил белок одного яйца, добавил в него где то 100 гр сахарной пудры и выжал пол лимона

всё это взбил до получения однородной белой массы

 

когда паски испеклись и немного остыли - промазал верхушки и просыпал посыпкой разноцветной

 

утром проверю что по вкусу, но аромат такой, что слюни текут

и сам процесс понравился

это не в хлебопечке, где по сути и не участвуешь в процессе создания колобка


Изменено: Respect, 04 Май 2013 - 21:45

  • 0

#190
USER

USER

    Рипли, лучший друг Чужих))

    • Сообщений 10795
  • Возраст: 51
  • Имя:Катя
  • Город:Мать
  • Авто:похоже, уже нет :(
  •  
  • Регистрация: 15.01.2006

Опубликовано 04 Май 2013 - 23:35

Respect, респект!)))
  • 0
Размещенное изображение

#191
Respect

Respect

    Авторитет

    • Сообщений 13655
  • Имя:Sergey
  •  
  • Регистрация: 25.06.2006

Опубликовано 05 Май 2013 - 06:44

USER, Кать, пасиба  :blush: 

 

сегодня попробовал, таки вкусно :smile:

 

с праздником всех! Христос Воскрес!


  • 0

#192
USER

USER

    Рипли, лучший друг Чужих))

    • Сообщений 10795
  • Возраст: 51
  • Имя:Катя
  • Город:Мать
  • Авто:похоже, уже нет :(
  •  
  • Регистрация: 15.01.2006

Опубликовано 05 Май 2013 - 17:24

сегодня попробовал, таки вкусно :smile:

 

с праздником всех! Христос Воскрес!

а мы в этот раз панетоне едим, тоже вкууусно... починю духовку, поищу их рецептик на след. год..

 

Воистину воскрес!)


  • 0
Размещенное изображение

#193
Dododu

Dododu

    Начавший говорить

    • Сообщений 3
  • Имя:Алина
  •  
  • Регистрация: 21.06.2013

Опубликовано 05 Июль 2013 - 12:00

Девушки!

 

А как вы делаете крем на "Наполеон"? я готовила заварной со сгущенкой, но о н получился слишком жидким и тек, как только вынуть на полчасика из холодильника(( 


  • 0

#194
Paho

Paho

    SAPёр

    • Сообщений 4625
  • Возраст: 36
  • Имя:Павел
  • Город:Киев<->Рига
  • Авто:Opel Corsa D + audi a4 avant
  •  
  • Регистрация: 04.08.2008

Опубликовано 05 Июль 2013 - 12:15

Жена, делает как тут написано http://www.say7.info...t-Napoleon.html


Размещенное изображение

#195
jenichka

jenichka

    Авторитет

    • Сообщений 4096
  • Имя:Женя
  • Город:Город каштанов))
  • Авто:Хомяк-собако-перевозка))
  •  
  • Регистрация: 01.10.2009

Опубликовано 09 Июль 2013 - 09:02

Dododu, я делаю такой)) 

2-2.5 стак молока + 1стак(не полный) муки + 50 гр масла сливочного и поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения (до бульбочок) В теплый крем 2 стак сахара и 200-400 гр масла сливочного, размешала и большой привет))) Получается вкусно и не приторно)) Моим всем нравится!  :sm17_2:


  • 0

Если я буду такой как все, кто тогда будет такой как я?

a2fe2ffdae9b6bb541a7bf0208bc0679.gif

 


#196
Вектрон

Вектрон

    ???????????

    • Сообщений 2393
  • Имя:Елена
  • Город:Винница
  • Авто:не опель...
  •  
  • Регистрация: 12.03.2008

Опубликовано 09 Июль 2013 - 11:06

Мой такой: 4 ст. молока с 1,3 ст. сахара довожу до кипения. В отдельной посудине взбиваю 4 яйца с 4 ст.л. муки, и при затем аккуратно ввожу в смесь половину горячего молока с сахаром, переношу эту смесь в оставшееся молоко и довести до кипения, но не кипятить. Охлаждаю в посудине с холодной водой. После остывания ввожу гр.250-300 взбитого сливочного масла и пакетик ванильного сахара для запаха, можно лим.сок для кислинки - с ним даже вкуснее. Можно добавлять для разного цвета, например, протертую малину, ежевику и т.д.


  • 0
Чем ближе узнаю людей, тем сильней люблю собак...

#197
Klementine

Klementine

    Бегущая по волнам...

    • Сообщений 4339
  • Возраст: 45
  • Имя:Тата
  • Город:Киев
  •  
  • Регистрация: 16.01.2011

Опубликовано 11 Июль 2013 - 10:31

интересный способ. жаль проверить не на чем

 
— Как легко очистить чугунные сковородки —

У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится "бабушкина" чугунная посуда! Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с тем качеством, которое было раньше. Но как готовить вкусные блюда, когда посуда покрыта не отмываемым подгоревшим слоем жира? И возможно ли дать любимой кастрюльке вторую жизнь? Выход есть! С этим способом ваша старая любимая посуда будет как новая

Для данного совета пришлось найти типичный пример старой чугунной сковородки с довольно приличным слоем пригоревшего жира на его стенках.

Итак, для начала нам потребуются самые простые на первый взгляд подручные средства, а это:

1) клей ПВА универсальный (обычная средняя баночка, у меня 125 г) 1шт
2) хозяйственное мыло 72% 1шт

Итак, для начала на крупной терке натереть хозяйственное мыло.

В большую емкость (в моем случае большой глубокий таз) я заливаю воду и довожу ее почти до кипения. В этот момент я убавляю огонь и насыпаю в таз натертое мыло и клей ПВА. Все тщательно перемешиваю, чтобы мыло растворилось. В получившийся раствор я опускаю "убитую" годами сковороду...

И... не пугайтесь... варю ее 2 часа на среднем огне, подливая воды, когда часть раствора будет испаряться.

По истечению 2-х часов я слила весь раствор и под струей воды немного охладила саму сковороду.

Хочу обратить ваше внимание, что данный раствор делает очень мягким сам жир. Кое где он у меня сам начал крошиться. До совершенного блеска я довела его обычной чисткой металлической губкой. Сам процесс занял у меня около 30-40 минут.

Поверьте, этот способ самый эффективный и простой, а главное не затратный!

И вот результат - посуда сверкает и просится на приготовление в ней ужина!
1017372_606851302679089_1946882492_n.jpg

Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите...... ПЕРЕЖИВУ!
Даже если весь мир будет против моего МУЖА, я буду молча стоять за его спиной.... И подавать патроны!!!


#198
AMBER

AMBER

    Авторитет

    • Сообщений 1644
  • Возраст: 44
  • Имя:Ярослав
  • Город:Чернігівська обл.
  • Авто:газована vectra A C18NZ
  • Гос. номер:СВ9221ВА
  •  
  • Регистрация: 02.06.2010

Опубликовано 04 Август 2013 - 13:23

Креативненько. Жена уже пообещала пару-тройку идей на вооружение взять.

 

265989_628115.jpg

Больше тут


  • 0
А потом наступит день
Каждый скажет: "То, что было - не помню"
И пойдем мы под пастушью свирель
Дружным стадом на бойню

#199
_WizarD_

_WizarD_

    Авторитет

    • Сообщений 8369
  • Возраст: 43
  • Имя:Сергій
  • Город:Київ
  • Авто:Vectra C
    z18xer
  •  
  • Регистрация: 03.02.2012

Опубликовано 05 Август 2013 - 06:12

 

интересный способ.

 

 

жесть. клей пва варить вместе с сковородкой? а потом жарить там мясо? :blink:  буэээ...)))


  • 0
meloman_2016.png

#200
Klementine

Klementine

    Бегущая по волнам...

    • Сообщений 4339
  • Возраст: 45
  • Имя:Тата
  • Город:Киев
  •  
  • Регистрация: 16.01.2011

Опубликовано 05 Август 2013 - 17:51

_WizarD_, ничего что мясо иногда на грязный пол падает и по нему крысы бегают, прежде чем ты его купишь?

ничего страшного в этом не вижу. всё равно всё потом вымывается. только эмаль содержит крупные поры.


Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите...... ПЕРЕЖИВУ!
Даже если весь мир будет против моего МУЖА, я буду молча стоять за его спиной.... И подавать патроны!!!


#201
Timothy

Timothy

    Слабое звено

    • Сообщений 13846
  • Имя:Timothy
  • Авто:ASCONA 1,6i, Hatchback, Ford-Transit 1997, 2,5 D
  •  
  • Регистрация: 17.03.2003

Опубликовано 05 Август 2013 - 22:50

берем баранину на кости. греем в кастрюле масло, баранину обжариваем в масле до золотистой корочки, режем лук-крупно. к баранине и жарим на небольшом огне до прозрачности, заливаем холодной водой и доводим до кипениям снимаем пену и добавляем чечевицу, морковь, картофель. Варим до готовности.ах да-еще кориандр и немного черного перца.
В конце-чеснок и петрушку.
Едим и рыдаем.


  • 0
Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?

#202
Kondur

Kondur

    Злобный москаль

    • Сообщений 1750
  • Возраст: 57
  • Имя:Игорь
  • Город:Старый Оскол
  • Авто:Аглицкий уазик
  •  
  • Регистрация: 09.01.2013

Опубликовано 05 Август 2013 - 22:52


берем баранину на кости. греем в кастрюле масло, баранину обжариваем в масле до золотистой корочки, режем лук-крупно. к баранине и жарим на небольшом огне до прозрачности, заливаем холодной водой и доводим до кипениям снимаем пену и добавляем чечевицу, морковь, картофель. Варим до готовности.ах да-еще кориандр и немного черного перца. В конце-чеснок и петрушку. Едим и рыдаем.

Ну зачем такое на ночь глядя :smile275:


  • 0

Если тебя обидели, пользуйся волшебным
правилом трех П: понять, простить, похоронить.

 


#203
Timothy

Timothy

    Слабое звено

    • Сообщений 13846
  • Имя:Timothy
  • Авто:ASCONA 1,6i, Hatchback, Ford-Transit 1997, 2,5 D
  •  
  • Регистрация: 17.03.2003

Опубликовано 06 Август 2013 - 09:16

 


 

есть один сайт, его сделала моя знакомая в Болгарии-все рецепты проверены и работают.

http://www.ubabuli.com/


  • 0
Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?

#204
jenya574

jenya574

    УКРАИНА

    • Сообщений 11146
  • Возраст: 41
  • Имя:Женя
  • Город:Киев, Харьковский
  • Авто:Opel Astra G Z16XEP
  •  
  • Регистрация: 03.05.2007

Опубликовано 06 Август 2013 - 12:41

Девочки, подскажите пожалуйста рецепт теста для пиццы. Я когда был на отдыхе, ел пиццу, корж был очень хрустящим снаружи и в то же время тонким.

Как добиться хрустящего теста? В чем секрет?



#205
USER

USER

    Рипли, лучший друг Чужих))

    • Сообщений 10795
  • Возраст: 51
  • Имя:Катя
  • Город:Мать
  • Авто:похоже, уже нет :(
  •  
  • Регистрация: 15.01.2006

Опубликовано 06 Август 2013 - 20:58

вообще настоящее тонкое тесто для пиццы, насколько я знаю, хрустеть не должно, кусочек должен свободно сворачиваться в трубочку. т.е. тесто, при том, что оно хорошо пропекается, остается мягким и пластичным.


  • 0
Размещенное изображение

#206
jenichka

jenichka

    Авторитет

    • Сообщений 4096
  • Имя:Женя
  • Город:Город каштанов))
  • Авто:Хомяк-собако-перевозка))
  •  
  • Регистрация: 01.10.2009

Опубликовано 07 Август 2013 - 12:14

jenya574, Жень, попробуй такое тесто, моим очень нравится, хрустящее получается))

На пачку творога )200-250гр) 

0.5 маргарина

1 яйцо

2 ст.лож. сахара

соды 0ю5 ч.л не гашенной

муки сколько возьмет


  • 0

Если я буду такой как все, кто тогда будет такой как я?

a2fe2ffdae9b6bb541a7bf0208bc0679.gif

 


#207
Кнопа

Кнопа

    домашняя:)

    • Сообщений 5903
  • Возраст: 46
  • Имя:Inga
  • Город:Kiev (California)
  • Авто:Audi A4 avant quattro 3.0
  •  
  • Регистрация: 11.11.2005

Опубликовано 08 Август 2013 - 17:46

Правда на инглише, но если надо, переведу

В штатах они так и называются, тонкие и хрустящие пиццы)

http://www.food.com/...za-crust-290968
  • 0
AbsoFUCKENlutely © желание - 1000 возможностей, нежелание - 1000 отмазок... случайности неслучайны....

Размещенное изображение

Размещенное изображение Размещенное изображение

#208
Respect

Respect

    Авторитет

    • Сообщений 13655
  • Имя:Sergey
  •  
  • Регистрация: 25.06.2006

Опубликовано 20 Октябрь 2013 - 18:02

немного развлекались вчера вечером

 

 

приехали домой, чего такого захотелось, а вот чего - х.з.

и тут пришла идея пожарить блинов, да - самых обычных русских блинов, тоненьких

однако сами блины вроде как тоже не особо в перспективе радовали

и тут начали приходить мысли сделать блинчики с чем нибудь вкусным (типа налистников)

 

итак, полез я в морозилку за грибами и мясом

еле отдолбил немного белых грибов и поляков, залил холодной водой размораживаться

тем временем порезал с пол кило мяса достаточно большими кусками (как стейки) и пустил их на сковороду поджариваться на большом огне, по типу как мясо пятиминутку делают

 

пока сковорода нагревалась и мясо начинало жариться, я вернулся к грибам

они как раз были полуразмороженные, что упростило работу с ними - нарезал я их достаточно мелко

также порезал одну большую луковицу, морковку небольшую

мясо немного подрумянилось с одной стороны, я его перевернул и поджарил с другой слегка

дальше к этому мясу я добавил порезанные ранее грибы, лук и морковку

а поскольку жира, на котором мясо жарилось, немного, то дальше просто долил немного простой воды и на маленьком огне оставил тушиться это дело, иногда немного добавляя воды, чтоб было что то типа подливы, ну и чтоб не подгорело конечно же

где то минут через 20-30 я посолил это блюдо, а также добавил в него лавровый лист (3 небольшие штуки), поперчил и добавил по вкусу хмели-сунели, т.е. где то на пример того, как мариную мясо для шашлыка

и оставил его тушиться где то как минимум минут на 30-40 еще на очень маленьком огне

 

потом перешел к самим блинам.

тут в общем то всё просто, рецептов много, так что особо вдаваться в подробности не буду

пока я занимался блинами мои девченки захотели еще сладкие блины - как то недавно у родителей пробовали блинчики с начинкой из карамелизированных яблок с бананом

я конечно не большой спец в карамелизации, но подсмотрел что там моя старшая (жена в смысле) колдовала - порезали они с малой мелкими дольками яблоки/груши и банан, добавили немного сливочного масла на сковородку и как то там их обажривали быстро

 

я тем временем уже наколдовал штук 30-35 блинов, которые были быстро у меня конфискованы на стол для приготовления блинчиков с разными начинками

 

жена достала мясо из сковороды и нарезала его мелкими кусочками, потом к мясу добавились грибы, морковка тушеная оттуда же и конечно же сама подлива

и вот эту начинку и заворачивали в блины

 

скажу честно - получилось классно, даже кот требовал добавки ))))))

 

ну а на сладкое уже пошли блины с бананово/яблочно/грушевым наполнителем, как оказалось - тоже очень даже вкусно

 

вечер удался на славу!

главное не переусердствовать только, а то от таких посиделок жопа растет оооочень быстро ))))))

 

всем приятного аппетита :)


Изменено: Respect, 20 Октябрь 2013 - 18:04

  • 0

#209
jenichka

jenichka

    Авторитет

    • Сообщений 4096
  • Имя:Женя
  • Город:Город каштанов))
  • Авто:Хомяк-собако-перевозка))
  •  
  • Регистрация: 01.10.2009

Опубликовано 20 Октябрь 2013 - 23:09

Respect, блины навеяли оладушки, бабушкины, вкусные!

Рецепт простой до некуда!

2 стакана муки

300 мл воды

пол чайной ложки соли

2 стол.ложки сахара

1 чайн ложка сухих дрожжей

Все перемешать, поставить на час в  теплое место, тесто взойдет

И весь прикол в том, что потом тесто НЕ МЕШАТЬ, а брать аккуратно ложкой с краешку и жарить)) Получаются очень пышные и воздушные оладьи

 

И еще поделюсь простым рецептом засолки грибов

грибы(любые, можно все в кучу) отварить 15 мин, слить, чтоб влага вся стекла хорошо

Петрушку порезать и перемешать с чесноком давленным

В 3-х литровую банку слоями переложить грибы и зелень, не до самого верха, оставить место для рассола столько, чтоб туда влезло почти литр рассола, залить

Рассол- 2ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара на литр воды

Поставить в комнату на три дня закисать, потом убрать в холод и периодически проверять, чтоб грибы были покрыты рассолом, в идеале, это когда пластмассовую крышку закрываешь, а из банки выливается, Все!! Через три недели таааакой закусон! Ух!


  • 0

Если я буду такой как все, кто тогда будет такой как я?

a2fe2ffdae9b6bb541a7bf0208bc0679.gif

 


#210
Артyр

Артyр

    Частый гость

    • Сообщений 40
  • Возраст: 38
  • Имя:Артур
  • Авто:Ascona 1.6 інколи sh, хоча бува й s ))
  •  
  • Регистрация: 30.11.2013

Опубликовано 06 Декабрь 2013 - 19:10

Салат

Морковка по корейски - 400 гр

Луковицы - 2 шт

Шампиньоны - 15 шт, лук и шампиньоны обжарить.

500 гр - куриного филе, его тоже обжарить.

Маринованный горошек 1 банка

Все это смешать, и перемазать майонезом 


  • 0
 
 
 

 

 

 




1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых