Реклама

Делимся рецептами!Для тех кто умеет или хочет нучиться готовить.
Опубликовано 08 Июнь 2015 - 10:21
Рулет "Стефани" с грибным соусом.
Опубликовано 09 Июнь 2015 - 23:22
Klementine, целиком не тот коленкор выходит)) А так вкусненько.
Ещё кину (непомню постил я сюда аль нет...
Куринные тефтельки в сливочно сырном соусе.
Опубликовано 14 Июнь 2015 - 17:44
Люди, а кто как варит варенье из черешни? В прошлом году наварил, народ мой схомячил быстро, но не помню сколько сахара на кило черешни. Толи 1 к 1-му, толи больше надо сахара .
Рассказываете, кто как делает.
Всем "спасибо"
Сварил.
Изменено: Андрюхахаха, 19 Июнь 2015 - 16:59
Опубликовано 20 Октябрь 2015 - 22:30
дела
Люди, а кто как варит варенье из черешни? В прошлом году наварил, народ мой схомячил быстро, но не помню сколько сахара на кило черешни. Толи 1 к 1-му, толи больше надо сахара
.
Рассказываете, кто как делает.
Всем "спасибо"
Сварил.
я лично 1к1 делаю и еще лимон добавляю
Опубликовано 24 Октябрь 2015 - 08:56
Опубликовано 24 Октябрь 2015 - 23:39
Токошо сварил свой любимый луковый суп. Пока варился куриный бульон с картошкой, пошинковал зеленую часть с двух особей лука-порея и потер морковку. Овощей должно быть много, 30-ти сантиметровая сковородка с горкой. Лук и морковь протушил в сковородке на оливковом масле и добавил до бульона. Еще немного проварить все вместе, добавить по вкусу соль и специи, а также распустить в супе хороший плавленный сырок. Я покупаю "Звенигородский оригинальный".
Вкус этого супа особенный, мне очень нравится.
П.С. Лук-порей с собственной дачи, иначе супчик влетел бы в копеечку
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубликовано 13 Декабрь 2015 - 22:58
Женский клуб
Уважаемые дамы, подайте бывшему члену Государственной Думы чёрт, не то пишу.
Подскажите бывшему Почётному Члену Женского Автоклуба рецепт еды.
Семья: ребёнок 2-х месячный, 2-е взрослых.
Задача: подать идею Еды, которую не нужно каждый день готовить. Что-то типа плова, наварить ведро и из холодильника неделю разогревать. А то всякие курицы-кролики за два раза кончаются.
По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.
P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.
Опубликовано 14 Декабрь 2015 - 13:33
Serge, ну ты помнишь, как борщ раньше варили на неделю
делайте полуфабрикаты. пельмени, котлеты, голубцы и в морозилку. у ребенка же свое питание.
Кстати, вчера делали совковые столовские котлеты (уж очень попросили). Что хочу сказать: вкуса я их не помню, но то, что получилось очень даже ничего. А то обычные, сказали, слишком мясные
я, кстати, даже соус болоньез делила на части и засовывала в морозилку. На вкусе сильно не сказалось (итальянский оригинал не ела, не с чем сравнить).
Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите...... ПЕРЕЖИВУ!
Даже если весь мир будет против моего МУЖА, я буду молча стоять за его спиной.... И подавать патроны!!!
Опубликовано 14 Декабрь 2015 - 14:06
Klementine, надо что-то быстроприготовимое и долгоиграющее ) Борщ, плов, кстати, ещё есть такая крупа - маш (мош) среднеазиатская, маленькие зелёные фасолинки. Оч вкусная и тоже в готовом виде долго живёт.
По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.
P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.
Опубликовано 14 Декабрь 2015 - 14:06
делайте полуфабрикаты. пельмени, котлеты, голубцы и в морозилку. у+1.
Если лень некогда готовить оч духовка выручает: на противень мясо (любое - посолить-поперчить-смазать маслом/майонезом), вокруг - овощи - картоха, морковь, баклажаны, перец болгарский, грибы (в любом виде - хоть целиком, хоть ощищенные-нарезанные). Затраты по времени - 10 минут активного участия и час ожидания на диване
Еще есть такой вариант как теща-приезжай, но после ее отъезда возвращение в реальность для некоторых весьма болезненное
РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии
Опубликовано 14 Декабрь 2015 - 15:03
Люля, ты знаешь, меня в таких случаях выручает мультиварка и заморозка. Духовка очдолго греется.
Serge, те же котлеты жарятся замороженными. и получаются сочными за 15-20 минут.
читала как-то, что народ готовит в воскресенье на неделю. часть в холодильник (на первые дни), часть - в морозилку. Всё в судочках. Достали - разморозили или пожарили и всё.
Даже если весь мир будет против моего МУЖА, я буду молча стоять за его спиной.... И подавать патроны!!!
Опубликовано 14 Декабрь 2015 - 15:33
котлеты жарятся замороженными
Точно ? Мне с моими знаниями кулинарии на уровне "приготовить яичницу" кажется, что перед тем, как что-то пожарить - его надо разморозить.
Den Bpovary, а где там лосось ? Вижу крапиву, майонез и сухарики )
Опубликовано 14 Декабрь 2015 - 18:19
Serge, замороженные котлеты на сковородку кладутся замороженными как есть. просто я готовлю на среднем огне. на электроплите сначала на 5, а потом на 3 под крышкой
Опубликовано 14 Декабрь 2015 - 18:35
Klementine, предложу хозяйке, пасиб )
Опубликовано 14 Декабрь 2015 - 18:48
я, кстати, даже соус болоньез делила на части и засовывала в морозилку. На вкусе сильно не сказалось (итальянский оригинал не ела, не с чем сравнить).
Из серии "ты не поверишь"...
Сам иногда болоньез морожу... Просто чеснок и сыр добовляю только в готовый продукт который идет немедленно к еде...
Сначала прижариваю очень меленько покрошеный чеснок на сковородке , а потом добовляю болоньез из холодильника.... Немножко плавленого добавляю (беру янтарь) уже перед самой подачей.... Пармезан потом немного притираю прямо на тарелку... (можно немного подтереть на дно тарелки)
Изменено: Ugeen_K, 14 Декабрь 2015 - 18:49
Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди. Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)
Слава Україні!!!
Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .
Опубликовано 14 Декабрь 2015 - 19:10
оч уважаю мущщин, способных накормить семью вкуснее чем мать
Спасибо...
А то все кричат "бездельник, алкоголик и тд"
Походу, сейчас завел себе моду, в болоньез для разгущения, наливаю еще немного сливок... (раньше сметанкой домашней баловался)
Serge, могу ещё предложить рецептик печёночных катлет. Быстро, ненакладно и выход большой. Хранить тоже можно долго.
Паштет блендером намного проще готовить....
Накрайняк его еще можно вдуховке подпечь....
Изменено: Ugeen_K, 14 Декабрь 2015 - 19:13
Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди. Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)
Слава Україні!!!
Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .
Опубликовано 14 Декабрь 2015 - 19:22
рецептик печёночных катлет
Это гурманство уже ) Надо, чтоб за три движения получался бак еды и хранился неделями )))
Опубликовано 14 Декабрь 2015 - 19:46
О ! Макароны. И сыр. Как запасной вариант годится. И пельмени )
Опубликовано 14 Декабрь 2015 - 19:52
А ещё круглые грузинские пельмени в маркетах хорошие, забыл название. Шарики с мясом прикольные.
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых