Перейти к содержимому


Реклама









Фото

Делимся рецептами!Для тех кто умеет или хочет нучиться готовить.


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
586 ответов в теме

#456
Valera

Valera

    Авторитет

    • Сообщений 4897
  • Возраст: 50
  • Имя:Valera
  • Город:Днепропетровск
  • Авто:Omega A Caravan 1991 С20NE
  •  
  • Регистрация: 18.01.2005

Опубликовано 01 Февраль 2016 - 15:42

мы тушим свеклу с луком и морковью , потом туда томат добавляем (если таматная паста то обязательно прожарить с сахаром )


  • 0
Испанские быки реагируют на красный цвет, а наши стартуют на мигающий зеленый.

#457
Klementine

Klementine

    Бегущая по волнам...

    • Сообщений 4339
  • Возраст: 45
  • Имя:Тата
  • Город:Киев
  •  
  • Регистрация: 16.01.2011

Опубликовано 01 Февраль 2016 - 21:15

Valera, я тоже раньше так делала. плюс чуть уксуса. но мой новый способ мне понравился больше 


Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите...... ПЕРЕЖИВУ!
Даже если весь мир будет против моего МУЖА, я буду молча стоять за его спиной.... И подавать патроны!!!


#458
jenichka

jenichka

    Авторитет

    • Сообщений 4096
  • Имя:Женя
  • Город:Город каштанов))
  • Авто:Хомяк-собако-перевозка))
  •  
  • Регистрация: 01.10.2009

Опубликовано 01 Февраль 2016 - 23:06

Klementine, Я летом сделала борщевую заправку, заправка делается вместе с капустой! Супер!  :sm17_2: Картоша в бульоне сварилась, туда литрушку заправки, через пять мин выключила)) Ну очень классно) Быстро! Борщ получается насыщенный и красный)


  • 0

Если я буду такой как все, кто тогда будет такой как я?

a2fe2ffdae9b6bb541a7bf0208bc0679.gif

 


#459
Klementine

Klementine

    Бегущая по волнам...

    • Сообщений 4339
  • Возраст: 45
  • Имя:Тата
  • Город:Киев
  •  
  • Регистрация: 16.01.2011

Опубликовано 02 Февраль 2016 - 13:12

jenichka, Жень,  у нас квартира размером с диван.  Хранить вещи негде.. Консервация только самое ходовое.  :smile44:


Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите...... ПЕРЕЖИВУ!
Даже если весь мир будет против моего МУЖА, я буду молча стоять за его спиной.... И подавать патроны!!!


#460
jenichka

jenichka

    Авторитет

    • Сообщений 4096
  • Имя:Женя
  • Город:Город каштанов))
  • Авто:Хомяк-собако-перевозка))
  •  
  • Регистрация: 01.10.2009

Опубликовано 02 Февраль 2016 - 13:22

Klementine, да у меня тоже не особо) но я с десяток банок все равно накрутила))


  • 0

Если я буду такой как все, кто тогда будет такой как я?

a2fe2ffdae9b6bb541a7bf0208bc0679.gif

 


#461
Valera

Valera

    Авторитет

    • Сообщений 4897
  • Возраст: 50
  • Имя:Valera
  • Город:Днепропетровск
  • Авто:Omega A Caravan 1991 С20NE
  •  
  • Регистрация: 18.01.2005

Опубликовано 02 Февраль 2016 - 15:29

а как вам такой борщ?

http://www.peredelka...ent101432.phtml

 

или такой?

http://stalic.livejo...com/608150.html


Изменено: Valera, 02 Февраль 2016 - 15:39

  • 0
Испанские быки реагируют на красный цвет, а наши стартуют на мигающий зеленый.

#462
Klementine

Klementine

    Бегущая по волнам...

    • Сообщений 4339
  • Возраст: 45
  • Имя:Тата
  • Город:Киев
  •  
  • Регистрация: 16.01.2011

Опубликовано 02 Февраль 2016 - 19:38

ну, с таким куском мяса и в казане, то да... шикарный борщ  :sm13_: а так, вроде ничего особенного  :smile44:


Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите...... ПЕРЕЖИВУ!
Даже если весь мир будет против моего МУЖА, я буду молча стоять за его спиной.... И подавать патроны!!!


#463
mysei

mysei

    Авторитет

    • Сообщений 3310
  • Возраст: 48
  • Имя:mysei
  • Город:Измаил
  • Авто:Opel Rekord
  • Гос. номер:АН4373АН
  •  
  • Регистрация: 29.12.2010

Опубликовано 02 Февраль 2016 - 19:49

Я не пассирую никогда...это "городской" борщ,а мне больше по душе сельский)


  • 0

#464
Щукарь

Щукарь

    Дід... вже тричі

    • Сообщений 19725
  • Возраст: 63
  • Имя:Олександр
  • Город:Кривий Ріг
  • Авто:OPEL Astra Classic
  •  
  • Регистрация: 07.01.2009

Опубликовано 03 Февраль 2016 - 13:49

Самый вкусный борщ получается если использовать томатный сок... это даже не сок уже, а скорее соус, из домашнего лечо  :sm302:  Само собой ИМХО.


  • 0

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский


#465
Valera

Valera

    Авторитет

    • Сообщений 4897
  • Возраст: 50
  • Имя:Valera
  • Город:Днепропетровск
  • Авто:Omega A Caravan 1991 С20NE
  •  
  • Регистрация: 18.01.2005

Опубликовано 03 Февраль 2016 - 15:10

в сильпо покупаю таматы консервированные в собственном соку (владам), но сильно подорожали сейчас


  • 0
Испанские быки реагируют на красный цвет, а наши стартуют на мигающий зеленый.

#466
Толик13

Толик13

    ортодокс

    • Сообщений 15046
  • Возраст: 49
  • Имя:Анатолий
  • Город:біля Броварів
  • Авто:Mercedes-Benz M-Class ML 250 BlueTEC 4MATIC Особая серия
  •  
  • Регистрация: 03.01.2011

Опубликовано 29 Март 2016 - 14:16

Я делаю вот по этому рецепту.

http://vkysno.kiev.u...il-rid-457.html

только без картошки.


  • 0
Льву, всё равно, что думают овцы.
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман

#467
Люля

Люля

    Авторитет

    • Сообщений 12806
  • Возраст: 49
  • Имя:Юлія
  • Город:Дніпро
  • Авто:nissan_лифТ
  •  
  • Регистрация: 18.03.2015

Опубликовано 29 Март 2016 - 14:19

Толик13, спасибо 


Спойлер

РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии

#468
Толик13

Толик13

    ортодокс

    • Сообщений 15046
  • Возраст: 49
  • Имя:Анатолий
  • Город:біля Броварів
  • Авто:Mercedes-Benz M-Class ML 250 BlueTEC 4MATIC Особая серия
  •  
  • Регистрация: 03.01.2011

Опубликовано 29 Март 2016 - 14:22

Толик13, спасибо 

на здоровье.


  • 0
Льву, всё равно, что думают овцы.
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман

#469
Valera

Valera

    Авторитет

    • Сообщений 4897
  • Возраст: 50
  • Имя:Valera
  • Город:Днепропетровск
  • Авто:Omega A Caravan 1991 С20NE
  •  
  • Регистрация: 18.01.2005

Опубликовано 29 Март 2016 - 14:51

мне шурпа тандырная больше нравится, под мясо которое печется ставится миска с водой и овощами, а сверху стекают соки с мяса

 

https://im2-tub-ua.y...=33&h=215&w=382


Изменено: Valera, 29 Март 2016 - 14:52

  • 0
Испанские быки реагируют на красный цвет, а наши стартуют на мигающий зеленый.

#470
Люля

Люля

    Авторитет

    • Сообщений 12806
  • Возраст: 49
  • Имя:Юлія
  • Город:Дніпро
  • Авто:nissan_лифТ
  •  
  • Регистрация: 18.03.2015

Опубликовано 29 Март 2016 - 16:48

Толик13, а баранину там жеж как-то вымачивают, да? 


Спойлер

РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии

#471
Толик13

Толик13

    ортодокс

    • Сообщений 15046
  • Возраст: 49
  • Имя:Анатолий
  • Город:біля Броварів
  • Авто:Mercedes-Benz M-Class ML 250 BlueTEC 4MATIC Особая серия
  •  
  • Регистрация: 03.01.2011

Опубликовано 30 Март 2016 - 11:00

Толик13, а баранину там жеж как-то вымачивают, да? 

я готовлю из говядины  :blush:


  • 0
Льву, всё равно, что думают овцы.
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман

#472
Valera

Valera

    Авторитет

    • Сообщений 4897
  • Возраст: 50
  • Имя:Valera
  • Город:Днепропетровск
  • Авто:Omega A Caravan 1991 С20NE
  •  
  • Регистрация: 18.01.2005

Опубликовано 30 Март 2016 - 13:13

у баранины надо все пленки обрезать и жира оставлять не много и он не должен быть желтым, еще в задней ноге есть какаято жила, ее надо удалять


  • 0
Испанские быки реагируют на красный цвет, а наши стартуют на мигающий зеленый.

#473
Толик13

Толик13

    ортодокс

    • Сообщений 15046
  • Возраст: 49
  • Имя:Анатолий
  • Город:біля Броварів
  • Авто:Mercedes-Benz M-Class ML 250 BlueTEC 4MATIC Особая серия
  •  
  • Регистрация: 03.01.2011

Опубликовано 30 Март 2016 - 15:57

а еще в подавляющем большинстве случаев, вместо баранины продают козлятину.

я  лучше говядину.


  • 0
Льву, всё равно, что думают овцы.
список игнорируемых: Andre_71, Sergey78,KVS, M*A*S*H, Player, Leka,Кнапик, Шусман

#474
Люля

Люля

    Авторитет

    • Сообщений 12806
  • Возраст: 49
  • Имя:Юлія
  • Город:Дніпро
  • Авто:nissan_лифТ
  •  
  • Регистрация: 18.03.2015

Опубликовано 21 Апрель 2016 - 16:48

Яблочный пирог за 30 минут.

Яблоки нарезать крупными дольками, кожуру не очищать. Выложить в один слой на противень, застеленный пергаментом. Залить тестом - и в духовку  200град до румяности.

 

Тесто: 3 яйца+ 1 стакан сахара + ваниль+ 3 ч.л. коньяка(виски) - взбить в густую пену, добавить 1 стак муки и 1 пакетик разрыхлителя (1ч.лсоды+уксус) - перемешать.

 

Толстейте с нами, толстейте как мы, толстейте лучше нас!


Спойлер

РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии

#475
Manager

Manager

    Untouchable

    • Сообщений 103922
  • Возраст: 52
  • Имя:"Давид Маркович"
  • Город:Одесса
  • Авто:V8 (не газонутый)
  •  
  • Регистрация: 04.09.2005

Опубликовано 21 Апрель 2016 - 16:50

читал, что пицца вообще очень полезна для здоровья...



#476
Люля

Люля

    Авторитет

    • Сообщений 12806
  • Возраст: 49
  • Имя:Юлія
  • Город:Дніпро
  • Авто:nissan_лифТ
  •  
  • Регистрация: 18.03.2015

Опубликовано 21 Апрель 2016 - 16:52

то если ее скармливать кому-то...


Спойлер

РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии

#477
USER

USER

    Рипли, лучший друг Чужих))

    • Сообщений 10795
  • Возраст: 51
  • Имя:Катя
  • Город:Мать
  • Авто:похоже, уже нет :(
  •  
  • Регистрация: 15.01.2006

Опубликовано 21 Апрель 2016 - 18:47

.

Толстейте с нами, толстейте как мы, толстейте лучше нас!

дык это ж шарлотка, я почти так же делаю, тока в мульте)


  • 0
Размещенное изображение

#478
Kollega

Kollega

    Старожил

    • Сообщений 282
  • Возраст: 38
  • Имя:Oleg
  • Город:Киев
  • Авто:Honda Accord CG8 МКПП.
  •  
  • Регистрация: 24.04.2008

Опубликовано 21 Апрель 2016 - 20:41

Не знаю, был ли тут такой рецепт, но я все ровно решил поделиться  :sm66:

Куриные нагетсы под пиво или просто как мясное блюдо.

Данное блюдо я разделил на две части, одну часть сожрал с пивом, вторую часть ел с женой под картошечку  :smile44:

Итак, что мне понадобилось для приготовления и в каком количестве: 

Вариант №1

Куриные грудки 4 шт. получилось чуть меньше килограмма 900 грамм.

Подсолнечное масло - 0,5 литра

Кефир 2.5% - 1 литр.

Мука 100 грамм.

Паприка - 2 ст. ложки. (в 1 пачке где-то 2 ст. ложки, может чуть меньше.) мне не хватило.

Куркума - 1 чайная ложка.

соль, перец, по вкусу.

Во время готовки не рассчитал с Паприкой, ее не хватило и пришлось брать на панировку то, что было в домашнем арсенале.

Вариант №2

Все тоже самое, но вместо Паприки(которая закончилась) я добавил следующее:

Молотый красный перец 1\2 чайной ложки

Карри 1\2 чайной ложки

Гранулированный чеснок 1 чайная ложка.

соль, перец по вкусу.

 

А теперь Готовим!

 

1. Муку и все приправы смешиваем

2. Режим кубиками филе, где-то по 3 см.

3. выливаем кефир в отдельную глубокую тарелку

4. выливаем масло на сковороду и хорошо нагреваем. (масла желательно должно быть столько, что бы покрывало кусочки филе полностью. Если нет, тогда переворачиваем. 

5. Филе макаем в кефир, потом в панировку и отлаживаем на дощечку.

6. Панировочные кусочки 6-8 шт. выкладываем на сковороду в горящее масло и готовим 7-9 мин. 

7. Готовые нагетсы выкладываем на бумажные полотенца и ждем пока остынут.

 

Потом берем пиво и наслаждаемся!  :sm56:

Цена вопроса 60 грн. 

 

 

 

 

 

 

 

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  008.JPG   114,46К   10 раз скачано
  • Прикрепленный файл  012.JPG   107,81К   10 раз скачано
  • Прикрепленный файл  013.JPG   154,04К   10 раз скачано
  • Прикрепленный файл  014.JPG   129,3К   10 раз скачано
  • Прикрепленный файл  015.JPG   58,73К   9 раз скачано
  • Прикрепленный файл  017.JPG   143,04К   9 раз скачано
  • Прикрепленный файл  020.JPG   86,38К   10 раз скачано
  • Прикрепленный файл  021.JPG   133,56К   14 раз скачано
  • Прикрепленный файл  025.JPG   152,64К   16 раз скачано
  • Прикрепленный файл  028.JPG   259,72К   21 раз скачано
  • Прикрепленный файл  029.JPG   228,46К   19 раз скачано

  • 0

Реклама в подписи запрещена!


#479
Timothy

Timothy

    Слабое звено

    • Сообщений 13846
  • Имя:Timothy
  • Авто:ASCONA 1,6i, Hatchback, Ford-Transit 1997, 2,5 D
  •  
  • Регистрация: 17.03.2003

Опубликовано 05 Май 2016 - 21:41

а как вам такой борщ?

http://www.peredelka...ent101432.phtml

 

или такой?

http://stalic.livejo...com/608150.html

Сталик опять?
 Он дает мастар классы, но не учит.
Может я что-то пропустил. 

  • 0
Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?

#480
Люля

Люля

    Авторитет

    • Сообщений 12806
  • Возраст: 49
  • Имя:Юлія
  • Город:Дніпро
  • Авто:nissan_лифТ
  •  
  • Регистрация: 18.03.2015

Опубликовано 05 Май 2016 - 21:42

Цена вопроса 60 грн. 
10 гривен за мастер-класс платят  :sm13_:
Спойлер

РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии

#481
Manager

Manager

    Untouchable

    • Сообщений 103922
  • Возраст: 52
  • Имя:"Давид Маркович"
  • Город:Одесса
  • Авто:V8 (не газонутый)
  •  
  • Регистрация: 04.09.2005

Опубликовано 06 Май 2016 - 04:39

борщ з салом, бычки жареные, картоха по-домашнему...

 

Спойлер



#482
Timothy

Timothy

    Слабое звено

    • Сообщений 13846
  • Имя:Timothy
  • Авто:ASCONA 1,6i, Hatchback, Ford-Transit 1997, 2,5 D
  •  
  • Регистрация: 17.03.2003

Опубликовано 16 Май 2016 - 17:40

Суп из бычьих хвостов, кому интересно?


  • 0
Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?

#483
Valera

Valera

    Авторитет

    • Сообщений 4897
  • Возраст: 50
  • Имя:Valera
  • Город:Днепропетровск
  • Авто:Omega A Caravan 1991 С20NE
  •  
  • Регистрация: 18.01.2005

Опубликовано 17 Май 2016 - 11:24

только как их выбирать чтоб не обрыгаться от вони или потом специями забивать?


  • 0
Испанские быки реагируют на красный цвет, а наши стартуют на мигающий зеленый.

#484
USER

USER

    Рипли, лучший друг Чужих))

    • Сообщений 10795
  • Возраст: 51
  • Имя:Катя
  • Город:Мать
  • Авто:похоже, уже нет :(
  •  
  • Регистрация: 15.01.2006

Опубликовано 21 Май 2016 - 15:28

делюсь прЭкрасным, не мое))

 

13237691_1599241157054374_77327179889391


  • 0
Размещенное изображение

#485
Люля

Люля

    Авторитет

    • Сообщений 12806
  • Возраст: 49
  • Имя:Юлія
  • Город:Дніпро
  • Авто:nissan_лифТ
  •  
  • Регистрация: 18.03.2015

Опубликовано 21 Май 2016 - 17:07

USER, :faceoff:  :faceoff:  :faceoff:  

рыПки вылупляются....рыПки вылупляются....вылупляются рыПки....простите, маленькая техническая неувязка.


Спойлер

РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии

#486
USER

USER

    Рипли, лучший друг Чужих))

    • Сообщений 10795
  • Возраст: 51
  • Имя:Катя
  • Город:Мать
  • Авто:похоже, уже нет :(
  •  
  • Регистрация: 15.01.2006

Опубликовано 22 Май 2016 - 14:17

Люля,  судя по названию этих блюдей, вылупляться должны отнюдь не рыбки...О_о 


  • 0
Размещенное изображение

#487
Щукарь

Щукарь

    Дід... вже тричі

    • Сообщений 19725
  • Возраст: 63
  • Имя:Олександр
  • Город:Кривий Ріг
  • Авто:OPEL Astra Classic
  •  
  • Регистрация: 07.01.2009

Опубликовано 22 Май 2016 - 18:40

Попробовавши несколько рецептов маринованных шампиньонов, остановился на этом:

 

500 гр грибов

50 мл уксуса

100 мл воды

5 зубчиков чеснока

3 листочка лаврушки

1 ч. ложка молотого или горошком кориандра

десяток-два горошин перца, я использую смесь различных перцев

1 ч. ложка сахара

1,5 ч. ложки соли

пару столовых ложек олії

много лука кольцами

Всё ссыпается в кастрюльку и при периодическом помешивании доводится до кипения, потОм варится около 10 минут.

Горячим разливается по баночках, остужается и в холодильник. С полкило грибов и пары-тройки крупных луковиц выход -  банка 750 грамм.

 

П. С. Как на мой вкус, в маринованных шампиньонах лука много не бывает  :sm13_: 


  • 0

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский


#488
Люля

Люля

    Авторитет

    • Сообщений 12806
  • Возраст: 49
  • Имя:Юлія
  • Город:Дніпро
  • Авто:nissan_лифТ
  •  
  • Регистрация: 18.03.2015

Опубликовано 22 Май 2016 - 18:46

Щукарь, спасибо.

правда, грибы жареными уже съели, придется завтра прикупить)


Спойлер

РАМКИ ОПЕЛЬКЛУБ в наличии

#489
Timothy

Timothy

    Слабое звено

    • Сообщений 13846
  • Имя:Timothy
  • Авто:ASCONA 1,6i, Hatchback, Ford-Transit 1997, 2,5 D
  •  
  • Регистрация: 17.03.2003

Опубликовано 25 Май 2016 - 18:08

только как их выбирать чтоб не обрыгаться от вони или потом специями забивать?

В Сильпо продают очень кошерные хвосты, ничего не воняет.


  • 0
Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?

#490
Den Bpovary

Den Bpovary

    Авторитет

    • Сообщений 8616
  • Возраст: 41
  • Имя:Денис
  • Авто:Было.
  •  
  • Регистрация: 10.07.2012

Опубликовано 25 Май 2016 - 19:06

Щукарь, сенкс за рецептик. Попробуем.
  • 0




1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых