Перейти к содержимому


Реклама









Фото

Делимся рецептами!Для тех кто умеет или хочет нучиться готовить.


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
586 ответов в теме

#386
jenichka

jenichka

    Авторитет

    • Сообщений 4096
  • Имя:Женя
  • Город:Город каштанов))
  • Авто:Хомяк-собако-перевозка))
  •  
  • Регистрация: 01.10.2009

Опубликовано 14 Декабрь 2015 - 23:27

Serge, Можно еще наварганить мясо с подливкой, туда и грибы и овощи,большую кастрюлю, потом вари макароны или гречку и поливай подливкой) оч вкусно получается и готовить не долго, за пять мин все почикал, мин 20 протушить и готово) 

Зы) я пельменей настряпала сегодня мноГа  :sm17_2: пару дней можно расслабится!  :sm13_:


  • 0

Если я буду такой как все, кто тогда будет такой как я?

a2fe2ffdae9b6bb541a7bf0208bc0679.gif

 


#387
Serge

Serge

    МегаДизайнер

    • Сообщений 11254
  • Возраст: 54
  • Имя:Серж
  • Город:Krakow
  • Авто:два
  •  
  • Регистрация: 15.05.2003

Опубликовано 14 Декабрь 2015 - 23:45

Вообще идеальный вариант - еда из большого тюбика литров на 30 ) Подошёл, выдавил, съел, упал спать )


  • 0

По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.

P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.


#388
Люля

Люля

    Авторитет

    • Сообщений 12806
  • Возраст: 49
  • Имя:Юлія
  • Город:Дніпро
  • Авто:nissan_лифТ
  •  
  • Регистрация: 18.03.2015

Опубликовано 15 Декабрь 2015 - 00:23

Serge, Можно еще наварганить мясо с подливкой, туда и грибы и овощи,большую кастрюлю, потом вари макароны или гречку и поливай подливкой) оч вкусно получается и готовить не долго, за пять мин все почикал, мин 20 протушить и готово)
ппкс

я пельменей настряпала сегодня мноГа :sm17_2: пару дней можно расслабится! :sm13_:
вообще не понимаю как их может быть много :faceoff:

Вообще идеальный вариант - еда из большого тюбика литров на 30 )
в ведро комбикорма замешать банку тушенки...да, иногда мысль такая посещает :sm13_:
Спойлер

РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии

#389
Manager

Manager

    Untouchable

    • Сообщений 103922
  • Возраст: 52
  • Имя:"Давид Маркович"
  • Город:Одесса
  • Авто:V8 (не газонутый)
  •  
  • Регистрация: 04.09.2005

Опубликовано 15 Декабрь 2015 - 03:23

Klementine, надо что-то быстроприготовимое и долгоиграющее ) Борщ, плов, кстати, ещё есть такая крупа - маш (мош) среднеазиатская, маленькие зелёные фасолинки. Оч вкусная и тоже в готовом виде долго живёт.

и не заметил, как ты в очередной раз женился... :sm12_:



#390
Щукарь

Щукарь

    Дід... вже тричі

    • Сообщений 19725
  • Возраст: 63
  • Имя:Олександр
  • Город:Кривий Ріг
  • Авто:OPEL Astra Classic
  •  
  • Регистрация: 07.01.2009

Опубликовано 15 Декабрь 2015 - 08:58

ещё есть такая крупа - маш (мош) среднеазиатская, маленькие зелёные фасолинки.
80 гривен за кило?.. нет, спасибо, мне есть что-то перехотелось :sm13_:

тогда бадья вареных макаронов и порционно замороженный фарш
Кстати да, макароны по-флотски. Быстро, вкусно и сытно :sm302:

А ещё круглые грузинские пельмени в маркетах хорошие, забыл название.
Хинкали. Всегда с килограммчик есть в морозилке на всякий аварийный случай. Вода закипела, вбросил мороженые хинкали и через 10 минут усё готово. Вот только в маркетах хороших не встречал, лучшие на наш вкус в згадуваных уже тут Ермолинских полуфабрикатах.

вчера делали совковые столовские котлеты
Мечта супруги - нажарить совковых школьных котлет :sm13_: Вкус детства, так сказать :sm13_:

Наверное школьные повара знали какой-то секрет, так как добиться того вкуса жена так и не смогла  :smile44: 


  • 0

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский


#391
Люля

Люля

    Авторитет

    • Сообщений 12806
  • Возраст: 49
  • Имя:Юлія
  • Город:Дніпро
  • Авто:nissan_лифТ
  •  
  • Регистрация: 18.03.2015

Опубликовано 15 Декабрь 2015 - 09:01

О, раз речь о столовской еде зашла, поделитесь, плз, проверенным рецептиком морковных котлет :faceoff:  Старший ностальгирует по садику...не уверена что есть их будет, но просит давно, пора сдаваться :sm13_:


Спойлер

РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии

#392
Klementine

Klementine

    Бегущая по волнам...

    • Сообщений 4339
  • Возраст: 45
  • Имя:Тата
  • Город:Киев
  •  
  • Регистрация: 16.01.2011

Опубликовано 15 Декабрь 2015 - 09:06

Как ни странно, но я не помню вкуса школьных котлет, а морковных вообще не помню...

Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите...... ПЕРЕЖИВУ!
Даже если весь мир будет против моего МУЖА, я буду молча стоять за его спиной.... И подавать патроны!!!


#393
Щукарь

Щукарь

    Дід... вже тричі

    • Сообщений 19725
  • Возраст: 63
  • Имя:Олександр
  • Город:Кривий Ріг
  • Авто:OPEL Astra Classic
  •  
  • Регистрация: 07.01.2009

Опубликовано 15 Декабрь 2015 - 10:09

раз речь о столовской еде зашла
В 80-х на обед ходил в столовку, где хитом было азу по-татарски. Пробовал приготовить по рецепту из Интернета - вкус не тот :smile44: А еще в той столовке нравились зразы.

Как ни странно, но я не помню вкуса школьных котлет
Мы ходили в разные школы и, тем более, в разное время :sm13_:
  • 0

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский


#394
Serge

Serge

    МегаДизайнер

    • Сообщений 11254
  • Возраст: 54
  • Имя:Серж
  • Город:Krakow
  • Авто:два
  •  
  • Регистрация: 15.05.2003

Опубликовано 15 Декабрь 2015 - 17:57

и не заметил, как ты в очередной раз женился

Чего это ты так решил ? Девять лет уже как )


  • 0

По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.

P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.


#395
USER

USER

    Рипли, лучший друг Чужих))

    • Сообщений 10795
  • Возраст: 51
  • Имя:Катя
  • Город:Мать
  • Авто:похоже, уже нет :(
  •  
  • Регистрация: 15.01.2006

Опубликовано 15 Декабрь 2015 - 20:16

ещё есть такая крупа - маш (мош) среднеазиатская, .

если из этой серии - можно хумуса набодяжить, мне очень нравится))

 

+1 к самодельным замороженным полуфабрикатам (фрикадельки, котлеты, порционно разделанное мясо и рыба) я мясо резала кусочками, раскладывала по пакетам и морозила. удобно для плова, супа, жаркого и т.п.

 

если из несамодельных - нам нравится продукция белой бярозы (отличные вареники картошка-укроп и капуста-грибы, пельмени тоже норм)

 

очень много времени экономит мультиварка, не нужно возле плиты стоять, можно все закинуть, включить и идти гулять с ребенком.

 

п.с. а что сложного в печеночных котлетах?? накрутить сразу, часть пожарить, часть в фрешрум в холод-к закинуть на завтра свежего пожарить..


Изменено: USER, 15 Декабрь 2015 - 20:18

  • 0
Размещенное изображение

#396
Serge

Serge

    МегаДизайнер

    • Сообщений 11254
  • Возраст: 54
  • Имя:Серж
  • Город:Krakow
  • Авто:два
  •  
  • Регистрация: 15.05.2003

Опубликовано 15 Декабрь 2015 - 20:19

хумуса

Я его чёт не понимаю. Как и сыр тофу. Вот уж гЫдота так гЫдота )))


  • 0

По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.

P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.


#397
USER

USER

    Рипли, лучший друг Чужих))

    • Сообщений 10795
  • Возраст: 51
  • Имя:Катя
  • Город:Мать
  • Авто:похоже, уже нет :(
  •  
  • Регистрация: 15.01.2006

Опубликовано 15 Декабрь 2015 - 20:20

Я его чёт не понимаю.

у нас кроме меня его никто больше не ест :blush: :sm13_:


  • 0
Размещенное изображение

#398
Serge

Serge

    МегаДизайнер

    • Сообщений 11254
  • Возраст: 54
  • Имя:Серж
  • Город:Krakow
  • Авто:два
  •  
  • Регистрация: 15.05.2003

Опубликовано 15 Декабрь 2015 - 20:21

USER, лучше б они икру не ели )


  • 0

По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.

P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.


#399
USER

USER

    Рипли, лучший друг Чужих))

    • Сообщений 10795
  • Возраст: 51
  • Имя:Катя
  • Город:Мать
  • Авто:похоже, уже нет :(
  •  
  • Регистрация: 15.01.2006

Опубликовано 15 Декабрь 2015 - 20:23

а сыр тофу... обидно за него.. ты просто не умеешь его готовить)))

напр., посолить, обвалять в муке со специями и обжарить до хрустящей корочки...



USER, лучше б они икру не ели )

хехе))


  • 0
Размещенное изображение

#400
Serge

Serge

    МегаДизайнер

    • Сообщений 11254
  • Возраст: 54
  • Имя:Серж
  • Город:Krakow
  • Авто:два
  •  
  • Регистрация: 15.05.2003

Опубликовано 15 Декабрь 2015 - 20:25

посолить, обвалять в муке со специями и обжарить до хрустящей корочки...

...и выбросить с 11-го этажа  :sm13_:


  • 0

По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.

P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.


#401
USER

USER

    Рипли, лучший друг Чужих))

    • Сообщений 10795
  • Возраст: 51
  • Имя:Катя
  • Город:Мать
  • Авто:похоже, уже нет :(
  •  
  • Регистрация: 15.01.2006

Опубликовано 15 Декабрь 2015 - 20:27

Serge, ты тоже на 11-м?)))

 

я просто больше 20-ти лет мяса вообще не ела, так что моя тяга ко всякому такому силосу это пережиток бурной вегетарианской молодости)


Изменено: USER, 15 Декабрь 2015 - 20:28

  • 0
Размещенное изображение

#402
Serge

Serge

    МегаДизайнер

    • Сообщений 11254
  • Возраст: 54
  • Имя:Серж
  • Город:Krakow
  • Авто:два
  •  
  • Регистрация: 15.05.2003

Опубликовано 15 Декабрь 2015 - 20:28

USER, я на 8-м, 11-й просто в голову пришёл. А что, угадал ?


Изменено: Serge, 15 Декабрь 2015 - 20:28

  • 0

По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.

P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.


#403
USER

USER

    Рипли, лучший друг Чужих))

    • Сообщений 10795
  • Возраст: 51
  • Имя:Катя
  • Город:Мать
  • Авто:похоже, уже нет :(
  •  
  • Регистрация: 15.01.2006

Опубликовано 15 Декабрь 2015 - 20:45

USER, я на 8-м, 11-й просто в голову пришёл. А что, угадал ?

та да)


  • 0
Размещенное изображение

#404
Щукарь

Щукарь

    Дід... вже тричі

    • Сообщений 19725
  • Возраст: 63
  • Имя:Олександр
  • Город:Кривий Ріг
  • Авто:OPEL Astra Classic
  •  
  • Регистрация: 07.01.2009

Опубликовано 20 Декабрь 2015 - 10:39

11225440_913491692068022_306708246214772

 

1888603_913491688734689_6280088898104201

 

1488674_913491685401356_1353320521027674

 

:sm13_:


  • 0

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский


#405
Den Bpovary

Den Bpovary

    Авторитет

    • Сообщений 8616
  • Возраст: 41
  • Имя:Денис
  • Авто:Было.
  •  
  • Регистрация: 10.07.2012

Опубликовано 20 Декабрь 2015 - 10:41

Класно придумано. Сразу видно креатив)
  • 0

#406
jenichka

jenichka

    Авторитет

    • Сообщений 4096
  • Имя:Женя
  • Город:Город каштанов))
  • Авто:Хомяк-собако-перевозка))
  •  
  • Регистрация: 01.10.2009

Опубликовано 20 Декабрь 2015 - 11:52

Особенно креатив, когда вермишель в сосисках не проварилась и приходится ее грызть  :sm13_:


  • 0

Если я буду такой как все, кто тогда будет такой как я?

a2fe2ffdae9b6bb541a7bf0208bc0679.gif

 


#407
Manager

Manager

    Untouchable

    • Сообщений 103922
  • Возраст: 52
  • Имя:"Давид Маркович"
  • Город:Одесса
  • Авто:V8 (не газонутый)
  •  
  • Регистрация: 04.09.2005

Опубликовано 20 Декабрь 2015 - 15:27

 

 

 

если из несамодельных - нам нравится продукция белой бярозы (отличные вареники картошка-укроп и капуста-грибы, пельмени тоже норм)

 

 

+1

 

а кто хлебопечками пользуется? есть проверенные рецепты хлеба с высевками? 
 

в первый раз, как и положено - получился блин комом (рецепт не правильный, муки оказалось в 2 раза меньше).

 

потом таки получился такой вот колобок-кривобок (молочный хлеб маленького размера, т.к. лучше печь свежий почаще):

 

Прикрепленный файл  FullSizeRender94.jpg   124,22К   19 раз скачано

 

по вкусу - намного ближе к делу (знаю, что бывает прикольнее, но, кто не пробовал из хлебопечки, - использует эпитеты, типа "домашний хлеб, который когда-то бабушка пекла в печке, магазинный даже рядом не валялся" и хомячит с удовольствием...)

 

железо: порнослонег-255



#408
Люля

Люля

    Авторитет

    • Сообщений 12806
  • Возраст: 49
  • Имя:Юлія
  • Город:Дніпро
  • Авто:nissan_лифТ
  •  
  • Регистрация: 18.03.2015

Опубликовано 20 Декабрь 2015 - 21:20

Manager, как опытный юзер ты обязан знать по виду идеальную консистенцию теста.

Кароч, пропорции составляющих - как обычно, НО муки сыпь 3/4 от обычной нормы, потом докидывай отруби но норм плотности теста

ЗЫ рецепты врут

ЗЫ-2 вместо воды для пшеничного хлеба попробуй картофельный отвар (который сливаешь с картохи перед тем, как ввести ее в депрессивное состояние подавить в пюре), ток соль отрегулируй. Хлебушек получается - здравствуй, ожирение. :sm17_2:


лучше печь свежий почаще
+1. всегда делаю на 1/2 максимальной массы, имхо лучше перемешивается/пропекается.

Сразу видно креатив)
сосиски-вуду :faceoff: :sm13_:
Спойлер

РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии

#409
Manager

Manager

    Untouchable

    • Сообщений 103922
  • Возраст: 52
  • Имя:"Давид Маркович"
  • Город:Одесса
  • Авто:V8 (не газонутый)
  •  
  • Регистрация: 04.09.2005

Опубликовано 20 Декабрь 2015 - 23:19

 

Manager, как опытный юзер ты обязан знать по виду идеальную консистенцию теста.


 

та какой мну опытный)

 

2.5 года печка просто простояла и лень было попробовать)

 

мну вот наивно думал, что есть мука с отрубями)))

 

пасиб за рецепт



#410
Manager

Manager

    Untouchable

    • Сообщений 103922
  • Возраст: 52
  • Имя:"Давид Маркович"
  • Город:Одесса
  • Авто:V8 (не газонутый)
  •  
  • Регистрация: 04.09.2005

Опубликовано 21 Декабрь 2015 - 03:34

Люля, сегодняшний колобок:

Прикрепленный файл  FullSizeRender942.jpg   142,91К   15 раз скачано

 

Рецепт:

 

- 400г муки (Кулиндорово)

- 210мл молока 2.5%

- 1 ст.л. масла сливочного

- 1 ст.л. сахара (без горки)

- 1 ч.л. соли (без горки)

- 1 ч.л. сухих дрожжей, (с горкой, Саф-Момент)

 

МММ-ССД )

 



#411
Люля

Люля

    Авторитет

    • Сообщений 12806
  • Возраст: 49
  • Имя:Юлія
  • Город:Дніпро
  • Авто:nissan_лифТ
  •  
  • Регистрация: 18.03.2015

Опубликовано 21 Декабрь 2015 - 08:15

Manager, в целом рецепт норм, жидкости в нем может быть до 250мл, но сыпать муку по весу - весьма провальная идея, для любого теста, ибо у нее - муки, разная....эээ, все кароче, разное бывает.

Идеальное по консистенции дрожжевое тесто на вид и наощупь должно быть как попа младенца (с.) директор хлебозавода.

Имхо, идеал соотношения упругость/мягкость - величина константная, поэтому младенца можно не заводить всякий раз, когда хлебушка захотелось...тут тебе вполне подойдет правильная фемина

не благодари :sm13_:



мну вот наивно думал, что есть мука с отрубями)))
есть, в готовых смесях..но на кой они - найти непросто, стОят недешево, при этом смысл тот же :smile44:

Изменено: Люля, 21 Декабрь 2015 - 08:13

Спойлер

РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии

#412
Manager

Manager

    Untouchable

    • Сообщений 103922
  • Возраст: 52
  • Имя:"Давид Маркович"
  • Город:Одесса
  • Авто:V8 (не газонутый)
  •  
  • Регистрация: 04.09.2005

Опубликовано 21 Декабрь 2015 - 11:53

Люля, насчет попы младенца понятно, но это наверное больше для ручного вымешивания. здесь же засыпал всё, забыл, через 4 часа забрал... почему и указал вид муки и дрожжей)



#413
Manager

Manager

    Untouchable

    • Сообщений 103922
  • Возраст: 52
  • Имя:"Давид Маркович"
  • Город:Одесса
  • Авто:V8 (не газонутый)
  •  
  • Регистрация: 04.09.2005

Опубликовано 21 Декабрь 2015 - 12:36

Люля, ну здесь каждому свое. просто у меня уже проверенный рецепт под эту печку. шаг № 2 выглядит лишним. до всего достает...



#414
Люля

Люля

    Авторитет

    • Сообщений 12806
  • Возраст: 49
  • Имя:Юлія
  • Город:Дніпро
  • Авто:nissan_лифТ
  •  
  • Регистрация: 18.03.2015

Опубликовано 21 Декабрь 2015 - 12:58

Manager, и на кой я бесплатно копирайтила? :sm12_:


МММ-ССД )
шо це?
Спойлер

РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии

#415
Manager

Manager

    Untouchable

    • Сообщений 103922
  • Возраст: 52
  • Имя:"Давид Маркович"
  • Город:Одесса
  • Авто:V8 (не газонутый)
  •  
  • Регистрация: 04.09.2005

Опубликовано 21 Декабрь 2015 - 13:19

Люля, чтобы запомнить проще и ничего не забыть: мука-молоко-масло сахар-соль-дрожжи)))



#416
Люля

Люля

    Авторитет

    • Сообщений 12806
  • Возраст: 49
  • Имя:Юлія
  • Город:Дніпро
  • Авто:nissan_лифТ
  •  
  • Регистрация: 18.03.2015

Опубликовано 21 Декабрь 2015 - 13:22

:smile3:


Спойлер

РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии

#417
Valera

Valera

    Авторитет

    • Сообщений 4897
  • Возраст: 50
  • Имя:Valera
  • Город:Днепропетровск
  • Авто:Omega A Caravan 1991 С20NE
  •  
  • Регистрация: 18.01.2005

Опубликовано 21 Декабрь 2015 - 14:32

а попробуй тесто в хлебопечке (печка печь начинает за час до конца программы) , а выпекать в духовке (я в сковородке чугунной) и обязательно тазик с гарячей водой в низу.

 

вкус будет другой


  • 0
Испанские быки реагируют на красный цвет, а наши стартуют на мигающий зеленый.

#418
Manager

Manager

    Untouchable

    • Сообщений 103922
  • Возраст: 52
  • Имя:"Давид Маркович"
  • Город:Одесса
  • Авто:V8 (не газонутый)
  •  
  • Регистрация: 04.09.2005

Опубликовано 21 Декабрь 2015 - 16:28

а попробуй тесто в хлебопечке (печка печь начинает за час до конца программы) , а выпекать в духовке (я в сковородке чугунной) и обязательно тазик с гарячей водой в низу.

 

вкус будет другой

та булочки бествайф когда-то делала.

 

кстати, тесто для пиццы и пельменей тоже классное получается



#419
mysei

mysei

    Авторитет

    • Сообщений 3310
  • Возраст: 48
  • Имя:mysei
  • Город:Измаил
  • Авто:Opel Rekord
  • Гос. номер:АН4373АН
  •  
  • Регистрация: 29.12.2010

Опубликовано 21 Декабрь 2015 - 22:14

Manager,Пробовал,добавлял,лук,укроп?мне ржаной с укропом и чуть лучком молодым очень нравился..нету времени сейчас,да и пекарня по пути очень серьезная заработала... 


  • 0

#420
Manager

Manager

    Untouchable

    • Сообщений 103922
  • Возраст: 52
  • Имя:"Давид Маркович"
  • Город:Одесса
  • Авто:V8 (не газонутый)
  •  
  • Регистрация: 04.09.2005

Опубликовано 21 Декабрь 2015 - 22:18

mysei, та мну за всю жизнь аж две буханки испек пока что ))






1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых